Овощные котлеты с грецким орехом. Котлеты из грецкого ореха рецепт


Котлеты из орехов грецких

Пора включить фантазию и включить разнообразие в наш ежедневный рацион. Всем известно, что те продукты, которые нам не вредят – идут на пользу. Особенно, когда идет речь о таком бесценном ингредиенте, как грецкие орехи. А если еще и сделать котлетки с грецким орехом, то вы даже не представляете, что это за вкуснятина получится.

Конечно, многие привыкли к тому, что если готовятся котлеты, то они должны быть из мяса, так как в нем много белка, калорий и полезных микроэлементов. Но иногда мясо с легкость можно заменить и орехами. Еще много лет назад, они были незаменимой пищей, которая была предназначена для богатырей. Простое население даже получало запрет на данный продукт. Ведь ученые уже давно определили, что в грецких орехах содержится большое количество белка и все необходимые витамины, которые нужны для правильно жизнедеятельности организма человека. Конечно же, это не говорит, о том, что можно питаться только орехами и ничем более, так допустимая норма – шесть орехов в сутки.

Орех отлично усваивается организмом в измельченном виде, поэтому мы сейчас попытаемся воссоздать пищу богатырей у нас на кухне, сделав такое прекрасное и вкусное блюдо, как котлеты с добавлением грецких орехов.

Содержание статьи

Необходимые составляющие для приготовления блюда

Нужные ингредиенты для того, чтобы сделать котлеты из грецких орехов:

  • грецкие орехи в количестве 35 штук;
  • лук (использовать репчатый) – 2-3 луковицы;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • картофель – 3 шт.;
  • сало – 0,15 кг;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • добавить по вкусу соли и перца;
  • растительное масло;
  • пол батона.

Правильное приготовление постных котлет

Приготовление котлеты из грецких орехов со специями рецепт, которых начинается с предварительной работы – не так сложен. Для начала с орехов нужно снять скорлупу и заняться снятием перегородок. Как вариант, можно сразу купить орехи, которые кто-то очистил до вас. Будет достаточно около 450-500 грамм.

Теперь нужно очистить луковицы и разрезать их на части. Параллельно нужно отваривать картофель «в мундире», после того как свариться, нужно дать ему остыть, снять «мундир». Очищенный картофель можно потолочь или же мелко измельчить с помощью ножа. После чего в молоке или обычной воде замачивается булка. Чеснок моется и чистится.

Этап приготовления

Все подготовленные ингредиенты для изготовления котлеты из грецкого ореха по рецепту необходимо перекрутить с помощью мясорубки. По очередности забрасывая в неё грецкий орех, заранее отжатый и батон, который вы замочили, лук, чеснок, а также сало. В полученную массу нужно добавить измельченный картофель (если есть желание, то разрешается его перекрутить в мясорубке со всеми другими ингредиентами).

В готовую смесь вбиваются яйца, по вкусу добавляется соль и перец, после чего все перемешивается и получает вид однородного фарша. Как и обычные котлеты, они формируются мокрыми руками, форма получается круглая или овальная.

Полученные котлетки нужно выложить на сковородку с растительным маслом. Чтобы избежать пригорания котлет к поверхности, их стоит обмокнуть в панировочные сухари (модно взять обычные сухари и пропустить их через кофемолку). После полной готовности котлет их стоит выложить на салфетки. Данная манипуляция позволит убрать лишний жир с пищи и улучшить вкусовые характеристики блюда.

Что можно использовать как гарнир к котлетам из грецкого ореха

Лучшим гарниром к такому блюду считаются овощи. Можно нарезать небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец. Такое сочетание овощей самое оптимальное для котлет с грецким орехом. Как вариант, можно использоваться салат из свежей капусты с добавлением зелени (идеально подойдет пекинская капуста, благодаря своей нежности).

Вкусно приготовленные котлеты не только подойдут в качестве разнообразия ежедневного рациона, но и станут отличным блюдом на стол для различного праздника, который вы будете отмечать дома в кругу близких и знакомых людей. Правильно приготовленное блюдо вызовет много положительных эмоций благодаря утонченному вкусу таких котлет. Наверняка после праздника найдется много желающих, чтобы узнать секретный рецепт такого замечательного блюда, что было приготовлено в домашних условиях, ведь по вкусу они будут еще лучше, нежели какие-либо котлеты из ресторана, приготовленные профессиональным поваром.

Поэтому обязательно пробуйте сделать котлеты из грецких орехов, экспериментируйте с различными приготовлениями и у вас обязательно получится добиться удивительно вкусного и нежного результата.

Рецепт котлет из грецких орехов: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

Овощные котлеты с грецким орехом

Овощные котлеты всегда на порядок легче для пищеварения чем из мяса. Варианты их приготовления существуют различные. Мы предлагаем проверенный рецепт вкусных и легких котлеток из картофеля, моркови и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • картофель – 5 крупных клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л
  • лимонный сок – 1 ст. л
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу
  • цельнозерновая мука для панировки

КБЖУ на 100 грамм: 3.53 / 8.67 / 13.03 / 141.3

Как готовить овощные котлеты:

Овощи очистите и помойте. Нарежьте на кубики лук.

Лук нужно запечь. Если этого не сделать, он даст горечь, а совсем без него вкус у котлет недостаточно насыщенный.

