Рецепт Котлеты из кабачков с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из кабачков с творогом рецепт


Котлеты из кабачков и творога

Ада

Я бы приготовила котлеты на пару из кабачков и творога. Вместо творога отлично подходит сыр, тертый на мелкой терке, но котлеты низкокалорийные и быстро перевариваются.

14 Апрель 2014, 15:33 Ответить

Блондиана

Можно быстро и вкусно приготовить домашние котлеты из кабачков и творога. Скажите, кто уже готовил, сколько понадобится килограмм кабачков на один килограмм творога?

31 Март 2014, 15:27 Ответить

babusika6

Делаю такие же, но без творога. Вот я бы чеснок в тесто не добавляла, лучше сделать соус из майонеза и давленного чеснока, и уже подавать к горячим котлеткам. Вкусно!

24 Апрель 2013, 20:12 Ответить

margo-005

Обожаю, кабачковые оладьи и все что касается кабачков. Рецепт с творогом - это что-то новенькое. Нужно попробовать, лето на подходе... Еще немного и на даче появятся молоденькие кабачки, будем экспериментировать

22 Апрель 2013, 00:29 Ответить

suhoff08

А! Какой супер-рецепт! Я уже очень хочу съесть эти котлетки-оладьи, даже слюнки потекли. Как же я люблю кабачки и все, что с ними связано. И конечно же творог, как и все молочные и молочно-кислые продукты. А молочные продукты в сочетании с овощами - это всегда плюс и априори выигрышный вариант!

26 Октябрь 2012, 20:30 Ответить

olven_85

Я всегда использую только крупную терку, если уж очень жидкое, попробуйте добавить побольше муки. Я делаю почти такие же котлетки, но вот творог добавлять мне в голову не приходило. Спасибо, попробую! Выглядит очень аппетитно.

24 февраля 2012, 15:03 Ответить

Gigolosva

Летний кабачок очень вкусный и сочный. Я тоже очень люблю кабачковые оладьи, блинчики и котлеты. Вот и я использую крупную терку, но это если я жарю оладьи или котлеты. А если я готовлю жидкое тесто для блинов, то я использую только мелкую терку. Чтоб кабачковые котлеты или оладьи не растекались на сковороде, надо насыпать побольше муки. Для котлет чуть больше муки чем для оладьей.

26 февраля 2012, 22:25 Ответить

Ольka

Понравилось всей семье.Я их еще в панировочных сухарях обваливала,тесто не текло. Вкуснятина.

15 февраля 2012, 11:34 Ответить

Varvara68

Летние кабачки всегда очень сочные, фарш получается жидкий. Как добиться чтобы котлеты имели форму и жёсткость котлет, а не были мягкими как блинчики? Может быть, кабачки на крупной тёрке тереть?

13 Декабрь 2011, 09:04 Ответить

www.wmj.ru

Куриные котлеты с творогом в духовке с кабачком и кефиром

Ингредиенты

  • куриный фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • кабачок – 250 г;
  • кефир – 70 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 30 котлет среднего размера.

Советуем попробовать отличное блюдо для детского и диетического питания – котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Приготовленные из куриного мяса и запечённые в духовке, они получаются совершенно нежирными, что по достоинству оценят те, кто скрупулёзно подсчитывают калории. Куриные котлеты из кабачков с творогом, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, готовятся достаточно быстро и просто, поэтому их сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Желательно купить куриное филе и сделать фарш собственноручно. Творог можно взять любой жирности, но оптимально – 5-9 %. Особенностью котлет из кабачков и творога является то, что для них подойдут любые кабачки – не обязательно только молодые. При желании можно добавить зелень и зубок чеснока либо использовать специи, его содержащие (например, приправу карри). Понадобится также фольга.

Кабачок помыть, просушить. Если он уже достаточно зрелый, то нужно очистить кожицу и удалить семечки. Молодой кабачок очищать не нужно. Потереть овощ на мелкую тёрку.

