Котлеты из фарша сочные и вкусные: подборка рецептов с фото. Котлеты из фарша рецепт сочные


Сочные котлеты из свиного фарша рецепт простой с фото Как приготовить вкусные котлеты быстро

Если вам захотелось приготовить своими руками котлеты и что бы они были не только вкусными, но и сочными то уверяю вас по моему рецепту вы сможете приготовить котлеты не хуже опытного повара.

 Да котлеты это очень питательный продукт и конечно для их приготовления вам понадобится мясной фарш. Лучше всего использовать для приготовления смешанный фарш свинина и немного говядины. А можно на оборот. Если под рукой имеется говяжий фарш просто добавьте в него небольшой кусок свиного сала. На кило говядины 100 грамм сала.

Рецепт сочных котлет на сковороде

В моем рецепте нет яиц вместо них добавим молоко которое не даст фаршу рассыпаться. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

свинноговяжий фар 1 кг

перец черный, душистый по вкусу

хлеб 2-3 куска,

чеснок 2-3 зобочка,

лук 1 средняя головка,

соль по вкусу

масло сливочное 100 гр,

молоко пол стакана.

Основа котлет это фарш. И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза. Если у вас есть готовый фарш (магазинный ) то конечно советую его тоже перекрутить еще разок.

С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Два, три зубочка этого вполне хватит.

Котлеты будут не котлеты если в них не добавить немного хлеба размоченного в молоке. Если хотите по быстрому, тогда замачивайте только мякушку, а если время позволяет то можно вместе с корочкой опустить в молоко. Так и так будет правильно.

Теперь все что было подготовлено раньше смешиваем в одной большой емкости. И начинаем все перемешивать. Чем дольше вы будете месить фарш тем пышнее получатся котлетки. Во время перемешивания фарш обогащается кислородом. Именно от того насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат.

   Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты.

После чего оставьте фарш в холодильнике. Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул.

По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.

Жарим котлеты или готовим на пару

Котлеты из такого фарша можно готовить любым способом как на пароварке так и на сковороде. Единственное что перед тем как отправить котлетки на сковороду их нужно будет панировать.

Панировать можно не только в специальных панировочных сухарях а так же можно и в манке ив кукурузной муке да можно и в обычной муке.

Не стоит делать слишком большие котлеты. Сделайте небольшие биточки. Так и время на обжарку уйдет меньше и вы будете уверены что ваши сочные котлеты полностью будут прожаренными.

Перед тем как подавать котлеты их можно украсить веточкой укропа или рубленным зеленым луком. Также с котлетами часто подают картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Сочные котлеты из фарша (фото рецепт)

Для сочных котлет самой подходящей мясной частью является ошеек. Нам нужен свиной и говяжий – каждого по полкилограмма. Из антрекотов вырезаем жилки, но оставляем сало.

Оно и придаст нашим котлетам сочность. Берем мясорубку, решетка которой обязательно должна быть крупной и готовим фарш. После чего повторно перемалываем с двумя луковицами.

С части черствого батона, срезаем корочку и замачиваем в сливках или молоке на 15 минут. Когда батон размокнет, мы его хорошенько разминаем руками.

Соединяем фарш с батоном, хорошо перемешиваем, добавляем соль и немножко молотого черного перчика. при желании можно добавить зелень. Затем нам необходимо фарш отбить. Как это лучше сделать? Мы заворачиваем фарш в пищевую пленку в несколько слоев и бросаем об стол около 15 раз. Это избавит наш фарш от лишнего воздуха.

Многие думают, что в котлеты из фарша нужно добавлять яйцо, но на самом деле, этого делать не стоит. Потому, что яйцо придаст котлетам ненужную клейкость, а нам нужна сочность. Из полученного фаршика формируем котлеты. Затем каждую котлету необходимо смазать взбитым белком с двух сторон, это создаст защитную пленку, которая не будет выпускать сок при обжаривании.

Секреты жарки сочных котлеток

Для панировки берем сухарики из батона, измельчаем в блендере и делим на три ровные части в разные емкости. В первой остаются просто панировочные сухари. Во вторую добавляем 2 столовые ложки кунжутных семечек. В третью – 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Для жарки котлет нам необходима сковорода с толстым дном и бортиками. На ней разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Обязательно нужно налить много масла, не менее 5мм высотой. Берем первую порцию котлет, обваливаем их в обычных панировочных сухарях. Жарим на сковороде на большом огне. Для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накрываем сковороду обычным ситом.

Крышкой накрывать категорически нельзя, потому, что под крышкой создается паровой эффект и наши котлеты не будут иметь хрустящей корочки. Если вдруг произошла беда и ваша котлета треснула, не беда. Трещину можно склеить взбитым желтком.

