Диетические котлеты из филе индейки с сыром. Котлеты из индейки с сыром рецепт


Котлеты из индейки с сыром рецепт с фото от ТутВкусно!

21 Апрель 2016       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Котлеты из индейки с сыром и зеленью - сочные и нежные котлеты или их еще можно назвать зразы из фарша индейки с сырной начинкой. Кроме того, я предлагаю добавить в индюшачий котлетный фарш сало или бекон, что сделает котлеты еще более вкусными.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта:КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Мясо индейки 700 гр

Сыр 150-200 гр

Яичные желтки 2 шт

Соленое сало или бекон 70 гр

Белый батон 3-4 кусочка

Молоко или кефир 0.5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу 1 пучок (укроп,петрушка,лук)

Масло растительное для жарки

Приправы по вкусу

Соль, перец

Сухари для панировки

Пошаговый рецепт с фото: Котлеты из индейки с сыром и ЗЕЛЕНЬЮ

1. Готовим котлетный фарш. Прокручиваем мясо с салом или беконом и зубчиком чеснока на мясорубке или процессором.

2. С батона срезаем корочки и заливаем молоком или кефиром. Я обычно для этих целей использую именно кефир, поскольку кефир сделает мясной фарш более нежным и мягким.

3. Добавляем в фарш пару яичных желтков, размоченный батон, приправы и соль. Хорошенько вымешиваем фарш и убираем пока его в холодильник.

4.Тем временем займемся начинкой для котлет. Для этого измельчаем сыр, зелень и чеснок, до однородной массы. Я это обычно делаю процессором.

5. Далее, полученную массу помещаем на фольгу, формируем"колбаску" и помещаем в морозилку немного заморозиться. 

6. Застывшую сырную массу нарезаем кружочками толщиной 0.5 мм

7. Формируем котлеты-зразы, помещая внутрь сырные кружочки и обваливая котлеты в панировочных сухарях.

8. Жарим котлеты на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при жарке закрываем.

9. Подаем котлеты из индейки с сыром и зеленью с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще очень вкусные рецепты котлет: "Котлеты Птичье молоко", "Котлеты Пожарские"

А кроме того видео рецепт салата "Для мужчин"- поможет разнообразить ваше меню и побаловать вторую половинку сытным и полезным салатом.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: котлеты     

tytvkysno.ru

Котлеты из филе индейки с сыром, пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные котлеты из тяжёлого красного мяса? А так хочется чего-нибудь нежного и сытного для обеда. Тогда может спасти этот вариант приготовления. Нежное, диетическое филе индейки в сочетании с сочной зеленью и мягким сыром сулугуни, подарит вам такую возможность и станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты:

  • филе индейки – один килограмм;
  • сыр сулугуни – двести граммов;
  • два яйца;
  • молоко – один стакан;
  • батон – три куска;
  • одна луковица средняя;
  • чеснок - одна головка;
  • зелень - пучок;
  • сметана – две столовые ложки;
  • панировка из сухарей;
  • приправы - карри, куркума, черный перец;
  • соль.
  • Рецепт приготовления котлет из филе индейки с сыром:

    Измельчаем и замачиваем батон в горячем молоке.

    Нарезаем сыр крупными брусочками.

    Измельчаем зелень.

    С помощью мясорубки перекручиваем филе индейки.

    К фаршу добавляем яйца, зелень, сметану, приправу и соль. Перемешиваем.

    Формируем руками котлеты и в середину вкладываем кусочек сыра.

    Желательно делать их не очень маленьким, чтобы сохранить максимальное количество влаги внутри.

    Обваливаем котлеты в панировке из сухарей (муку использовать нежелательно, она не даст такой хороший золотистый цвет и хрустящую корочку).

    Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон по пять минут на сильном огне.

    После этого выкладываем на противень. Сверху на каждую котлету выкладываем еще по одному куску сыра. Запекаем котлеты в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.

    Приятного аппетита.

    Котлеты получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Котлеты из индейки с сырной начинкой

    Котлеты из индейки с сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.

    Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.

    Нужно:

    • Фарш из индейки – 1,4 кг
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица (если вы любите выраженный привкус лука, можно 2)
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Булка (белый хлеб) – 6 ломтиков толщиной около 1 см
    • Вода – около 150 граммов (3/4 обычного гранёного стакана)
    • Яйца куриные – 3 штуки в фарш + 1 в начинку, всего 4
    • Соль поваренная – примерно 2,5 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы крутим мельничкой с перцем над всей поверхностью миски с фаршем, перемешиваем, и так раза 3-4)
    • Приправы (по желанию) – мы обычно кладём 1 столовую ложку хмели-сунели
    • Сыр – около 400 граммов (нам нравится смешивать 2 сорта в приблизительно равных количествах: 200 граммов адыгейского сыра и 200 граммов любого твердого сыра, вы можете попробовать свои варианты)
    • Укроп – примерно 40-50 граммов
    • Петрушка или кинза – примерно 40-50 граммов
    • Масло сливочное – около 50 граммов
    • Масло растительное – несколько столовых ложек в сковороду для жарки

    Приготовление:

    Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.

     

     

     

     

     

     

    Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.

     

     

    У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.

     

     

     

     

     

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.

     

     

     

     

     

     

    В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.

     

     

     

     

     

     

    Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу!).

     

    Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.

