Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – блюдо, проверенное временем. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт классического варианта и с сыром. Котлеты из фарша с сыром рецепт с пошаговым


Котлеты с сыром / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты, это, конечно, отличное и вкусное блюдо, но иногда хочется внести какую-нибудь изюминку в обычный семейный обед. Хочется подать что-нибудь эдакое, имея в запасе только самые обычные продукты. Попробуйте приготовить котлеты с сыром. Это все те же котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде, но с интересной и вкусной начинкой внутри. Уверенна, что это блюдо понравится вам и всей вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с сыром:

Для котлет
  1. Фарш говяжий 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
Для начинки
  1. Сыр твердый 150 грамм (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, мясорубка, терка средняя, металлическая лопатка, глубокая миска, доска разделочная.

Приготовление котлет с сыром:

Шаг 1: Готовим котлеты.
Фарш лучше всего взять домашний, а не покупной. Таким образом вы точно будете уверенны в качестве и вкусе котлет, которые у вас в конечном итоге получатся. Для того, чтобы приготовить фарш просто прокрутите говяжье мясо через мясорубку.Луковицу очистите от шелухи, отрежьте вершок и корешочек, а после, так же вслед за мясом, измельчите его в мясорубке.Рубленный лук и фарш смешайте в подготовленной миске, добавьте туда яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу. Замесите фарш до однородной массы и начинайте формировать котлеты. При работе с рубленным мясом нужно держать руки слегка влажными, чтобы избежать прилипания. Котлеты формируйте в виде приплюснутых блинчиков. Для этого сначала скатайте в ладонях шар, после спрессуйте его, сделав плоским и тоненьким.
Шаг 2: Готовим начинку.
Перед готовкой терку смочите холодной водой и слега отряхните от лишней влаги. Сыр следует потереть с помощью средней терки, но можно так же нарезать его маленькими и тонкими ломтиками.
Шаг 3: Формируем котлеты с сыром.
На блинчик из фарша выкладываем начинку из тертого сыра и закрываем вторым мясным блинчиком. После чего скрепляем готовую котлету по краям, прижимая ее пальцами.
Шаг 4: Жарим котлеты с сыром.
В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите в сковороду котлеты с сыром и обжаривайте на среднем огне. Сначала 5-7 минут на одной стороне, после переверните котлеты на другую сторону и так же продолжайте готовить еще 5-7 минут. После того, как мясо покроется румяной корочкой, накройте крышку сковородкой и убавьте огонь, жарьте еще 10-13 минут. Затем выключите конфорку совсем и оставьте котлеты с сыром немного дойти под закрытой крышкой. Лучше всего еще на 5-7 минут.
Шаг 5: Подаем котлеты с сыром.
Готовые котлеты с сыром подавайте в горячем виде с любым обычным на вашем столе гарниром или сделайте из них бургеры, добавив свежих овощей, например, огурец и помидор, или лист пекинской капусты.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только говяжий фарш, но так же и смешанный.

– К сыру в качестве начинки можно так же добавить кусочки соленого огурчика или болгарского перца.

– Можно использовать так же уже плавленный сыр, но перед этим его тоже необходимо измельчить.

www.tvcook.ru

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – блюдо, проверенное временем. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт классического варианта и с сыром

Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать к гарниру, либо брать с собой на пикник. Существует основной рецепт приготовления котлет, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус.

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Для приготовления котлет используют: мясной фарш, чеснок, лук, яйца, молоко, сухую булку, поваренную соль и пряности.

Фарш готовят из свинины, говядины, куриного или ндюшиного филе. Лучше для приготовления взять несколько видов мяса в равных пропорциях. Какое бы мясо вы не выбрали, главное условие, чтобы оно было свежим. Сочные котлеты получатся из охлажденного мяса. Замороженный продукт не очень подходит для приготовления котлет. Берут филе или вырезку. Обязательно срезают прожилки и пленки. Если мясо постное, в фарш добавляют свиное сало. Подготовленное мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают не слишком крупными кусками. Затем его перекручивают через мясорубку. Куриное или индюшиное филе можно измельчить в блендере.