Поставьте лук в разогретую духовку, масло добавлять не нужно. Запеченный овощ посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель натрите на мелкой терке.

Руками обязательно отожмите с него сок. Если этого не сделать масса, получится слишком водянистой, и котлеты будут рассыпаться.

К картошке добавьте натертую на мелкой терке морковь. С морковью у котлет получается очень нежный вкус.

Грецкий орех измельчите, но не в пыль. Проще всего это сделать скалкой. Для этого положите орех в пакет и завяжите его. Сверху покатайте скалкой, пока орешки не станут мелкими. Можно воспользоваться ступкой, но в ней дробить орехи придется куда дольше.

Добавьте ореховую крошку к овощной массе. По необходимости еще немного посолите.

В фарш добавьте соду, полейте ее соком лимона, перемешайте. Благодаря этим двум компонентам котлеты получаются более воздушные.

Отделяя небольшие кусочки от фарша, сформируйте котлеты.

Обваляйте их в цельнозерновой муке.

Котлетки можно запечь, но вкуснее получается, если их слегка обжарить на сковороде. Поэтому разогрейте сковородку. Слегка смажьте ее растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощные котлеты с двух сторон.

Когда перевернете их на другу сторону, сразу накройте сковороду крышкой. Так овощные котлеты лучше приготовятся.

Овощные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, с соусом или без. Еще один рецепт вегетарианских котлет смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Евгения Ксенз специально для «Еда и Фигура»

edaifigura.ru

Картофельные котлеты с грецким орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных котлет с грецким орехом на 12 порций :

Рецепт приготовления картофельных котлет с грецким орехом по шагам

Картофельные котлеты с грецким орехом отлично подойдут для постного питания, так как в их составе нет продуктов животного происхождения. Основными ингредиентами является сырой картофель, кабачок и грецкие орехи. Почистите сырой картофель, сполосните водой и натрите его на мелкой терке.

Понадобятся измельченные грецкие орехи. Измельчать следует не в сильную крошку, а так, чтобы орешки чувствовались в котлетах. Конечно, по желанию можно сделать из орехов муку. Орехи просеять через дуршлаг, чтобы убрать остатки шелухи.

К тертому картофелю высыпать орехи и хорошо перемешать. Если картофель слишком сочный, то нужно отжать половину жидкости.

Очистите репчатый лук, сполосните водой и порежьте небольшими кусочками. Лук следует резать мельче, так как это для овощного фарша, структура которого должна быть однородной. Перемешайте ингредиенты.

Чеснок очистите, сполосните водой и пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок высыпьте в овощной фарш и перемешайте.

Возьмите кабачок, сполосните водой и нарежьте его на маленькие кубики. По желанию можно взять тыкву.

Добавьте кабачок в овощной фарш и перемешайте до однородного состояния.

Не забудьте добавить в овощной фарш по вкусу пищевую соль и для аромата черный молотый перец. Перемешайте до однородности.

Для густоты овощного фарша необходимо добавить небольшое количество пшеничной муки. Перемешайте. Вместо пшеничной муки можно добавлять также панировочные сухари, овсяные отруби или муку другого вида, например, ржаную.

Из полученного овощного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты. Обсыпать котлеты мукой, если они прилипают к рукам.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Положите в разогретое масло котлеты, и жарьте их до золотистого цвета.

Котлеты нужно обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Если они впитали много масла, то вместо тарелки поместите их на бумажную салфетку.

Подайте котлеты в теплом виде к столу, например, с отварной крупой, картофельным пюре или вермишелью. Котлеты в холодном варианте тоже вкусные и сочные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

3

1

24

116

Грецкий орех

13

49

9

525

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

27

81

100

1238

всего в 1 порции:

2

7

8

103

всего в 100 граммах:

5

15

18

226

автор рецепта: Businka

дата публикации: 23.03.2016

просмотров: 2051

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из грецких орехов — Мясные блюда

Дорогие мои кулинары и кулинарочки, всем привет! Сейчас самое время для сбора грецких орехов и нынче в наших закромах, помимо картошечки, капусты, свеклы, морковки, есть буквально на днях собранный урожай грецких орехов.

А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть — котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло — у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

Ореховые котлеты

Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, — очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется — опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

Кстати, ковырял орехи ножом, устал, поэтому решил — покупаю орехокол и точка!

Попробуйте и Вы приготовить котлеты из грецких орехов — не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.

А ведь эти котлеты совершенно без мяса. Но, и правда, выглядят совсем как мясные. Я думаю, должны быть очень вкусными. Хороший бюджетный вариант — и вкусно, и экономно.

Нина! Котлеты отличные — очень вкусные и сытные!

Точно необычные котлеты. Из орехов и полезные!

А мясорубку и не видно, что она не электрическая, ведь только маленький кусочек виден на фото.

И ещё — батон лучше тоже на мясорубке, я как-то руками мяла, тогда мне попадались кусочки, не очень мне это понравилось(может кому и пригодится).

Мясорубка точно не электрическая, а батон, как и написано в рецепте, пропущен тоже через мясорубку.

А при выпечке орехи горчат бывает, в котлетах такого не было вкуса?

www.meatsnacks.ru


Смотрите также