Пропустить куриное мясо через мясорубку либо использовать уже готовый фарш. Добавить в него яйцо, кефир, крахмал, соль и специи. Всё хорошенько размешать.

Из натёртых кабачков отжать выделившийся сок и выложить их в фарш. Творог тщательно растереть, чтобы в нём не осталось комочков, и выложить его к мясу и кабачкам. Можно добавить также измельчённую зелень и чеснок, продавленный через пресс либо мелко нарезанный.

Фарш ещё раз перемешать до получения полностью однородной массы. Котлеты из куриного фарша с кабачками и творогом будут запекаться в духовке, поэтому нужно предварительно застелить противень фольгой. Смачивая руки в воде, слепить небольшие котлеты и выложить их на противень.

Установить противень в духовку на средний уровень и выпекать котлеты при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого можно переставить противень на самый верхний уровень и запекать котлеты ещё минут 10-15. За это время верх у котлет аппетитно подрумянится. Тогда их можно вынимать из духовки и подавать на стол. Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Их можно подавать как отдельное блюдо либо вместе с каким-нибудь гарниром.

Котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком готовы.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Рецепт Котлеты из кабачков с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из кабачков с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1678 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.4% 76 г
Жиры 7.9 г 60 г 13.2% 10.8% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 3.2% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 2.8% 2382 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 9.1% 901 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 36.7 мг 500 мг 7.3% 6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.7 мкг 400 мкг 5.2% 4.2% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 8.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 14.5 мг 90 мг 16.1% 13.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 5.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.43 мг 20 мг 7.2% 5.9% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.5 мг 2500 мг 9.5% 7.8% 2511 г
Кальций, Ca 69.1 мг 1000 мг 6.9% 5.6% 1001 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.6% 29 г
Магний, Mg 16.7 мг 400 мг 4.2% 3.4% 398 г
Натрий, Na 28.6 мг 1300 мг 2.2% 1.8% 1300 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 991 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.5% 798 г
Хлор, Cl 56.6 мг 2300 мг 2.5% 2% 2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.6 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.2% 18 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 152 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 10.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0394 мг 2 мг 2% 1.6% 2 г
Медь, Cu 26.3 мкг 1000 мкг 2.6% 2.1% 1012 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 3.8% 70 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 5.6 мкг 55 мкг 10.2% 8.3% 55 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4633 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.2599 мг 12 мг 2.2% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из кабачков с творогом составляет 122,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из кабачков с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из кабачков с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.3 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1688 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 6.8% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 9.7% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 3% 213 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 20 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 2.4% 2419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65.4 мкг 900 мкг 7.3% 5.7% 896 г
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 47.06 мг 500 мг 9.4% 7.3% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.542 мкг 400 мкг 6.1% 4.8% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.09 мг 90 мг 10.1% 7.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 4.165 мкг 50 мкг 8.3% 6.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 22.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.0626 мг 20 мг 10.3% 8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 238.63 мг 2500 мг 9.5% 7.4% 2512 г
Кальций, Ca 81.87 мг 1000 мг 8.2% 6.4% 998 г
Кремний, Si 0.253 мг 30 мг 0.8% 0.6% 32 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 3.4% 398 г
Натрий, Na 34.98 мг 1300 мг 2.7% 2.1% 1296 г
Сера, S 65.64 мг 1000 мг 6.6% 5.1% 995 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 9.4% 802 г
Хлор, Cl 71.97 мг 2300 мг 3.1% 2.4% 2322 г
Микроэлементы
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 5.7 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 3.4% 18 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 2.1% 149 г
Кобальт, Co 1.57 мкг 10 мкг 15.7% 12.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0681 мг 2 мг 3.4% 2.7% 2 г
Медь, Cu 38.21 мкг 1000 мкг 3.8% 3% 1006 г
Молибден, Mo 4.055 мкг 70 мкг 5.8% 4.5% 70 г
Селен, Se 10.334 мкг 55 мкг 18.8% 14.7% 55 г
Фтор, F 17.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4428 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3625 мг 12 мг 3% 2.3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из кабачков с творогом составляет 128,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

рецепт очень вкусно с кабачками

Опубликовано: 24.08.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 104 Жиры/100г: 5

Калорийность: 531Белки/100г: 10Углеводы/100г: 5

Сочные и вкусные котлеты с творогом. Рецепт поможет приготовить их очень вкусно с кабачками или цуккини. Такие котлетки станут сытным завтраком для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Эти котлеты приготовлены без муки, поэтому рецепт подходит для безглютеновой диеты, которая предполагает полное исключение из рациона продуктов, содержащих клейковину. Наопминаем, что в прошлый раз мы готовили овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла, .