С ломтиков хлеба или булки срезают корки, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Выкладывают его в глубокую тарелку и заливают молоком. Отставляют в сторону, чтобы хлеб впитал в себя всю жидкость. Булка должна быть обязательно черствой. Свежий хлеб склеит фарш, и котлеты не получатся воздушными. Если есть желание, можете хлеб не замачивать, а натереть его на терке и добавить в мясной фарш.

Чеснок и лук освобождают от шелухи и измельчают. Овощи можно меленько покрошить острым ножом, перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Хлеб и овощи добавляют в фарш. Желтки аккуратно отделяют от белков и кладут в фарш. Яичный белок лучше не добавлять, так как он при термической обработке свернутся и стянут массу в одну плотную структуру. Котлеты получатся жесткими. Солят, перчат и вымешивают фарш, слегка отбивая его о миску. Должна получиться однородная, достаточно плотная масса.

В фарш можно добавить сырые овощи: картофель, капусту или морковь.

Затем делят ее на одинаковые части и формируют из них котлеты круглой или овальной формы. Делать это можно столовой ложкой. Ею берут фарш, и перекладывают на ладонь. Перекидывая из руки в руку, формируют котлетку. Такой способ позволит получить заготовки одинаковой формы.

Перед приготовлением котлеты панируют в муке, панировочных сухарях или манке.

Готовят котлеты на сковороде, пару в духовке или мультиварке.

В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на плиту и хорошенько раскаливают. Выкладывают в разогретое масло котлеты и жарят до румяной корочки, затем переворачивают и обжаривают с другой стороны до готовности.

Для приготовления в духовке противень застилают пергаментом, слегка смазывают его маслом. Выкладывают в нее котлеты, и отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С. Поверхность котлет должна покрыться золотистой корочкой.

Для приготовления на пару котлеты выкладывают на решетку пароварки. В кастрюлю вливают воду, устанавливают решетку, накрывают крышкой и готовят сорок минут.

Котлеты можно приготовить в мультиварке. На дно емкости наливают немного масла. Включают режим «жарка». Когда масло разогреется, выкладывают котлеты и обжаривают до румяности с обеих сторон. Кроме того, с помощью этого прибора котлеты можно готовить одновременно с гарниром. Для этого в емкость прибора выкладывают картофель или другой гарнир. Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, в которую кладут котлеты. Накрывают прибор крышкой и запускают программу «варка на пару» или «тушение». Время приготовления зависит от готовности гарнира.

Котлеты из фарша: пошаговый рецепт в духовке можно готовить на овощной подушке, с сыром, помидорами, в томатном или сливочном соусе.

Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

кухонная соль;

крупная головка лука;

смесь перцев;

куриное яйцо;

растительное масло;

100 г белого хлеба или батона;

80 г масла сливочного;

150 мл пастеризованного молока;

125 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1.    Хлеб или булка должны быть обязательно черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. Срежьте с ломтиков хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусками. Выложите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте для набухания на десять минут. Хлеб должен впитать в себя все молоко.

2.    Срежьте с головки лука корневую часть и снимите шелуху. Вымойте луковицу и обмокните салфеткой. Выложите ее на разделочную доску и мелко покрошите острым ножом.

3.    Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только последнее растопится, выложите в сковороду лук и жарьте, постоянно перемешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце луковую поджарку посолите, и приправьте специями.

4.    Разбейте аккуратно яйцо и отделите белок от желтка. Поместите в разную посуду. Белок слегка посолите, и взбейте в плотную пену миксером или венчиком.

5.    Фарш лучше использовать охлажденный или домашнего приготовления. Но если у вас замороженный продукт, выньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуры. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавьте в фарш размокший хлеб, желток и луковую поджарку. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности. Теперь отбивайте фарш, бросая его в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник. В охлажденный фарш добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.