Вторую порцию котлет мы обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом. Третью порцию – в сухарях с овсяными хлопьями. После того, как вы их попробуете, вы почувствуете разницу.

Когда вы разломаете котлетку и увидите приятный сероватый цвет – это значит, что вы приготовили ее правильно. Если она в середине розовая, то котлета сырая, не доготовлена, а если коричневая – пережарена.

kak-sdelat-samoj.ru

Сочные котлеты из фарша, рецепт с фото

Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонек)))

В прошлой кулинарной статье я писала о том, что существуют блюда, упорно не желающие получаться вкусными.

С оладьями я уже разобралась, найдя удачный рецепт и поделившись с вами, а сегодня речь пойдет про вкусные и сочные котлеты из фарша, рецепт с фото которых я тоже дам.

Котлеты всегда были для меня блюдом загадкой – просто, а не получается. Вернее то, что получалось, было очень похоже на котлеты внешне, но по вкусу до них явно не дотягивало. Я интересовалась рецептами всех вкусных котлет, которые доводилось пробовать (надо сказать, что их было не слишком много), но они, не обращая внимания на нововведения, изменение рецептуры и мои старания, не получались.

Заметила, есть женщины, которые готовят, добавляя продукты «на глазок» и не обращая внимания на рецепт, вот у них-то чаще всего и получаются вкусные вторые блюда, котлеты в частности.

А у меня, практически взвешивающей соль и перец, получается хорошо только в том случае, если дано точное количество ингредиентов и расписана технология приготовления. Думаю, именно поэтому я люблю печь, там от рецепта отступить сложно, и именно выпечка практически всегда выходит на 5+. Если есть хороший точный рецепт, мне не надо ни вдохновение, ни хорошее настроение, ни заговоры на вкусную еду 😉 – вкусно будет всегда.

Предлагаемый рецепт был найден на страничках журнала «Лиза», где он красиво называется – "Венские котлеты".

 Сразу предупрежу – всем почитателям правильного питания дальше читать не стоит, это «неправильные», но калорийные и вкусные котлеты из домашнего фарша, которые всегда получаются))

Добавлю, что фарш для котлет я делаю всегда сама, и в те времена, когда пользовалась всем известной, единственной в Советском Союзе моделью мясорубки, и сейчас, когда имею на кухне прекрасную электрическую помощницу.

Как вариант: если у вас нет мясорубки, но есть миксер и неплохое мясо, вы легко сможете сделать фарш с его помощью.

Что же нам понадобится для приготовления котлет.

Ингредиенты:

Мякоть говядины или свинины – 800 грамм,

Майонез – 200 грамм,

Крахмал – 4 столовые ложки,

Яйца – 2 штуки,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Принцип приготовления очень напоминает рецепт рубленых котлет «по-албански», тот же набор продуктов, благодаря которому они и получаются сочными и вкусными. Плюс этих котлет, в отсутствии в рецепте «нескольких ломтиков батона», которых, как обычно, почти никогда не оказывается в хлебнице в нужное время.

Мясо можно использовать разное. Очень вкусно получается, если смешать свинину и говядину, примерная пропорция 80% свинины и 20% говядины. Но чаще всего я их делаю только из свинины, и, если мясо очень постное, то докручиваю немного сала. Муж, как и большинство мужчин, просит добавлять сала побольше, но я руководствуюсь принципом «у кого мясорубка – тот и прав» 😉

Фарша получилось как раз 800 грамм, но для нас эта порция велика, поэтому для котлет я оставила 400 грамм, а оставшиеся 400 отправила в морозилку. Все мясные продукты, которые туда отправляются, я взвешиваю и подписываю – очень удобно и значительно облегчает последующий поиск среди подернутых инеем пакетов с неопределяемым содержимым.

Если вы будете делать полпорции (на 400 грамм мяса), то не забываем и все остальные продукты тоже разделить пополам.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. В этот раз у меня была свинина, довольно нежирная, поэтому к ней я добавила грамм 100 сала.

К перекрученному мясу добавляем майонез и крахмал. Затем яйца.

По рецепту яйца надо слегка взбить, после чего смешать с фаршем, но все получается хорошо даже без взбивания.

Пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавку и тоже добавляем к мясу. Чеснока, в оригинальном рецепте нужно было брать одну дольку, но советую взять больше в два-три раза, так получается гораздо ароматнее и вкуснее. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Если через два часа у вас не появилось время для жарки котлет, то они прекрасно вас подождут еще несколько часов. Иногда, я замешиваю фарш на ночь, а утром жарю.

Через положенное время разогреваем в сковороде подсолнечное масло, формируем котлетку  (не забываем смачивать руки водой, чтобы котлеты не прилипали к рукам и легко лепились), и жарим на разогретой сковороде, с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем складываем обжаренные котлеты в сковороду, добавляем чуточку воды и тушим на медленном огне 10 минут. Готово!

