Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром - по-домашнему. Котлеты из горбуши рецепт в духовке


Котлеты из горбуши в духовке, рецепт с фото

Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему.

Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях.

Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно.

Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу.

Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести.

А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом!

Котлеты из горбуши в духовке, рецепт

Ингредиенты:

      • Горбуша – 600 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Соль – по вкусу;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Отруби – 3 ст.ложки;
      • Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
      • Сухари для панировки – 70 грамм.

Приготовление:

      • Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.
      • Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.
      • Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.
      • Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.
      • Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.
      • Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.
      • Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.
      • Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет  (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).

      Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита!

      Общее время приготовления: 45 минут;

      Общее количество котлет: 9 штук.

      Автор статьи: ЮлиАнна

      po-hozyaiski.ru

      Котлеты из горбуши в духовке

      Котлеты из горбуши в духовке готовятся просто и быстро.

      А если их еще и немного присыпать сыром, то получаются достаточно сочными, так как сыр почти не дает испаряться влаге.

      Котлеты из горбуши

      • 300 грамм филе горбуши
      • 1 яйцо
      • 3 столовых ложки муки
      • 100 грамм твердого сыра
      • 1 зубок чеснока
      • соль, перец
      • растительное масло

      Как приготовить котлеты из горбуши

      Рыбное филе достаю из морозилки за несколько часов до начала готовки и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника.

      После снимаю с него шкуру, так как она у горбуши достаточно жесткая.

      Теперь нарезаю филе ножом небольшими кусочками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.

      Добавляю яйцо, перемешиваю.

      Теперь муку, соль и перец.

      Измельченный ножом чеснок.

      Тщательно вымешиваю и формирую котлетки. Выкладываю в форму для запекания, которую предварительна смазала растительным маслом.

      Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу немного на каждую рыбную котлету.

      Отправляю в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

      Подавать котлеты из горбуши, запеченные в духовке, можно с гарниром по вкусу.

      Если не хочется возиться с запеканием, можно приготовить рыбные котлеты в сковороде:

      — котлеты из горбуши с зеленью;

      — рыбные котлеты.

       

      Приятных вкусовых впечатлений!

      С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.

      Поделись рецептом:

      Это тоже вкусно:

      Об авторе

      Наталья Серебрякова

      Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

      zdorovogotovim.ru

      Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром

      Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;укроп - 40 гр.;сыр твердый - 200 гр.;батон нарезной - 4 кус.;молоко - 0,5 ст.;яйца куриные - 2 шт.;соль и специи - по вкусу;масло растительное - по вкусу;сливочное масло для обжарки - 60 гр.

      Обычно горбушу запекают, солят или маринуют, но я с вами хочу поделиться еще одним способом ее приготовления. Рецепт этих котлет появился у меня совсем случайно, однако котлеты оказались настолько вкусными, нежными и сочными, что не перестают радовать членов моей семьи своим вкусом, вот уже не один год. Надеюсь, что они понравятся и вам!

      Для начала нам нужно отделить мякоть от кожицы и избавиться от всех костей. Можете сделать это любым удобным для вас способом, я же режу горбушу на несколько частей и отвариваю ее в подсоленной воде примерно 5 минут. После этого мякоть сама довольно легко и быстро отделяется, что экономит значительно мне время...

      Отделенную мякоть пропускаем через мясорубку...

      И убираем пока в холодильник. А пока подготовим остальные ингредиенты, необходимые для котлет. Для этого снимаем с батона корочку и замачиваем в молоке, помяв немного его вилкой...

      Очищаем морковь и лук. Лук лучше брать покрупнее, если нету, то взять две луковицы...

      Лук режем кубиками...

      Морковь трем на крупной терке...

      Растапливаем на сковороде сливочное масло, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...

      Режем укроп...

      Трем на крупной терке сыр...

      Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков...

      Белки пока убираем в холодильник и достаем фарш из горбуши. К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку мякиш, вместе с молоком...

      Так же пропускаем в мясорубке обжаренные овощи и отправляем следом...

      Сюда же высыпаем сыр...

      Добавляем куриные желтки, соль, перец, любимые специи и укроп...

      Хорошенько перемешиваем...

      В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, до образования легкой пены...

      Выкладываем их к фаршу...

      Аккуратно перемешиваем с фаршем по направлению сверху вниз, затем накрываем готовый фарш для котлет пищевой пленкой и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут...

      По истечению 30 минут, достаем фарш, формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях...

      Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и когда фарш с обратной стороны схватится, накрываем котлеты крышкой, слегка убавляем огонь и зажариваем их до готовности, примерно 5 минут...

