Котлеты из фарша в мультиварке. Котлеты из фарша в мультиварке рецепт


Котлеты из фарша в мультиварке: рецепт приготовления

Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что все привычные блюда понемногу начинает надоедать. А когда в блюдо вносится новшество, то оно кажется интереснее и вкуснее.

Котлеты из фарша (в мультиварке) на нашем столе появляются очень часто. Обычно я готовлю их из куриных грудок, а чтобы они не были суховатыми, добавляю в фарш хлеб, размоченный в молоке и немного сала. Это привычный для меня рецепт.

Чтобы хоть как то разнообразить блюдо, сегодня я решила добавить в фарш овощи. Благодаря им котлеты получились очень сочными, а болгарский перец придал им пикантный вкус.

Моим всем очень понравились котлетки по новому рецепту и я готовила их неоднократно на протяжении всего лета. Посмотрим, как вы оцените мое изобретение.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% - 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты: мясо моем, овощи очищаем от кожуры и тоже моем.Нарезаем все небольшими кусочками.

Мясо и овощи перемалываем на мясорубке. Полученный фарш перемешиваем.

В подготовленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку и конечно же солим и перчим.

Массу хорошо перемешиваем. Должно получится примерно так, как на фото.

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» (жарить можно так же на сковороде на маленьком огне), наливаем масло и даем время для разогрева (пары минут хватит). С помощью столовой ложки выкладываем фарш на дно мульти кастрюли и придаем ему форму котлеты. Кроме этого, нужно немного приплюснуть получившуюся котлетку сверху, чтобы при обжаривании с другой стороны, она лучше прилегала с поверхности. Обжариваем котлетки по 5–7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, но с открытым клапаном.

Котлеты можно подавать на стол просто обжаренными, а можно протушить в томатном соусе минут 10-15. И конечно же готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные котлеты из фарша в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Котлеты из фарша в мультиварке рецепты с фото

Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и варианты котлет из фарша в мультиварке

Автор: Марина Выходцева

Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.

На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.

Котлеты из фарша в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.

Что обычно кладут в котлетную массу:

• лук, чеснок;

Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы, сыр, разные овощи и крупы. Они увеличивают выход продукта, улучшают вкус и делают его необычным.

В мультиварке можно готовить котлеты на пару, если имеется специальный поддон. Также можно изделия обжаривать и тушить. Во втором случае готовят соусы, бульоны, которыми заливают предварительно обжаренные котлеты.

Рецепт 1: Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления таких котлет из фарша в мультиварке также понадобятся кусочки белого хлеба. Можно взять подсушенный батон или булку.

• 3 ломтика хлеба;

• 500 грамм фарша;

• соль, перец;

• 2 головки лука.

1. Заливаем кусочки хлеба молоком. Можно использовать воду или любой бульон. Жидкость должна покрывать продукт. Оставляем на десять минут, можно выдержать дольше.

2. Рубим очищенные луковицы мелкими кусочками, перекладываем к фаршу.

3. Добавляем яйца, отжатый хлеб.

4. Заправляем котлетную массу специями и тщательно размешиваем.

5. Затем берем в руки и с усилием бросаем на столешницу. Отбиваем фарш таким способом несколько раз, затем делим на 8-10 одинаковых частей.

6. Смоченными руками формируем котлеты.

7. Выкладываем сформированные изделия на подставку для варки на пару.

8. Наливаем в мультиварку воду, размещаем подставку.

9. Закрываем и готовим 35 минут на соответствующей программе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша в мультиварке с томатом

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с томатным соусом. Это блюдо сразу решает вопрос с подливой, подходит для абсолютно любых гарниров.

• 500 грамм фарша;

• 1 луковичка;

• 2 зубчика чеснока;

• головка лука;

• одна морковка;

• 500 мл томатного сока;

• ложка муки;

1. Смешиваем измельченный лук с фаршем, кидаем рубленый чеснок и добавляем яйцо. Ассу тщательно вымешиваем, кладем разные специи на свой вкус.

2. Формируем небольшие котлетки. Можно обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

3. Разогреваем в мультиварке немного масла. Используем программу «Выпечка».

4. Обжариваем котлеты с двух сторон.

5. Пока идет предварительная обжарка, нарезаем лук и морковку.

6. Вынимаем котлеты из мультиварки, добавляем овощи для подливы и пассеруем в этом же масле.

7. Как только они подрумянятся, добавляем муку. Рассыпаем равномерно, не даем образоваться комочкам.

8. Вливаем томатный сок. Можно использовать просто натертые помидоры. Если ничего нет, то просто разводим водой пасту или кетчуп. Прогреваем соус.