Спросила у ребенка: «Ты с чем будешь есть котлеты?», она удивленно: «С котлетами…» 🙂

Поэтому на гарнир были маринованные чесночные стрелки, которые она тоже очень любит.

Приятного аппетита! Надеюсь вам придутся по вкусу эти сочные котлеты из фарша, а рецепт с фото поможет их приготовить 🙂

Если в наличии есть мясные продукты и ваше желание повозиться на кухне)) обращаю внимание на рецепт холодца, здесь о нем подробно с фото пошагово, тоже весьма вкусное блюдо.

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

loading...

zolushka-new.com

Котлеты из фарша сочные и вкусные: подборка рецептов с фото

Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша, полезные советы и лучшие рецепты приготовления домашних котлет.

Котлетами, в их традиционном понимании, называют горячее блюдо из мясного фарша. Для приготовления котлет можно использовать абсолютно любое мясо. Его предварительно необходимо подготовить и измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна или острого ножа. Кроме основного ингредиента в состав котлет так же входят куриные яйца, размоченная в молоке булочка, репчатый лук, соль и специи. Все компоненты соединяются, хорошенько перемешиваются. Затем из получившейся массы формируют котлеты, панируют их и обжаривают на растительном масле до готовности.Существует множество рецептов котлет, где в фарш добавляют измельченные овощи, крупы, бобовые, грибы, сыр, творог и многое другое. Котлеты совсем не обязательно жарит. Их можно приготовить на пару, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи. Котлеты по праву могут считаться одним из самых универсальных и всеми любимых блюд.

Котлеты из фарша – лучшие рецепты приготовления

Котлеты из смешанного фарша: классический рецепт с фото

Вкусные, ароматные, сочные котлетки из детства. Которые вкусные и горячие, и холодные.

Надо:Фарш свинина-говядина 50 на 50.Хлеб.Лук.Чеснок.Соль.Перец.Пажитник.

Приготовление:Хлеб замочить в воде или молоке. Корку лучше снять.

Лук-чеснок измльчить, хотите блендерните, хотите ножом порубите.

К фаршу добавить.

Хлеб отжать и туда же.

Соль, перец.

Пажитник.

Формируем и жарим котлеты!

Котлеты из фарша и овощей

Мясные котлеты с добавление овощей становятся не только очень сочными и вкусными, но еще и очень полезными. С овощами здесь можно экспериментировать и добавлять те, которые вам больше приходятся по вкусу.Для приготовления котлет из фарша и овощей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 300 грамм.2. Белокочанная капуста – 200 грамм.3. Кабачок – 1 штука небольшого размера.4. Рис – 20 грамм.5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Пшеничная или кукурузная мука для панировки.8. Растительное масло для жарки.9. Куриные яйца – 1 штука.Инструкция по приготовлению:1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладем в глубокую миску. Кабачок и капусту промываем под проточной водой. У кабачка срезаем хвостики, вырезаем серединку с семечками. Подготовленный кабачок натираем на средней терке, солим и оставляем на двадцать минут. Когда выделится сок, кабачок необходимо хорошенько отжать. Капусту мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим либо натираем на терке. Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг.2. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем тертый и отжатый кабачок, нашинкованную капусту, измельченный лук и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.3. На сковороде разогреваем растительное масло, пшеничную муку пересыпаем на тарелочку. Влажными руками формируем из получившейся массы котлеты среднего размера, панируем их в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем котлеты на среднем огне без крышки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.Готовые котлеты подаем к столу с картофельным пюре в горячем виде.Котлеты из фарша из овощей готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из фарша и цветной капусты

Еще один вкуснейший вариант мясо — овощных котлеток, на этот раз с цветной капустой и овсяными хлопьями.Для приготовления котлет из фарша и цветной капусты вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка без кости – 200 грамм.2. Цветная капуста свежая – 1 вилок среднего размера.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Чеснок – 2 дольки.5. Овсяные хлопья мелкие – 2 столовых ложки.6. Куриные яйца – 1 штука.7. Сметана – 100 грамм.8. Свежая зелень по вкусу.9. Растительное масло для жарки.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовлением мясного фарша. Вы можете использовать для этого любое мясо, в нашем случае это свинина. Итак, свиную вырезку без кожи и костей предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Теперь подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и разрезаем на четвертинки. Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия. Овощи также измельчаем в комбайне или перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку, для этого можно воспользоваться блендером, комбайном или кофемолкой.3. Итак, в миску с мясным фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем все измельченные овощи, овсяную муку и половину зелени. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Руками хорошенько вымешиваем однородную массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать из получившейся массы небольшие котлеты. По желанию перед обжаркой можно запанировать их в муке или сухарях. Выкладываем колеты на раскаленную сковороду, обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем подливаем немного воды и томим под крышкой еще десять минут.4. В отдельной мисочке соединяем сметану, оставшуюся зелень и специи, взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Готовые котлеты подаем к столу теплыми, полив сметанным соусом.Котлеты из фарша и цветной капусты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из фарша и куриной печенки

