Икра окуня. Что приготовить из икры окуня, рецепты? Котлеты из икры окуня рецепт


Как приготовить икру окуня? Рецепты приготовления

Как употребить красную или черную икру, знают все. Этот деликатес дорог. А вот икра разных речных рыб достается нам даром, как говорится, в нагрузку. Что с ней делать? Выбросить или отдать кошке? Не спешите! В данной статье мы расскажем, что можно приготовить из икры окуня. И конечно же, поделимся рецептами. В сыром виде этот продукт, в отличие от деликатесной икры осетровых и лососевых рыб, не слишком вкусен. Из-за терпкости его с неохотой едят даже голодные коты. Поэтому бытует мнение, что икра речного окуня ядовита. Но это миф. Если приготовить икру особым способом, из нее можно сделать множество вкусных блюд. Самый главный способ – засолка. Ниже мы расскажем и о нем. Но кроме соления икру речного окуня можно коптить, варить, жарить, делать из нее котлеты, оладьи, блинчики. Прочтя нашу статью, вы сможете выбрать подходящий рецепт.

Соление. Самый простой способ

В магазинах можно встретить баночки, наполненные белой икрой. Она бывает щучья, карповая, селедочная, окуневая. Конечно, по виду она не такая нарядная, как красная или черная икра. Но по полезным свойствам немногим уступает этим деликатесам. Белок, жирные кислоты омега-3, фосфор, калий, фолиевая кислота, витамины – все эти вещества содержит в себе икра окуня. Как приготовить в домашних условиях этот продукт? Вот простейший рецепт. Сначала нужно освободить икру от покрывающей ее пленки и хорошенько промыть проточной водой. Потом положить в миску и посолить по вкусу. Перемешать взбивающими движениями. На поверхности должна появиться легкая пенка. Оставим на десять минут в покое. Потом вольем две-три ложки любого растительного масла. Еще раз взобьем с помощью вилки. Переложим в чистую и сухую стеклянную банку. Зальем растительного масла так, чтобы оно покрывало икру на полсантиметра. Больше не перемешиваем. Плотно закроем банку и поставим в холодильник. Через пять дней ваш деликатес готов.

Еще один способ засолки, или Как приготовить икру окуня в домашних условиях

Этот метод наследует промышленный. Сначала мы сделаем маринад. Нальем в кастрюлю литр воды и всыплем две столовые ложки соли. Поставим на огонь. Когда вода станет теплой, добавим два лавровых листика, десять горошин черного и четыре душистого перца, щепотку молотого кориандра. Доведем маринад до кипения и проварим двадцать минут. За это время промоем икру из одного речного окуня. Освободим ее от пленок. Положим в кастрюльку. Зальем горячим (но не кипящим) маринадом. Дадим настояться с полчасика. После этого застелем дуршлаг марлей и откинем икру. Маринад стечет, листики лавра мы извлечем, равно как и горошины перца. Переложим икру в металлическую миску и поставим ее на водяную баню (то есть поместим в кипящую в большой кастрюле воду). Регулярно помешивая, прогреем в течение двадцати минут. Готовая икра должна стать белой и рассыпчатой. Посолим ее по необходимости и добавим немного растительного масла.

Какие закуски можно сделать из этого продукта? Несколько идей

Итак, в нашей распоряжении есть соленая икра окуня. Как приготовить из этого продукта закуски? Идеальным сочетанием будет соленая окуневая икра и ржаной хлеб. Можно намазать его маслом, а сверху выложить икру. Очень вкусна такая закуска. Отварим яйца вкрутую. Очистим, разрежем вдоль пополам. Вытащим желтки в миску. Размешаем их с соленой икрой. Поместим назад, в выемки белков. Капнем сверху немного майонеза. Закуска готова. Она содержит всего 60 калорий, поэтому является отличным диетическим перекусом. Можно приготовить также икорное сливочное масло. Просто смешайте два ингредиента, добиваясь нужной степени солености. Таким маслом хорошо смазывать крекеры.

Икрянник

Это исконное русское блюдо. И если вы гадаете, как приготовить икру окуня, нужно вспомнить этот старинный рецепт. Из промытых ястыков (полкило) извлекаем зерна, солим их и отправляем в холодильник на полтора часа. Взбиваем икру на минимальной скорости. Добавляем два яйца, перец. Снова взбиваем. Подсыпаем понемногу по три столовые ложки муки и манки. Размешиваем жидкое, как на оладушки, тесто. Печем на сковороде на растительном масле. Подаем к столу со сметаной.

Жареная икра

Специфическая терпкость продукта полностью исчезает при термической обработке. Поэтому, если вы раздумываете над тем, как приготовить икру окуня, но не хотите ее солить (поскольку ждать деликатеса придется дней пять), пожарьте ее. При этом вы будете избавлены от хлопотной процедуры вытаскивания зернышек из ястыков. Просто хорошенько промойте мешочки, в которых содержатся икринки. В тарелочке приготовим панировку из муки, соли и перца. Хорошенько обваляем в этой смеси ястыки. Нагреем сковороду с большим количеством топленого масла. Обжарим по две минуты с каждой стороны. С десяток или дюжину помидорок черри помоем и разрежем пополам. Добавим на сковороду. Прожарим еще с две минуты, чтобы томаты пустили сок. Выложим икру и помидорки в теплую миску. На сковороду нальем чуть меньше половины стакана белого сухого вина. Доведем до кипения и немного проварим (в течение одной минуты). Польем этим соусом блюдо.