9. Выкладываем котлеты, закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Рецепт 3: Котлеты из фарша в мультиварке на пару (с рисом)

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с рисом. Крупу нужно предварительно отварить до готовности любым способом, понадобится около 200 граммов. Но особую сочность изделиям подарит масло сливочное, которое закладывается внутрь. Продукт лучше подержать полчаса в морозилке.

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,2 кг вареного риса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 крупная луковица;

• соль, черный перец;

• 50 грамм масла сливочного.

1. Очищаем чеснок с луком, нарезаем овощи мелко и перекладываем к мясному фаршу.

2. Туда же разбиваем яйцо.

3. Кидаем отваренный рис. Зерна не должны быть разваренными.

4. Добавляем в котлетную массу соль. Перчим, можно кинуть других приправ на свое усмотрение.

5. Вымешиваем фарш и делаем из него небольшие шарики. Между собой они должны быть одинаковы по размеру.

6. Делим рецептурное масло на кусочки, количество должно соответствовать котлетам.

7. Засовываем в каждый комочек кусочек масла, лепим котлетку.

8. Перекладываем на поддон для приготовления блюд на пару.

9. В мультиварку наливаем нужное количество воды. Чтобы котлетки получились ароматней, можно добавить в жидкость пару горошин душистого перца, лавровый листок.

10. Включаем паровую варку на полчаса. При необходимости можно готовить чуть дольше.

Рецепт 4: Грибные котлеты из фарша в мультиварке

Рецептура невероятно ароматных котлет из фарша в мультиварке, в которые нужно добавить совсем чуть-чуть грибов. При этом блюдо получается необыкновенное, идеально сочетается с гарнирами из отварных круп, картофеля.

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 0,4 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• 200 мл бульона.

1. Нарезаем головки лука, закидываем в мультиварку, наливаем ложку масла и немного обжариваем.

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Вынимаем все из мультиварки, остужаем.

3. Размачиваем кусочки любого хлеба в молоке или в воде, слегка отжимаем и перекладываем в сырой фарш.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком и разбиваем сырое яйцо.

5. Заправляем специями, тщательно вымешиваем.

6. Делим тесто на 10 кусочков.

7. Смачиваем в воде руки, формируем круглые, высокие шарики. Плоские котлетки лучше не делать, чтобы все поместились в чаше мультиварки.

8. Включаем программу выпечки, обжариваем котлетки с двух сторон в масле.

9. Как только изделия подрумянятся, вливаем 150-200 мл любого бульона, можно использовать томатный сок или просто кипяток. Жидкость желательно немного присолить.

10. Включаем режим «тушение» и готовим еще около 20 минут под крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из фарша в мультиварке «А-ля голубцы»

Еще один вариант сочных котлет из фарша в мультиварке. Также их можно назвать ленивыми голубцами, все благодаря добавлению капусты.

• 0,5 кг фарша;

• 0,3 кг капусты белокочанной;

• головка лука;

• специи; растительное масло.

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Лучше не использовать для этой цели блендер или мясорубку, иначе фарш получится жидкий.

2. Складываем в миску, добавляем щепотку соли и мнем руками. Как только появится сок, прекращаем это делать.

3. Рубим луковицу, бросаем к капусте. Можно добавить и чеснок.

4. Добавляем сырое яйцо, кладем соль, размешиваем. По желанию кидаем другие специи, можно добавить пару веточек зелени, но только измельченной.

5. Вымешиваем руками котлетный фарш.

6. Лепим небольшие изделия любой форме.

7. Жарим в мультиварке в разогретом масле поочередно с обеих сторон до готовности. Затем можно добавить немного воды, любого соуса и потушить.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с картошкой в мультиварке

Рецептура котлет с сырым картофелем в мультиварке, которые напоминают по вкусу дранники. Фарш можно брать любой, но лучше с добавлением сала. Тогда изделия получатся более сочными.

• 0,4 кг фарша;

• стакан геркулеса;

• стакан молока;

• 2 картофелины;

• 1 головка лука;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, масло.

1. Хлопья нужно залить молоком заранее, дать постоять пару часов. Овсянка должна хорошо набухнуть. Отправляем в фарш.

2. Добавляем рубленый лук, кидаем измельченный чеснок и яйцо.

3. Очищаем картофелины, натираем и добавляем в основную массу.

4. Заправляем будущие котлеты разными специями, обязательно солим и быстро перемешиваем.

5. После добавления картофеля нужно сразу начинать жарить, пока масса не пустила сок. Поэтому сразу включаем программу жарки и наливаем тонкий слой масла, пусть прогревается.

6. Лепим овальные котлетки, жарим с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдет около 20 минут.

7. Вынимаем котлетки, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами на свой вкус.