6.    В плоскую тарелку просейте муку. Возьмите столовой ложкой часть котлетной массы, выложите на ладонь и формируйте котлету, перебрасывая фарш из руки в руку. Обваляйте котлету в муке и выложите на доску. Аналогично делайте остальные котлеты, пока не закончится фарш. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие хлебные крошки.

7.    Чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное, и добавьте сливочное масло. Выложите котлеты в разогретую смесь масел и жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Рецепт 2. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт с сыром

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

поваренная соль;

200 г картофеля;

свежемолотый черный перец;

две крупные головки лука;

100 г сыра твердых сортов;

крупный мясистый помидор;

подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

1.    Для сочности в котлеты будем добавлять картофель. Клубни тщательно вымыть и очистить от кожуры. Измельчить в мелкую стружку с помощью терки с мелкими секциями. Тертый картофель нужно отжать. Натирать его желательно непосредственно перед добавлением в фарш, иначе он потемнеет.

2.    Мякоть свинины и говядины промыть, обрезать прожилки и пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Мясо вместе  луком перекрутить через мясорубку. Лук можете отдельно измельчить в блендере или покрошить очень меленько ножом. Фарш посолить, приправить перцем, добавить тертый картофель и вымесить до однородности, отбивая о миску. Готовый фарш желательно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами специй.

3.    В столовую ложку набрать фарш. Выложить на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте круглые котлетки одинаковой формы.

4.    Сковороду поставить на огонь. Влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и жарить на интенсивном огне, на протяжении минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно для того, чтобы котлеты подрумянились и сохранили максимум сока. Затем огонь убавить и готовить еще пять минут на небольшом огне. Выложить в тарелку.

5.    Луковицу очистить от шелухи, вымыть и покрошить острым ножом как можно мельче. В сковороду, где жарились котлеты, выложить лук и слегка обжарить его. Если есть необходимость, долить масла, но, как правило, жира, оставшегося от жарки котлет достаточно. Когда лук подрумянится, влить бульон. Помидор вымыть, срезать место крепления плодоножки и нарезать овощ мелкими кусочками. Выложить в сковороду. Тушить, пока помидор не станет мягким. Выложить в соус котлеты. Готовить по две минуты на каждой стороне.

6.    Сыр нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. Выложить на каждую ломтик сыра, полить соусом из сковороды, накрыть крышкой и готовить еще минут пять. Сыр должен расплавиться и как бы «обернуть» котлеты из фарша (пошаговый рецепт). Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не заливайте хлеб большим количеством молока, иначе получиться жидкая кашица, а соответственно и фарш получится жидким.

Чтобы котлеты получились пышными и не трескались во время приготовления, слегка отбейте фарш.

Выкладывайте котлеты только в раскаленное масло, иначе они прилипнут к дну сковороды.

Если фарш жидкий, откиньте его на сито и подождите, пока стечет вся жидкость.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – блюдо, проверенное временем. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт классического варианта и с сыром

Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать к гарниру, либо брать с собой на пикник. Существует основной рецепт приготовления котлет, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус.

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Для приготовления котлет используют: мясной фарш, чеснок, лук, яйца, молоко, сухую булку, поваренную соль и пряности.

Фарш готовят из свинины, говядины, куриного или ндюшиного филе. Лучше для приготовления взять несколько видов мяса в равных пропорциях. Какое бы мясо вы не выбрали, главное условие, чтобы оно было свежим. Сочные котлеты получатся из охлажденного мяса. Замороженный продукт не очень подходит для приготовления котлет. Берут филе или вырезку. Обязательно срезают прожилки и пленки. Если мясо постное, в фарш добавляют свиное сало. Подготовленное мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают не слишком крупными кусками. Затем его перекручивают через мясорубку. Куриное или индюшиное филе можно измельчить в блендере.

С ломтиков хлеба или булки срезают корки, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Выкладывают его в глубокую тарелку и заливают молоком. Отставляют в сторону, чтобы хлеб впитал в себя всю жидкость. Булка должна быть обязательно черствой. Свежий хлеб склеит фарш, и котлеты не получатся воздушными. Если есть желание, можете хлеб не замачивать, а натереть его на терке и добавить в мясной фарш.

