Вкусные рыбные котлеты из фарша белой рыбы. Котлеты из гибрида рецепт


Котлеты из карася с костями

Средний рейтинг автора

(5 / 5)

5 5 5

5 человек оценили рецепт

Просмотров: 6 400

Похожие Рецепты:
  • Маково-лимонные блины

  • Сочные котлеты с капустой

  • Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • Курица, тушеная с шампиньонами и овощами

  • Тыквенные гренки

Сладкое мясо карася – очень аппетитно. Только кости этой рыбки способны вывести из терпения, к тому же блюдо опасно давать детям.

Советуем прочитать также интересную статью – рецепт котлет куриных с сыром на нашем блоге.

Прекрасный выход для любителей вкусного карасика – котлеты из карася, которые можно готовить прямо с костями, не отягощая себя долгим освобождением филе от скелета рыбы. Это не только облегчает труд хозяйки, но и повышает полезные свойства будущих котлет, обогащая их фосфором и кальцием.

Приготовление блюда

4-6 средних тушки рыбы нужно освободить от шкуры и два раза пропустить через мясорубку, используя мелкую решетку. Не разбирая мясорубку пропустить через нее предварительно замоченный в молочке батон, так чтоб он составлял 1/5 часть фарша, луковицу, и морковь. Полученный фарш тщательно вымесить, добавляя яйцо, соль и специи для рыбы.

Жарятся котлетки на растительном масле. Одну сторону нужно обжарить быстро на сильном огне. После котлетки перевернуть уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так рыбные котлетки будут сочными и пройдут надежную термическую обработку.

Котлеты из карася с костями готовятся очень быстро и идеально сочетаются с овощным салатом и толченой картошкой.

Щадящий вариант обработки

Приготовленные таким способом котлеты полезны, их можно смело давать деткам. Однако если ребенок совсем маленький или в семье есть больные гастритом, рыбные котлеты можно запечь. Для этого из полученного фарша нужно сформировать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Через 20-30 минут диетическое и полезное блюдо готово.

Просмотров: 6 400

best-kulinar.com

Вкусные рыбные котлеты из фарша белой рыбы

Как известно, рыба является очень полезным продуктом. Это отличный источник белка и жизненной энергии. Добавив рыбу в свой рацион хотя бы 2 или 3 раза в неделю, вы существенно сократите риск развития заболеваний различных систем и органов, а также подарите коже эластичность и продлите молодость своего организма. Чтобы разнообразить ваше рыбное меню, я предлагаю приготовить сочные котлетки, которые наверняка придутся по вкусу любителям рыбы. Если вы не любите рыбу-значит вы ни разу не пробовали эти котлеты. Итак, готовим вкусные рыбные котлеты из фарша белой рыбы.

Для приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из лососевого фарша нам понадобится

-500 г рыбного фарша;— 1 средняя луковица;— пару зубчиков чеснока;— ваши любимые приправы для рыбы;— 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления необычайно сочных и вкусных рыбных котлет

1. Итак, для начала разберемся с фаршем. Если у вас нет готового рыбного фарша, вы можете использовать филе вашей любимой рыбки, предварительно измельчив его при помощи блендера или мясорубки.2. У меня, например, уже готовое размороженное рыбное ассорти из белой рыбы. С фаршем всё ясно. Теперь нужно мелко порезать луковицу и добавить ее в фарш.3. Приправить рыбную массу черным молотым перцем, смесью сухих итальянских трав и продавленным чесночком (либо другими приправами, которые вы посчитаете уместными в данном блюде). Добавить немного соли.4. Кстати, обратите внимание, что очень часто в готовый фарш, купленный в магазине, соль и приправа уже добавлены, поэтому внимательно изучайте состав продукта, чтобы в итоге не испортить свое блюдо.

5. Далее вбиваем в массу одно небольшое куриное яйцо и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду добавить чайную ложку растительного масла (лучше всего оливкового).6. Фарш можно выкладывать на сковороду обычной ложкой, при желании можно формировать котлетки влажными руками. Также можно обвалять их в вашей любимой панировке (измельченных пшеничных сухариках или отрубях).7. Обжаривать котлетки нужно примерно минуту-полторы с каждой стороны (до румяной корочки).Наши вкусные рыбные котлеты готовы. Это вкусное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям (врачи рекомендуют жирную рыбу вводить в детский рацион после трехлетнего возраста). Как нельзя кстати подойдут такие рыбные котлетки и людям, соблюдающим белковую диету, правда излишек масла в котлетке лучше удалить, промокнув её обычной бумажной салфеткой. Сочные рыбные котлетки станут отличным праздничным блюдом. Их можно подавать с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда с вашим любимым соусом. Также рыбная котлета может стать начинкой для сэндвича, и у вас получится полезный и вкусный легкий перекус. Не бойтесь экспериментов на кухне, ведь только таким путем и накапливается кулинарный опыт, и оттачиваются кулинарные навыки. Также приготовьте аппетитные котлеты со свинины. Вкусно, аппетитно и просто. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Пышные и вкусные рыбные котлеты — Вкусная Кухня

Рыбные котлеты

Сегодня покажу вам, как приготовить рыбные котлеты так, чтобы они были пышные, сочные и одновременно вкусные.

