Котлета по-киевски: легендарный деликатес в домашних условиях. Котлеты из фарша по киевски рецепт с пошаговым


Котлеты по-киевски из фарша пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из фарша и различные варианты

2017-12-28 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.7

98

Числопросмотров

98

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

233

(Ккал)

233 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классических котлет по-киевски из фарша

Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.

Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 600 мл кулинарного жира;
  • 100 гр. муки;
  • 70 гр. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

Шаг 1:

Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.

Шаг 2:

Фарш подсолите и поперчите.

Шаг 3:

Переложите его в плотный пакет.

Шаг 4:

Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.

Шаг 5:

Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.

Шаг 6:

Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.

Шаг 7:

Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.

Шаг 8:

Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.

Шаг 9:

Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.

Шаг 10:

Положите масло рядом с косточкой.

Шаг 11:

Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.

Шаг 12:

Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.

Шаг 13:

Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.

Шаг 14:

Повторите предыдущий процесс два раза.

Шаг 15:

Положите жир во фритюрницу и разогрейте.

Шаг 16:

Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.

Шаг 17:

Обжаренные изделия выложите на противень.

Шаг 18:

Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.

Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет по-киевски из фарша

Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готового фарша;
  • 170 гр. густой домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сухарей.

Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша

Шаг 1:

Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.

Шаг 2:

Разделите фарш на лепёшки.

Шаг 3:

Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.

Шаг 4:

Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.

Шаг 5:

Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.

Шаг 6:

Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.

Шаг 7:

Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.

Шаг 8:

Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.

Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша и филе

В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.

Ингредиенты:

  • 240 гр. белого филе курицы;
  • 180 гр. фарша;
  • 120 гр. масла;
  • 30 гр. петрушки;
  • 7 гр. чеснока;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • 120 гр. пшеничных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе разделить на пласты и натереть специями.

Шаг 2:

Обработайте куски мяса тяпкой.

Шаг 3:

В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.

Шаг 4:

Отбейте фарш.

Шаг 5:

На разделочной доске разложите отбивные.

Шаг 6:

На каждую положите по прямоугольному куску масла.

Шаг 7:

Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.

Шаг 8:

Накройте масло лепёшкой из фарша.

Шаг 9:

Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.

Шаг 10:

Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.

Шаг 11:

Растопите во фритюрнице жир.

Шаг 12:

Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.

Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.

Вариант 4: Котлеты по-киевски из фарша с грибной начинкой.

Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 80 гр. фарша;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 1 желток;
  • 125 гр. сухарей;
  • 75 мл жира;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.

Шаг 2:

Яйцо отварите и выньте желток.

Шаг 3:

Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.

Шаг 4:

Грибной фарш переложите в холодильник.

Шаг 5:

Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.

Шаг 6:

Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.

Шаг 7:

Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.

Шаг 8:

Обжарьте котлеты во фритюре.

К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.

Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой

Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 850 куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 70 гр. свежего хлеба;
  • 50 гр. сливок;
  • 170 гр. масла;
  • 50 гр. разной зелени;
  • 7 гр. чеснока;
  • 1 гр. мускатного ореха;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.

Шаг 2:

Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.

Шаг 3:

Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.

Шаг 4:

Уложите будущую начинку на тонкий пакет.

Шаг 5:

Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.

Шаг 6:

Размочите хлеб в сливках.

Шаг 7:

Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.

Шаг 8:

Два раза пропустите массу через мясорубку.

Шаг 9:

Фарш с добавками отбейте как можно лучше.

Шаг 10:

Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.

Шаг 11:

Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.

Шаг 12:

Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.

Шаг 13:

Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.

Шаг 14:

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 15:

Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.

Шаг 16:

Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.

Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:1. Поджарьте шампиньоны с луком.2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).3. Разотрите варёные желтки с чесноком.4. Натрите сыр на мелкую тёрку.

Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.

В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.

В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты по-киевски 2 рецепта котлет по-киевски из свинины с фото

Котлеты по киевски 

Нет ничего вкуснее традиционных блюд из мяса. Недаром ославленные котлеты по-киевски пользуются такой популярностью: их любят миллионы, а значит – блюдо того стоит. Для того чтобы котлеты по-киевски получились нежными, а их корочка – хрустящей, нужно знать несколько кулинарных секретов. Сейчас мы вам о них и расскажем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты по киевски»:

- мясо – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- батон – ¼ шт.;

- молоко – 1 ст.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- панировочные сухари – 100 г;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет по киевски:

 Из мяса нам нужно приготовить свиной фарш. Берем для котлет по-киевски именно свинину, потому как это мясо достаточно жирное: с ним котлеты получатся сочные и не сухие. Режем свинину на куски по 3-4 см и отправляем в мясорубку. Можно, конечно, использовать кухонный комбайн. Однако мнения хозяек сходятся в том, что делать мясной фарш лучше всего в традиционной мясорубке.