Котлетки

Если вы думаете, как приготовить икру окуня на второе, можно воспользоваться следующим рецептом. Вкусные котлетки по вкусу будут напоминать рыбные. Икру промываем и освобождаем от ястыков. Подсаливаем ее, посыпаем черным перцем, рублеными зеленым луком и укропом. При термической обработке икра становится плотной и сухой. Поэтому мы введем в фарш 50 г квашеной капусты. Но предварительно мы ее мелко посечем вместе с луковицей и тремя зубцами чеснока (на 400-450 г икры). Чтобы фарш не расползался по сковороде, мы введем в него одно-два яйца, ложку пшеничных отрубей и немного муки. Хорошенько все вымешаем взбивающими движениями. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны. Обваляем котлетки в панировке из подсоленной муки или сухарей. Обжарим с разных сторон в растительном масле.

Диетические котлетки

Чтобы вкусно приготовить икру окуня, следует продолжить предыдущий рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, тоже вполне съедобно. Но для диетического питания существует другой способ приготовления котлет из икры. Поджарим изделия лишь до появления румяной корочки. Выложим котлетки в форму для запекания. Желательно размещать их плотно друг к другу. Пятьдесят граммов сметаны разведем молоком. Этим жидким соусом зальем котлеты. Поставим в духовку на четверть часа. За пять минут до окончания назначенного времени приготовления посыплем блюдо тертым сыром.

Как приготовить икру речного окуня? Очень просто. Сделать икрянницу!

В русской национальной кухне часто использовалась рыба. И икру из нее наши предки готовили разными способами. Например, делали из нее такую вот вкусную запеканку. Икру промываем и освобождаем от пленок. В случае с окунем сделать это намного легче, чем со щукой. Икру можно просто соскрести с ястыков вилкой. Перекладываем продукт в чашу миксера. Вбиваем туда яйца – в зависимости от количества икры две-три штуки. Подливаем молоко. Его пропорции тоже зависят от количества главного ингредиента. На одно яйцо должна идти столовая ложка молока. Посолим все по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начнем взбивать. Огнеупорную форму смажем сливочным маслом. Вольем смесь. Раньше икрянницу готовили в русской печи. Но сейчас мы можем сделать ее в духовке и даже в микроволновке. Если вы собрались использовать СВЧ, поставьте агрегат на максимальную мощность, а таймер – на 5-7 минут. В середине процесса следует открыть дверцу печи и перемешать содержимое формы. Получится вкусная запеканка с румяной корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить икру окуня. Из этого продукта можно также печь оладьи и блины.

fb.ru

Икра окуня. Что приготовить из икры окуня, рецепты?

Икра окуня. Что приготовить из икры окуня, рецепты?

  • Икра окуня полезная и сытная, в ней есть белок и фолиевая кислота, фосфор, калий, омега-3 жирные кислоты. Не уступает по качествую щучьей, только меньше по размеру икринок.

    Из икры можно приготовить икряники, или добавить ее в рыбные котлеты, а можно засолить.

    Самый простой рецепт - икру можно пожарить, присолив и обмакивая кусочки икры в муке, на сковородке, в растительном масле.

    Прекрасный рецепт - quot;Икряникиquot;. Очень часто их раньше делали на масленицу - блинчики, оладики из икры.

    Для приготовлени понадобится 500 г икры речной рыбы, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манки, соль, перец по вкусу.

    Икру окуня промыть осторожно под холодной водою, затем сложить в посуду, размять и вытащить пленочки. Присолить, поперчить, дать постоять, или убрать в холодильник на некоторое время. Вытащить из холодильника и немного взбить миксером на малой скорости. Всыпать муку, добавить манку и перемешать, дать немного постоять, чтобы разбухла манка 10-15 мин. Тесто должно получиться консистенции немного более жидким, чем на оладьи.

    Чтобы тесто было нежнее, в него можно добавить 1-2 ст. ложки квашеной капусты.

    Выпекать на разогретой сковородке с двух сторон, посыпать зеленью, приятного аппетита!

    Для разнообразия можно таким же образом приготовить икряники в духовке.

    Берем полкило икры речной рыбы и смешиваем с тремя желтками яиц и мукой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, а затем туда осторожно добавляем взбитые венчиком белки яиц. Вливаем немного молока, если тесто слишком густое, или добавляем муки, если жидкое. Смазать формочку маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-40 мин.

    Очень вкусно!

    Как посолить икру?

  • А я предлагаю сделать целый quot;ИКРЯНИКquot; из икры окуня по такому рецепту.

    Что понадобится:

    1) 500 грамм икры сырой;

    2) три куриных яйца;

    3) мука;

    4) соль и специи.

    Этапы приготовления:

    1) Отделяем желтки от белков;

    2) Желтки смешиваем с самой икрой, солим и перчим данную смесь;

    3) Взбиваем белки до крутой пены;

    4) Очень осторожно соединяем с икрой с желтками.;

    5) Теперь сюда аккуратно вмешиваем муку до средней консистенции теста - как густая сметана.

