Как пожарить икру рыбы на сковороде. Котлеты из икры судака рецепт


Икра судака жареная

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Любители икры обожают её в любом виде. Блюда из икры судака подают на праздничный стол. Заготовки из неё делают впрок. Чтобы максимально обезопасить себя при покупке свежей икры, выбирают такую, у которой не повреждены оболочки. Она чище, в ней меньше микробов и грязи. Это особенно важно, если продукт выбирается для засолки.

Икра судака практически не содержит жира, но при жарке вбирает в себя масло и приобретает приятный цвет.

Содержание:

Как пожарить икру судака

Перед покупкой икру проверяют на зрелость. Если икра вызрела, в ястыках икринки просматриваются отдельными, поштучно. Признак незрелости — смутные очертания икринок, они выглядят однородной мутной массой. Из незрелой икры блюда получаются гораздо хуже на вкус.

Икру жарят разными способами, чаще всего с неё предварительно снимается обволакивающая плёночка. Процесс именуются пробиванием, пробоем, пробивкой.

1 способ. Икра судака жареная в пленке

Каждый кусочек (ястык) с двух сторон солят, дают немного полежать, чтобы они пропитались солью. Любители приправ могут посыпать чем-либо ещё, например, сушёным эстрагоном.

Затем с обеих сторон обваливают в муке и поочерёдно каждую сторону обжаривают в небольшом количестве растительного масла, раскладывая по раскалённой сковороде так, чтобы кусочки не соприкасались. Следят за тем, чтобы икра не сгорела. По паре минут на каждую сторону вполне достаточно.

Сначала ястыки светлеют. Прожариваясь, приобретают золотистый оттенок. Любители уменьшать калории могут, вынув со сковороды, уложить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла.

Есть мнение, что икра с остатками плёнки прожаривается хуже, и выглядит не очень аппетитно. На вкус икра разного приготовления отличается. Поэтому легко выбрать тот вариант, что показался вкуснее.

Если некогда заниматься икрой, её можно сложить в посуду, посолить крупной солью и убрать в холодильник. А через несколько дней пожарить. Если с солью переборщить, возможно, перед жаркой придётся слегка вымочить — немного подержать в холодной воде, затем вынуть, обсушить и обжарить мешочки с икрой в масле.

2 способ. Икра судака жареная в виде массы

На 0,5 кг икры понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень — 0,5 пучка
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Варианты приготовления.

Способы удаления плёнки:

  • Прокручивание икры через мясорубку.
  • Разрезание плёнок ножом и снятие вручную.
  • Протирка через отверстия сита, дуршлага, терки с гладкими отверстиями, через которые икринки проникают без повреждения.
  • Взбивание вилкой или специальной палочкой, на которую набиты гвоздики.
  • Заливка кипятком, при которой плёнка скукожится, легко отделится и сольётся вместе с водой.

После снятия пленок массу солят и перчат, хорошо перемешивают. Сначала в раскалённом масле до прозрачности обжаривают лук, мелко порезанный. Затем выкладывают икру. Жарят до готовности, часто помешивая. При обжаривании цвет массы изменяется на ярко-оранжевый. Обжарка завершается, когда все икринки прожарятся, их цвет будет однородным. Икра хорошо впитывает масло. При его небольшом количестве (нехватке) получится чрезмерно суховатой.

Как пожарить икру судака, если её совсем немного?

Небольшое количество икры можно обжарить в виде тонкой лепёшки. Не помешивать, просто перевернуть широкой лопаткой на другую сторону, когда нижний слой прожарится. Икринки получаются не отдельными и рассыпчатыми: при захвате вилкой они распадаются на кусочки разной формы.

Блюда из икры судака

Самое простое блюдо: икру пожарили и съели. Желательно большой ложкой, потому что она получается очень вкусной. Для разнообразия её вкушают с другими продуктами.

Блюда с ястыками

Обжаренные ястыки заливают яйцами и доводят до готовности.