      На гарнир к котлетам из горбуши подойдет картофельное пюре или рис. Кроме этого вкус котлет можно дополнить любым рыбным соусом или салатом из свежих овощей. У меня сегодня котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком...

      Вместо горбуши можно использовать кету, форель или семгу, хотя по такому рецепту, котлеты будут вкусными абсолютно из любой рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет. Приятного аппетита!

      Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

      Это хороший рецепт?

      fotorecept.com

      Котлеты из горбуши в духовке рецепт — investportal-crimea.ru

      Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, 250-300 г картофеля, 3 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла; по полстакана панировочных сухарей и растительного масла; половина пучка зеленого лука

      Картофель почистить, отварить, размять вилкой.

      Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить картофель, яйца, муку, растопленное масло, нарубленный зеленый лук, соль, перец. Состав размешать.

      Сформированные из фарша горбуши и картофеля котлеты обвалять в сухарях; зажарить на подсолнечном масле.

      Котлеты из картофеля с горбушей можно полить молочным соусом.

      Рыбные котлеты из горбуши

      Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе горбуши, 150 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 головки лука, 40-50 г муки, 50-60 г топленого масла; панировочные сухари, растительное масло

      Приготовление котлет из горбуши.

      Лук, размоченный в молоке хлеб, филе горбуши пропустить через мясорубку.

      Добавить муку, яйца, топленое масло, соль, перец. Состав перемешать.

      Сформированные из фарша горбуши котлеты обвалять в сухарях, пожарить на растительном масле.

      Рыбные котлеты из горбуши подайте с жареным картофелем.

      Рыбные котлеты из горбуши с шампиньонами

      Рецепт рыбных котлет: 700-800 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г батона, 3 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей; по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки

      Горбушу, батон, лук пропустить через мясорубку.

      Добавить муку, яйца, соль, перец; рыбный фарш для котлет перемешать.

      Отваренные в подсоленной воде шампиньоны мелко нарубить.

      Из рыбного фарша вылепить лепешки, разложить на них грибы, края лепешек защипнуть.

      Котлеты из горбуши с шампиньонами обвалять в сухарях; зажарить на сливочном масле в духовке.

      Котлеты из горбуши с рисом, яйцами

      Рецепт рыбных котлет: полкилограмма филе горбуши, треть стакана риса, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г сливочного масла, 2/3 стакана томатного соуса, по столовой ложке муки, нарубленного укропа

      Отваренный до готовности рис промыть. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить соль, начинку из риса с яйцами перемешать.

      Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку, соль, перец. Массу перемешать.

      Сформировать из фарша горбуши котлеты в виде лепешек, разложить на них начинку из яиц с рисом, края лепешек защипнуть.

      Котлеты поджарить на сливочном масле.

      Фаршированные рисом и яйцами котлеты из горбуши полейте томатным соусом, украсьте укропом.

      Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему.

      Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях.

      Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно.

      Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу.

      Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести.

      А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом!

      • Горбуша – 600 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Соль – по вкусу;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Отруби – 3 ст.ложки;
      • Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
      • Сухари для панировки – 70 грамм.
      • Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.
      • Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.
      • Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.
      • Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.
      • Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.
      • Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.
      • Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.
      • Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).

      Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита!

      investportal-crimea.ru

      Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде | Полезные советы на каждый день

      Горбуша – это знаменитый сорт красной рыбы, тот, что нравится многим. Множество людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши дозволено приготовить нежные и сочные котлеты. Каждого один ломтик этого вкусного блюда горазд влюбить в себя гурманов.

      Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

      Приготовление рыбных котлет – это несложный стремительный процесс. Если вы делаете это впервой, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невообразимо аппетитные и сочные, но основное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полновесного рациона питания продукт нужно употреблять минимум раз в неделю.

      Как сделать рыбный фарш для котлет

      Чтобы получить классный фарш, нужно придерживаться таких советов:

      • мелкую рыбу отменнее перекрутить через мясорубку;
      • чтобы фарш из горбуши для котлет был нежным, надобно отдать предпочтение готовому филе без костей;
      • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
      • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука либо крахмал;
      • если в котлеты добавляется манка, то фаршу необходимо добавочно дать постоять, дабы крупа набухла;
      • готовый фарш необходимо охладить, применяя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

      Рецепт рыбных котлет из горбуши

      Простой рецепт котлет из горбуши настоль отменен, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты дозволено жарить на гриле, применять для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете храбро вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, дабы не испортить вкус блюда. В фарш также дозволено добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

      Рыбные котлеты из горбуши

      • Время приготовления: 50 минут.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много результатов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми знаменитыми являются котлеты из фарша горбуши. Главно классно перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в итоге мы получим мягкий и покладистый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Дабы знать, как приготовить это блюдо, надобно исследовать дальнейший рецепт.

