Постные рецепты из фасоли: котлеты и вареники. Котлеты из фасоли рецепты


Котлеты из фасоли | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли.

Яйцо в рецепте можно заменить столовой ложкой крахмала.

Да и вегетарианцам, я думаю, котлеты из фасоли тоже понравятся.

Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления котлет из фасоли

  • 2 стакана отварной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца или по вкусу
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Видео рецепт котлет из фасоли

Приготовление котлет из фасоли. Шаг 1.

Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.

Лук нарезать мелко Обжарить лук Обжаренный лук

Приготовление котлет из фасоли. Шаг 2.

Фасоль пропускаем через мясорубку.

Приготовление котлет из фасоли. Шаг 3.

В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.

В фарш добавить яйцо В фарш добавить соль и перец В фарш добавить лук

Перемешать все ингредиенты.

Приготовление котлет из фасоли. Шаг 4.

Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.

Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.

Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.

Панировочные сухари Котлеты выкладываем ложкой для мороженого Сформировать котлеты

Приготовление котлет из фасоли. Шаг 5.

Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Обжарить котлеты на растительном масле Обжарить котлеты до хрустящей корочки

Из этого количества фарша получается очень много котлет.

Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.

Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Котлеты из фасоли, рецепты с фото

Опубликовано 23.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем вам подать к обеду или ужину необычные котлеты, а приготовим мы их из белой фасоли. По желанию, фасоль берем ту, которая больше вам нравится. В нашей интерпретации обходимся без различных добавок, но всегда можно немного проявить кулинарную фантазию, и поэкспериментировать. Так, к примеру, можно не останавливаться на одной фасоли, а добавить мелкорубленных поджаренных грибов, овощей, ветчины, рубленного отварного яйца, мясного фарша и зеленого лука. Обязательно подавать фасолевые котлеты нужно с соусом, здесь также никаких ограничений – сметана, томатный соус, ткемали, и т.п. С такими котлетами получаются изумительные бутерброды для перекуса – на ломтик ржаного хлеба положите котлету, сверху добавьте немного сливочного сыра, несколько колец маринованного лука, зелень и соус – очень вкусно и сытно. Фото-рецепт дня - котлеты из фасоли.

Ингредиенты:

- фасоль белая – 1 стакан,- лук – 2-3 шт.,- яйцо куриное – 1 шт.,- масло растительное – 60 мл,- чеснок – 4-5 зубцов,- укроп – 6-7 веточек,- манка – 2-3 ст. л., - соль, перец, специи – по вкусу,- мука и панировочные сухари.

Чтобы быстро приготовить котлеты из фасоли, заранее необходимо позаботиться об основном ингредиенте – стакан фасоли кладем в глубокую миску, заливаем чистой водой, оставляем на ночь в покое. Утром сливаем воду, фасоль отправляем под проточную воду, промываем, перекладываем в кастрюлю.

Набухшую фасоль заливаем новой порцией чистой воды, отправляем вариться на плиту. В зависимости от самой фасоли, варьируем время варки – 1,5-2 часа. Пробуем фасоль на готовность, если она сварилась, сливаем окрашенную воду, а фасоли даем время полностью остыть, отставив ее в сторонку на некоторое время.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем лук привычным способом, как вам более удобно. Параллельно прогреваем сковороду, слегка промасливаем, бросаем нарезку лука, поджариваем.

Поджаренный лук откидываем на тарелку, также очищаем зубцы чеснока. Подготавливаем мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Пропускаем все подготовленные продукты на мясорубке – фасоль, румяный лук и зубцы чеснока.

К фасолевому фаршу добавляем немного манки, также вбиваем одно крупное куриное яйцо.

Свежий укроп споласкиваем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю воду, нарезаем мелко. Укроп перекладываем в миску к остальным ингредиентам, сдабриваем также наш фарш щепотью соли и молотого перца, по вкусу добавляем паприку, карри или другие специи. Перемешиваем все.

В отдельной миске смешиваем сухари и муку, забрасываем в миску небольшое количество фасолевого фарша, после формируем котлету. Размер заготовок делаем более удобный под себя.