Чеснок и лук освобождают от шелухи и измельчают. Овощи можно меленько покрошить острым ножом, перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Хлеб и овощи добавляют в фарш. Желтки аккуратно отделяют от белков и кладут в фарш. Яичный белок лучше не добавлять, так как он при термической обработке свернутся и стянут массу в одну плотную структуру. Котлеты получатся жесткими. Солят, перчат и вымешивают фарш, слегка отбивая его о миску. Должна получиться однородная, достаточно плотная масса.

В фарш можно добавить сырые овощи: картофель, капусту или морковь.

Затем делят ее на одинаковые части и формируют из них котлеты круглой или овальной формы. Делать это можно столовой ложкой. Ею берут фарш, и перекладывают на ладонь. Перекидывая из руки в руку, формируют котлетку. Такой способ позволит получить заготовки одинаковой формы.

Перед приготовлением котлеты панируют в муке, панировочных сухарях или манке.

Готовят котлеты на сковороде, пару в духовке или мультиварке.

В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на плиту и хорошенько раскаливают. Выкладывают в разогретое масло котлеты и жарят до румяной корочки, затем переворачивают и обжаривают с другой стороны до готовности.

Для приготовления в духовке противень застилают пергаментом, слегка смазывают его маслом. Выкладывают в нее котлеты, и отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С. Поверхность котлет должна покрыться золотистой корочкой.

Для приготовления на пару котлеты выкладывают на решетку пароварки. В кастрюлю вливают воду, устанавливают решетку, накрывают крышкой и готовят сорок минут.

Котлеты можно приготовить в мультиварке. На дно емкости наливают немного масла. Включают режим «жарка». Когда масло разогреется, выкладывают котлеты и обжаривают до румяности с обеих сторон. Кроме того, с помощью этого прибора котлеты можно готовить одновременно с гарниром. Для этого в емкость прибора выкладывают картофель или другой гарнир. Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, в которую кладут котлеты. Накрывают прибор крышкой и запускают программу «варка на пару» или «тушение». Время приготовления зависит от готовности гарнира.

Котлеты из фарша: пошаговый рецепт в духовке можно готовить на овощной подушке, с сыром, помидорами, в томатном или сливочном соусе.

Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

кухонная соль;

крупная головка лука;

смесь перцев;

куриное яйцо;

растительное масло;

100 г белого хлеба или батона;

80 г масла сливочного;

150 мл пастеризованного молока;

125 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1.    Хлеб или булка должны быть обязательно черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. Срежьте с ломтиков хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусками. Выложите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте для набухания на десять минут. Хлеб должен впитать в себя все молоко.

2.    Срежьте с головки лука корневую часть и снимите шелуху. Вымойте луковицу и обмокните салфеткой. Выложите ее на разделочную доску и мелко покрошите острым ножом.

3.    Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только последнее растопится, выложите в сковороду лук и жарьте, постоянно перемешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце луковую поджарку посолите, и приправьте специями.

4.    Разбейте аккуратно яйцо и отделите белок от желтка. Поместите в разную посуду. Белок слегка посолите, и взбейте в плотную пену миксером или венчиком.

5.    Фарш лучше использовать охлажденный или домашнего приготовления. Но если у вас замороженный продукт, выньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуры. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавьте в фарш размокший хлеб, желток и луковую поджарку. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности. Теперь отбивайте фарш, бросая его в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник. В охлажденный фарш добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.

6.    В плоскую тарелку просейте муку. Возьмите столовой ложкой часть котлетной массы, выложите на ладонь и формируйте котлету, перебрасывая фарш из руки в руку. Обваляйте котлету в муке и выложите на доску. Аналогично делайте остальные котлеты, пока не закончится фарш. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие хлебные крошки.

