Куриные котлеты с рисом и кабачком. Котлеты из кабачков с рисом рецепт


Котлеты из риса, картошки и кабачка

18 июня, 2016 Размещено в : Вторые блюда от 18.06.2016 : lovely Метки: кабачки, картофель, рис

Постные котлеты из риса, картошки и кабачков по вкусу очень похожи на кабачковые оладьи, но состав их поразнообразнее. Муку же для котлет можно использовать овсяную, ржаную или льняную, чтобы наши постные котлетки были не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300г
  • Кабачки – 300г
  • Рис – 100г
  • Мука – 50г
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Рис отвариваем до готовности.

Картошку отвариваем в мундире и чистим.

Картошку с рисом мнем толкушкой.

Кабачки чистим и трем на терке. Присаливаем и минут через 20 хорошенько отжимаем лишнюю воду из кабачков.

Смешиваем все, приправляем.

Добавляем муку, фарш готов.

Формируем небольшие котлетки и жарим и с двух сторон до румяности. Наши постные котлетки вкусны как горячими, так и холодными.

На 100г продукта:

  • Калории – 141
  • Белки – 3
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 22

veganutyi.ru

Котлеты с фаршем, кабачком и рисом на Ультракухня.ру

Ингредиенты для блюда «Котлеты с фаршем, кабачком и рисом»:

  • 600 г мясного фарша (свинина, говядина),
  • 400 г кабачков,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 некрупных моркови,
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера),
  • 2 ч. л крахмала,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу),
  • специи по вкусу,
  • сухари или мука для панировки.

Рецепт приготовления котлет с фаршем, кабачками и рисом.

Промываем и отвариваем до готовности рис.

Кабачок натираем на крупной тёрке и отжимаем сок. Морковь натираем на мелкой тёрке. Измельчаем лук на терке или шинкуем мелко ножом. Соединяем фарш, рис, лук, морковь, солим, перчим, добавляем любимые специи, крахмал, яйцо и тщательно перемешиваем.

Формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и убираем в морозилку на 15-20 минут.

Затем обжариваем котлеты в сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1 Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

ultrakukhnya.ru

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.

Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения. В этом случае полезнее всего будут котлеты, приготовленные паровым способом — в пароварке или специальной кастрюле. Можно запечь котлеты в духовке в жаропрочной форме, вкус от этого станет даже интереснее. Классическим же способом приготовления котлет является все таки жарка на растительном масле.

Рецепт куриных котлет с кабачками

У меня уже был похожий рецепт куриных котлет с овощами и рисом, правда в нем не было картофеля. Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет. Для начала по традиции список продуктов:

  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.

Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами Курино-тыквенные паровые котлеты Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

Рекомендую тематические подборки котлет: кабачковые котлеты как приготовить картофельные котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты с овощами куриные котлеты с рисом нежные котлеты из куриного филе новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

kotlety.hope-recipes.ru

Куриные котлеты с рисом и кабачком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Представьте ситуацию: в холодильнике есть кабачок, но на всю семью из него ничего не приготовить, а еще осталось немного риса, примерно половина порции - выбросить жалко, а кошка есть его отказывается. Значит нужно купить немного фарша и приготовить куриные котлеты с рисом и кабачком - и рису нашлось применение, и кабачок как раз в нужном количестве, а в итоге - семья вкусно и полезно накормлена. Конечно, никто не запрещает сварить рис специально для котлет, но тогда время на приготовление потребуется немного больше.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с рисом и кабачком:

  1. Куриный фарш 500 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Рис (готовый) 150 г
  4. Кабачок (средний) 1 шт или 2 шт маленьких
  5. Зеленый лук 3–4 шт
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  8. Соль 1/2 ч.ложки
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Панировочные сухари по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Терка мелкая или чесночница
  4. Терка средняя
  5. Сковорода
  6. Лопатка
  7. Ложка чайная
  8. Тарелка мелкая
  9. Миска - 2 шт

Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.

Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.

Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.

Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.

Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.

Шаг 2: Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.

В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.

Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.

Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.

Шаг 3: Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.

Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В котлетную массу можно добавить тертый твердый сыр вкус котлет станет еще интереснее.

– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: круглый, длинный и даже не очищенный. С последним котлеты станут не просто вкусным, но и очень полезным блюдом.

www.tvcook.ru

Рецепты постных блюд: как быстро и вкусно приготовить рисовые котлеты с кабачком и перловку с овощами

В Великий пост есть продукты, которые употреблять в пищу нельзя. Но именно в такие дни умелые хозяйки могут поразить своих близких вкусными и сытными блюдами!

Постные рисовые котлеты с кабачком наверняка оценят и дети и взрослые. А вы с радостью примете слова благодарности за оригинальный обед!

Для их приготовления необходимо будет:

  • Рис – 80 г (или можно купить рис в пакетиках, удобный для варки)
  • Кабачок небольшой – 170-200 г.
  • Зеленый лук – столько, сколько любите
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как готовить рисовые котлеты с кабачком:

Рис необходимо отварить. Если есть мультиварка, то вам не составит труда это сделать и рис получится рассыпчатым. Рис в пакетике также сварится быстро и без каких-либо проблем. Нужно лишь следовать указаниям на упаковке. Рис остужаем.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. К измельченному кабачку добавить нарезанный мелко зеленый лук. К овощной смеси добавить отварной рис и специи. В последнюю очередь следует подсыпать немного муки, тщательно перемещать и можно приступать к формирванию круглых котлет.

Рисовые котлеты с кабачком обжариваются на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Их должно получиться около 6-7 штук.

Подавать горячие котлеты можно с любым дополнительным гарниром. Например, салатом, зеленым горошком, кукурузой или нарезкой из овощей в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей бюджета. Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты постных блюд: как быстро и вкусно приготовить салаты к 8 Марта в Великий пост 2017, пошаговые рецепты

Перловка с овощами в Великий пост – чудесный вариант здорового и сытного блюда! Шикарнее этого овощного плова сложно что-то еще придумать!

Для их приготовления необходимо будет:

  • Перловая крупа – 2 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 баночка (340 г)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Карри – 1 щепотка по желанию
  • Приправа к плову – по желанию
  • Масло растительное – для жарки

Как готовить перловку с овощами в пост:

Крупу перловую промыть под водой. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь хорошенько вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить луково-морковную смесь в течение 2-3 минут. Овощи выложить в казанок.

Выложить горошек вместе с водой из банки сверху на овощную смесь. Добавить специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Вскипятить чайник.

Разогреть сухую сковороду и выложить на нее обсушенную перловую крупу. Обжаривать крупу на среднем огне до 5 минут. Не забывайте помешивать. Легкий ореховый запах скажет вам, когда приступить к следующему этапу.

Перловую крупу выложить на овощную  смесь. Залить кипятком так, чтобы крупа была прикрыта ею на 2 пальца. Включаем огонь посильнее и доводим до кипения. Затем убавить огонь, слегка прикрыть казан крышкой и готовить в таком виде еще 1 час. Если хотите, можно перемешать или добавить по желанию воды. Если воды кажется слишком много, то откройте крышку и она выпарится. Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты постных блюд: как быстро и вкусно приготовить котлеты из гречки с картофелем и картофельную запеканку с грибами

devanews.ru

Котлеты с рисом | Фото рецепты на ReceptikS.com

Представьте ситуацию: в холодильнике есть кабачок, но на всю семью из него ничего не приготовить, а еще осталось немного риса, примерно половина порции — выбросить жалко, а кошка есть его отказывается. Значит нужно купить немного фарша и приготовить куриные котлеты с рисом и кабачком — и рису нашлось применение, и кабачок как раз в нужном количестве, а в итоге — семья вкусно и полезно накормлена. Конечно, никто не запрещает сварить рис специально для котлет, но тогда время на приготовление потребуется немного больше.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис (готовый) — 150 грамм
  • Кабачок (средний) — 1 шт или 2 шт мал
  • Зеленый лук — 3–4 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление

Шаг 1

Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку. Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.

Шаг 2

Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.

Шаг 3

В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет. Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.

receptiks.com


Смотрите также