Обжариваем котлеты на горячей сковороде с маслом до полной готовности, золотого цвета. К столу подаем блюдо с соусом.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Котлеты из фасоли - рецепт с фото

Из фасоли Злаковые и бобовые

Этот способ приготовления котлет из фасоли не самый простой, зато блюдо получается очень и очень вкусным, и вегетарианским, что немаловажно для моей семьи. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое ароматное фасолевое пюре.

Ингредиенты

Фарш для фасолевых котлет:Красная фасоль – 1 стакан;Творог – 1 столовая ложка с горкой;Сливочное масло (можно заменить растительным) – 2 столовые ложки;Тмин – 1 чайная ложка;Лук – 2 средние головки;Зеленый перец чили – 1 маленький стручок;Томатная паста – 1 стакан;Томатный кетчуп – 2 столовые ложки;Соль по вкусу.

Кляр для хрустящей корочки:Мука пшеничная – 2 столовые ложки;Мука кукурузная – 100 граммов;Вода.

А также:Панировочные сухари;Масло для жарки.

Фото-рецепт приготовления котлет из фасоли

1. Фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, можно даже оставить и на сутки. Далее отварить до готовности. Если же не хотите заморачиваться с варкой, воспользуйтесь готовой консервированной фасолью (ее понадобится примерно 2 стакана с горкой).
2. Измельчить блендером фасоль, добавив ложку творога для мягкости и сливочного аромата.
3. Сковороду поставить на средний огонь, разогреть масло, добавить тмин, можно прибавить любимые специи (к примеру: имбирь, чеснок, красный перец дают великолепный привкус готовому блюду). Минуты 2-3 подождать пока масло напитается ароматами.
4. Очистить лук, накрошить и отправиться пассероваться на сковороду.
5. Добавить мелко покрошенный зеленый чили-перчик.
6. Ввести томатную пасту, кетчуп и соль. Прогреть смесь.
7. Когда при помешивании масса будет отходить от стенок, не растекаясь, можно в сковороду переложить фасолевое пюре.
8. Варить 5 минут. Тут важный момент: масса не должна пересушиться, но при этом достаточно отдать влаги и стать густой, чтобы из нее можно было лепить котлетки. Когда фарш станет собираться лопаткой в комок, снять с огня и остудить.
9. Муку пшеничную и кукурузную смешать и развести достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная без комочков смесь по густоте напоминающая сметану.
10. Приготовить панировочные сухари. Либо домашний сухой хлеб перемолоть в блендере.
11. Из охлаждённого фасолевого фарша слепить продолговатые котлетки.
12. Окунуть в кляр. Обвалять в панировочных сухарях.
13. Вегетарианские котлеты из фасоли можно заморозить впрок.
14. Но лучше всего пожарить сразу.

Достав котлетки из масла, необходимо дать стечь излишкам жира на салфетку. Подавать предпочтительнее всего горячим.

Пошаговый фото-рецепт котлет из фасоли постаралась сделать как можно более понятным, надеюсь, у вас все получится! Любите необычные блюда? Попробуйте макаронные котлеты с овощами – вы не найдете более оригинальный гарнир для праздничных блюд.

Автор: Шривалли© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Постные рецепты из фасоли: котлеты и вареники

В постном меню главное не переусердствовать и не начать настоящую голодовку, которая в весенний период может привести к истощению и без того ослабленного зимой организма. Для восполнения белков я рекомендую использовать в постном меню различные блюда из фасоли, особенно красной. Как приготовить постные котлеты и вареники из фасоли читайте далее.

Постные рецепты из фасоли: котлеты и вареники

Фасоль может стать отличной заменой мясу, так как это полноценный белок, только растительного происхождения. Попробуйте приготовить блюда из фасоли по моим рецептам и убедитесь сами, что постная кухня — это полезно, вкусно и сытно!

Рецепт Постные котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 5-6 шт. ядер грецкого ореха
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

 

2. Чеснок порубить мелко или пропустить через пресс.

3. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

4. Орехи перемолоть блендером в однообразную крошку.