Жаренную в ястыках икру подают с майонезом и другими соусами.

Ястыки жарят вместе с репчатым луком. Готовое блюдо слегка посыпают измельчённым чесноком.

В качестве гарнира к жареным ястыкам подают картофельное пюре, в которое добавлено сливочное маслице. Посыпают мелконарезанным зелёным луком, украшают веточками зелени кинзы и прочих трав. Можно поэкспериментировать с другими гарнирами.

Блюда из икры судака, обжаренной без плёнок

После обжаривания икринки становятся твёрдыми. Чтобы придать им нежность, их взбивают. В массу добавляют небольшой кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень. При желании ещё кладут немного перчика. Хорошо сбивают блендером, миксером, любым другим приспособлением.

Массу едят ложкой, мажут на хлеб. На праздничный стол подают, намазав на чесночные гренки.

Икра судака жареная вкусна с картофелем, тушёными овощами, лапшой и макаронами.

О способах соления судачьей икры, о приготовлении из неё котлет и оладьей читайте в других статьях сайта «Все о рыбалке».

Приятного вкуса!

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Икра судака: рецепты засолки

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра судака содержит множество микроэлементов, легкоусвояемый белок, полезные витамины. Вкусна в любом виде. Её жарят, запекают, делают оладьи и котлеты. Подают на праздничный стол и используют для повседневного употребления. Домашняя засолка икры судака проста. Соленая икорка особенно вкусна сразу после приготовления. Её заготавливают впрок и хранят в течение нескольких месяцев. Соленая икра вкусна со сливочным маслом и зеленью.

Содержание:

Засолка икры судака

Чем толще и жирнее судак, тем лучше на вкус его икра. Солят свежую икру. Икорка из размороженных тушек намного хуже на вкус, из неё лучше готовить другие блюда.

Сначала икру, упакованную в пленку (ястыки), следует аккуратнее извлекать из рыбных тушек, помня о неприятных последствиях разлива желчи, которая изрядно подпортит вкус.

Ястыки промывают, освобождают от слизи и готовят к посолу. Он может быть в двух видах:

  • Посол икорной массы.
  • Соление икры в ястыках.

Как засолить икру судака в виде однородной массы

  1. Первая операция — пробивание, освобождение икры от пленки

Способы разные, какой больше понравится.

  1. Накручивание плёнки на вилку или нож.
  2. Протирание через терку с гладкими дырочками, сито, дуршлаг. Острые края отверстий испортят форму икринок.
  3. Прокручивание через мясорубку.
  4. Заливка кипятком вызывает сворачивание кусочков пленки, она сливается вместе с водой.

Последний способ позволяет гарантированно уничтожить микробы и болезнетворные микроорганизмы. Ошпаренная или пропаренная икра наиболее безопасна. Залив икру кипятком, её несколько минут помешивают и одновременно пропаривают, затем промывают холодной водой, пока не смоются все кусочки плёнки.

  1. Вторая операция — посол

Быстрый посол

После пробивания икру несколько раз промывают холодной (или ледяной) водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой. Затем просто добавляют соль и перчик (солят как обычное блюдо), хорошо перемешивают, дают постоять. Через несколько часов икра готова. Следует подстраховаться: начинать есть не через три часа, а подождать 5-8 часов.

Второй вариант. Пробитую икорную массу укладывают в дуршлаг или сито. Ошпаривают икру кипящей водой, сразу промывают прохладной водицей и дают стечь остаткам воды. Выкладывают на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем перекладывают в посуду, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После охлаждения блюдо готово к снятию пробы. Получается малосольная икра-пятиминутка.

Засолка икры судака в рассоле

Более трудоёмкий и безопасный способ — посол икры в рассоле. На каждый литр воды берут 100 г соли.

Кипятят несколько литров воды (в 2-3 раза больше, чем объём икры), добавляют соль, интенсивно мешают раствор до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливают икру, через три минутки сливают жидкость, икру откидывают на сито, чтобы стекли остатки жидкости. Раскладывают по баночкам. Через три часа можно есть, потому что икра была обработана кипятком. Хранят несколько дней.

