Рецепт котлеты из индейки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из индейки с капустой рецепт


Рецепт котлеты из фарша индейки с капустой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1671 г Белки 15.2 г 76 г 20% 23% 76 г Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.8% 61 г Углеводы 2.1 г 211 г 1% 1.2% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.6% 20 г Вода 79.6 г 2400 г 3.3% 3.8% 2412 г Зола 1.018 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 2.8% 896 г Ретинол 0.02 мг ~ бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 6.9% 2 г Витамин В4, холин 46.66 мг 500 мг 9.3% 10.7% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 14% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.548 мг 2 мг 27.4% 31.5% 2 г Витамин В9, фолаты 11.327 мкг 400 мкг 2.8% 3.2% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 12.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 15.2 мг 90 мг 16.9% 19.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 4.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.9% 16 г бета Токоферол 0.006 мг ~ гамма Токоферол 0.053 мг ~ дельта Токоферол 0.012 мг ~ Витамин Н, биотин 1.405 мкг 50 мкг 2.8% 3.2% 50 г Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 17% 120 г Витамин РР, НЭ 6.1778 мг 20 мг 30.9% 35.6% 20 г Ниацин 0.199 мг ~ Бетаин 3.158 мг ~ Макроэлементы Калий, K 272.16 мг 2500 мг 10.9% 12.5% 2497 г Кальций, Ca 20.15 мг 1000 мг 2% 2.3% 1008 г Магний, Mg 23.11 мг 400 мг 5.8% 6.7% 398 г Натрий, Na 41.95 мг 1300 мг 3.2% 3.7% 1311 г Сера, S 27.58 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 985 г Фосфор, Ph 159.1 мг 800 мг 19.9% 22.9% 799 г Хлор, Cl 21.61 мг 2300 мг 0.9% 1% 2401 г Микроэлементы Алюминий, Al 180.1 мкг ~ Бор, B 70.2 мкг ~ Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 5.4% 18 г Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 146 г Кобальт, Co 1.93 мкг 10 мкг 19.3% 22.2% 10 г Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.1% 2 г Медь, Cu 68.5 мкг 1000 мкг 6.9% 7.9% 993 г Молибден, Mo 2.725 мкг 70 мкг 3.9% 4.5% 70 г Никель, Ni 3.86 мкг ~ Рубидий, Rb 55.7 мкг ~ Селен, Se 15.033 мкг 55 мкг 27.3% 31.4% 55 г Фтор, F 9.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4750 г Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 3.8% 50 г Цинк, Zn 1.2936 мг 12 мг 10.8% 12.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.035 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.76 г ~ Сахароза 0.854 г ~ Фруктоза 0.515 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~ Аргинин* 1.086 г ~ Валин 0.702 г ~ Гистидин* 0.436 г ~ Изолейцин 0.67 г ~ Лейцин 1.224 г ~ Лизин 1.308 г ~ Метионин 0.437 г ~ Метионин + Цистеин 0.058 г ~ Треонин 0.685 г ~ Триптофан 0.174 г ~ Фенилаланин 0.595 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~ Заменимые аминокислоты 0.28 г ~ Аланин 0.924 г ~ Аспарагиновая кислота 1.454 г ~ Гидроксипролин 0.053 г ~ Глицин 0.794 г ~ Глутаминовая кислота 2.402 г ~ Пролин 0.651 г ~ Серин 0.66 г ~ Тирозин 0.533 г ~ Цистеин 0.17 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 68.83 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.468 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.01 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.002 г ~ 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.009 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.149 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 3.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~ 16:1 цис 0.02 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.533 г ~ 18:1 цис 0.263 г ~ 18:1 транс 0.007 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.428 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.338 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.264 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~ 18:3 Линоленовая 0.017 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~ 20:3 Омега-6 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.05 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Котлеты из индейки, рецепт

Опубликовано 22.02.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин У нас индюшиное мясо почему-то не слишком популярно, а зря. Это нежирное диетическое мясо, с точки зрения кулинарии практически универсально. Из него можно готовить котлеты, суп, шницели, отбивные, гуляш, шашлык, колбасу, сосиски и бифштекс. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для запеканок, пельменей, голубцов, пирожков и тому подобных блюд. При этом мясо индейки питательно и полезно и блюда с его использованием всегда по-настоящему вкусны. Самым простым и популярным блюдом из индюшатины являются котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке и даже запекать в духовке. Мне больше всего нравятся котлеты из индейки с сыром, приготовленные в духовке, рецепт которых я вам предлагаю. Готовить их несложно, но начинать надо с покупки хорошего, качественного мяса индейки. Не секрет, что в корм птице для ускорения роста добавляют антибиотики. Самый надежный способ определения их наличия в мясе – это поджигание кусочка мяса при помощи спичек или зажигалки. Если во время этой процедуры у мяса появиться запах с резиновым оттенком, значит, оно напичкано какими-либо вредными препаратами. У нормальной качественной индюшатины будет запах обычного поджаривающегося мяса. Приобрести остальные ингредиенты труда не составляет – они такие же, как и в котлетах из любого другого мяса. Котлеты из индейки, рецепт приготовления которых сегодня предлагается, получаются необычайно аппетитными, сочными и пышными.

Ингредиенты:- индюшиное филе –600 грамм;- луковица – 1 шт.;- куриное яйцо – 1 шт.;- специи и соль по вкусу;- твердый сыр – 50 грамм.