      Ингредиенты:

      • горбуша – 1050-1250 г;
      • свиной бекон – 225 г;
      • белый батон – 175 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • чеснок – 10 г;
      • панировочные сухари – 125 г;
      • растительное масло – 65 мл;
      • зелень – по вкусу;
      • соль – 8 г;
      • черный перец – 5 г.

      Способ приготовления:

    1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
    2. Батон нарезать на кусочки и залить водой. Осмотрительно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
    3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, малое число зелени.
    4. В готовую смесь разбить яйцо. Скрупулезно перемешать.
    5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
    6. Сформировать котлетки, позже окунуть в панировку.
    7. Обжаривать нужно до хрустящей корочки.
    8. Котлеты из горбуши в духовке – рецепт

      • Время приготовления: 55 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Как готовить котлеты из горбуши в духовке стремительно и легко, знает вся опытная хозяйка. Дабы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его нужно подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста совершенно подходят к морепродуктам. Котлеты станут сочными, если обжаривать их в довольном числе масла либо жира.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 850 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • черный молотый перец – 2 г;
      • соль – 9 г;
      • подсолнечное масло – 36 мл;
      • томатный соус – 36 мл;
      • оливковый майонез – 48 мл;
      • сушеные прованские травы – 2 г.

      Способ приготовления:

    9. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать ломтиками, разместить в морозильную камеру на 30 минут.
    10. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
    11. Готовую массу поперчить и посолить, отлично перемешать.
    12. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень заблаговременно смазанный маслом.
    13. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
    14. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
    15. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Разместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
    16. Котлеты из горбуши замороженной

      • Время приготовления: 65 минут.
      • Количество порций: 6 персон.
      • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Замороженную горбушу дозволено готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта касательно маленькая. Блюда из красной рыбы дюже пригодные, содержат огромное число омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Классно гармонирует оно с холодными закусками в виде легких салатов.

      Ингредиенты:

      • замороженная горбуша – 750-850 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • картофель – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • соль – 7 г;
      • черный молотый перец – 2-4 г;
      • зелень – пучок.

      Способ приготовления:

    17. Размораживаем рыбу, заранее достав ее из морозильной камеры. После этого снимаем кожу, удаляем кости.
    18. Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
    19. Формируем котлеты, после этого выкладываем на противень и накрываем фольгой.
    20. Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
    21. Котлеты из горбуши – рецепты с салом

      • Время приготовления: 40 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это аппетитное вкусное блюдо. Оно подойдет и для торжественного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает смачности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их дозволено подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Теперь вы узнаете, как готовить данный кулинарный шедевр.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 525 г;
      • лук – 1 шт.;
      • кетчуп острый – 45 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сало – 135 г;
      • соль – 8 г;
      • черный молотый перец – 2 г.

      Способ приготовления:

    22. Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
    23. Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
    24. В жгучую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Всякую сторону жарим около 6 минут. Как только появится вкусная корочка, убираем с огня. Жгучие котлеты обмакиваем полотенцем либо салфетками, дабы избавится от лишнего жира.
    25. Котлеты из горбуши рубленые

      • Время приготовления: 60 минут.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, дабы его сделать, не необходимы специальные высокопрофессиональные навыки повара. Необходимо легко следовать этому рецепту – и вы добьетесь очаровательного итога. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают применения блендера и мясорубки, только острого ножика. Желание творить поможет вам сотворить аппетитное блюдо для своей семьи. Подавать рубленные котлеты отличнее с картошкой, рисом, гречкой.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 550-650 г;
      • лук – 1 шт.;
      • свежий хлеб – 55 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • пшеничная мука – 18 г;
      • майонез – 28 г;
      • сахар – 7 г;
      • черный молотый перец – 2 г;
      • соль – 10 г;
      • подсолнечное масло – 48 мл.