5. Отварную или консервированную фасоль размять в пюре или измельчить блендером до однообразного состояния.

6. В миску выложить пюре из фасоли, орехи, лук, чеснок и зелень.

7. Перемешать фарш ложкой, посолить, поперчить и добавить манну крупу.

8. Оставить фарш на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. Затем всыпать муку и крахмал.

9. Вымесить фарш несколько минут.

10. Из фасолевого фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в муке или сухарях.

11. Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Из фасоли блюда получаются сытными, поэтому не перегружайте их сложными гарнирами и соусами. Чем проще, тем вкуснее и полезнее. Так, например, вареники с фасолью лучше всего подавать с растительным маслом или томатным соусом.

Рецепт Постные вареники с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 50-100 мл воды
  • соль
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В муку всыпать щепотку соли и влить немного воды, продолжая помешивать влить растительное масло и остатки воды, так чтобы получилось пельменное тесто.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
  4. Фасоль промыть после варки теплой водой, затем взбить блендером до однородности с жареным луком.
  5. Шампиньоны отварить или обжарить, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить грибы к фасоли и тщательно вымесить фарш.
  7. Солить и перчить фарш по вкусу.
  8. Тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком кружочки.
  9. Разложить начинку на кружочки теста, соединить края теста, придать форму вареников.
  10. Перед варкой вареники рекомендуем немного заморозить.
  11. Готовить вареники можно в подсоленной воде или в пароварке.
  12. Подавать с постным майонезом или томатным соусом.

Видеорецепт "Постный овощной салат с фасолью"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Котлеты из фасоли

А знаете ли вы, что кухня без мяса может быть намного вкуснее и полезнее мясной? Предлагаем вам оценить и удивить своих близких оригинальными рецептами приготовления котлет из фасоли, которые отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш повседневный рацион.

Котлеты из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли – 450 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • острый красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить котлеты из фасоли. В чашу кухонного комбайна кладем разрезанный пополам болгарский перчик без семян, нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Все тщательно размельчаем, добавляем к овощной массе фасоль, свежую зелень, и снова хорошенько размельчаем. Затем однородную смесь перекладываем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, кладем приправы, острый перчик и вливаем соевый соус.

Тщательно перемешиваем, добавляем панировочные сухари и слегка взбиваем массу вилкой. Далее формируем котлетки небольшой формы, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все, постные котлеты из фасоли готовы!

Вегетарианские котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • порошковый чеснок – щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • молоко или вода – 70 мл.

Приготовление

Для приготовления этих котлет, красную фасоль и грибы предварительно замачиваем в крутом кипятке. Часа через два отвариваем бобы до готовности. Картофель моем, заливаем водой и варим до размягчения, после чего очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В чашу блендера кладем вареную фасоль с грибами и хорошенько измельчаем.

Затем соединяем фасолевую массу с картошкой, подсаливаем по вкусу, добавляем специи и всыпаем муку. Замешиваем однородный фарш, формируем котлетки, выкладываем их на раскаленную сковороду с маслицем и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Готовые котлеты из фасоли с грибами подаем со сметаной и свежей зеленью.

Котлеты из белой фасоли

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Приготовление

Белую фасоль замачиваем с вечера, чтобы к обеду следующего дня она хорошенько набухла. Затем отвариваем по отдельности бобы и рис до готовности, после чего перекладываем их в чашу блендера и измельчаем начинку до однородного состояния. Добавляем в готовый фарш маслице, приправляем его специями и солью.

Хорошенько вымешиваем массу, формируем влажными руками котлеты, обваливаем их тщательно в сухарях, выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах в духовке около 20 минут. Подаем готовое блюдо с овощным гарниром и различными соусами.

Котлеты из фасоли и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно моем от загрязнений и отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире. Затем сливаем воду, чистим, разминаем в пюре и добавляем баночку консервированной фасоли. Все тщательно измельчаем, разбиваем яйцо, кладем по вкусу специи и мелко нарезанный зеленый лук. Полученную массу хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем небольшие котлетки. Далее обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru


Смотрите также