Вкуснейшие котлеты из картошки, гречки и сыра. Котлеты из гречки рецепт с картошкой


Гречнево картофельные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречнево картофельных котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления гречнево картофельных котлет по шагам

А что я приготовила,ммм,альтернатива мясным котлетам найдена!Дети мои не едят гречку совсем,если только суп гречневый,и вот,немного фантазии и вуаля,гречневые котлеты. Это реально вкусно,сытно.Можно подавать к столу как с гарниром,так и самостоятельное блюдо под соусом.Деткам итак пришлись они по вкусу. Вот и с Вами делюсь,вдруг и у Вас есть такие привереды,плюс очень хороший бюджетный вариант. Итак,приступим. Отварим стакан гречневой крупы в подсоленной воде.Желательно сварить разваренную кашу.

Когда каша сварилась,дать ей немного остыть.В это время чистим,моем картофель. Обязательно трем на терке,мелкой!Иначе может не сготовить картофель и будет сырая котлета. Соеденяем гречневую кашу с тертым картофелем

Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Отправляем лук к гречнево-картофельной массе,добавляем по желанию приправ,травок,зелени,у меня черный перчик и приправа для мяса. Видавим пару зубчиков чеснока через пресс(по желанию) Тщательно перемешаем.Наш "фарш"готов. Формируем котлеты,обваляем в муке,так же можно в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон до корочки

Вот и все,Готово. Быстро,легко и просто. Немаловажно-дешево и сердито. И главное,вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

11

1

70

334

всего в блюде:

44

59

243

1680

всего в 1 порции:

11

15

61

420

всего в 100 граммах:

6

8

33

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Постные котлеты из гречки и картофеля

Бесподобно вкусные котлетки, состоящие из минимума ингредиентов. А посему рецепт можно отнести, как к постным, так и экономным блюдам.

Калорийность постных котлет из гречки и картофеля:

У меня уже встречалось ранее сочетание в одном блюде таких казалось бы несовместимых продуктов, как гречка и картофель. Это были супы:

  • картофельный суп с гречкой и фрикадельками
  • и

  • суп с гречкой и картофелем на курином бульоне
  • .

    Сегодня же моя копилка блюд из картофеля пополнилась  постными котлетами из этих двух продуктов. Причем словосочетание "из этих двух продуктов" есть самое что ни на есть буквальное - в составе котлет только гречка и картофель, ну и специи по вкусу.

    Такие котлетки хорошо готовить в том случае, когда имеются остатки гречневой каши, доедать которую уже не хочется, а выбрасывать жалко. И не надо выбрасывать. Добавляем к ней картофель и дарим каше "вторую жизнь".

    Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:

    Благодаря Интернету я узнала, что котлеты надо жарить на медленном огне, если хочешь, чтобы они не сгорели.Благодаря ему же мои котлеты сгорели медленно...

    Ингредиенты:

    • Гречка - 0,5 стакана
    • Вода - стакан
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Соль, перец
    • Масло растительное

    Рецепт постных котлет из гречки и картофеля

    Если вареной гречки остатков нет, то варим свежую кашу.

    Для этого гречку хорошенько промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.Гречка всегда варится в соотношении 1 к 2 - 1 часть гречки и 2 части воды.Добавляем щепотку соли и под крышкой варим ее на медленном огне до полной готовности, т.е. пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.Только следите, чтобы каша ваша, как в анекдоте, не сгорела медленно.

    Пока гречка будет остывать, беремся за картофель - чистим его и натираем на средней терке. Раньше этого делать не стоит, т.к. картошка сама по себе потемнеет, да и пустит не нужный нам лишний сок.С натертого картофеля отжимаем лишний сок и смешиваем его с вареной гречкой.

    Все тщательно перемешиваем руками, добавляем если надо специи и обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон.