    Если получилось слишком крутое тесто, то можете разбавить немного молоком.

    6) Теперь смазывайте противень хорошенько сливочным маслом и выкладываем полученное тесто на него. Выпекаем в течение 30-ти - 40-ка минут при 200 градусах.

  • У меня отчим в детстве ловил много окуней и с икры мы делали мастилку на хлеб до чая, очень вкусно получается. Но для этого нам надо правильно засолить икру и потом перемешать с обычным маслом. Теперь как правильно засолить нашу икру окуня

  • Из икры окуня приготовить можно множество различных блюд.

    Мне очень нравится икра в кляре:

    Для начала нужно приготовить кляр, это элементарно - яйцо смешать с мукой, добавить соль по вкусу.

    После этого кусочки икры обмакиваем в получившейся субстанции и жарим на подсолнечном масле до появления красивого цвета.

  • Икра окуня - отличный и вкусный источник белка!

    Это достаточно универсальный вид икры, так как из нее можно приготовить множество блюд, например, сделайте уху с фрикадельками из икры окуня (также можно использовать икру щуки):

    А еще можете сделать подобие магазинной икры! Для этого вам нужно засолить икру окуня, предварительно освободив ее от плевы.

    А вот и сам рецепт засолки икры окуня:

  • Икру окуня можно просто засолить, просаливается она быстро, и потом кушать с хлебом и лучше с черным.

    Так же из икры окуня можно сварить уху с добавлением какой-либо рыбы или же из одной икры икрянницу - это та же уха (принцип приготовления практически одинаковый), только вместо рыбы кладем в не подготовленную уху.

    А еще мне нравится жареная икра окуня:

    икру окуня очистить, промыть, чуток подсолить, обвалять в муке и отправить на сковороду жариться до появления румяной корочки.

    А еще можно из икры окуня приготовить запеканку-омлет для которой икру требуется промыть, очистить от пленочки, размять и перемешать со взбитыми яйцами (немного посолить), затем отправить смесь на сковороду и жарить до готовности. Можно запечь и в духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Икра окуня рецепт

    Икра речного окуня по своим вкусовым качествам ни сколько не уступает щучьей, разве что только размером икринок. Рецептов приготовления  блюд из рыбьей икры множество, из нее можно икрянники, просто пожарить, добавить в котлеты из рыбы или, как в нашем рецепте,  посолить.

     

    Икра окуня - солим в домашних условиях

    (рецепт засолки вкусной икры  от нашей читательницы Светланы Буровой)

    «Дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить засолить икру такой речной рыбки – как окунь.

    Выпотрошив свою рыбку, мы извлекли из неё довольно большое количество свежей икры.

    Я решила на пробу  её засолить, так как раньше не делала этого (солила только икру щуки), делюсь своим пошаговым фото рецептом.

    Соленая  икра окуня  получилась очень вкусной. Бутерброды с ней можно кушать на завтрак, а также украсить ими и праздничный стол.

    Попробуйте и вы засолить икорку окуня  по моему простому и быстрому рецепту!»

    А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

    Подписаться на новости Записной книжки!

    Ингредиенты:

  • Икра окуня (свежая) – у меня была икра от 7 рыб.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Вилка.
  • Процесс приготовления:

    Икру в плёнке (икряных мешочках) тщательно промываем, аккуратно отделяем икринки от плёнки.

    Окуневая икра очень хорошо отделяется вилкой по сравнению со щучьей.

    Выкладываем икру в глубокую тарелочку и начинаем взбивать вилкой.

    Добавляем соль и взбиваем до тех пор – пока не появится белая пена.

    Когда икра разошлась, добавляем 2 ст. л. растительного масла и  взбиваем ещё примерно 1 минуту.

    Полуфабрикат из икры окуня укладываем в предварительно подготовленную баночку (у меня получилось икры – почти полная 700 гр. баночка). Поверх икры выливаем оставшееся растительное масло – оно должно покрыть примерно на 5 мм нашу икру. Баночку с соленой икрой окуня закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 дней.

    Когда икра выстоялась и просолилась, намазываем щедро соленую икорку на кусочек свежеиспечённого домашнего хлеба со сливочным маслом.

    Икра окуня питательна и полезна. В ее состав входят белок, фолиевая кислота, фосфор, калий и Омега – 3 жирные кислоты.

    Приятного Вам аппетита и хорошего улова с ИКРОЙ!

    Дорогие друзья, если вы солите по-другому икру рыбы, поделитесь своим рецептом в комментариях к этому рецепту. Обязательно его опубликуем!

    zapisnayaknigka.ru

    самые популярные блюда и рецепты с фото

    ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Окуневая икра, хоть и не столь презентабельна на вид, как икра лососевых или осетровых рыб, не уступает им в полезных свойствах: в ней находится просто огромное количество важных для организма жирных кислот, микроэлементы и витамины, а еще она легко усваивается и при правильном приготовлении из нее получаются просто невозможно вкусные блюда!