7.    Чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное, и добавьте сливочное масло. Выложите котлеты в разогретую смесь масел и жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Рецепт 2. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт с сыром

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

поваренная соль;

200 г картофеля;

свежемолотый черный перец;

две крупные головки лука;

100 г сыра твердых сортов;

крупный мясистый помидор;

подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

1.    Для сочности в котлеты будем добавлять картофель. Клубни тщательно вымыть и очистить от кожуры. Измельчить в мелкую стружку с помощью терки с мелкими секциями. Тертый картофель нужно отжать. Натирать его желательно непосредственно перед добавлением в фарш, иначе он потемнеет.

2.    Мякоть свинины и говядины промыть, обрезать прожилки и пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Мясо вместе  луком перекрутить через мясорубку. Лук можете отдельно измельчить в блендере или покрошить очень меленько ножом. Фарш посолить, приправить перцем, добавить тертый картофель и вымесить до однородности, отбивая о миску. Готовый фарш желательно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами специй.

3.    В столовую ложку набрать фарш. Выложить на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте круглые котлетки одинаковой формы.

4.    Сковороду поставить на огонь. Влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и жарить на интенсивном огне, на протяжении минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно для того, чтобы котлеты подрумянились и сохранили максимум сока. Затем огонь убавить и готовить еще пять минут на небольшом огне. Выложить в тарелку.

5.    Луковицу очистить от шелухи, вымыть и покрошить острым ножом как можно мельче. В сковороду, где жарились котлеты, выложить лук и слегка обжарить его. Если есть необходимость, долить масла, но, как правило, жира, оставшегося от жарки котлет достаточно. Когда лук подрумянится, влить бульон. Помидор вымыть, срезать место крепления плодоножки и нарезать овощ мелкими кусочками. Выложить в сковороду. Тушить, пока помидор не станет мягким. Выложить в соус котлеты. Готовить по две минуты на каждой стороне.

6.    Сыр нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. Выложить на каждую ломтик сыра, полить соусом из сковороды, накрыть крышкой и готовить еще минут пять. Сыр должен расплавиться и как бы «обернуть» котлеты из фарша (пошаговый рецепт). Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не заливайте хлеб большим количеством молока, иначе получиться жидкая кашица, а соответственно и фарш получится жидким.

Чтобы котлеты получились пышными и не трескались во время приготовления, слегка отбейте фарш.

Выкладывайте котлеты только в раскаленное масло, иначе они прилипнут к дну сковороды.

Если фарш жидкий, откиньте его на сито и подождите, пока стечет вся жидкость.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Рецепт котлет из фарша с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется пробовать что-то необычное, но при этом невероятно вкусное. Удивить своих родных и вкусно накормить можно, приготовив котлетки с начинкой из сыра и рубленной зелени. Котлеты с сыром из фарша отлично подойдут для дружного поедания за обеденным столом или ужина в сочетании с огромной миской свежего салата из помидор, огурцов и зелени.  Никаких секретов в приготовлении всё очень просто и доступно любой хозяйке или хозяину кухонной территории. Заинтересовались? Тогда совет заглянуть ниже там есть отличный рецепт с подробным описанием и фотографиями.

И так для начала рассмотрим подробно ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина,говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 шт. яйцо
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • перец

Теперь рассмотрим подробно все пункты приготовления самих котлет

Способ приготовления:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Я использовала смешанный фарш 50/50 свинина, говядина. Фарш свежий так что разморозки он не требовал.

Лук мелко шинкуем, лучше всего это сделать измельчителем, чем мельче лук, тем котлетки получаются сочнее

Выкладываем лук поверх фарша, я не смешивала ингредиенты по отдельности я сначала всё выкладываю в миску затем все вместе уже вмешиваю

К фаршу с луком добавляем 2 столовые ложки овсяных хлопьев

Затем туда же разбиваем сырое яйцо

Добавляем соль, перец всё в туже миску и все тщательно перемешиваем. Мешать можно ложкой или руками, кому как удобно, я предпочитаю это делать руками быстрее и тщательнее все перемешивается.