Для длительного хранения сверху добавляют растительное масло, предотвращающее доступ воздуха. Ещё лучше сначала икру трижды залить кипящим раствором, каждый раз готовя новую порцию воды и соли. Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Если не достаточно пропарить, она получается мутноватой.

Ещё вариант. Выложить икру в кипящий рассол (или залить рассолом). Плотно прикрыть крышкой, дать потомиться 15 минут — не на огне, просто подержать во вскипевшем рассоле! Затем промыть в нескольких водах, пока при сливе вода не будет прозрачной и чистой.

Икра судака — рецепты засолки и обработки отличаются, поэтому готовое блюдо получается разное на вкус. Ещё вкус слегка видоизменяется за счёт добавок при подаче на стол.

  1. Употребление или подача соленой икры к столу

У каждого человека собственные предпочтения. Чаще всего рассыпчатую икру смешивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук, подают с зеленью. Икорную массу намазывают на кусочки белого/ржаного хлеба, покрытые слоем сливочного масла. Или выкладывают икру на гренки, натёртые чесноком. Холодные и горячие бутерброды сверху посыпают рубленой зеленью.

Как засолить икру судака в пленках

Ястыки обмакивают в соль, укладывают рядами, пересыпая каждый рядок солью. Оставляют для просола в прохладном месте на две недели. Затем тщательно промывают и употребляют в пищу. Если соленые ястыки слегка подвялить, их вкус будет напоминать икру, вынутую из вяленой рыбы.

Таковы основные рецепты засолки икры судака — такие же, как способы соления многих других сортов речной рыбы.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как пожарить икру рыбы на сковороде

11256 просмотровОпубликовано 04.11.2017 | от adkushat |

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Жареная икра рыбы. Фото

Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Черный перец – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус,  благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить икряники  или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Оладьи из икры судака

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра многих речных рыб вкусна, есть любители икры судака, которые готовят из неё десятки полезных, питательных и разнообразных блюд. Заодно потребляя ценные микроэлементы и витамины, которые содержатся в икре. Таковых довольно много, поэтому икра считается ценным пищевым продуктом. Вместе с ней человек пополняет запасы хрома, фтора, железа, серы, цинка и других полезных веществ.

Содержание:

Как сделать икру судака пригодной для выпечки оладьей

Процесс совсем прост и называется пробивкой.

До его начала икру необходимо где-то раздобыть. Если она вытаскивается из брюшек судака, то нужно это делать аккуратно, чтобы не повредить целостность мешочков, в которых она содержится, иначе икринки смешаются с другими внутренностями. Если икра покупается на рынке, целостность мешочков защищает от проникновения пыли и микробов.

Подготовленный объём икры промывают и приступают к пробиванию — удалению плёнок, используя подручные предметы:

  • Мясорубку
  • Нож и вилку
  • Протирочные инструменты
  • Взбивающее оборудование
  • Кипящую воду.

Не важно, каким способом удаляются оболочки икры, важно их снять и высвободить икринки. Наиболее простой вариант — протереть сквозь сито или дуршлаг. Икринки проходят сквозь отверстия, пленка остаётся в руках.

Как жарить оладьи из икры судака (икрянки)

На 250 г икры судака понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • сода — ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук натирают на крупной терке или измельчают способом, более безопасным для глаз и носа.
  2. Пробитую массу икры солят и перчат по своему вкусу.
  3. Добавляют взбитое яйцо.
  4. Для придания пышности оладикам в тесто добавляют соду, гашеную ложкой кипятка или разбавленного уксуса.
  5. Тонкой струйкой всыпают просеянную муку, массу тщательно вымешивают. Если тесто очень жидкое, добавляют ещё ложку муки.
  6. Закрывают крышкой или пищевой плёнкой, дают тесту постоять не менее 15-30 минут, тогда оладьи будут лучше подниматься.
  7. Разогреваем сковороду, добавляют немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывают оладьевую массу, размещая части теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Прожаривают с обеих сторон до золотистого оттенка, перевернув через пару минут.