    Содержание:

    Икра окуня соленая

    Разумеется, самый популярный рецепт приготовления икры — это засолка. Соленую икру уважают многие: она отлично подходит для бутербродов, долго хранится, ее можно смело давать детям, а поправиться на соленой икре очень трудно — ведь в ней одни белки! Поэтому, раздумывая, как приготовить икру окуня для своих домочадцев, попробуйте прежде всего ее засолить! Правда, солить икру окуня немного сложнее, чем любую другую — в сыром виде она очень своеобразна на вкус, и перед засолкой придется ее термически обработать. Для этого возьмем:

    • икра — 0,5 килограммов,
    • вода — 1 литр,
    • соль — 2 столовых ложки,
    • кориандр молотый — половину чайной ложки,
    • черный и душистый перец-горошек — по 5 штук,
    • лавровый лист — 2 штуки.

    Икру окуня тщательно моем в теплой воде, стараясь пока что не задеть пленочки, в которые она завернута. Аккуратно ножом и ложкой очищаем пленки, выскабливаем из них икринки и перекладываем в миску. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем в нее перец-горошек, лавровые листки, соль. После того, как маринад закипит, варим его минут 20. Затем сразу же заливаем им икру и снова даем постоять 20 минут — пока икра просаливается, загляните на "Рыбалка всем!", почитайте новые статьи о рыбной ловле.

    Следующим этапом рецепта, как приготовить икру окуня, является водяная баня. Для этого икру с маринадом откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем икру укладываем в небольшую емкость (миску или кастрюлю). Другую кастрюлю, большего объема примерно на треть наполняем водой и ставим на огонь. В нее устанавливаем нашу емкость с икрой и варим минут 15, периодически помешивая. Если икра посветлела, стала рассыпчатой — она готова. Ее можно присолить по вкусу, добавить молотый кориандр и немного растительного масла. Намажьте ее на хлеб, крекер или нафаршируйте ею отварные яйца — и отличная закуска готова!

    Икряная запеканка в духовке из окуней

    Если спросить многих хозяек, что приготовить из окуня речного, а точнее, из его икры, популярным ответом наверняка будет: «Конечно же, оладушки!». Но если вам хочется оригинальности, давайте возьмет тот же набор ингредиентов, и приготовим куда более необычное, но очень вкусное блюдо — запеканку из икры, или «икрянку». Нам нужны:

    • икра окуня — 1-1,5 килограмма,
    • яйца — 4 штуки,
    • соль — 1\2 столовой ложки,
    • масло сливочное — 1 столовая ложка,
    • лимонный сок — 1\2 столовой ложки,
    • специи для рыбы и зелень — по вкусу.

    Перед тем, как приготовить икру окуня, чистим ее от пленок. Затем присаливаем и ненадолго оставляем постоять. В это время ставим духовку на разогрев примерно на 190 градусов. Белки яиц отделяем от желтков и кладем в эмалированную посуду. Добавляем к ним щепотку соли и лимонный сок и миксером взбиваем добела, а затем и до крепкой пены. К икре добавляем желтки, перемешиваем ложкой до однородности, затем аккуратно по ложке добавляем к тесту белки и снова мешаем. Если хотите, положите специи или мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — она в запеканке точно лишней не будет. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Буквально небольшой его кусочек оставляем. Выкладываем нашу запеканку в форму и ставим в духовку на 20 минут, затем аккуратно открываем, чтобы проверить готовность — если при проколе зубочисткой не остается влажного следа, можно доставать! На горячую «икрянку» кладем кусочек масла и подаем к столу!

    Вкусная закуска из икры окуня

    Если вы до сих пор в раздумьях, что приготовить из окуня речного, а голод уже подступает, сделайте эту быструю закуску. Для нее нужны:

    • икра окуня — ½ килограмма,
    • майонез — 2 столовых ложки,
    • масло растительное — 3 столовых ложки,
    • луковица - 1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Икру окуня чистим от пленок и сгустков, промываем, солим и перчим. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубик. В сковороде нагреваем масло, обжариваем до прозрачности лук, затем к нему добавляем морковь. Когда овощи немного подзолотятся, к икре добавляем майонез, перемешиваем и все вместе отправляем на сковороду. Жарим минут 15, постоянно мешая. Затем выкладываем в миску и подаем как закуску на бутерброды, как зажарку к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. А другие быстрые рецепты рыбных блюд вы сможете найти на нашей "Кухне рыбака":

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    comments powered by HyperComments

    ribalka-vsem.ru

    Блюда из икры плотвы

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Как приготовить икру плотвы?

    Так же, как икорку любой другой речной рыбы. Вкусна малосольная и соленая икра плотвы. Совсем просто свежую икру пожарить. Просто выложить в раскалённое масло и часто помешивать, пока не прожарятся все икринки. Жареную массу можно есть просто так или в виде бутербродов.

    Хочется чего-то необычного?

    Икру добавляют в рыбные супы, запекают в духовке с разными продуктами. Наиболее популярные рецепты блюд из икры плотвы — икряники. Так называют оладьи, котлеты и блинчики, в составе которых есть икра речной рыбы.

    Не обязательно искать специальные рецепты блюд для плотвы, можно воспользоваться любым советом, описывающим приготовление блюда из икры любой речной рыбы. Или придумать собственные рецепты.

    Содержание:

    Как приготовить икру плотвы: соление

    Идеально подходит для засолки икра плотвы. Уж очень она вкусна в соленом виде.