Для начинки нарезаем сыр кубиками , а зелень мелко рубим. Я из зелени предпочитаю укроп, поэтому именно его я добавляю к сыру в начинку. А ведь можно сделать начинку и с зеленым луком, яйцом, ветчиной, но это совсем другая история...

Итак фарш готов начинка тоже приступаем к формированию котлет. Берем небольшой шарик фарша, выкладываем его на разделочную доску формируя лепешку а-ля котлетка для гамбургера.

Сверху на котлету выкладываем сыр. Сыр я использовала моцареллу, он отлично плавится и при этом остается на своем месте, ну и не перебивает вкус , а лишь дополняет его.

Поверх сыра выкладываем зелень, например укроп. Вы можете добавить зелень на свой вкус.

Следующий шаг самый ответственный формирование из лепешки котлету. Аккуратно взяв лепешку за противоположные концы складываем ее в рулет, прищипываем краешки пальцами. Для прочности котлетку можно покатать по доске.

Таким образом из 500 гр. фарша у меня вышло 6 штук котлет. Котлеты получились не маленькие поэтому все наелись съев по одной котлетки.

На разогретую сковородку выкладываем котлетки и жарим с каждый стороны минут по 10 до образования корочки.

Вот аппетитно выглядит котлетка в разрезанном виде. Мягкий сыр расплавился котлета получилась мягкая и сочная. Приятного аппетита 🙂

Попробуйте мой рецепт на вкус, ваши близкие будут приятно удивлены сюрпризом.

 

 

blogozeta.ru

пошаговый рецепт классического варианта и с сыром

Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать к гарниру, либо брать с собой на пикник. Существует основной рецепт приготовления котлет, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус.

Содержание статьи

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Для приготовления котлет используют: мясной фарш, чеснок, лук, яйца, молоко, сухую булку, поваренную соль и пряности.

Фарш готовят из свинины, говядины, куриного или ндюшиного филе. Лучше для приготовления взять несколько видов мяса в равных пропорциях. Какое бы мясо вы не выбрали, главное условие, чтобы оно было свежим. Сочные котлеты получатся из охлажденного мяса. Замороженный продукт не очень подходит для приготовления котлет. Берут филе или вырезку. Обязательно срезают прожилки и пленки. Если мясо постное, в фарш добавляют свиное сало. Подготовленное мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают не слишком крупными кусками. Затем его перекручивают через мясорубку. Куриное или индюшиное филе можно измельчить в блендере.

С ломтиков хлеба или булки срезают корки, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Выкладывают его в глубокую тарелку и заливают молоком. Отставляют в сторону, чтобы хлеб впитал в себя всю жидкость. Булка должна быть обязательно черствой. Свежий хлеб склеит фарш, и котлеты не получатся воздушными. Если есть желание, можете хлеб не замачивать, а натереть его на терке и добавить в мясной фарш.

Чеснок и лук освобождают от шелухи и измельчают. Овощи можно меленько покрошить острым ножом, перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Хлеб и овощи добавляют в фарш. Желтки аккуратно отделяют от белков и кладут в фарш. Яичный белок лучше не добавлять, так как он при термической обработке свернутся и стянут массу в одну плотную структуру. Котлеты получатся жесткими. Солят, перчат и вымешивают фарш, слегка отбивая его о миску. Должна получиться однородная, достаточно плотная масса.

В фарш можно добавить сырые овощи: картофель, капусту или морковь.

Затем делят ее на одинаковые части и формируют из них котлеты круглой или овальной формы. Делать это можно столовой ложкой. Ею берут фарш, и перекладывают на ладонь. Перекидывая из руки в руку, формируют котлетку. Такой способ позволит получить заготовки одинаковой формы.

Перед приготовлением котлеты панируют в муке, панировочных сухарях или манке.

Готовят котлеты на сковороде, пару в духовке или мультиварке.

В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на плиту и хорошенько раскаливают. Выкладывают в разогретое масло котлеты и жарят до румяной корочки, затем переворачивают и обжаривают с другой стороны до готовности.

