Рецепт котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из индейки с творогом рецепт


Рецепт котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из индейки с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.2 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1686 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 16.9% 76 г
Жиры 6.6 г 60 г 11% 8.3% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.7% 200 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.4% 20 г
Вода 5.5 г 2400 г 0.2% 0.2% 2750 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.113 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.498 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 498 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.6% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 48 г
Витамин РР, НЭ 0.5085 мг 20 мг 2.5% 1.9% 20 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.63 мг 2500 мг 2.3% 1.7% 2462 г
Кальций, Ca 8.22 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 1028 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 3.2% 399 г
Натрий, Na 0.61 мг 1300 мг
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1150 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 3.5% 802 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 2.3% 18 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 160 г
Кобальт, Co 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г
Медь, Cu 6.88 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 983 г
Никель, Ni 0.159 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50 г
Фтор, F 1.64 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55 г
Цинк, Zn 0.0533 мг 12 мг 0.4% 0.3% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Сахароза 0.345 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность котлеты из индейки с творогом составляет 133,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога | рецепты | ЕДА

У россиян творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Одни предпочитают начинать с ним день, употребляя на завтрак, другие – ужинают, восполняя энергозатраты дня.

SPB.AIF.RU собрал пять рецептов вкусных и полезных блюд из творога, на приготовление которых уйдет немного времени. 

Быстрые мини-вареники на завтрак

На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут. 

Нам потребуется:

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Сахар
  • Соль

В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки.

Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду.

После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вареники прекрасно сочетаются со сметаной. Фото: Shutterstock.com

Творожные пирожки Манзари

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа. 

Для пирожков потребуются: 

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сода и лимонный сок
  • Соль

Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.

Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.

Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.

В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». Фото: flickr.com

Творожный салат с чесноком и томатами

Этот сытный и полезный салат станет хорошим вариантом для легкого ужина. 

Для приготовления потребуются:

  • Пачка творога (200 гр)  
  • Два томата
  • Укроп
  • Два вареных яйца
  • Чеснок
  • Соль
  • Сметана

Нарезаем томаты и яйца, измельчаем зелень и пару долек чеснока.

Творог смешиваем с другими ингредиентами, соль добавляем по вкусу.

Заправив массу сметаной, подаем к столу.

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Фото: АиФ/ Светлана Борисова

Котлеты из индейки с творогом

Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания.

Для приготовления нам потребуются:

Лук нарезаем и немного обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отделяем белки от желтков.

В фарш добавляем белки, творог, поджаренный лук, муку, измельченную зелень. Хорошо замешиваем тесто, добавляем специи и соль.

Формируем котлетки руками, предварительно смазав их растительным маслом. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания. Фото: pixabay.com

Куриная запеканка с творогом

Для приготовления нам потребуются:  

  • Пачка творога
  • 2 куриных грудки
  • Половина кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл сливок
  • Мука (пара столовых ложек)
  • Сыр
  • Лук
  • Соль
  • Чеснок
  • Специи

Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.

Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, к нему добавляем нарезанный кубиками кабачок и тушим пока он не станет мягким.

Два яйца взбиваем, слегка подсаливаем. Смешиваем творог, сливки, яйца, муку, натертый на мелкой терке сыр. Добавляем туда нарезанное мелкими кубиками куриное филе и тушеные кабачки с луком.

Получившуюся массу выкладываем в форму, посыпаем остатками тертого сыра и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут запеканка будет готова.

Мясную запеканку хорошо подавать к столу горячей. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

www.spb.aif.ru

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе | Мужской кулинарный сайт

С использованием летних витаминов…

Лето принесло на наши столы много зелени и хорошее настроение. У меня случилось так, что концентрация съедобной травы в моем холодильнике зашкалила разумные пределы, и мне ничего не оставалось, кроме как использовать ее скорее или увеличить срок хранения.А ещё мне, по некоторым обстоятельствам, нельзя твердую пищу, и я сейчас, чаще всего, готовлю котлеты, тефтели и прочие блюда из рубленого фарша. И вот в порыве любви к лету, хорошей погоде, да и вааабще  приготовила враз два неплохих блюда.

Первое – это котлеты из индейки с цуккини. Само мясо индейки достаточно плотное, поэтому его необходимо «обогащать» либо овощами, либо салом, в этом выборе моя чаша весов очень уверенно указала на преимущество именно овощей. Наверняка цуккини можно заменить на кабачок.

Второе – это сырно-творожные шарики с зеленью на подобие итальянских «Мальфатти». Почему не мальфатти, а «на подобие»? А потому что не было шпината и рикотты (и самой делать что то не очень хотелось), но зато была другая зелень и свежайший весовой башкирский творог. Поэтому у меня  просто… «шарики».

Начинаем с зелени.Собрала, сколько было укроп, петрушку кудрявую, стебли зеленого лука, можно кинзу…итого грамм 300, помыла, бросила в дуршлаг, чтоб стекла вода.Потом  перемолола эту зелень в блендере с 2-мя зубами чеснока. Только не надо делать кашу, а просто чтоб зелень получилась мелко-рубленной.