Я не добавляю в фарш ни муку, ни манку, так как считаю, что эти составляющие утяжеляют и «урезинивают» конечный продукт. А для пышности и правильной консистенции у меня есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

При приготовлении котлет я применяла мой любимый комбайн.

Вы можете использовать обычный миксер и мясорубку.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  1. 1 килограмм рыбного филе (у меня было филе щуки). Советую брать для котлет либо треску, либо щуку, либо судака.
  2. Три  яйца — два в котлеты, одно для льезона.
  3. 70-100 грамм сливочного масла.
  4. Три ломтика белого хлеба без корок.
  5. Молоко или вода для размачивания хлеба.
  6. Лук репчатый — половинка луковички.
  7. Зеленый лук — небольшой пучок.
  8. Паприка (или любая ваша любимая специя), черный перец, соль.
  9. Панировочные сухари.
  10. Масло для обжарки.

 

Рецепт приготовления:

1. Сначала отделяем белки от желтков двух яиц. Если добавлять просто меланж двух яиц, то котлетная масса станет более жидкая, не той консистенции. Взбитые белки придадут пышность.

2. С кусочков булки срезаем корку и размачиваем в молоке или воде . Булки у нас совсем немного в процентном соотношении по сравнению с количеством рыбы.

3. Взбиваем в миксере или комбайне белки. Я взбиваю сначала на маленькой скорости, потом увеличиваю обороты. Добавьте щепотку соли. Холодные белки взбиваются лучше.

4. Взбиваем белки  до стоячей пены.

5. Рыбу важно правильно разморозить. Если рыба при разморозке будет болтаться у вас в талой воде, то хорошего вкуса котлет не жди. Водянистая, резиновая структура вполне может испортить ваш шедевр.  Я помещаю рыбу таким образом, чтобы жидкость стекала.  Две трети размороженного филе я выкладываю в чашу комбайна с насадкой «универсальный нож». Лук я режу кубиками простым ножом и бросаю туда же.  Если у вас мясорубка, то прокрутите фарш два раза через мелкую решетку.

6. На высокой третьей скорости я измельчила фарш в однородную массу. В принципе, можно сразу покидать в чашу процессора и булку, и желтки, и специи, и даже масло. Всё очень однородно вымесится.

7. Оставшееся филе рыбы режем кубиками. Конечно вы можете всё филе превратить в фарш, но советую вам попробовать мой способ. Кусочки рыбки в котлетках придают вкус.

8.  Мы вымешиваем фарш традиционным способом в мисочке. Добавляем желтки, размоченную булку, растопленное сливочное  масло (рыбе для вкуса всегда необходима некоторая жирность), зеленый лук, соль, специи.

9. Хорошо мешаем до однородности и осторожно вмешиваем взбитые белки, сверху вниз в несколько приёмов.

10. Формируем котлетки и обмакиваем в льезон (разболтанное яйцо)

11 . Обваливаем котлеты в сухарях и жарим на масле. Я добавляю в растительное масло чуть-чуть сливочного, так мне больше нравится вкус и цвет корочки. Обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки. Не старайтесь сжечь котлеты, мы будем доводить их до готовности в духовке.

12. Из килограмма рыбы у меня получилось 14 штук больших котлет. Вот первая обжарка.

13. А вот уже полный комплект- все 14 штук. Все котлеты я складываю в маленький квадратный глубокий противень (сухой), ничем не поливаю, просто ставлю в духовку ( примерно 170 градусов) минут на 10-15 доходить.

Вот и всё. Рыбные котлеты приготовлены. Результат хороший. Домашние довольны.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkusnaja-kuhnja.ru

Нежные котлеты из белой рыбы

Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.

Ингредиенты:

Лук — 145 гр.Фарш белой рыбы — 455 гр.Укроп — 20 гр.Багет — 65 гр.Сливки 22-33% — 40 гр.Креветки — 130 гр.Яйца — 2 шт.МукаОливковое масло

Приготовление:

Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.

Мелко порубите укроп (20 г).

Добавьте в чашу.

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).

Также добавьте к будущему фаршу.

Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.

Снова в чашу.

Соль и перец на ваш вкус.

Отделите белок двух яиц.

Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.

Вот так она должна выглядеть.

Замешайте фарш холодными руками.

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.

Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.

Вот, что получится.

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.

Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.

Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.

Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru


Смотрите также