Котлеты из индейки с капустой рецепт с пошагово. Котлеты из индейки рецепт с капустой


Котлеты из индейки с капустой, рецепт

Опубликовано 19.02.2017 Разместил: NANA [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Однажды я сама для себя открыла настолько простое и неимоверно вкусное блюдо, что теперь оно частенько состоит в моем недельном меню. Предлагаю вам на пробу котлеты из индейки с капустой, рецепт которых я открыла случайно. Все начиналось с того, что к ужину должны были быть обычные голубцы, но риса в закромах не осталось, да и время немного поджимало. Решив пойти самым быстрым и простым путем, я точно не прогадала. Капусту и мясо перекручивать нужно на мясорубке, с добавлением лука и чеснока, благодаря этой нехитрой манипуляции, капустники получаются очень сочными и нежными. Подавать к столу капустники можно со сметаной, но и тут я решила немного поэкспериментировать – сделав дополнительно томатный соус с овощами, капустники стали еще сочнее, нежнее и ароматнее. С картофельным пюре или овощным салатом – бесподобно. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

- индейка – 450-500 г.,- капуста – 180 г.,- лук – 120 г.,- морковь – 60 г.,- горчица – ½ ч. л.,- яйцо – 1 шт.,- паста томатная – 100 г.,- бульон овощной или вода – 350-400 мл.,- зелень – 20 г.,- мука – 60 г.,- подсолнечное масло – 60 мл.,- чеснок – 5 зубцов,- морская соль – 3 г..,- паприка, черный перец – по ½ ч. л.

Начинаем наш процесс с того, что достаем нашу мясорубку, устанавливаем среднюю решетку. Капусту споласкиваем под прохладной водой, нарезаем крупными частями, настолько крупными, насколько вам позволяет отверстие мясорубки. Половину лука чистим от шелухи, также режем средними кусками, учитывая, что они должны легко проходить в отверстие мясорубки.

Мясо индейки споласкиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Подходит филе, голень или стейк. Мясо очищаем от пленок, если в выбранной части есть кости и перегородки, убираем их. Чеснок чистим от шелухи.

Подготовленные ингредиенты пропускаем на мясорубке, сгружаем все в удобную миску, добавляем горчицу.

К приготовленному капустно-мясному фаршу вводим паприку и черный перец, также добавляем соль, вбиваем одно крупное яйцо. Вымешиваем фарш очень тщательно.

Теперь ложкой перекидываем небольшие заготовки в емкость с мукой, обваливая заготовки со всех сторон и формируя внешний вид.

Жарим капустники с двух сторон до румяной корочки. Уже на этом этапе их можно подавать к столу. Но мы еще приготовим соус.

Пассеруем до прозрачности оставшийся лук и морковь, нарезав ингредиенты средними кусочками. Перекладываем пассировку к капустникам.

Заливаем все смесью из томатной пасты и бульона/воды. Сдабриваем специями, отправляем на плиту, тушим 35-40 минут.

Подаем к столу с зеленью.

Также рекомендуем посмотреть и другие простые и вкусные рецепты блюд из филе индейки.Приятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты из индейки запечённые | Кошкин дом

Я люблю добавлять в котлетный фарш капусту. Это делает котлеты нежнее, сочнее, вкуснее  и, смею надеяться, полезнее.

Продукты:

филе индейки 700гкапуста белокочанная 200глук 1штбекон 100гяйца 2штсметанаспециипанировочные сухарирастительное масло без запаха

Приготовление:

Филе индейки и капусту пропустить через мясорубку (у меня с крупными отверстиями). Бекон и луковицу мелко порезать.В фарш добавить перец, соль, травки по вкусу, бекон с луком и яйца.

Фарш хорошенько вымешать и дать отдохнуть.

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить быстро на растительном масле и выложить в форму.

Разогреть духовку до 200*. На горячие котлеты положить по чайной ложке сметаны, разровнять.

Поставить в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Рецепт Котлеты из индейки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1694 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 6% 76 г
Жиры 11.7 г 60 г 19.5% 14% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 0.8% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 20 г
Вода 48.7 г 2400 г 2% 1.4% 2435 г
Зола 0.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 0.7% 518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.124 мкг 400 мкг 2.8% 2% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 9.59 мг 90 мг 10.7% 7.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 46 г
Витамин К, филлохинон 36.8 мкг 120 мкг 30.7% 22.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3559 мг 20 мг 1.8% 1.3% 20 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.77 мг 2500 мг 5.2% 3.7% 2515 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 1016 г
Магний, Mg 7.55 мг 400 мг 1.9% 1.4% 397 г
Натрий, Na 6.09 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 1218 г
Сера, S 21.28 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 1013 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 1.4% 795 г
Хлор, Cl 19.22 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296.8 мкг ~
Бор, B 107.2 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 1.2% 18 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 146 г
Кобальт, Co 1.711 мкг 10 мкг 17.1% 12.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 3.4% 2 г
Медь, Cu 43.4 мкг 1000 мкг 4.3% 3.1% 1009 г
Молибден, Mo 4.845 мкг 70 мкг 6.9% 5% 70 г
Никель, Ni 7.423 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 48 г
Фтор, F 6.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3220 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 3.7% 50 г
Цинк, Zn 0.2376 мг 12 мг 2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.327 г ~
Сахароза 0.529 г ~
Фруктоза 0.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.454 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.969 мг ~

Энергетическая ценность Котлеты из индейки с капустой составляет 138,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Котлеты из индейки с капустой рецепт с пошагово



Ингредиенты для "Котлеты из индейки с капустой":

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт "Котлеты из индейки с капустой":

Капусту нарезать на средние кусочку, репчатый лук очистить и нарезать на 4-5 частей

Капусту и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы

В фарш добавить измельчённую капусту с луком, майонез, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать фарш

Сформировать влажными руками котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета

Затем обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20

Подавать с любимым гарниром или свежими овощами

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/133855/]Котлеты из индейки с капустой[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/133855/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/24/1793854_57330-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша Легкие котлетки - вполне диетично и экономично Ингредиенты: Фарш индюшачий, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Соль, Специи. Тэги: второе, диета. HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

mymogilev.ru


Смотрите также