Спокойно хранится в банке, неделю-полторы и ничего с ней не будет. У меня съелась быстро, так как ложка на картошку, ложка на салат, ложка в суп и всё.На «шарики» берем 200гр. творога:

Добавляем 1 яйцо, 100гр муки, 150 гр. мягкого сыра (у меня моцарелла), 1 ч.л соли, и 2 ст. л. нашей рубленой зелени.

Смешиваем в плотную массу.

Так же грамм 100 сыра я натерла отдельно. Из творожной массы сформировала кругляши и обваляла в натертом сыре. Готовила в пароварке – 35 минут.

Пока готовились шарики, я быстро сделала фарш из филе индейки (около 800гр.)

Натерла один небольшой цуккини…

Нашинковала пару головок лука-шалот.

Немного кориандра раздавила винтажной толкушкой, сделанной кем-то в 1978 году на уроке труда…

Смешала все в чашке, добавила 1 яйцо, соль и черный перец, ну и, конечно же, опять 2 ст.л. рубленой зелени.

Жарим на хорошо разогретом оливковом масле с одной и другой стороны примерно по 2 минуты:

Затем котлеты кладем на противень, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.В духовку заранее поставим поддон с водой, чтоб котлеты не усохли, а напротив стали сочными.

И для шариков и для котлеты, сделаем нехитрый соус, с помощью блендера, из томатов в собственном соку, с сухими прованскими траваме (или нашей рубленой зеленью), солью и перцем, я добавила ещё немного оливкового масла.

Как вариант, к шарикам, можно просто смешать сметану с зеленью, перцем и солью, и тоже получится подходящий соус.

Всё вкусно, даже не сомневайтесь!Не скучайте тут и …..Bon Appetit!

ГРЭТА

hulinar.ru

Рецепт котлеты из индейки с творогом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из индейки с творогом и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.4 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1683 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 19.5% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 6.6% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.6% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 20 г
Вода 32 г 2400 г 1.3% 1.2% 2462 г
Витамины
Витамин А, РЭ 197.2 мкг 900 мкг 21.9% 20% 900 г
бета Каротин 1.142 мг 5 мг 22.8% 20.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 26.23 мг 500 мг 5.2% 4.8% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.237 мкг 400 мкг 4.1% 3.7% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 7.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.8% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.6% 16 г
Витамин Н, биотин 2.663 мкг 50 мкг 5.3% 4.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 7.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0411 мг 20 мг 5.2% 4.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 77.54 мг 2500 мг 3.1% 2.8% 2501 г
Кальций, Ca 39.92 мг 1000 мг 4% 3.7% 998 г
Магний, Mg 12.08 мг 400 мг 3% 2.7% 403 г
Натрий, Na 20.61 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 1288 г
Сера, S 49.73 мг 1000 мг 5% 4.6% 995 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 6.2% 796 г
Хлор, Cl 35.41 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 2361 г
Микроэлементы
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 8.39 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 2% 18 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 10.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0475 мг 2 мг 2.4% 2.2% 2 г
Медь, Cu 29.02 мкг 1000 мкг 2.9% 2.7% 1001 г
Молибден, Mo 3.407 мкг 70 мкг 4.9% 4.5% 70 г
Селен, Se 7.268 мкг 55 мкг 13.2% 12.1% 55 г
Фтор, F 13.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4603 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1% 48 г
Цинк, Zn 0.2107 мг 12 мг 1.8% 1.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39 мг max 300 мг

Энергетическая ценность котлеты из индейки с творогом и овощами составляет 109,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Котлеты из индейки с хлебом

Котлеты из индейки с хлебом получаются очень нежные и сочные, которые можно очень быстро приготовить, что-бы порадовать своих близких или родственников за столом. Как приготовить котлеты из индейки с хлебом, рецепт котлет из индейки с хлебом, пошаговый фото рецепт котлет из индейки с хлебом. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет,как вкусно приготовить котлеты из индейки с хлебом. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и наслаждайтесь самым вкусным блюдом.

Рецепт котлет из индейки с хлебом с фото

Чтобы приготовить котлеты из индейки с хлебом потребуется:

пять филе индейки

головка лука

два кусочка хлеба

2 ст.л минералки

1 ст.л натурального йогурта

2 ч.л сливочного масла

2 ст.л сливок 22%

1 ч.л зернистой горчицы

один желток

1 ч.л крахмала

1 ст.л муки

растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с хлебом (приготовление):

Шаг 1

В миске смешиваем мелко нарубленное сливочное масло, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Две филе индейки нарезаем небольшими кубиками, а остальное филе пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Шаг 3

К фаршу из индейки добавляем желток и разведенный в сливках крахмал. Хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Кусочки филе обжариваем на сковороде почти до готовности. Лук тоже обжариваем на сковороде и соединяем с кусочками мяса. Остужаем. Затем соединяем фарш с кусочками индейки. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Фарш соли, перчим и добавляем по вкусу приправы. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке, затем перемалываем в блендере, смешиваем с мукой и солью.  Из фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне минут восемь с одной стороны.

Шаг 6

После переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут восемь с другой стороны. Ну все котлеты из индейки с хлебом готовы.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 369

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также