Что делать с икрой судака, чтобы оладики были вкуснее

Для придания сочности

В тесто добавляют свежие тёртые овощи:

  • кабачки,
  • морковь,
  • капусту.

Или припущенные овощи:

  • лук,
  • квашенную капусту.

Добавление ингредиентов позволяет сделать икру судака в оладьях вкуснее и уменьшить специфичный запах.

Замена муки

Бывает, что в доме нет муки. Чем её можно заменить?

  1. крахмалом,
  2. манкой,
  3. сухарями,
  4. белым хлебом.

Сухари и хлеб предварительно замачивают в молоке, затем отжимают и добавляют в тесто. Так же поступают с хлопьями, их тоже можно добавлять для разнообразия, если икрянки готовят в доме часто. Для вязкости (для связки теста) можно использовать немного отварного риса.

Использование приправ и специй

Чаще всего в икру добавляют немного молотого перца, чёрного или белого — кому что нравится. Некоторые хозяйки добавляют смесь приправ для рыбных блюд. Любители чесночного запаха кладут в тесто пару долек тёртого чеснока. Любители зелени добавляют измельчённую зелень прямо в тесто.

Главное — соблюдать умеренность, чтобы вкус специй и пряностей не затмил вкус основного компонента — икры судака, или любой другой икры. Потому что многие икорные блюда готовятся практически одинаково.

Подача к столу

Можно есть как простые оладьи — без ничего.

Самый простой вариант — подать с майонезом, кетчупом, сметаной, томатной пастой, любым другим соусом, который подходит к рыбе.

Икрянки вкусны с зеленью, овощными салатами.

Оладушки по вкусу мало чем отличаются от икорных котлет. Если в них совсем мало муки, их можно есть с любым гарниром, который подают к котлетам: картофельным пюре, отварными макаронными изделиями, с гречкой, рисом.

Ещё что делать с икрой судака?

Читайте в наших статьях о том, как правильно её жарить, солить, готовить вкусные котлеты.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИКРЫ СУДАКА: запеченное суфле из икры, рецепт приготовления

Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях. Рецепт засолки икры щуки: Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Не может не быть тресковой икры в магазинах. Вот никогда, кроме форели и корюшки, икра не попадалась в других. Икра должна просолиться и «созреть». Сухой икра становится снизу и сверху.

В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях.

Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник.

Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство.

Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки.

После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. После просмотра видео вам станет более понятно, как солить икру щуки в домашних условиях быстро и просто.

Как солить икру щуки

Окунь — одна из самых распространенных рыб в России. Рецепт засолки икры щуки: Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Освободите икру от пленки. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера.

Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер.

Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!

Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

Икра судака (галаган) относится к так называемому белому типы рыбьей икры. Мелкие икринки (1-1,5 мм) окрашены в желтоватый или светло-бежевый цвет и образуют жидкую, водянистую консистенцию. В промышленности чаще всего икру судака либо солят прямо в ястыках, либо протирают через сито, а потом засаливают, иногда смешивая с растительным маслом.

Внимание! Вся информация, размещённая в этом блоке, относится к свежей, а не солёной икре судака. 1. В икре судака не содержится углеводов и почти нет жира, но зато она богата белками (17,5 г на 100 г продукта).

Кто уже отделял икру от плен меня поймет. Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут). Очень хороший рецепт! Советую добавлять ещё замоченную булку, как в котлеты — тогда эта икорная запеканка получается более сочной и не разваливается, можно нарезать ломтиками.

Котлеты из икры сазана : рецепт постных котлет

Есть отличный рецепт для икры речных рыб: икру взбить с яйцами, добавить специи, зелень (по вкусу) + молоко, все хорошенько взбить и жарить на медленном огне под крышкой. На 500г икры 1.5-2 стакана молока. Потом обмакивать каждый кружок в масло и панировку с двух сторон и — на горячую сковороду (помасленную)!