      Способ приготовления:

    26. Филе красной рыбы промыть под водой, после этого порубить на небольшие кусочки.
    27. Лук почистить, после этого порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
    28. К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
    29. В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а после этого опрокинуть и жарить на 2-й столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.
    30. Котлеты из консервы горбуши

      • Время приготовления: 35 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Котлеты из консервированной горбуши – дюже аппетитное блюдо. Оно чудесно гармонирует со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его вовсе не сложно, с этим совладает даже неопытный кулинар. Каждого немножко времени – и на вашем столе вкусные и благоуханные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

      Ингредиенты:

      • консервированная горбуша – 200 г;
      • картофель – 255 г;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • имбирь – ? ч. л.;
      • сливочное масло – 36 г;
      • куркума – 3 г;
      • сахар – 8-10 г;
      • чили – щепотка;
      • корица – щепотка;
      • соль – по вкусу.

      Способ приготовления:

    31. Очистить от кожуры картошку, после этого нарезать кубиками.
    32. Лук и чеснок нашинковать, позже обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
    33. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. После этого всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
    34. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Отменно перемешать.
    35. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
    36. Жарить до хрустящей корочки.
    37. Котлеты из горбуши на пару

      • Время приготовления: 50 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим презентом тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую конструкцию. Их дозволено давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед либо ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления дозволено экспериментировать, добавлять различные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 450-560 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • панировочные сухари – 125 г;
      • зелень – пучок;
      • перец черный молотый – 2 г;
      • соль – 7-8 г.

      Способ приготовления:

    38. Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножикам до мягкого состояния.
    39. В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
    40. Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
    41. Сформировать овальные котлетки, позже классно обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
    42. Котлеты из минтая и горбуши

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по превосходству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят безразличными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – чудесное, сытное торжественное лакомство. Оно отменно гармонирует с любым гарниром. Приготовление котлет не займет много времени, вы поспеете отварить картофель и подать к столу жгучие угощения.

      Ингредиенты:

      • филе минтая – 350 г;
      • филе горбуши – 350 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • лук – 2 шт.;
      • манная крупа – 55 г;
      • соль – 0,5 ч. л.;
      • растительное масло – 45 мл.

      Способ приготовления:

    43. Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
    44. Добавляем яйцо и манку. Солим и скрупулезно перемешиваем.
    45. Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с 2-х сторон.
    46. Котлеты из горбуши с манкой

      • Время приготовления: 45 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Котлеты из консервы горбуши с манкой – дюже аппетитное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы дозволено воспользоваться мясорубкой либо блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не спешите формировать котлеты, манка должна отменно разбухнуть. Значимо отлично обвалять котлетки в сухарях, дабы в процессе жарки образовалась вкусная корочка.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 450-550 г;
      • лук – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • манка – 55 г;
      • соль – 6-8 г;
      • черный перец – 2 г;
      • панировочные сухари – 65 г.

      Способ приготовления:

    47. Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие кусочки и перемелите в фарш.
    48. Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
    49. Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Классно перемешайте массу. Посолить и поперчить.
    50. Оставьте фарш настоятся, это нужно для того, дабы манка разбухла.
    51. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.
    52. Котлеты из горбуши с рисом

      • Время приготовления: 55 минут.
      • Количество порций: 6 персон.
      • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
      • Предназначение: на обед, на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Рыбные котлеты с рисом – это полновесное блюдо, оно не требует гарнира. Его отменнее подавать к столу под сливочным либо томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш торжественный стол. С подмогой смеси пшеничной муки и панировочных сухарей у котлет возникает вкусная хрустящая корочка. Взамен длинного риса дозволено взять нешлифованный, он гораздо пригодней.

      Ингредиенты:

      • филе горбуши – 1550 г;
      • длинный рис – 225 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • белый хлеб – 235 г;
      • зеленый лук – 55 г;
      • укроп –1 пучок;
      • мука пшеничная – 75 г;
      • панировочные сухари – 4 ст. л.;
      • перец черный молотый – 8 г;
      • соль – 12 г;
      • вода – 450 мл.

      Способ приготовления:

    53. В маленький кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
    54. Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
    55. Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
    56. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
    57. Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В всеобщую массу выложить рис и отменно перемешать.
    58. Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
    59. Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.
    60. Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

      Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, нужно соблюдать такие правила:

      • Берите добротную и свежую рыбу. Если у вас нет вероятности приобрести свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
      • Хорошо вымешивайте фарш. Отличнее делать это руками, дабы все ингредиенты классно перемешались, традиционной ложкой не добиться отличного результата.
      • Чтобы котлеты держали форму, нужно вначале окунуть их во взбитое яйцо, а позже ретиво обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
      • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это необходимо для того, дабы фарш не прилипал к ним.
      • Жарить биточки из горбуши класснее на среднем огне. Позже того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
      • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду дозволено влить немножко бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

      Видео: котлеты из филе горбуши

      Читайте также

      sovetami.ru


      Смотрите также