    Два способа посола:

    1. Простой вариант

    Продукты для засолки:

    • Икра — 100-200 г
    • Соль — по вкусу

    Икринки, очищенные от пленок и промытые холодной водой, укладывают в подходящую посуду, солят мелкой солью, перемешивают и оставляют на 15 минут. Получается нежнейшая малосолёная икорка. Таким способом солят свежую икру, только что вынутую из выловленной рыбы, чтобы насладиться натуральным вкусом.

    Если настаивать икру чуть дольше, она приобретёт иной вкус. Дольше выдерживают покупную икру, желательно после посола её есть через день или через несколько дней. Чтобы обезопасить себя от паразитов, перед засолкой икру заливают кипятком, плотно закрывают крышкой и держат 15–20 минут, частенько помешивая.

    2. Засолка в тузлуке

    Продукты для засолки:

    • Икра — 100-200 г
    • Соль — 100–120 г на 1 л воды и на каждые 100 г икры

    По мнению рыбаков, быстрый посол не раскрывает всех вкусовых качеств икры, поэтому часто икру плотвы солят в тузлуке. Очищают от пленок, заливают крепким рассолом. Соляной раствор кипятят около 15 минут. Когда кристаллики соли появляются на поверхности, снимают с огня, заливают икру, перемешивают, на 20 минут оставляют под крышкой. Помешивать нужно часто, чтобы все икринки хорошо пропитались солью.

    Ещё безопаснее троекратная заливка икры свежеприготовленным тузлуком. Поочерёдно заливают икру на 7–10 минут, каждый раз готовя новый раствор. Такая икра более безопасна, дольше хранится.

    Подробно процесс посола речных рыб описан здесь:

    Рецепты блюд из икры плотвы

    Самый простой способ — жарение неочищенной икры, прямо в природных мешочках. Плёнку оставляют целостной, каждый икряной мешочек обваливают в муке, выкладывают на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Солят, перчат, жарят, затем переворачивают, солят и перчат нижнюю сторону, обжаривают до готовности.

    Можно сначала все мешочки посолить и поперчить с двух сторон, дать полежать, чтобы впитались специи. Затем обвалять в муке и обжарить. Вкусно просто с хлебом, овощами, зеленью, гарниром.

    Как приготовить икру плотвы в виде котлет

    На 600 г икры понадобится:

    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 120 г
    • Капуста квашеная — 50 г
    • Мука — 2 ст. л.
    • Масло постное для жарки

    Способ приготовления:

    Освобождённую от пленок икру тщательно промывают, кладут в неё измельчённый лук (репчатый лук натереть или измельчить любым приспособлением; зелёный лук порезать очень мелко). Добавить капусту, которая практически не будет чувствоваться, но придаст котлеткам мягкость и нежный вкус. Вбить яйца. Помешивая, подсыпать муку и хорошо вымесить фарш. Он напоминает густое тесто для оладий.

    Фарш зачерпывают ложкой и «садят» котлетки на разогретую сковороду. Обжаривают с обеих сторон. Котлеты из икры плотвы жарятся быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы не подгорели.

    Если нет квашеной капусты, можно натереть свежую или добавить тёртый кабачок. Будет вкусно, если в тесто положить тёртую морковь. С рецептурой можно экспериментировать, делать разные добавки и получать новый вкус.

    Иногда обжаренные котлеты дополнительно тушат, добавив 50 мл воды. Пропаренные под крышкой, они становятся мягче и нежнее на вкус.

    Блинчики из икры плотвы

    Ингредиенты:

    • Икра — 300–400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Молоко — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Замешивают тесто из икры, яиц и муки. Тесто должно быть жиже, чем на икряники. Можно добавить ложку молока или кипяченой воды. Сковороду лучше взять с небольшим дном, чтобы блины легче переворачивались. Перед заливкой тонкого слоя теста дно сковороды обязательно смазывают растительным маслом. Обжаривают с двух сторон и подают со сметаной, майонезом, кетчупом.

    Соленую или жареную икру используют как начинку для обычных постных блинов. На край блина кладут ложку икры, заворачивают конвертиком, обжаривают. Если в качестве начинки берётся соленая икры, тесто для блинов лучше слегка недосолить.

    Паштет из икры плотвы

    На 300 г икры понадобится:

    • Лук — 1 крупная головка
    • Картофель сырой — 200 г
    • Масло сливочное растопленное — 20 г
    • Масло растительное для жарки — 80 г
    • Соль, перец, приправы — по вкусу
    • Укроп свежий

    Процесс приготовления:

    Репчатый лук мелко режут и обжаривают. Картофель, очищенный от кожуры, отваривают в подсоленной воде. Икру отдельно обжаривают в растительном масле, посыпав приправами. Всё остужают, укладывают в блендер и взбивают пару минут. Получается паштет, готовый к употреблению.

    Для пикантности паштет можно запечь в духовке. В таком случае икру и лук обжаривают до полуготовности. Затем всё взбивают. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают взбитую массу, ставят в разогретую духовку на несколько минут.

    Вынутый из формы паштет смазывают или сбрызгивают сливочным маслом, посыпают свежим укропом.

    Наслаждайтесь вкусом разнообразных блюд из икры плотвы!

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru

    Котлеты из икры речной рыбы — Мясные блюда

    Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка. Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс. Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.

    Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.

    Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.

    Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.

    И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.

    Котлеты из икры рыбы

    У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.