Для начала вам необходимо индюшиное филе, чуть больше полкилограмма, которое надо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем надо приготовить фарш – прокрутить через мясорубку кусочки мяса. 2 Теперь возьмите луковицу, очистите, помойте и порежьте как можно мельче.

Возьмите глубокую миску, поместите туда приготовленный индюшиный фарш. Высыпьте нарезанный лучок, вбейте туда же сырое куриное яйцо, посолите и добавьте специи (молотый перец, приправу для фарша). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного манной крупы (только не переборщите).

Из котлетного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку (до 180 градусов) и поставьте туда котлеты на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Пока они готовятся, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на терке.

Посыпьте котлетки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

По прошествии этого времени, выньте противень и при помощи лопаточки выложите готовые котлеты из индейки в приготовленную посуду.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Рецепт котлеты из индейки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из индейки с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.2 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1686 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 15.5% 76 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 6.4% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 1.8% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 9.4% 20 г
Вода 17 г 2400 г 0.7% 0.5% 2429 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1100 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 4.02 мг 500 мг 0.8% 0.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.672 мкг 400 мкг 2.9% 2.2% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 20.69 мг 90 мг 23% 17.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 28.6 мкг 120 мкг 23.8% 17.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7118 мг 20 мг 3.6% 2.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 196.15 мг 2500 мг 7.8% 5.9% 2515 г
Кальций, Ca 31.81 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 994 г
Магний, Mg 17.43 мг 400 мг 4.4% 3.3% 396 г
Натрий, Na 6.51 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 1302 г
Сера, S 38.49 мг 1000 мг 3.8% 2.9% 1013 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 4.4% 803 г
Хлор, Cl 23.36 мг 2300 мг 1% 0.8% 2336 г
Микроэлементы
Бор, B 150.8 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 3% 18 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 3.018 мкг 10 мкг 30.2% 22.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1509 мг 2 мг 7.5% 5.6% 2 г
Медь, Cu 64.1 мкг 1000 мкг 6.4% 4.8% 1002 г
Молибден, Mo 3.759 мкг 70 мкг 5.4% 4.1% 70 г
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 57 г
Фтор, F 15.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3870 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 4% 50 г
Цинк, Zn 0.4718 мг 12 мг 3.9% 2.9% 12 г

Энергетическая ценность котлеты из индейки с капустой составляет 133,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Котлеты из индейки с капустой

Не так давно я готовила котлеты из мясного фарша и капусты, рецепт которых мне дала одна, можно сказать, случайная знакомая. Они настолько понравились моим родным, но очень уж захотелось сделать их более легкими. Ответ пришел сам собой, когда мама передала целую индейку, а уж ее мне, как правило, хватает и на котлеты, и на голубцы, и еще всю неделю готовить супы. Особенно ценно, что мясо индейки диетическое, так что я чувствую себя хорошей мамой, когда готовлю из него что-то детям. Впрочем, эти котлеты я готовила по обычному «взрослому» рецепту, но детям котлеты настолько понравились, что пришлось давать добавку.Конечно, я сразу же нашла похожий рецепт индюшиных котлет и на ужин приготовила. Несколько штучек осталось и на утро, в общем, моя семейка все слопала, потому для вас я решила удвоить пропорции. Обязательно попробуйте и вы приготовить вкуснейшие индюшиные котлеты, их чудесный вкус просто неспособен кого-либо разочаровать. Желаю и вам удачи в их приготовлении.Чтобы приготовить котлеты из индейки с капустой, вам понадобится:филе индейки — 1000 г

молодая капуста – 0,5 кг

морковь – 1 шт.

овсянка – 2 ст.л.

кинза – 1 пучок

лук – 2 шт.

чеснок – 2 зубка

соль – 2,5 ч.л.

смесь «4 перца» — 0,5 ч.л.

паприка – 1 ч.л.

для заливки:

горчица баварская– 1 ст.л.

сметана – 150 г

вода – 150 мл

соль – 1 ч.л.Как приготовить котлеты из индейки с капустой:1. Лук с чесночком очищаем и промываем. На несколько частей разрезаем лук, чеснок можно оставить целым.

2. Очищаем морковь, моем и так же режем на несколько небольших кусочков, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку. С капусты снимаем верхние листья и разделяем ее на небольшие дольки.

3. Мясо вместе с подготовленными овощами пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы, измельченную зелень, овсянку и солим. Перемешиваем и хотя бы на 1 час ставим в холодильник.

4. По истечении этого времени влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяности. Далее перекладываем в специальную форму для запекания.

5. В глубоком блюде готовим соус, для этого смешиваем горчицу со сметаной и добавляем воду с солью. Перемешиваем и каждую котлетку поливаем приготовленной заливкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

6. Котлеты из индейки готовы к употреблению.Приятного аппетита!Котлеты из фарша

Котлеты из свиного фаршаКотлеты из отварного мясного фаршаКотлеты из мясного фарша и капустыКотлеты из фарша в сухаряхКотлеты из куриного фарша без хлеба с йогуртовым соусомКотлеты из кабачков с мясом и манкойКотлеты, запеченные с овощамиТоматно-морковные котлеты из фарша в сырной подливеЕще рецепты

vasyapovar.ru


Смотрите также