К котлетам вы можете приготовить соус из обезжиренного йогурта и свежей зелени или подать их с нежирной сметаной. На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 2% - 200 г.;- яйцо – 1 шт.;- цуккини – 150 г.;- овсяные отруби – 55 г.;- молотый красный перец – 3 г.;- соль – 4 г.;- крахмал – 10 г.;- лук порей – 20 г.;- семена кунжута – 5 г.;- растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Чтобы котлеты получились нежными, без творожных крупинок, протираем творог через сито, лучше 2 раза.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и насыпаем мелкую поваренную соль, чтобы она успела раствориться, пока готовим фарш.

Небольшой цуккини моем, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. В небольших молодых цуккини обычно семена неразвиты, крупные экземпляры нужно очистить от семян.

Натираем мякоть кабачков на крупной тёрке, добавляем маленькую щепотку мелкой соли, перемешиваем и кладём на марлю, сложенную в несколько слоёв. Хорошо отжимаем цуккини, лишняя влага в котлетах не нужна.

Добавляем отжатые овощи в миску к творогу, хорошо перемешиваем.

Насыпаем овсяные отруби и молотый красный перец, снова смешиваем ингредиенты, отставляем на 10 минут, чтобы отруби впитали влагу из фарша.

Лепим небольшие круглые котлеты весом примерно по 50 г. Насыпаем в тарелку крахмал, обваливаем котлеты в крахмале, чтобы творог не пригорел во время жарки.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим порциями по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Между котлетками на сковороде оставляем небольшое расстояние, чтобы они «не толпились».

К столу подаём горячими, посыпаем семенами кунжута и колечками лука порея, поливаем нежирной сметаной или соусом.

А вы пробовали овощные котлеты с пекинской капустой.Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Котлеты из кабачков с творогом рецепт с пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кабачковые котлеты с зеленью в крупной панировке из кукурузных хлопьев можно готовить хоть каждый день. Минимум калорий - максимум пользы.

Ингредиенты

Кабачки – 800 гСвежая зелень – по вкусуСвежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)Зеленый лук – 3-4 стебляЧеснок – 1-2 зубчикаКуриное яйцо – 1 шт.Сыр – 50 гМука пшеничная – 3-5 ст.л.Панировка – 200-250 гСоль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусуРастительное масло – для жарки

Дополнительно:Картофель – 1 шт.

  • На 3 человек
  • 99 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.10.2015 / 15.12.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.

Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты.

Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение.

Теперь я даже жалею, что узнала о существовании котлет из кабачков, когда их сезон практически закончился, но уверена, что обязательно приготовлю их ещё не один раз. И вы, уважаемый читатель, обязательно попробуйте котлеты из кабачков! Не пожалеете!

Итак, готовим…

Подготовьте ингредиенты по списку.

Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.

Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйцо и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).

Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.

Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты готовы! Можно подавать!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Котлеты из кабачков»?

Смотрите похожие рецепты!

Ленивые отбивные из куриного филе

Сочные печёночные котлеты

Куриные котлеты с творогом

Котлеты с кабачками, запеченные в духовке

Мясные котлеты с кабачками

Котлеты из кабачков

Котлеты с кабачками, запеченные в духовке

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты картофельные с сыром

Котлеты капустные (постные)

Морковные котлеты классические

Котлеты из баклажанов

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Маринованный перец быстрого приготовления

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном

Гулабджамун

yardyam.ru


Смотрите также