Оладьи из кабачков рецепт без яиц. Котлеты из кабачков без яиц рецепты


Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Оладьи из кабачков рецепт без яиц

Содержание:

  • Оладушки из кабачков: рецепт без яиц

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски.

Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, а настоящие пышные и ароматные, но вместе с тем совершенно вегетарианские оладьи из кабачков без яиц. Все, что нам потребуется – это овощи, ручная терка и 15 минут времени, а в результате получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Польза кабачка не вызывает ни у кого сомнений. Овощ содержит большое количество минералов и полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника, благотворно влияет на кожу и нервную систему.

Кроме того, в них содержится совсем мало калорий, что, согласитесь, очень удобно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается системы здорового питания.

Конечно, название рецепта звучит несколько необычно, ведь мы привыкли, что оладьи – это как раз яйца, кефир и мука, но это далеко от легкой и здоровой пищи.

Однако уверяем, стоит один раз попробовать, и вам не захочется чего-то более тяжелого. Так что готовьте по нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь пользой этого чудесного овоща чаще.

Оладушки из кабачков: рецепт без яиц

Ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Как несложно догадаться, именно от кабачков будет в первую очередь зависеть вкус оладий. Овощи должны быть молодыми, упругими, с тонкой кожицей и маленькими семенами, сейчас такие можно купить практически круглый год.

Если же выбора нет и нам достался зрелый экземпляр, обязательно очищаем его от семян и грубой шкурки.

  1. Хорошо моем, а затем натираем подготовленные кабачки. Использовать крупную или мелкую терку – зависит только от вашего вкуса. Мелкая придаст мягкость и дополнительную воздушность оладьям, однако крупные кусочки подчеркнут вкус и текстуру овоща.
  2. Теперь кабачкам необходимо дать минут 15 постоять. За это время они пустят сок, который необходимо будет тщательно отжать. Чем меньше останется сока, тем меньше понадобится муки, а значит оладьи будут еще более полезными.
  3. В это время зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем. Ее количество можно даже увеличить, лишней она не будет.
  4. В кабачки добавляем соль и перец по вкусу, зелень, а также 3-4 столовые ложки муки с горкой. Объем может немного меняться, это зависит и от сочности овоща, и, конечно, от его размера, так что смотрим по консистенции: основа для оладий должна получится довольно жидкой, но вместе с тем держать форму.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.
  6. С помощью ложки формируем наши оладьи и выкладываем на сковородку. Жарим на небольшом огне до подрумянивания, это займет около минуты. Затем переворачиваем и точно так же жарим на другой стороне.

Самыми пышными получатся оладьи из пшеничной муки высшего сорта, одна если мы хотим сделать их еще полезнее, тогда полностью или частично используем муку грубого помола с отрубями. Но обратите внимание, в этом случае оладьи получатся довольно плотными и плоскими.

Оладушки из кабачков без яиц готовы. Ничего сложно или затратного по времени в этом блюде нет, а хороши они будут как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто решил дополнить основное блюдо необычным гарниром.

В последнем случае подавайте их с нежирной сметаной или натуральным йогуртом и наслаждайтесь полезным обедом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

👌 Печеночные оладьи без яиц, рецепты с фото

Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому  подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. 

Получится просто (так как ничего особенного вам не придется предпринимать – все процессы знакомы и просты), полезно (особенно тем, кому яйца противопоказаны по разным причинам) и вкусно (да так, что даже те, кто на дух не переносит этот субпродукт, попросит добавки). 

Время приготовления: минут 10 на подготовку печени, минут 7-8 на замес теста и минут 10 на жарку

Сложность: средняя, т.к. здесь надо будет угадать с мукой   Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250 г
  • лук – 70 г

  • чеснок – 2 зубка
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу

  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление 

Собственно, печень может быть любая, а не только говяжья – свиная, куриная, индюшачья и пр. Главное, чтобы в ней после обработки не осталась желчь. Иначе вкус котлет изменится в худшую сторону, и вам их придется выкинуть, ибо будут горчить.    Итак, промоем кусок печени и нарежем на такие порции, чтобы удобно было рубить мелко или перемалывать.Лук выступит у нас в нескольких ролях – как загуститель теста и как усилитель вкуса готовой массы. Нашинкуем лучок меленько, чтобы удобно было перемалывать. У меня в ингредиентах есть чеснок. Вы можете его и не класть, если вам хватит перца молотого. Я вообще люблю чеснок, да и котлеты никогда без участия не делаю. Крошим в удобном для миксера или мясорубки формате. Вот, в принципе, и все, что надо было сделать. А сейчас – к блендеру (или той технике, котора у вас имеется под рукой, вплоть до того, что острым ножом измельчить до нужного состояния). Я заправила его кусочками печени, лука и чесноком. Я решила промолоть все это несколько раз. Мне нужно было получить массу, подобную обычной, то есть как для оладий из теста.    Кстати, насчет лука. Если вам не по душе его резкий запах и вкус, припустите в масле буквально несколько минут, пока он не станет прозрачным.    В этот момент добавила соли немного и молотого перца. Включив еще раз блендер, я смешала ингредиенты и засыпала сюда муку. Но делала это постепенно – положила немного, и взбиваю. И так – пока не увижу, что масса получается нужной консистенции.