Печень солим, обваливаем в муке и на сковородку на мин.огонь, жарим мин 5-10, постоянно помешивая. Я делала с икрой судака (она нам нравится больше всего). Суфле у меня получилось наоборот очень-очень сочным (положила чуть больше сливочного масла и выпекала под фольгой в небольших формочках для кексов).

Очень хорошо получилось разнообразить рыбное меню и освежить вкус икры. И блюдо очень красивое получилось, я даже сфотографировала Спасибо за рецепт! Сегодня экспериментировала с икрой сельди. Только мне захотелось добавить в тесто манки немного и вместо масла майонез.

Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки. Мы приготовили из икры камбалы. Ура! Я с вами! Искала что-нибудь что можно приготовить с икры и вот нашла этот рецепт. Открыла для себя запеченную икру впервые в жизни. Вкуснейше!!!

Смотри далее...

hurakabir.ru

Как приготовить икру с судака

Икра богата белком, водорастворимыми витаминами и минеральными веществами. Она нормализует давление, снижает риск образования опухолей и злокачественных образований. Из икры судака дозволено приготовить различные аппетитные блюда.

Вам понадобится

  • С помидорами:
  • икра — 0,5кг;
  • помидоры;
  • соль
  • перец.
  • Оладьи:
  • икра судака — 250г;
  • яйцо;
  • мука;
  • майонез либо кефир;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Запеканка:
  • икра судака — 250г;
  • пшеничный хлеб;
  • молоко;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Блинчики:
  • икра — 200г;
  • мука;
  • яйцо;
  • морковь — 1шт;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Закуска:
  • икра судака — 300г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Жареная икра судака с помидорами. Томаты помойте и порежьте на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней помидоры. Икру судака посолите и посыпьте красным молотым перцем. Выложите в эмалированную посуду. Поставьте в холодильник на 30 мин. После этого положите икру на сковороду и обжарьте до образования корочки. По краю тарелки уложите жареные помидоры, а в середину — икру. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежей зеленью.

2. Оладьи с икрой сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Очистите репчатый лук и натрите его на большой терке. Икру отделите от пленки, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо. Погасите соду уксусом. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

3. Запеканка из икры судака. Замочите пшеничный хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку. Икру измельчите с блендере и смешайте с хлебом. Добавьте в фарш мелко порубленный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу. Готовьте в разогретой до 180С духовке.

4. Закуска. Икру судака очистите от пленок,положите в емкость и залейте жгучей водой. Через 15 минут слейте жидкость. Заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Перемешайте и оставьте на час. Посыпьте рубленной зеленью перед подачей на стол.

5. Блинчики с икрой станут любимым блюдом ваших детей. Морковь натрите на средней терке. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Удалите пленки с икры и пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Скрупулезно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Половником вылейте тесто тонким слоем. Обжарьте с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

Икра из кальмаров является дюже аппетитным, подлинным и достаточно простым в приготовлении блюдом, которое может стать восхитительным украшением как торжественного, так и повседневного стола. Приготовить ее вовсе нетрудно.

Вам понадобится

  • Филе кальмаров – 500 граммов;
  • сушеные грибы (всякие) – 70 граммов;
  • соленые грибы (всякие) – 500 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 3 чайные ложки;
  • 3%-й столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

Инструкция

1. Сушеные грибы скрупулезно промойте — до тех пор, пока вода не станет безусловно прозрачной. После этого замочите в холодной воде на 2-3 часа, дабы они размякли. Позже порежьте на маленькие ломтики либо пропустите через мясорубку. Залейте холодной водой и отварите на неторопливом огне до готовности. Полученный грибной бульон снимите с огня, остудите и процедите.