Так уж сложилось, что далеко не все любят печень. А ведь это очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Попробуйте приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением куриной печенки. Это вкуснейшее блюдо с огромным удовольствием кушают и взрослые, и дети. Котлетки получаются нежными и воздушными, а то, что в состав ингредиентов входит печень никто даже не догадается.Для приготовления котлет из фарша и куриной печенки вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 300 грамм.2. Куриная печенка – 200 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Батон или белый хлеб – 2 кусочка.5. Молоко – 100 мл.6. Панировочные сухари или мука – для панировки.7. Растительное масло для жарки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Мясной фарш, как всегда, заранее размораживаем и кладем в глубокую миску. С хлебных кусочков срезаем корочки, кладем в отдельную мисочку и заливаем теплым молоком, оставляем на некоторое время. Размороженную куриную печенку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться так же кухонным комбайном. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку.2. Размоченный хлеб слегка отжимаем от молока и отправляем в миску с мясным фаршем. Сюда же добавляем измельченную печенку с луком, соль и специи. Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Если получилось слишком жидко, то можно добавить немного овсяных хлопьев, манной крупы или отрубей.3. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари пересыпаем в тарелку. Столовой ложкой набираем немного получившейся массы, обваливаем в сухарях, формируя котлету. Затем сформированные котлеты отправляем на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Когда котлеты обжарились, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и томим еще пять минут.Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом и зеленым горошком.Котлеты из фарша и куриной печенки готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из фарша по-азербайджански

Очень оригинальный рецепт котлет из мясного фарша с турецким горохом. Такие котлеты получаются очень сытными и поэтому вполне могут быть поданы как полноценное самостоятельное блюдо.Для приготовления котлет из фарша по-азербайджански вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 600 грамм.2. Красный репчатый лук – 2 головки среднего размера.3. Турецкий горох (нут) – 100 грамм.4. Куриные яйца – 2 штуки.5. Свежая зелень – пучок.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.8. Пшеничная мука для панировки.Инструкция по приготовлению:1. Турецкий горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания. Поэтому вечером нут хорошенько промываем, перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром воду сливаем, горох еще раз споласкиваем, кладем в кастрюлю и отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовый горох отправляем в чашу блендера и превращаем в пюре.2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем с нее кожу, мясо отделяем от кости при помощи острого ножа. Получившееся филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, которые необходимо пропустить через мясорубку.3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим. Свежую зелень, желательно кинзу, промываем, обсушиваем и измельчаем. В глубокой миске соединяем куриный фарш, гороховое пюре, измельченный лук и зелень. Затем вбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Из получившейся массы влажными руками формируем котлетки среднего размера и обваливаем их в муке.4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Жарим на среднем огне без крышки.Готовое блюдо подаем к столу с кабачковой икрой или свежими овощами.Котлеты из фарша по-азербайджански готовы! Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша с грибами в духовке

Такие котлеты из фарша с грибами и сыром вполне могут стать горячим блюдом для подачи на праздничный стол.Для приготовления котлет с грибами, запеченных в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной смешанный фарш – 500 грамм.2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.3. Свежие шампиньоны – 200 грамм.4. Твердый сыр – 150 грамм.5. Белый хлеб или батон – 150 грамм.6. Молоко – 70 мл.7. Чеснок – 2 дольки.8. Свежая зелень – пучок.9. Сметана – 200 грамм.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.11. Растительное масло для жарки.12. Пшеничная мука для панировки.Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем. Обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и измельчаем.2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук с чесноком, обжариваем до появления характерного запаха. Половину овощной поджарки откладываем на тарелку. В сковороду с оставшимися овощами выкладываем нарезанные грибы, перемешиваем, жарим все вместе до полного испарения жидкости. Затем добавляем соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.3. Фарш вы можете взять любой, у нас был свино — говяжий. Итак, мясной фарш заранее размораживаем и кладем в глубокую миску. Белый хлеб заливаем молоком, вымачиваем десять минут, затем отжимаем и отправляем в миску с фаршем. Сюда же добавляем отложенные жареные овощи, соль, перец и специи. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь влажными руками формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до румяности.4. Теперь перекладываем обжаренные котлеты на противень, смазываем сметаной. Сверху выкладываем грибы с луком, измельченную зелень и тертый сыр. Отправляем противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут.Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с бокалом вина и салатом из свежих овощей.Котлеты из фарша с грибами, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

ladiesvenue.ru


Смотрите также