Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой. Котлеты из фарша рецепт с подливкой


Котлеты из свиного фарша с томатной подливой

     Такое блюдо из свинины (в отличии от рулетиков)- котлеты - довольно часто появляется на обеденных столах во многих семьях. Хозяйки делают его из готового фарша (или перемолотого мяса) так, как привыкли это делать годами. Но ведь каждой всегда хочется что-то улучшить и привнести в проверенный рецепт новое, чтобы ещё больше порадовать и удивить домашних. Из этого рецепта котлет из свиного фарша с томатной подливой можно почерпнуть полезную информацию по новому вкусу для тех, кто любит и то и другое. И Вам поможет отточить свое кулинарное мастерство. А я с удовольствием приступаю к готовке, потому как моя мужская часть семьи страсть как любят любое мясо, вот к примеру, телятину по-мексикански.

Ингредиенты рецепта блюда из мяса:

Для котлет:

  • 1 кг свиного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 250 мл воды,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 сырое яйцо,
  • панировочные сухари,
  • четверть хлеба,
  • соль, чёрный перец.

Для подливы:

  • Луковица и морковь - по 1 шт,
  • домашний томат (или томатная паста),
  • 100 гр муки,
  • 500 мл воды,
  • зелень,
  • лимонный сок (половинка лимона) или кислота.

Как пошагово приготовить котлеты из свинины

     Разламываем хлеб на несколько кусков, заливаем его водичкой и немного разминаем, чтобы он впитал жидкость.

     Очистив лук от шелухи и разрезав его на несколько частей, пропускаем вместе с замоченным хлебом через мясорубку.

     Берём большой клубень картофеля и срезаем с него кожуру. Протираем его через зубчатую тёрку. Должна получиться вот такая масса.

Теперь подготавливаем все ингредиенты, которые необходимо соединить со свиным фаршем.

     Вначале вбиваем в мясо яйцо. Туда же добавляем лук с хлебом, пропущенные через мясорубку. Закладываем перетертый картофель.

Перчим и солим фарш, затем всё перемешиваем.

     Чтобы котлеты получились сочными и воздушными, нужно хорошо отбить фарш. Берём его в руки и отбрасываем на поверхность стола или в миску. Чем дольше будем повторять эту процедуру, тем вкуснее выйдет блюдо из мяса.

     Теперь высыпаем в тарелку сухари. Взяв немного фарша, формируем из него котлету и обваливаем в сухарях. Таким же образом поступаем с остальной свининой.

     Налив на сковороду масло, ставим на огонь. Разогрев посуду, можно выкладывать на неё котлеты. Поджариваем их минут 10 с одной стороны, потом проделываем аналогичное с другой стороной.

     Если хотите, чтобы котлеты были золотистыми со всех сторон, то переверните их ещё и набок (пара-тройка минут).

     Затем перекладываем все котлеты в кастрюлю и принимаемся за приготовление подливы.

     Луковицу превращаем в полукольца, морковь знакомим со средней тёркой. На горячую сковороду с маслом высыпаем лук. Когда от поджаривания он станет золотистым, добавляем к нему морковь и подвергаем их обжарке несколько минут.

     Затем засыпаем муку, прожариваем её, потом перемешиваем с овощами. Муку, чтобы она приобрела блестящую поверхность и желтоватый цвет, нужно обжаривать на масле или сухой сковороде, обязательно помешивая, во избежание пригорания. Но, обычно, её заливают бульоном, водой или томатом и проваривают до загустения.

     А мы следуем дальше, выливая в сковородку томатный сок и воду. Стоит отметить, чтобы придать подливе более выразительный вкус нужно выдавить в неё лимонный сок. Помешав подливу, даём ей закипеть.

     Заливаем ей котлеты и несколько минут провариваем их в ней. Теперь, благодаря подливе, наше блюдо из мясного фарша уже не будут пресным и сухим. А сочные свиные котлеты скрасят любой завтрак или ужин, после которых и булочки-сердечки с маком или круассаны с вареной сгущенкой отлично уживутся вместе с кофе!

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить биточки из фарша с подливкой: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7.
  • Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш 500-600 г
Лук 1 шт
Батон 1-2 шт
Молоко 150 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для овощной подливки:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста или соус 3-4 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Вода
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.

Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  3. Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.

Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
  2. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
  3. Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты биточков

admin

В этой статье вы ознакомитесь с рецептами приготовления вкусных биточков из мясного фарша и нескольких вариантов подливки к ним (грибной, томатной, луковой)

Из мясных блюд моей семье больше всего нравятся мясные биточки из фарша. Меня их готовить учила мама. И сейчас я поделюсь с вами теми рецептами, которые она мне рассказала.

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.

Список ингредиентов
Фарш1 кг
Яйца2 шт.
Белый батон6 кусочков
Масло растительное1 ст. л.
Сливки800 мл
Лук2 шт.
Грибы500 г
Мука60 г
Масло сливочное50 г
СольПо вкусу
Смесь из перцевПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Фарш лучше всего взять пополам свинина и говядина.
  • Сливки должны быть нежирные (10 %).
Этапы приготовления
  1. Батон замачиваем в воде на 10 минут.
  2. С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  4. Фарш слегка отбиваем в миске.
  5. Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
  6. Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
  7. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  8. Грибы и лук режем.
  9. Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
  10. Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
  11. Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
  12. Перемешиваем и даем закипеть.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
  15. Отправляем снова в духовку на полчаса.
  16. Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт биточков из фарша с подливкой в духовке

Cмотрите видеоурок приготовления биточков со сливочно-грибной подливкой.