Вот и все, можно жарить оладушки. Я хорошо разогреваю сковороду. Затем заливаю масло, чтобы оно покрыло всю ее поверхность, и нагреваю снова все. Только потом жарю.    Набираю тесто ложкой (или небольшим половничком), выливаю его так, чтобы получалась форма оладий. Жарю, не отходя ни на минуту от плиты. Переворачиваю на другую сторону, как только вижу, что первая сторона зарумянилась. В тесто можете добавить картошку молотую, морковку, кабачок и все, что душе угодно. Даже разрыхлителя можете добавить в той пропорции, как обычно с оладьями происходит.    Вкусно! Я люблю печеночные оладьи с овощами подавать, с макаронами, пюре или кашей. Кстати, если накрыть оладьи после жарки крышкой, они получатся еще сочнее...  

alimero.ru

Вкуснейшие котлеты из кабачков - Очень вкусно

Оказывается, вкуснейшие котлеты из кабачков — это очень вкусная и питательная закуска. Не пробовали? Рекомендуем! Соблазнительно аппетитные кабачковые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка соуса помогут сделать эти великолепные котлеты одним из ваших любимых блюд. Кабачковые котлеты в соусе приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Попробуйте приготовить эту вкусность хоть один раз: и такие котлетки станут частым гостем на вашей кухне. Не верите? Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи «Вкуснотека» ;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для панировки:

  • пшеничная мука.

Для томатной заливки:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • специи «Вкуснотека»;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Вкуснейшие котлеты из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкуснейших котлет нам понадобится 700 грамм кабачков. Лучше всего использовать молодые кабачки.
  2. Кабачки (по рецепту) моем и натираем на мелкой терке.
  3. Тертые кабачки отжимаем от лишней жидкости.
  4. Еще для самых вкусных котлет нам понадобится половина килограмма мясного фарша.
  5. Совет: я использовала говяжий фарш, но можно использовать фарш любой.
  6. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс
  7. Совет: если у вас маленькие зубчики чеснока, то возьмите три зубчика, а если крупные — два будет достаточно.
  8. Для соединения всех ингредиентов нам понадобится большая глубокая посуда.
  9. В подготовленную емкость перекладываем кабачки, мясной фарш, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, специи, муку, и все хорошо перемешиваем. Пикантный фарш для вкуснейших котлет готов.
  10. Из готового фарша формируем котлеты и панируем их в муке.
  11. Обжаривать вкуснейшие котлеты из кабачков будем на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться.
  12. Котлеты из кабачков перекладываем в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  13. Теперь приступаем к приготовлению заливки для кабачковых котлет.
  14. Один репчатый лук (я использовала луковицу среднего размера) для приготовления заливки очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  15. Одну свежую морковь (у меня морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  16. Далее нам понадобится сковорода, в которой мы будем готовить пикантную заливку для вкуснейших котлет.
  17. В подготовленную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  18. В сковороду с маслом перекладываем нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
  19. Затем в сковороду к луку отправляем натертую морковь, хорошо перемешиваем, и все немного обжариваем.
  20. В отдельную емкость отправляем томатную пасту, добавляем к пасте немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  21. Полученную томатную массу отправляем в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем.
  22. Затем в соус добавляем сметану (очень хорошо использовать сметану домашнего приготовления, но и покупная тоже подойдет), и перемешиваем все.
  23. В полученную заливку добавляем сахар (по рецепту), солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  24. Совет: если заливка получается густой, то добавьте немного воды, еще раз все перемешайте, доведите заливку до кипения.
  25. Готовую заливку для вкуснейших котлет с кабачком снимаем с плиты.
  26. Далее нам понадобится любая форма для запекания.
  27. В подготовленную форму выкладываем котлеты из кабачков, заливаем сверху подливой.
  28. Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
  29. Для того, чтобы красиво и оригинально подать котлеты из кабачков на стол, я использую свежие листья салата и свежую зелень укропа. Листья салата выкладываю на тарелку, на них выкладываю котлеты в соусе и посыпаю все мелко рубленым свежим укропом. При виде такого блюда прямо слюнки текут.

Если ваши дети не любят кабачки, приготовьте эти чудо-котлетки — и ваш ребенок с удовольствием их съест. Кабачковые котлеты в соусе получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Готовьте вместе с «Очень вкусно». На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты вкусных блюд, приготовленных из кабачков, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят, а главное — принесут пользу организму.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com


Смотрите также