    • икра речных рыб — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
    • панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
    • майонез (сметана) — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • соль по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:

    1. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.
    2. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
    3. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.
    4. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
    5. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.

    Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.

    Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него. Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее. Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.

    P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля. Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра. А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.

    Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.

    А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.

    Аж слюнки потекли 🙂 Я люблю обжаривать икру кусочками, когда попадается в рыбе, жаль, что не так часто, как мне хотелось бы 🙂 А моя мама солит икру очень вкусно.

    Елена Касатова отвечает:

    Мы тоже солим, но не всю, а только щучью.

    Прекрасный вариант для котлеток. Обязательно приготовлю на выходных.

    Елена Касатова отвечает:

    Леночка, я вот вроде умная и в рыбе толк знаю, правда, в морской. Но котлетки из икры не сообразила делать. Удивлена! Я её или жарю, или солю.

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, значит надо и котлетки попробовать, вдруг понравятся.

    Буквально на днях покупали окуней и они все оказались с икрой. Но я ее поджарила просто так, не вынимая из мешочка, и все-равно вкусно. Представляю, какими вкусными будут котлетки, обязательно попробую.

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, а по мне окунёвая икра суховата, в котлетах мне она больше нравится.

    Леночка, да где же столько икры взять? Мой милый уже лет шесть на рыбалку не ездит. Ленивый стал.

    Елена Касатова отвечает:

    Наташ, у моего мужа рыбалка и охота — это не просто увлечение, это, как я говорю, диагноз, поэтому мы с икрой 🙂

    Елена, какой у вас муж молодец! Я раньше жарила икру из корюшки, но теперь ее мало стало: всякие «хозяйства» вылавливают ее сетями во время нереста и рыбы становится меньше и меньше.

    С наступающим праздником, счастья вам, денег и здоровья!

    Елена Касатова отвечает:

    Надежда Семёновна, спасибо вам огромное за поздравление и хорошие пожелания! Я Вас тоже от души поздравляю с праздником, всего вам самого доброго, весеннего настроения и здоровья.

    Помню в детстве, когда тарань шла икру метать, то кто не дремал успевал не только жарить её, но и засаливал. Икра в засоленной тарани мне всегда нравилась. Сейчас уже на нерест тарань не пускают в наши лиманы из Азовского моря и утешаемся только воспоминаниями.

    Елена Касатова отвечает:

    Спросила у мужа, что за рыба тарань, он сказал, что как наша плотва — да, солёная она очень вкусная. Жаль, Алексей, что к вам её почему-то не пускают…

    Я совсем забыла, что у меня в холодильнике есть икра щуки, попробую приготовить такие котлетки)) спасибо за рецепт

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Татьяна, надеюсь понравятся.

    Лена, какой классный рецепт! Ещё не пробовала ничего подобного, обязательно приготовлю!

    Елена Касатова отвечает:

    Ну и отличненько, Оля, что рецепт понравился.

    Ой, Леночка, а я сегодня сделала оладушки из икры толстолобика. Всё таки котлетами я привыкла называть то, что из тушки готовится)) Вот только в оладушки я кроме яиц ничего больше не добавляю, а сегодня решила добавила жаренный лук)) Мне понравилось.

    Кстати, идея с сыром меня заинтересовала, надо будет попробовать. Спасибо за подсказку.

    Елена Касатова отвечает:

    Жень, как не назови, а вкусно в любом случае, а мысли у нас как сошлись… жареный лучок добавить — мне тоже понравилось и с сыром при случае попробую. Я иногда тоже только яйца добавляю, смотря какая икра.

    Это точно)) Дочке тоже понравился вкус с луком.

    Опять необычное блюдо! Чтобы из икры котлеты! Это ж и икры надо много. А икру из речной рыбы я тоже уважаю, щучью мама вкусно готовит.

    Леночка, с праздником наступающим, нашим женским днем!

    Елена Касатова отвечает:

    Мы ж рыбаки, Оль, поэтому у нас икра бывает, даже котлеты делаем.

    Спасибо за поздравление, тебя тоже с праздником и всех благ.

    Лен, прям озадачила с ходу… ну зачем икру переводить на котлеты? Мне жалко так… я люблю просто пожаренную, неужели так плохо?

    С праздником наступающим!

    Елена Касатова отвечает:

    Ира, совсем не переводить, поверь — в котлетках икра получается очень даже вкусная. И икра икре рознь — из окунёвой всё-таки лучше котлетки, хотя это, конечно же, моё мнение и на вкус и цвет, как говориться…

    Ой, как я люблю икряники! Моя бабушка здорово их делала! Только с тех пор, кажется, я их и не пробовала. В Ваших краях речной рыбы должно быть много (плюс еще и муж-рыбак). Не знаю, как у нас этим дело обстоит — с одной стороны, в Москве есть все, с другой — пойди найди. Но хоть поищу:)

    Моя бабушка в икряники лука вообще не клала — я его не любила. Она всегда ворчала, что из-за этого весь вкус пропадает. А по-моему, весьма даже ничего выходило!