Рецепт биточков мясных с томатной подливкой

Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 10.Нам понадобятся: две сковороды.

Список ингредиентов
  • мясо – 1 килограмм;
  • батон белый – 4 кусочка;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, смесь из перцев.
Подливка
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • мука – 50 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Молоко нагреваем и замачиваем в нем батон на 5 минут.
  2. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  3. Полученный фарш еще раз пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  4. Всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  5. Формируем руками круглые биточки, панируем в муке и обжариваем.
  6. Лук режем, морковь трем на терке.
  7. Пассеруем овощи, добавляем муку и перемешиваем.
  8. Пасту томатную добавляем к овощам.
  9. Добавляем соль, смесь из перцев и лавровый лист.
  10. Заливаем 2 стаканами воды. Тушим под крышкой 15 минут.
  11. К подливе выкладываем биточки и готовим под крышкой еще 35 минут.

Биточки из фарша со сметаной

Активное время готовки: 50 минут.Число порций: 10.Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов
  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Фарш вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  2. Всыпаем соль, смесь из перцев, перемешиваем и отбиваем.
  3. Лепим руками биточки.
  4. Обваливаем биточки в сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Сметану смешиваем с водой.
  7. Зелень мелко режем и добавляем к сметане.
  8. Вливаем сметану к биточкам и готовим под крышкой 8 минут.

Мясные биточки с луковой подливкой

Активное время готовки: 60 минут.Число порций: 10.Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов
  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • масло растительное – 120 мл;
  • изюм – 200 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • сухой тимьян – ½ чайной ложки;
  • лук – 5 штук;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Полукольцами режем лук.
  2. Лук тушим, периодически добавляя воду, в течение 40 минут.
  3. В фарш вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем биточки и обжариваем на сковороде.
  5. Промываем изюм и добавляем к луку.
  6. Всыпаем тимьян.
  7. Вливаем воду и перемешиваем.
  8. Даем закипеть и выкладываем в подливу биточки.
  9. Готовим 35 минут.

Хорошие советы

  • Фарш можно готовить самостоятельно из нескольких видов мяса.
  • Приправы и пряности можно подбирать по вашему вкусу.
  • Сметана для подливы лучше всего подойдет 20 %.
  • Если фарш на биточки плохо держит форму, его можно отправить в холодильник на 30-40 минут.

Деткам обязательно понравятся манные биточки. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то воспользуйтесь рецептом куриные биточки. Для тех, кто предпочитает более постные блюда, отлично подойдут рисовые биточки.

Друзья, делитесь своими вариантами мясных биточков и подливок к ним.

www.svoimirykami.club

рецепт с фото (в духовке)

Если уже перепробованы все возможные горячие блюда из мяса, и вы не знаете, что придумать нового и оригинального на ужин, то могу вам порекомендовать биточки из фарша с подливкой. Рецепт с фото поможет безупречно их приготовить в духовке. Уверена, они понравятся всем.

Способ их готовки схож с приготовлением простых котлет, поскольку основные продукты – мясо (или же готовый фарш), специи и лук. Также от классических котлет биточки отличаются и формой, если первые делают продолговатыми, то вторые – круглыми.

После обжарки на сковороде биточки перекладывают в посуду для запекания, заливают подливой (в нашем случае из свежих томатов) и томят некоторое время в духовке. Поэтому в результате они получаются не только с румяной корочкой, как обычные жареные котлеты. Биточки очень нежные и сочные, т.к. хорошо пропитываются соками и ароматами помидоров. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать родных вкусным блюдом.

И, стоит отметить, что с этой рецептурой можно экспериментировать. Например, использовать разный сорт фарша. Дополнять его другими продуктами, как творог, картофель, сухари, сыр, орехи и прочие продукты. Вкусную подливку делать не только томатную, но и сметанную, грибную или комбинированную. А подавать мясные биточки можно с овощными салатами (без майонеза) или с пюре из картошки, спагетти, тушеными овощами, отварным рисом или крупяными кашами.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • одна луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • одно яйцо,
  • 3 ст. ложки отрубей,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 500 г свежих помидоров,
  • соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке

Пропустите через мясорубку мясо с репчатым луком, а через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте плавленый сыр, натертый на средней терке, отруби и яйца. Также приправьте солью, перцем и любыми специями. Отруби можно использовать любые, либо вообще не добавлять. На вкусе изделия они никак не отображаются, а только придают блюду дополнительную пользу.

Вымешайте хорошенько фарш.

Сформируйте круглые биточки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Если фарш будет липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой.

На умеренном огне обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Нарезанные помидоры поместите в кухонный комбайн, добавьте соль, молотый перец с любыми специями и измельчите до состояния пюре.

Биточки переложите в форму для запекания, покройте томатной массой.

Духовку нагрейте до 200 градусов и томите их под закрытой крышкой 40 минут.

Мягкие, нежные и сочные биточки из фарша с томатной подливкой готовы к подаче.

А еще рекомендую приготовить котлеты с сыром внутри рецепт с фото вы можете посмотреть по ссылке

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru


Смотрите также