Рецепт 7: Котлеты из фарша в мультиварке (с кабачком)

Для приготовления этих нежнейших котлет можно использовать не только мясной, но и куриный фарш. Кабачок можно взять любой, подойдет и цукини.

• 500 граммов фарша;

• 250 граммов кабачка;

• 3-4 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец черный;

• для обжаривания масло;

• 100 грамм масла сливочного.

1. Натираем кабачок на средней терке, немного солим и оставляем минут на пять. Сливаем выделившийся сок.

2. Добавляем к кабачку фарш мясной или куриный, разбиваем яйцо и кидаем муку. Выдавливаем зубчик чеснока.

3. Масло нарезаем небольшими кубиками, но пока никуда не деваем.

4. Наливаем в мультиварку немного масла. Разогреваем.

5. Формируем руками небольшие котлетки и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую сторону и на каждую поджаренную котлетку кидаем по кусочку сливочного масла.

7. Дожариваем до готовности, вынимаем, подаем в горячем или теплом виде.

Котлеты из фарша в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления котлет никогда не используют свежий хлеб. Только черствые кусочки. В противном случае при размачивании продукт может стать липким. Вместо хлеба можно замочить сухарики.

• Если для котлет используется сухое и нежирное мясо, то можно добавить в фарш немного сала. Также улучшить вкус котлетной массы может сливочное масло, сыр, жирная сметана или сливки.

• Если лук предварительно спассеровать на сливочном масле, то котлеты получатся вкусней. Но важно не перестараться, иначе кусочки лука при жарке основного изделия будут подгорать.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Котлеты из фарша в мультиварке, как приготовить котлеты в мультиварке

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные котлеты в мультиварке . Как бы вы не готовили мясо, к каким бы ухищрениям не прибегали, ни одно мясное блюдо не затмит по популярности котлеты. Это одно из любимейших блюд детей и взрослых, мужчин и женщин.

Ведь котлеты бывает на любой вкус: свиные, говяжьи, куриные, ассорти, с добавлением овощей, печеночные - всех не перечислишь. Почему же котлеты готовят не так часто, как хотелось бы?

Исключительно из-за долгого и многоэтапного процесса приготовления. Ведь сначала нужно сделать фарш, сформировать котлеты, обжарить их на сковороде, следя, чтобы ничего не подгорело. Как приготовить вкусно и без лишних хлопот котлеты в мультиварке.

То ли дело котлеты из фарша приготовленные в мультиварке! Это будет не только быстрее, но и намного вкуснее и полезнее.

Этот рецепт приготовления котлет в мультиварке станет вашим любимым рецептом. Для того чтобы котлеты были сочнее я в фарш предлагаю добавить крошку хлеба, тертый картофель и тертый лук. Эти ингредиенты сделают котлетки очень сочными и нежными. Как приготовить котлеты в мультиварке, узнаете, прочитав этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в мультиварке:

- фарш (я использовала свиной) – 500 грамм;

- репчатый лук – 1 штука;

- картофель – 1 штука;

- батон – 2 кусочка;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша в мультиварке»:

Процесс приготовления котлет  мультиварке очень просто. Первым делом необходимо фарш хорошо перемешать до однородности.

Хлеб раскрошить в крошку.

Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Лук очистить и тоже потереть на терке. Чем больше овощи дадут сока, тем лучше.

Далее необходимо фарш посолить и добавить хлебную крошку и тертые овощи.

Тщательно перемешать до однородности. Все фарш для котлет полностью готов.

Теперь необходимо из фарша сформировать котлетки и выложить в чашу мультиварки. Заметьте, что при приготовлении котлет в мльтиварки масло наливать не нужно, котлетки и без масла хорошо пожарятся.

Далее необходимо выбрать нужный режим приготовления. В данном случае котлеты готовились в мультиварке «Панасоник-18», на режиме «Тушение». Минимальное время на этом режиме 1 час, но через 30 минут котлеты полностью прожарились с двух сторон, и я просто отключила мультиварку.

Котлеты в мультиваре готовы. Осталось только приготовить любимый гарнир и подать его с горячими и вкусными котлетками. За счет добавления в фарш сочных овощей и хлеьной крошки, котлеты получаются необыкновенно нежными и просто тают во рту.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Блюда из фарша в мультиварке: рецепт приготовления

Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого.Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.

И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.

Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.

Давайте начнем приготовление.

Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Кусок белого хлеба без корочки;
  • Пару столовых ложек молока;
  • Зубчик чеснока – по желанию;
  • Большое яблоко;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Манная крупа – 1-2 чайные ложки.

Готовим по шагам:

Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.

Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным. Я решила воспользоваться средней теркой. Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).

Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.

Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки. Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка. Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу. Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше. После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.

Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка. Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым. Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.

Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также