    Елена Касатова отвечает:

    Вот и я сырой лук никогда не кладу, мне тоже кажется, что он перебивает вкус, а вот с жареным луком получилось неплохо. Так что, Елена, удачных Вам поисков икры и если поиски увенчаются успехом, приятных детских воспоминаний, а с луком или без, решать Вам 🙂

    Елена, поздравляю с наступившим уже праздником Восьмого марта! Желаю Вам сил и здоровья, чтобы радоваться жизни и радовать своих близких (и нас, блогеров, тоже — своими вкусными постами).

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, спасибо вам огромное за поздравления и приятные пожелания. И Вас с прошедшим праздником, весеннего настроения и как можно больше счастливых и приятных дней.

    Отличный рецепт! Взяли на заметку!

    Всех женщин поздравляем с 8 марта! Желаем весны в душе, хорошего настроения и яркого солнышка за окном!

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо большое! С праздником и вас — счастья, здоровья, всех благ.

    С днем 8 Марта, с праздником весенним, льется пусть повсюду звонкое веселье. Пусть сияет солнце, пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму веточка мимозы

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо большое! С Весной Вас!

    С днем 8 Марта! С праздником весенним!

    Льется пусть повсюду Звонкое веселье!

    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!

    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо. С весной Вас, будьте счастливы!

    Лена, у меня муж тоже рыбак,часто удается готовить котлеты из икры рыб, щуки и карася. В котлеты из икры щуки я добавляю свиное сало и лук, очень вкусные сочные получаются. А котлеты из икры окуня, наверно, тоже вкусные, попробуем! Леночка, с праздником 8 Марта, всего доброго!

    Елена Касатова отвечает:

    Верочка и тебя с прошедшим праздником, с Весной — пусть в жизни будет всё по-весеннему ярко и комфортно!

    Какая вкуснятина у вас получилась! Никогда не пробовала котлетки из икры, у нас в семье ни одного рыбака нет. Возьму на заметку.

    Елена, с праздником вас 8 марта!

    Елена Касатова отвечает:

    Не страшно, что рыбаков нет, сейчас, весной, очень часто рыбу речную можно купить с икрой. Не знаю как у вас, у нас свежую рыбу сейчас будут продавать в довольно большом ассортименте.

    С праздником, Елена.

    О, мы котлеты из икры тоже очень любим, мы их икорниками называем. А пленку я тоже с помощью миксера убираю, простой, легкий, очень экономит время.

    Елена Касатова отвечает:

    Правда, Света, миксер значительно ускоряет процесс приготовления.

    Я тоже люблю из икры готовить оладушки или просто ее обжариваю. Дети рыбу не едят. а вот икру-с большим удовольствием.

    Елена Касатова отвечает:

    Это и правда вкусно, но вот внуки не едят ни рыбу, ни икру, к сожалению. Надеюсь, дорастут и поймут вкус.

    Мой муж рыбу обожает. И я ее люблю. Дети не едят, бояться костей. Но икру моя внучка ест и любит.

    Очень любим мы икру. Жаль, что немного ее обычно в рыбе бывает. Интересный рецепт какой- котлетки из икры. Не приходилось никогда такие готовить. Спасибо, Лена, за идею.

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Будет возможность, попробуй, уверена что понравятся.

    Отличный рецепт. Ещё не пробовала таких котлет. Окуня с икрой найти, конечно очень проблемно. А вот карпа и карася намного проще. Нужно будет попробовать приготовить таких котлет.

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Алория, сейчас, весной, в карпах и карасях будет много икры, так что есть шанс попробовать.

    Лена, ну как обычно — ты меня удивила. ))) Снова у тебя на блоге — необычный рецептик. Я бы,наверное, даже до этого не додумалась. Рыбку речную не особо жалую из-за множества мелких костей, а вот такие оладушки отведаю с удовольствием.

    Елена Касатова отвечает:

    Даже не думала, что этим рецептом кого-то удивлю. Буду рада, Наташа, если котлеты из икры тебе понравятся.

    Котлетки из икры, что — но новенькое. Не чего подобного не ела, надо обязательно испробовать ваш рецепт! Спасибо, Лена.

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуй, Алёна, сейчас самое время.

    Очень люблю жаренную икру речной рыбы, а такие оладушки из нее никогда не пробовала, но представляю, как это вкусно : ) Спасибо за рецепт!

    Елена Касатова отвечает:

    Юля, если любите жареную икру рыб, котлетки из икры тоже понравятся, пробуйте.

    www.meatsnacks.ru

    Рецепт с икры окуня в домашних условиях

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Котлеты из рыбного фарша - рецепт очень популярный, так что ответ на вопрос, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях интересует многих хозяек.Подробней про рыбные котлеты ...

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

    Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.

     филе рыбы, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, хлеб, масло растительное, соль, перец, специи

    Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

     филе рыбы, соль, хлеб белый, яйца, молоко, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

    Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)

     филе трески, яйца, лук, масло сливочное, зелень петрушки, сок лимона, батон, молоко, сметана, майонез, соус Табаско, соль, сухари, масло растительное

    Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

     фарш рыбный, булочка, молоко, вода, яйца, лавровый лист, сахар, соль, перец, масло растительное

    Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.