    Жарятся котлеты не очень просто, все время пытаются развалиться. Это вам не пицца с доставкой в Новосибирске (ну или в любом другом городе), где привезут, подадут и чуть ли не разрежут на порционные куски. Здесь надо постараться пожарить их так, чтобы они имели эстетический вид. Но если с этой задачей справиться, то на ужин или обед вам обеспечено вкусное постное блюдо -  котлеты из гречки и картофеля.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    xlebsolj.ru

    Вкуснейшие котлеты из картошки, гречки и сыра // ОПТИМИСТ

    ≡  4 Февраль 2018

    А А А

    Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.Нам понадобятся:

    1) 1 стакан гречневой крупы2) 2 стакана воды3) 4 шт. картофеля (среднего размера)4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор)5) Растительное масло для обжаривания6) Немного любого твёрдого Сыра7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.

    Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.

    Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

    Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

    Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы. Добавляем к тёртому картофелю зелень.

    Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.

    То что каша горячая, даже полезно процессу.

    После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой. Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

    Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло. Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться. Очень вкусно с абхазской аджикой. Метки: вкусно • гречка • котлеты • кулинария • рецепты • удовольствие

    Комментарии:

    oppps.ru

    Как приготовить котлеты из гречки пошаговый рецепт с фото – Домашний супчик

    Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Наверняка у вас бывает такое, что приготовили на ужин какую нибудь кашу и все не съели. Выбрасывать кашу жалко и есть ее не хочется,  просто не лезет, ведь, всегда хочется чего-то свежего.  И у меня есть для вас прекрасная новость, из любой оставшейся еды можно состряпать еще что-то вкусное. И сегодня я расскажу, как приготовить гречневые котлеты с фаршем и далее  для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается  ну очень вкусным, просто пальчики оближешь ,  вам оно обязательно понравится.

    Готовим котлеты из гречки

    Продукты

    • Гречневая крупа – 1 стакан
    • Фарш мясной – 0.5 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3-5 зубчиков
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Паста томатная – 1-2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления гречневых котлет

    Видео рецепт приготовления котлет из гречки:

    Если у вас нет остатков гречки со вчерашнего ужина, а котлет из гречки очень хочется, то ничего страшного, гречку можно отварить. И для этого нам понадобится 1 стакан гречневой крупы, которую нужно разварить так, чтобы она получилась рассыпчатой, а вся вода испарилась.

    Если  гречка получится жидкой, то котлеты у вас не получатся.  Но любую ситуацию всегда можно исправить. Так,  с гречки можно просто слить лишнюю жидкость.

    Лук и чеснок очистить. Для котлет нам нужно взять одну луковицу, а вот чеснока используйте столько, сколько хотите. Лично я могу в котлеты добавлять его много (5-7 зубчиков), но  это на любителя. Затем, чеснок с луком порезать как можно мельче. Можно лук натереть на мелкой терке, если у вас есть желание и время.

    В глубокую емкость выкладываем фарш, гречневую крупу, порезанные лук с чесноком, добавляем соль, специи по вкусу, яйцо и все тщательно перемешиваем руками.

    Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочной смеси (в муке, в панировочных сухарях, или в манке).

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и слегка обжариваем котлеты с двух сторон, буквально по 2-3 минуты.

    Очистить вторую луковицу и морковку, помыть.

    Лук порезать.

    Морковку натереть на крупной терке.

    Обжарить лук на сковородке до золотистого цвета.

    Выложить морковку и пассеровать еще  несколько минут.

    Когда морковка будет готова, добавляем пасту томатную и жарим еще пару минут.

    Затем, добавляем воду и доводим массу до кипения.

    Готовые котлеты перекладываем в любую кастрюльку (в моем случае в утятницу), добавляем немного соли и заливаем заправкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим котлеты еще минут 25-30.

    Вот и все, гречневые котлеты готовы, теперь их можно подавать к столу с любым гарниром, какой вам больше нравится.

    Приятного аппетита!!!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru


    Смотрите также