Для приготовления в духовке противень застилают пергаментом, слегка смазывают его маслом. Выкладывают в нее котлеты, и отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С. Поверхность котлет должна покрыться золотистой корочкой.

Для приготовления на пару котлеты выкладывают на решетку пароварки. В кастрюлю вливают воду, устанавливают решетку, накрывают крышкой и готовят сорок минут.

Котлеты можно приготовить в мультиварке. На дно емкости наливают немного масла. Включают режим «жарка». Когда масло разогреется, выкладывают котлеты и обжаривают до румяности с обеих сторон. Кроме того, с помощью этого прибора котлеты можно готовить одновременно с гарниром. Для этого в емкость прибора выкладывают картофель или другой гарнир. Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, в которую кладут котлеты. Накрывают прибор крышкой и запускают программу «варка на пару» или «тушение». Время приготовления зависит от готовности гарнира.

Котлеты из фарша: пошаговый рецепт в духовке можно готовить на овощной подушке, с сыром, помидорами, в томатном или сливочном соусе.

Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

кухонная соль;

крупная головка лука;

смесь перцев;

куриное яйцо;

растительное масло;

100 г белого хлеба или батона;

80 г масла сливочного;

150 мл пастеризованного молока;

125 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1.    Хлеб или булка должны быть обязательно черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. Срежьте с ломтиков хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусками. Выложите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте для набухания на десять минут. Хлеб должен впитать в себя все молоко.

2.    Срежьте с головки лука корневую часть и снимите шелуху. Вымойте луковицу и обмокните салфеткой. Выложите ее на разделочную доску и мелко покрошите острым ножом.

3.    Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только последнее растопится, выложите в сковороду лук и жарьте, постоянно перемешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце луковую поджарку посолите, и приправьте специями.

4.    Разбейте аккуратно яйцо и отделите белок от желтка. Поместите в разную посуду. Белок слегка посолите, и взбейте в плотную пену миксером или венчиком.

5.    Фарш лучше использовать охлажденный или домашнего приготовления. Но если у вас замороженный продукт, выньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуры. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавьте в фарш размокший хлеб, желток и луковую поджарку. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности. Теперь отбивайте фарш, бросая его в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник. В охлажденный фарш добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.

6.    В плоскую тарелку просейте муку. Возьмите столовой ложкой часть котлетной массы, выложите на ладонь и формируйте котлету, перебрасывая фарш из руки в руку. Обваляйте котлету в муке и выложите на доску. Аналогично делайте остальные котлеты, пока не закончится фарш. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие хлебные крошки.

7.    Чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное, и добавьте сливочное масло. Выложите котлеты в разогретую смесь масел и жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Рецепт 2. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт с сыром

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

поваренная соль;

200 г картофеля;

свежемолотый черный перец;

две крупные головки лука;

100 г сыра твердых сортов;

крупный мясистый помидор;

подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

1.    Для сочности в котлеты будем добавлять картофель. Клубни тщательно вымыть и очистить от кожуры. Измельчить в мелкую стружку с помощью терки с мелкими секциями. Тертый картофель нужно отжать. Натирать его желательно непосредственно перед добавлением в фарш, иначе он потемнеет.

2.    Мякоть свинины и говядины промыть, обрезать прожилки и пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Мясо вместе  луком перекрутить через мясорубку. Лук можете отдельно измельчить в блендере или покрошить очень меленько ножом. Фарш посолить, приправить перцем, добавить тертый картофель и вымесить до однородности, отбивая о миску. Готовый фарш желательно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами специй.

3.    В столовую ложку набрать фарш. Выложить на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте круглые котлетки одинаковой формы.

4.    Сковороду поставить на огонь. Влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и жарить на интенсивном огне, на протяжении минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно для того, чтобы котлеты подрумянились и сохранили максимум сока. Затем огонь убавить и готовить еще пять минут на небольшом огне. Выложить в тарелку.