     филе рыбы, яйца, крупа манная, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

     хек, минтай, батон, молоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец, соль, сахар, мука, масло растительное

    Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

     рыба, сыр тёртый, масло сливочное, зелень, чеснок, мука, яйца, сухари, масло растительное, соль

    Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать "палочками", как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

     филе рыбы, яйца, лук репчатый, батон, крупа манная, сухари молотые, соль, масло растительное

    Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам - они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

     филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйца, майонез, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное

    Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

     филе рыбы, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, сыр твёрдый, соль, перец, хлеб белый, масло растительное, томат-паста, лук, морковь, сметана, вода, сахар, соль

    Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту - с зеленью и овсяными хлопьями.

     рыба морская, хлопья овсяные, укроп, лук репчатый, майонез, яйцо куриное, приправа, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

    Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

     щука, яйца, хлеб, лук, сливки, масло сливочное, мука, соль, специи

    От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

     филе рыбы, хлеб белый, молоко, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, масло растительное, мука, лавровый лист, перец, приправа, соль

    Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

     филе рыбы, сало копчёное, сало, масло растительное, лук репчатый, яйца, соль, перец, кипяток, бульон рыбный, шелуха луковая

    Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет - рецепт с луком, чесноком и сыром.

     филе рыбы, сыр твёрдый, яйца, сметана, булочка, молоко, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, крупа манная, масло растительное, перец, соль

    Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

     картофель, лук, филе рыбы, яйца, соль, перец, приправа, мука, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец

    Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

     рыба, лук репчатый, крупа манная, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, масло растительное, соль

    Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

     минтай, филе кальмара, лук, хлеб, молоко, вода, яйца, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

    Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

     рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец

    Котлеты рыбные из трески готовятся с добавлением картофеля и специй. Подаются рыбные котлеты с соусом айоли.

     треска, картофель, молоко, лук зелёный, масло оливковое, петрушка, лимон, яйца, мука, хлебная крошка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимонные дольки...

    Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

     рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

    Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

     рыба, лук репчатый, хлеб, масло растительное, перец чёрный, соль, морковь, лавровый лист

    Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

     филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, булочка, хлеб белый, сухари белые, соль, перец

    Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

     филе рыбы, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, перец чёрный молотый, приправа, соль, масло растительное

    Для экономных хозяек пригодится рецепт "Студенческие" котлеты из кильки. Дешево и вкусно:) Также этот рецепт пригодится в постный праздничный день.

     килька, лук репчатый, хлеб белый, мука, соль, масло растительное

    Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

     картофель, хек, лук, масло растительное, сухари панировочные, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

    Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

     фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода

    Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

     филе трески, стебель сельдерея, лук репчатый, хлеб белый, яйца, майонез, зелень петрушки, соус, сок лимонный, масло растительное, соль, соус тартар

    Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

     рыба морская, яйца, сыр твёрдый, сметана, мука, крахмал, зелень укропа, зелень петрушки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

    Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека - быстрый ужин для всей семьи.

     хек, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, специи, соль

    Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

     сардины консервированные, крупа манная, лук, яйца, майонез, соль, сода

    Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

     фарш рыбный, лук репчатый, чеснок, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, бульон рыбный, кипяток, сахар, соль, перец, лавровый лист

    Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

     майонез, соус, сок лимона свежевыжатый, сельдерей, лук красный, перец болгарский красный, перец, масло оливковое, хлебная крошка, яйца, мясо крабов, мука пшеничная

    Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

     горбуша, яйца, мука, лук, соль, специи, гречка, вода, соль, специи, вода, сметана, мука, соль, специи

    Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

     филе судака, филе рыбы, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло сливочное

    Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

     филе рыбы, масло растительное, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста

    Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

     филе рыбы, масло сливочное, батон, зелень петрушки, мука пшеничная, яйца, масло растительное, сухари молотые, помидоры солёные

    Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

     лосось, сёмга, лук-шалот, имбирь, яйца, перец красный, соль, перец чёрный молотый, лайм, соус

    Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

     фарш рыбный, булочка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, лавровый лист

    Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

     филе рыбы, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, сухари панировочные, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, мука, мука, сметана, масло сливочное, соль...

    Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.

     крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца, крахмал картофельный, чеснок, перец, соль, масло растительное

    Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

     рыба консервированная в масле, рис, крупа манная, лук репчатый, чеснок, укроп, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

    Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

     лосось, пюре картофельное, петрушка, лимон, лавровый лист, петрушка, масло сливочное, лук репчатый, хлопья овсяные, масло сливочное, перец чёрный молотый, кресс-салат

    Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

     крабовые палочки, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец, масло растительное

    Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

     рыба, лук репчатый, хлеб белый, тесто слоеное, соль, перец, сухари молотые, мука, масло растительное

    Картофельно-рыбные котлеты - это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

     лосось, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, зелень укропа, зелень петрушки, лимон, лимон, мука пшеничная, яйца, хлебная крошка, сухари панировочные...

    Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

     филе лосося с кожей, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, петрушка, укроп, лимон, мука, яйцо куриное, хлебная крошка, масло подсолнечное, соль...

    Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

     рыба, шафран, мёд, Харисса (harissa), лимон, кинза, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, огурец, апельсин, лимон, вода, сахар, корица молотая

    Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы - только консервы.

     рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло растительное, соль

    Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

     сёмга, хлеб белый, чеснок, крахмал, масло растительное, мука, специи, соль, вода

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

    Как сделать рыбные котлеты? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты - рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги - невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы - бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет - котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

    Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке - это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

    Лучшие рецепты:

    gamesstars.ru


    Смотрите также