Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке. Котлеты из кабачков на пару рецепты


Паровые котлеты с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для паровых котлет с кабачком на 4 порции :

Рецепт приготовления паровых котлет с кабачком по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом сочных паровых котлет с кабачком. Многие привыкли в фарш для котлет добавлять сырую картофель, чтобы котлетки были сочными, но заменив однажды картофель на кабачок, я наконец таки добилась той сочности в котлетах, о которой мечтала. Приготовим ингредиенты: фарш мясной (у меня пополам свиной и говяжий), кабачки, соль, специи (котлеты ест ребенок, поэтому из специй кладу только Хмели-сунели).

На крупной терке натираем кабачки, и выжимаем с них лишний сок.

Добавляем к фаршу натертые кабачки и специи с солью.

Далее замешиваем фарш для котлет.

Формируем небольшие котлеты и укладываем в пароварку. Я готовила в мультиварке в режиме пароварка и на дно куда наливается вода я положила молоденький картофель для гарнира.

Готовятся котлеты 20-30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать укропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Котлетный фарш

100

79

63

1360

Приправа для фарша

0

0

2

10

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

106

82

111

1610

всего в 1 порции:

27

21

28

403

всего в 100 граммах:

6

5

6

88

автор рецепта: vk_7110526 Марина

дата публикации: 18.06.2015

просмотров: 4832

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оладьи из кабачков в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Оладьи из кабачков в мультиварке  — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Котлеты из кабачков в мультиварке на пару

Паровые котлеты из кабачков рецепт в мультиварке

Из кабачков, Из лука, Из овсянки Овощные котлеты

Котлеты из кабачка – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. Эти котлетки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару, что мы и сделаем. Для приготовления паровых кабачковых котлет понадобится мультиварка с функцией пароварки или сама пароварка. Готовые котлетки из кабачка, приготовленные на пару, очень нежные и вкусные. Употреблять, желательно, сразу после приготовления.

Необходимые ингредиенты

Кабачок 170 г Лук репчатый 80 г Чеснок 3 зубчика Овсяные отруби 2 ст.л. Мука пшеничная 3-4 ст.л. Панировочные сухари 3 ст.л. Куриный белок 1 шт. Лук зеленый (перья) 10 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Лавровый лист молотый 1 щепотка

Карри острый 1 щепотка

Пошаговое приготовление с фото

Приготовьте все необходимые продукты для кабачковых котлеток.
Промойте кабачок хорошего качества. Обсушите полотенцем и натрите на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.
Очистите луковицу и чеснок. Оба ингредиента нарежьте мелко и добавьте к натертому кабачку.
Насыпьте пшеничную муку, овсяные отруби, панировочные сухари, добавьте белок. Хорошенько перемешайте.
Промойте зеленый лук, обсушите. Нарежьте небольшими цилиндриками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, молотым черным перцем, карри, мускатным орехом, молотым лавровым листом. Все продукты хорошенько перемешайте. Если фарш покажется жидковат, добавьте еще немного муки. Оставьте на 10-15 минут.
Руками сформируйте небольшие котлетки и уложите в жаростойкую форму для мультиварки.
Котлетки отправьте в мультиварку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут.
Котлеты из кабачка на пару готовы. Приятного аппетита!

Кроме того, рекомендуем приготовить обалденно вкусные куриные котлеты с кабачком.

Автор: Svetlaya © сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты из куриного филе с кабачком в мультиварке: жареные и на пару

  • куриное филе — 0,7 кг
  • кабачок молодой — 1 шт. весом 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания — 1-2 ст.л.

Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).

Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.

Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие кабачка придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!

Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

  1. Для начала на мелкой терке натрите кабачок, после чего овощную массу отправьте в миску и оставьте немного полежать, чтобы измельченный кабачок пустил сок (если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости).
  2. В это время приготовьте фарш (можно, конечно же, использовать покупной, но домашний надежнее). Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите в блендере.
  3. Теперь в глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо и измельченный кабачок, предварительно отжав с него лишний сок.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  5. Все, можно формировать котлеты (легче это делать руками, смоченными водой) – из предложенного количества продуктов получится 12 заготовок. Начнем с первого способа приготовления. Чтобы котлеты пожарить в мультиварке, предварительно их нужно запанировать в сухарях.
  6. В чашу налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его, а затем выложить заготовки. Если мультиварка имеет большую мощность и нагревается очень быстро, то для жарки котлет лучше воспользоваться режимом «выпечка» (это касается, в частности, и модели моей мультиварки, поэтому я выставила режим «печь» с температурой 120 градусов).
  7. Подрумянить котлеты с двух сторон, закрыв крышку мультиварки (10 минут для каждой стороны вполне хватит).
  8. Через 20 минут котлеты будут готовы – с румяной аппетитной корочкой и сочные внутри.
  9. Эти же куриные котлеты на пару в мультиварке готовить еще проще, так как контролировать процесс не нужно, достаточно просто выложить заготовки в лоток-пароварку, вставить в чашу с горячей водой и задать нужную программу.
  10. Через 30 минут мультипомощница сама оповестит вас о готовности котлет. Вот они, — светленькие, но не менее вкусные и сочные.

К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!

vmultivarkah.ru

Мясные котлеты из говядины с кабачками в мультиварке на пару

Приобретение мультиварки для семьи с детьми – полностью оправданное финансовое вложение. Этот прибор легко и быстро справляется с приготовлением здоровой пищи, которая обязательно должна входить в рацион ребенка, а также беременных и кормящих мам. К тому же, наличие на кухне мультиварки облегчает быт молодой мамочки, которая многое должна успеть сделать в течение дня.

Очень удобно готовить в мультиварке одновременно несколько блюд. Так, сегодня мы будем делать говяжьи котлеты с кабачком на пару, а в кастрюльке в это время будет вариться гречка на гарнир. Чтобы готовить такие блюда, вам понадобится мультиварка с возможностью приготовления на пару и специальным контейнером для этого. Получается быстро, нехлопотно, вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей, кормящих мам и остальных членов семьи.

Как приготовить говяжьи котлеты с кабачком на пару и гречку в мультиварке

Ингредиенты:
  • говядина (фарш) – 0,5 кг
  • молодой кабачок – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
  • гречка – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Я покупаю в магазине или на рынке свежую говядину и прошу на месте смолоть ее на фарш. Затем отмеряю нужное мне количество фарша и приступаю к приготовлению паровых котлет с кабачком в мультиварке. В фарш добавляю измельченную в блендере луковицу, натертый на мелкой терке кабачок (у молодого соусного кабачка кожу можно не снимать), вбиваю яйцо, приправляю солью, перцем и перемешиваю. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Формирую котлеты и выкладываю их на вставку-пароварку для мультиварки. Гречку для гарнира промываю холодной водой, высыпаю в чашу, добавляю соль, вливаю воду в соотношении 1:2. На чашу устанавливаю контейнер с заготовками котлет, мультиварку закрываю и включаю режим «Варка на пару», время 20 минут. Этого будет достаточно и для котлет, и для гречки.

В готовую гречневую кашу добавляю сливочное масло и перемешиваю. Некоторые хозяйки добавляют масло сразу перед варкой, я же предпочитаю класть его уже в готовую кашу.

Подаю котлеты из говядины с кабачком, приготовленные в мультиварке на пару, вместе с гарниром из гречки. Отлично к такому блюду подойдет салат или ваши любимые свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, молодой сырой кабачок и прочее.

Такие котлеты могут разнообразить не только детский рацион, но и питание кормящей мамы, а также тех, кто хочет похудеть после родов или просто придерживаться правильного питания.

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке: просто, вкусно, полезно

Котлеты из куриного филе с кабачком в мультиварке: жареные и на пару

Рецепт полезных куриных котлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
  • куриное филе — 0,7 кг
  • кабачок молодой — 1 шт. весом 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания — 1-2 ст.л.

Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).

Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.

Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие кабачка придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!

Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Способ приготовления

  1. Для начала на мелкой терке натрите кабачок, после чего овощную массу отправьте в миску и оставьте немного полежать, чтобы измельченный кабачок пустил сок (если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости).
  2. В это время приготовьте фарш (можно, конечно же, использовать покупной, но домашний надежнее). Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите в блендере.
  3. Теперь в глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо и измельченный кабачок, предварительно отжав с него лишний сок.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  5. Все, можно формировать котлеты (легче это делать руками, смоченными водой) – из предложенного количества продуктов получится 12 заготовок. Начнем с первого способа приготовления. Чтобы котлеты пожарить в мультиварке, предварительно их нужно запанировать в сухарях.
  6. В чашу налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его, а затем выложить заготовки. Если мультиварка имеет большую мощность и нагревается очень быстро, то для жарки котлет лучше воспользоваться режимом «выпечка» (это касается, в частности, и модели моей мультиварки, поэтому я выставила режим «печь» с температурой 120 градусов).
  7. Подрумянить котлеты с двух сторон, закрыв крышку мультиварки (10 минут для каждой стороны вполне хватит).
  8. Через 20 минут котлеты будут готовы – с румяной аппетитной корочкой и сочные внутри.
  9. Эти же куриные котлеты на пару в мультиварке готовить еще проще, так как контролировать процесс не нужно, достаточно просто выложить заготовки в лоток-пароварку, вставить в чашу с горячей водой и задать нужную программу.
  10. Через 30 минут мультипомощница сама оповестит вас о готовности котлет. Вот они, — светленькие, но не менее вкусные и сочные.

К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!

Больше информации по теме: http://vmultivarkah.ru

mymylife.ru

paromvarim.ru

Мясные котлеты из говядины с кабачками в мультиварке на пару

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев

Приобретение мультиварки для семьи с детьми – полностью оправданное финансовое вложение. Этот прибор легко и быстро справляется с приготовлением здоровой пищи, которая обязательно должна входить в рацион ребенка, а также беременных и кормящих мам. К тому же, наличие на кухне мультиварки облегчает быт молодой мамочки, которая многое должна успеть сделать в течение дня.

Очень удобно готовить в мультиварке одновременно несколько блюд. Так, сегодня мы будем делать говяжьи котлеты с кабачком на пару, а в кастрюльке в это время будет вариться гречка на гарнир. Чтобы готовить такие блюда, вам понадобится мультиварка с возможностью приготовления на пару и специальным контейнером для этого. Получается быстро, нехлопотно, вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей, кормящих мам и остальных членов семьи.

Как приготовить говяжьи котлеты с кабачком на пару и гречку в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 0,5 кг
  • молодой кабачок – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • гречка – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Я покупаю в магазине или на рынке свежую говядину и прошу на месте смолоть ее на фарш. Затем отмеряю нужное мне количество фарша и приступаю к приготовлению паровых котлет с кабачком в мультиварке. В фарш добавляю измельченную в блендере луковицу, натертый на мелкой терке кабачок (у молодого соусного кабачка кожу можно не снимать), вбиваю яйцо, приправляю солью, перцем и перемешиваю. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Формирую котлеты и выкладываю их на вставку-пароварку для мультиварки. Гречку для гарнира промываю холодной водой, высыпаю в чашу, добавляю соль, вливаю воду в соотношении 1:2. На чашу устанавливаю контейнер с заготовками котлет, мультиварку закрываю и включаю режим «Варка на пару», время 20 минут. Этого будет достаточно и для котлет, и для гречки.

В готовую гречневую кашу добавляю сливочное масло и перемешиваю. Некоторые хозяйки добавляют масло сразу перед варкой, я же предпочитаю класть его уже в готовую кашу.

Подаю котлеты из говядины с кабачком, приготовленные в мультиварке на пару, вместе с гарниром из гречки. Отлично к такому блюду подойдет салат или ваши любимые свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, молодой сырой кабачок и прочее.

Такие котлеты могут разнообразить не только детский рацион, но и питание кормящей мамы, а также тех, кто хочет похудеть после родов или просто придерживаться правильного питания.

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru


Смотрите также