5.    Луковицу очистить от шелухи, вымыть и покрошить острым ножом как можно мельче. В сковороду, где жарились котлеты, выложить лук и слегка обжарить его. Если есть необходимость, долить масла, но, как правило, жира, оставшегося от жарки котлет достаточно. Когда лук подрумянится, влить бульон. Помидор вымыть, срезать место крепления плодоножки и нарезать овощ мелкими кусочками. Выложить в сковороду. Тушить, пока помидор не станет мягким. Выложить в соус котлеты. Готовить по две минуты на каждой стороне.

6.    Сыр нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. Выложить на каждую ломтик сыра, полить соусом из сковороды, накрыть крышкой и готовить еще минут пять. Сыр должен расплавиться и как бы «обернуть» котлеты из фарша (пошаговый рецепт). Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не заливайте хлеб большим количеством молока, иначе получиться жидкая кашица, а соответственно и фарш получится жидким.

Чтобы котлеты получились пышными и не трескались во время приготовления, слегка отбейте фарш.

Выкладывайте котлеты только в раскаленное масло, иначе они прилипнут к дну сковороды.

Если фарш жидкий, откиньте его на сито и подождите, пока стечет вся жидкость.

Источник

coldgirl.ru

Мясные котлеты с сыром - как приготовить мясные котлеты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я выкладываю рецепт мясных котлет из фарша с сыром. Они получаются очень сочные и ароматные, а приготовленный специально под них золотистый сливочный соус, лаконично дополняет их. Такое сочетание ингредиентов котлет и соуса оставляет пряное послевкусие. Мясные котлеты с сыром ориентированы на подачу в качестве главного горячего, а гарнир вы можете выбрать по своему вкусу. Пошагово сделанные в процессе приготовления фото пригодятся, когда вы решите сделать дома такое блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 1 крупная луковица;
  • 1пачка (100 грамм) плавленого сырка;
  • 700 грамм сборного мясного фарша;
  • 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/3  ч.ложка мелкой морской соли;
  • 1/2 ч.ложки куркумы;
  • 100 грамм панировочных сухарей +  1/2 ч.ложки сухого орегано;
  • 1 крупное яйцо Д-0;

Для соуса:

  • 1 ст.ложка пшеничной муки + 1/2 ч.ложки куркумы;
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 350 мл молока 3,6%;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка морской мелкой соли.

Как приготовить мясные котлеты с сыром и золотистый соус

Как сделать мясные котлеты с плавленным сырком

За 30 минут до начала готовки котлет убираем плавленый сырок в морозилку. Мясной фарш заправляем всеми специями, луковицу нарезаем кубиками и пассируем в масле до красивого золотого цвета и добавляем в фарш. Достаем плавленый сырок, натираем его на крупную терку и соединяем с фаршем. Перемешиваем.

Теперь, нам понадобятся панировочные сухари. Я всегда делаю их сама. Когда у меня остаются корочки от белого хлеба, фокаччи или чиабатты, высушиваю их в духовке и перемалываю в блендере. Хранить такие сухари надо в герметично закрытой банке, если вы готовите их впрок. Я сразу взяла нужное мне количество хлеба, всыпала орегано и измельчила все вместе.

Из фарша формируем котлеты, опускаем их в яйцо, которое взболтали вилкой, затем в сухарях и обжариваем с обеих сторон на сковороде с маслом.

Как готовить золотистый сливочный соус

В ковшике растапливаем масло и всыпаем муку, соль и куркуму. Все мешаем венчиком, пока масса не станет единой. Затем вливаем холодное молоко, постоянно мешаем венчиком во избежание появления комков. Соус приобретет нежную кремовую текстуру — снимаем его с огня. Укроп мелко рубим и всыпаем в соус, перемешиваем. Золотистый сливочный соус готов.

Выкладываем готовые мясные котлеты с сыром на тарелку и поливаем их горячим золотистым соусом.

А вот так аппетитно они выглядят в разрезе.

Приготовив такую вкусную горячую закуску на праздник, вам, наверняка, придется поделиться этим простым рецептом со всеми своими гостями. 🙂

eda-offline.com


Смотрите также