Рецепт Котлеты из индейки с кабачком и отрубями, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из индейки с отрубями рецепт


Рецепт Котлеты из индейки с овсяными отрубями в панировке из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 231.5 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1690 г Белки 21.1 г 76 г 27.8% 12% 76 г Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 5.9% 60 г Углеводы 15.3 г 211 г 7.3% 3.2% 210 г Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г Вода 123.8 г 2400 г 5.2% 2.2% 2381 г Зола 0.616 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 1.4% 900 г Ретинол 0.028 мг ~ бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г бета Криптоксантин 0.051 мкг ~ Ликопин 0.006 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.283 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.3% 2 г Витамин В4, холин 27.85 мг 500 мг 5.6% 2.4% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1% 2 г Витамин В9, фолаты 2.407 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1% 88 г Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 0.9% 15 г гамма Токоферол 0.005 мг ~ Витамин Н, биотин 2.394 мкг 50 мкг 4.8% 2.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 0.4915 мг 20 мг 2.5% 1.1% 20 г Ниацин 0.057 мг ~ Бетаин 0.009 мг ~ Макроэлементы Калий, K 49.83 мг 2500 мг 2% 0.9% 2492 г Кальций, Ca 14.01 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 1001 г Магний, Mg 4.21 мг 400 мг 1.1% 0.5% 383 г Натрий, Na 137.89 мг 1300 мг 10.6% 4.6% 1301 г Сера, S 31.65 мг 1000 мг 3.2% 1.4% 989 г Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 1.8% 798 г Хлор, Cl 210.21 мг 2300 мг 9.1% 3.9% 2310 г Микроэлементы Алюминий, Al 71.6 мкг ~ Бор, B 35.8 мкг ~ Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 1.1% 18 г Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 153 г Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 8.9% 10 г Марганец, Mn 0.0581 мг 2 мг 2.9% 1.3% 2 г Медь, Cu 28.58 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 986 г Молибден, Mo 1.011 мкг 70 мкг 1.4% 0.6% 72 г Никель, Ni 0.537 мкг ~ Рубидий, Rb 85.2 мкг ~ Селен, Se 3.567 мкг 55 мкг 6.5% 2.8% 55 г Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3887 г Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 50 г Цинк, Zn 0.2831 мг 12 мг 2.4% 1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.018 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~ Сахароза 1.163 г ~ Фруктоза 0.215 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~ Аргинин* 0.119 г ~ Валин 0.091 г ~ Гистидин* 0.041 г ~ Изолейцин 0.074 г ~ Лейцин 0.13 г ~ Лизин 0.111 г ~ Метионин 0.049 г ~ Метионин + Цистеин 0.083 г ~ Треонин 0.075 г ~ Триптофан 0.026 г ~ Фенилаланин 0.08 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~ Заменимые аминокислоты 0.119 г ~ Аланин 0.089 г ~ Аспарагиновая кислота 0.151 г ~ Глицин 0.055 г ~ Глутаминовая кислота 0.238 г ~ Пролин 0.05 г ~ Серин 0.108 г ~ Тирозин 0.059 г ~ Цистеин 0.035 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 63 мг max 300 мг Фитостеролы 0.097 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.001 г max 1.9 г полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.25 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.116 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.852 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 1.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~ 16:1 цис 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.753 г ~ 18:1 цис 0.3 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.294 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.276 г ~ 18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.151 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки с отрубями на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки с отрубями на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 22,2 %, витамином B6 - 38,8 %, витамином B12 - 21,6 %, витамином PP - 42,1 %, калием - 17,1 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 40,3 %, железом - 11,3 %, марганцем - 16,7 %, медью - 18,2 %, селеном - 65,9 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки с отрубями на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки с отрубями на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 22,2 %, витамином B6 - 38,8 %, витамином B12 - 21,6 %, витамином PP - 42,1 %, калием - 17,1 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 40,3 %, железом - 11,3 %, марганцем - 16,7 %, медью - 18,2 %, селеном - 65,9 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки с отрубями от 02.12.2013г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки с отрубями от 02.12.2013г. богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B2 - 12,8 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином B12 - 12,1 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,8 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 26,5 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 13,2 %, марганцем - 40,6 %, медью - 17,1 %, селеном - 45,7 %, цинком - 21,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты из индюшатины с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1683 г Белки 19.6 г 76 г 25.8% 10.8% 76 г Жиры 13.3 г 60 г 22.2% 9.3% 60 г Углеводы 9.2 г 211 г 4.4% 1.8% 209 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 20 г Вода 50.2 г 2400 г 2.1% 0.9% 2390 г Зола 1.8681 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 1% 916 г Ретинол 0.022 мг ~ бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 19.66 мг 500 мг 3.9% 1.6% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.877 мг 5 мг 17.5% 7.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 5.5% 2 г Витамин В9, фолаты 8.855 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 4.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.4% 87 г Витамин D, кальциферол 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 0.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 0.2% 16 г Витамин Н, биотин 1.661 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 50 г Витамин РР, НЭ 2.5666 мг 20 мг 12.8% 5.4% 20 г Ниацин 0.032 мг ~ Макроэлементы Калий, K 223.55 мг 2500 мг 8.9% 3.7% 2512 г Кальций, Ca 25.07 мг 1000 мг 2.5% 1% 1003 г Магний, Mg 17.43 мг 400 мг 4.4% 1.8% 396 г Натрий, Na 470.27 мг 1300 мг 36.2% 15.1% 1299 г Сера, S 21.35 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 1017 г Фосфор, Ph 152.1 мг 800 мг 19% 7.9% 801 г Хлор, Cl 637.8 мг 2300 мг 27.7% 11.6% 2303 г Микроэлементы Алюминий, Al 35 мкг ~ Бор, B 17.5 мкг ~ Железо, Fe 1.658 мг 18 мг 9.2% 3.8% 18 г Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 153 г Кобальт, Co 1.377 мкг 10 мкг 13.8% 5.8% 10 г Марганец, Mn 0.0417 мг 2 мг 2.1% 0.9% 2 г Медь, Cu 123.31 мкг 1000 мкг 12.3% 5.1% 1003 г Молибден, Mo 1.619 мкг 70 мкг 2.3% 1% 70 г Никель, Ni 0.262 мкг ~ Рубидий, Rb 41.6 мкг ~ Селен, Se 24.54 мкг 55 мкг 44.6% 18.7% 55 г Фтор, F 7.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3510 г Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.4% 49 г Цинк, Zn 2.3984 мг 12 мг 20% 8.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.009 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1137 г ~ Сахароза 0.5685 г ~ Фруктоза 0.105 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~ Аргинин* 1.152 г ~ Валин 0.8362 г ~ Гистидин* 0.4665 г ~ Изолейцин 0.7824 г ~ Лейцин 1.237 г ~ Лизин 1.4059 г ~ Метионин 0.4473 г ~ Метионин + Цистеин 0.0581 г ~ Треонин 0.7005 г ~ Триптофан 0.1803 г ~ Фенилаланин 0.6385 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0946 г ~ Заменимые аминокислоты 0.058 г ~ Аланин 1.0508 г ~ Аспарагиновая кислота 1.5512 г ~ Глицин 1.0917 г ~ Глутаминовая кислота 2.5199 г ~ Пролин 0.8068 г ~ Серин 0.7378 г ~ Тирозин 0.5917 г ~ Цистеин 0.1985 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 106.48 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 23.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0084 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0867 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.1909 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0023 г ~ 18:0 Стеариновая 0.754 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0023 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.5167 г от 18.8 до 48.8 г 24% 10% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.7324 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.654 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0115 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0084 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7974 г от 11.2 до 20.6 г 25% 10.5% 11 г 18:2 Линолевая 2.4507 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1551 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.1248 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0167 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0251 г ~