     

     

     

    Готовые котлеты из индейки снимаем на блюдо и жарим следующую порцию (при необходимости добавив растительного масла на сковороду). Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: начинку можно разнообразить. Например, можно сварить парочку яиц вкрутую, измельчить и добавить в начинку. Можно добавить в начинку консервированную кукурузу. Количество сыра при этом нужно уменьшить. А ещё всё то же самое можно проделать, заменив фарш из индейки на куриный, и это будут другие котлеты с начинкой.

     Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

    prostoi-retsept.ru

    Котлеты из индейки с мягким сыром / Меню недели

    Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.

    Подходит для Фазы1 и Фазы2.

    Котлеты из индейки с мягким сыром

    Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

    Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

    Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

    Что касается гарнира - для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ - только с низким ГИ (зеленый список).

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 114 ккалКоличество порций – 10 порций

    Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

    Ингредиенты:

    Индейка — 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)Лук репчатый — 1 шт. (крупная)Чеснок — 3 зуб. Перец болгарский — 2 шт. Сыр мягкий — 200 г Мука овсяная — 3 ст.л. (для панировки)Соль — по вкусу Приправа — 1 ч.л. (сушеные овощи)

    Приготовление:

    1.

    Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

    2.

    Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

    3.

    Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

    4.

    Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

    Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей - пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

    5.

    Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

    6.

    В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

    Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

    Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

    Запекайте их в разогретой до 180'С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    menunedeli.ru

    Котлеты из индейки с сыром

    Котлеты из индейки с сыром получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра придаёт вкусу пикантность. Как приготовить котлеты из индейки с сыром, рецепт котлет из индейки с сыром и пошаговый фото рецепт котлет из индейки с сыром. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить котлеты из индейки с сыром. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и удивляйте семья необыкновенно вкусными котлетками.

    Рецепт котлет из индейки с сыром с фото

    Чтобы приготовить котлеты из индейки с сыром потребуется:

    1 кг мяса индейки

    три кусочка батона

    120 мл молока

    250 гр-м сыра

    50 гр-м сливочного масла

    два яйца

    две помидорки

    2 ст.л майонеза

    растительное масло

    перец черный молотый

    соль

    Как приготовить котлеты из индейки с сыром (приготовление):

    Шаг 1

    Пропускаем мясо индейки через мясорубку, добавляем в фарш заранее замоченный батон в молоке, майонез, яйца, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

    Шаг 2

    Формируем мокрыми руками из фарша шарик, придаем форму круга и в центр укладываем сыр, а поверх сыра кладем небольшой кусочек масла. Защипываем края.

    Шаг 3

    Выкладываем подготовленные котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

    Шаг 4

    После перекладываем котлеты в форму для запекания, вливаем масло, на котором обжаривались котлеты и добавляем немного воды

    Шаг 5

    Нарезаем помидоры тоненькими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты

    Шаг 6

    Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем поверх помидор и смазываем немного майонезом

    Шаг 7

    Запекаем котлеты в разогретой до 200 градусов духовке минут сорок пять. И все готовые котлеты из индейки с сыром подаем к столу.

    Поблагодарите автора за рецепт +1  
              Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 617

    Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

    www.photo-recipes.ru

    Котлеты из индейки с плавленым сыром

    Категории: Птица

    40мин 4 порции

    203 килокалории

    203 килокалории

    Котлеты из индюшиного филе получаются сочными и аппетитными, а плавленый сыр, добавленный в фарш, придаёт им сливочный оттенок и нежную структуру! Такие котлеты, поданные в горячем виде с овощным гарниром- просто отличный вариант для обеденной повседневной трапезы! Вкусные, сытные и лёгкие в приготовлении!

    Филе индейки

    500 г

    Лук фиолетовый

    1 гол.

    Плавленый сыр

    1 шт.

    Яйцо куриное

    1 шт.

    Перец черный горошком

    2 щеп.

    Сухари панировочные

    3 ст. л.

    Подсолнечное масло

    75 мл

    1. Для приготовления котлет из индейки с плавленым сыром возьмите индюшиное филе, плавленый сырок, яйцо, лук (фиолетовый или репчатый), чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный свежемолотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

    2. Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.

    3. Лук и чеснок чистим. Нарезаем лук, чеснок и плавленый сырок небольшими кусочками.

    4. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, лук, чеснок, плавленый сырок.

    5. Перемешиваем полученный фарш.

    6. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

    7. Ещё раз перемешиваем фарш до однородного состояния.

    8. Формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    9. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

    10. Обжаривать котлеты нужно до золотистой корочки на среднем огне.

    11. Подаём котлеты на обед в горячем виде с овощным салатом.

    12. Приятного аппетита!

    vkusnosite.ru

    Котлеты из индейки с сыром и помидорами рецепт с фотографиями 🍴 📖 - как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

    Шаг 1

    Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

    Шаг 2

    Филе пропустить через мясорубку.

    Шаг 3

    Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

    Шаг 4

    Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

    Шаг 5

    Помидоры нарезать кружочками.

    Шаг 6

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 7

    Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта). Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

    Шаг 8

    На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

    Шаг 9

    Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

    Шаг 10

    Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

    Шаг 11

    На котлетки выложить по кружку помидора.

    Шаг 12

    Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).

    Шаг 13

    Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

    Шаг 14

    Шаг 14 Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

    Шаг 15

    Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовые котлеты посыпаем зеленью.

    zakupka.tv


    Смотрите также