2. Кальмаров промойте в холодной воде, очистите и отварите в грибном бульоне до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Помните, что данный морепродукт длинно варить невозможно. Оптимальное время варки составляет 5 минут позже закипания воды. Если это время увеличить либо уменьшить, кальмары получатся дюже жесткими. Помимо того, есть еще один нюанс: чистка занимает довольно много времени, следственно воспользуйтесь маленький хитростью — для стремительного снятия пленки с филе облейте кальмара резким кипятком, а после этого приступайте к этой непростой процедуре.

3. Репчатый лук очистите и порежьте на маленькие кубики.

4. Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с бульоном, в котором варились кальмары, поставьте на неторопливый огонь и варите до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте столовый уксус, соль и специи по вкусу.

5. Соленые грибы выньте из рассола, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, положите в сковороду с растительным маслом и нарезанным луком и обжарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6. После этого добавьте кальмары, вареные грибы, соус и жарьте еще в течение 5-10 минут.

7. Полученную икру из кальмаров перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Обычно икра трески применяется для приготовления бутербродов либо фаршировки яиц. Тем не менее, существует увлекательный рецепт, дозволяющий приготовить из икры подлинные котлетки.

Вам понадобится

  • — икра трески – 250 граммов;
  • — пшеничная мука – 150 грамм;
  • — молотые сухари – 4 столовых ложки;
  • — стебли зеленого лука – 8 штук;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — молотый тмин – чайная ложка;
  • — пучок укропа;
  • — пучок базилика;
  • — пучок петрушки;
  • — молотый черный перец;
  • — оливковое масло.

Инструкция

1. Молотые сухари нужно заранее замочить в прохладной воде. Приблизительно через 20 минут воду сливают, скрупулезно отжимая массу. Если отнестись к процедуре без надлежащего усердия, фарш для котлет получится слишком водянистым, и готовое блюдо не будет удерживать форму.

2. Базилик, петрушку, укроп и зеленый лук мелко рубят и добавляют к размоченным сухарям. Не стоит применять для измельчения зелени блендер. Отличнее самосильно нарезать ее мелкими ломтиками.

3. Чеснок очищают от кожуры. Зубчики протирают через мелкое сито. Применять пресс не рекомендуется, потому что он измельчает чеснок достаточно неравномерно, что может негативно сказаться на качестве фарша.

4. Все подготовленные ингредиенты перекладывают в большую миску. К ним добавляется свежая либо консервированная икра трески. Перемешивая фарш, в него понемногу вводят пшеничную муку, тмин и добавляют по вкусу молотый черный перец. Как водится, блюда с икрой трески не солят, потому что в ней довольно природной соли.

5. Из приготовленного фарша формируют небольшие котлеты. По желанию их дозволено обвалять в панировочных сухарях. Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее 1-2-е столовые ложки оливкового масла. Котлеты обжаривают поочередно с 2-х сторон до образования румяной золотистой корочки.

6. Блюда с икрой трески являются традиционными в Средиземноморье. В Италии, скажем, икра трески добавляется в разные салаты либо обжаривается в виде маленьких колбасок. Лучшим гарниром для котлет станут отварные овощи, салаты с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей на стол котлетки украшают свежей зеленью. Подают блюдо на обед либо ужин.

Обратите внимание! Не стоит экономить на свежей зелени. Именно вследствие ней котлеты из трески приобретают немыслимо славный вкус и запах. Икра может иметь слегка горьковатый привкус. Огромное число зелени хорошо его маскирует.

Полезный совет Готовить котлеты желанно из свежей икры. Дозволено применять и консервированную, если заблаговременно промыть ее в холодной воде, избавив от излишней соли.

Обратите внимание! Икра судака. Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немножко обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немножко мелко нарубленного свежего лука.  Икра судака. Для рецепта вам понадобится

Полезный совет Как приготовить русское блюдо Икра судака.  Ингредиенты: 400 г свежей икры судака, половина луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу. Инструкции: Икру освобождают от пленки, помещают в кипяток на 10 мин, позже чего воду сливают и икру остужают.

Читайте также

jprosto.ru


Смотрите также