health-diet.ru

Рецепт котлеты из индейки с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из индейки с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 20,3 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином PP - 46,9 %, калием - 11,4 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 118,5 %, марганцем - 22,7 %, медью - 12,8 %, молибденом - 29 %, хромом - 16,9 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки с кабачком и отрубями, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки с кабачком и отрубями, запеченные в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1692 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 15.2% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 7.5% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 1.3% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 14.1% 20 г
Вода 42 г 2400 г 1.8% 1.7% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 3.4% 889 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 29.09 мг 500 мг 5.8% 5.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 8.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 13.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.533 мкг 400 мкг 2.1% 2% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 7.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 5.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 3.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.538 мкг 50 мкг 5.1% 4.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 133 г
Витамин РР, НЭ 3.5456 мг 20 мг 17.7% 16.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 284.6 мг 2500 мг 11.4% 10.7% 2496 г
Кальций, Ca 29.58 мг 1000 мг 3% 2.8% 986 г
Магний, Mg 37.73 мг 400 мг 9.4% 8.8% 401 г
Натрий, Na 44.17 мг 1300 мг 3.4% 3.2% 1299 г
Сера, S 29.2 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 1007 г
Фосфор, Ph 163.3 мг 800 мг 20.4% 19.1% 800 г
Хлор, Cl 21.66 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 2407 г
Микроэлементы
Бор, B 27.6 мкг ~
Железо, Fe 1.765 мг 18 мг 9.8% 9.2% 18 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 147 г
Кобальт, Co 1.922 мкг 10 мкг 19.2% 18% 10 г
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 3% 2 г
Медь, Cu 59.07 мкг 1000 мкг 5.9% 5.5% 1001 г
Молибден, Mo 0.69 мкг 70 мкг 1% 0.9% 69 г
Селен, Se 14.08 мкг 55 мкг 25.6% 24% 55 г
Фтор, F 10.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3560 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.9794 мг 12 мг 8.2% 7.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из индейки с кабачком и отрубями, запеченные в духовке составляет 106,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также