 Следом за мясом нужно прокрутить через мясорубку нарезанный на куски репчатый лук.

 За луком – батон. Но перед этим за несколько минут нужно размочить батон в молоке: наливаем молоко в миску или пиалу и кладем мякиш. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и пропускаем через мясорубку.

В фарш также добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец. Все перемешиваем и получаем фарш для котлет по-киевски.

 Сковородку ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло. Пока масло подогревается, насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем из мясного фарша котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Если выложить котлеты в сухарях на очень разогретую сковороду, получится хрустящая корочка, ведь сухари сразу же хорошо зажарятся. Итак, выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Крышкой накрывать сковороду ни в коем случае на нужно – иначе котлеты не будут хрустящими.

Котлеты по-киевски готовы!  

 

Котлеты по киевски из свинины

У каждой хозяйки непременно найдется свой рецепт вкусных домашних котлет. Куда же без них. Это самое известное и довольно простое в приготовлении блюдо. Их можно приготовить из любого мяса с любыми добавками – рисом, хлебом, гречкой, кабачками, капустой, картофелем. В общем - на любой вкус.

Хочу напомнить, если вы решили сделать котлеты, никогда не покупайте готовый фарш в магазине или на рынке. Вы абсолютно не знаете, что и какие добавки в него включили с целью продлить срок годности, и насколько свежим было мясо, перекрученное в фарш.

Для котлет выбирайте свежее мясо без жил. Добавлять сало или нет – только по вашему желанию. Сало делает продукт довольно жирным, и возможно не каждому под силу употреблять в пищу такие котлеты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлет по- киевски из свинины»:

- мясо (свинина) – 1-1,5 кг;

- батон вчерашний – 0,5 – 1 шт,;

- лук – 1 шт,;

- подсолнечное масло;

- мука- 2-3 ст. ложки;

- яйца – 2 шт,;

- молотый перец – по вкусу;

- чеснок –по желанию 1 зубок;

- соль.

Рецепт приготовления котлет по- киевски из свинины:

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо обязательно хорошо промыть в воде, убрать лишние жилы и сухожилия. Порезать на ломтики таких размеров, чтобы без усилий загружать в мясорубку

Помыть и очистить от кожуры репчатый лук .Порезать на 4 части .

Количество лука, которые вы добавляете в котлеты может быть разным. Чем больше - тем сочнее они получатся.

Следующий шаг – батон режим на ломтики, ломаем и замачиваем в теплой воде .На этом этапе каждая хозяйка делает по-своему. Замачивать хлеб можно в молоке. Можно отказаться и не добавлять хлеб совсем, но тогда котлеты могут быть жесткими.

Пока хлеб набирает влагу, пропускаем кусочки мяса через мясорубку. Также поступаем с луком и пропитанным водой хлебом. Я советую пропустить все ингредиенты для фарша через мясорубку минимум 2 раза. В готовый фарш добавляем 2 яица Хорошо вымешиваем.

Добавляем 2-3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Вместо муки можно добавить пару ложек манной крупы. Для разнообразия можно добавить в готовый фарш пару ложек сметаны или майонеза, а также тертый картофель. В таком случае яица сначала лучше взбить со сметаной с помощью вилки или венчика, а потом получившуюся смесь добавить в фарш.

 Из готового фарша формируем котлетки. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Готовые котлеты можно подавать к столу сразу после приготовления.

А можно сложить в небольшую емкость (глубокую сковороду), залить ранее приготовленным соусом и протушить. Самый простой вариант – обжарить морковь с луком, отправить к котлетам, добавить немного воды или бульйона и протушить 30 мин на медленном огне.

Подавать котлеты лучше с овощами .

Приятного аппетита.

Автор рецепта « Котлеты свиные домашние» Sunlia 

Загрузка...

super-bluda.ru

Котлеты по-киевски из фарша: рецепт с пошаговыми фото

Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое снаружи покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно прячет сочную начинку. Румяные, нежные и бесподобно вкусные. Традиционно этот деликатес готовят из куриного филе, нарезая его тонкими пластами и заворачивая рулетом. Процесс, надо сказать, довольно кропотливый, поэтому мы предлагаем приготовить облегченный вариант, а именно - котлеты по-киевски из мяса, пропущенного через мясорубку. Принцип остается прежним, только вместо цельных кусков филе используется рубленное, что, собственно, и упрощает процесс приготовления. Стоит также отметить, что на результат это практически не влияет. Поэтому готовим дивные котлеты по-киевски из фарша, наслаждаемся вкусом и угощаем родных.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 650 г куриного фарша;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сухарей панировочных;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • молодой укроп;
  • соль, смесь перцев;
  • пищевая пленка.

Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой:

1. К фаршу из куриных грудок добавляем одно яйцо, остальные оставляем для панировки. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Перемешиваем мокрыми руками.

2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.

3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.

4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.

5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.

6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.

7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.

 8. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.

9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.

10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком.  Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.

Приятного аппетита!

Классический вариант котлеты по-киевски в этом видео:

zhenskayadolya.ru

Котлеты по киевски из мясного фарша рецепт с пошаговым



Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке. Ведь для них нужны, нет, просто жизненно необходимы три составляющие: сочное куриное мясо, румяная сухарная корочка и ароматный масляный соус с зеленью. Все! Заметили, что косточки в том скромном перечне нет? Я про нее не забыла, а умеренно умолчала. Ну не главное это! Однако если вы со мной не согласны и цените рафинированную классику, ловите рецепт котлет по-киевски на косточке с пошаговым фото. Это блюдо, готовящееся с соблюдением всех кулинарных канонов, я тоже просто обожаю. Просто не всегда есть возможность пустить в расход целую куриную тушку и почти полную бутылку растительного масла на фритюр. Уверена, эти варианты вам тоже понравятся. Приступим?

Содержание статьи:

Ленивые котлеты по-киевски из фарша

Название блюда говорит само за себя. Конечно, сами котлеты не лепятся и в сковороду не прыгают. Но их приготовление настолько простое, что вы и сами не заметите, как золотистая нежная вкуснятина окажется на тарелке. А потом и в желудке.

Ингредиенты:

куриный фарш – 500 г (можно мясо куриной грудки) сметана (любой жирности) или домашний майонез – 2-3 ст. л. масло сливочное – 100 г куриные яйца отборной категории – 2 шт. панировочные белые сухари или тертый черствый батон - 4-6 ст. л. чеснок – 3 зубчика свежая петрушка (и/или укроп) – небольшой пучок растительное масло – 400 мл (для обжаривания) мука – 4-6 ст. л. черный перец молотый - щепотка соль – по вкусу  

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Небольшой пучок зелени вымойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

-2-

Сливочное масло размягчите. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. В начинку для котлет по-киевски можно положить и чеснок. Но так как ароматная специя по этому рецепту входит в состав основы, в зеленом масле она будет явно лишней. Решайте сами, куда его лучше положить. А можно и не класть вовсе, дело хозяйское. 

-3-

Выложите получившуюся массу на кулинарную пленку. Подворачивая края, сформируйте «колбаску», как на фото. Положите будущую начинку для котлет по-киевски в морозильную камеру на 10-15 минут.

-4-

Помойте филе и порежьте его на небольшие куски, если у вас не готовый фарш.

-5-

Измельчите курицу в мясорубке или блендере. Чтобы котлеты по-киевски по этому рецепту получились нежными, фарш должен быть однородным. Сложите его в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

-6-

Перемешайте. Масса должна стать не жидкой и хорошо держать форму.

-7-

Еще один важный шаг приготовления котлет по-киевски по любому рецепту – правильная панировка. Подготовьте одну глубокую и две плоские миски. В глубокую емкость вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. В одну из тарелок насыпьте просеянную муку. Во вторую – тертый на мелкой терке черствый батон или панировочные сухари.

-8-

Следующий этап пошагового приготовления - формировка котлеток. Возьмите немного фарша, сделайте приплюснутую овальную лепешку. Сформируйте выемку. Положите в нее кусочек зеленого масла. Слепите небольшую (или большую) продолговатую котлету, чтобы масло оставалось в середине.

-9-

Обваляйте в муке.

 

-10-

Потом окуните во взболтанные яйца. Запанируйте в сухарях.

-11-

В сковородку налейте много растительного масла. На пальца три, как минимум. Также можно готовить котлеты по-киевски из фарша во фритюре или духовке. Сначала быстро обжарьте котлетки на большом огне с одной и с другой стороны.

-12-

Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте котлеты по-киевски с обеих сторон в общей сложности 10-15 минут.

-13-

Подавайте золотисто-румяные котлеты с каким угодно гарниром. Главное, чтобы они были горячими. Разрезаешь сочное мясо под хрустящей панировкой, а изнутри вытекает ароматный ручеек масла с зеленью. М-м-м… Приготовить эти котлеты по-киевски вы просто обязаны, ведь рецепт простой, а пошаговые фото просто не оставят вам шансов на ошибку, даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне.

Нежные котлеты по-киевски из куриного филе

 

Этот вариант максимально приближен к классическому. Разница лишь в том, что котлетки готовятся из готового филе. Если вас не смущает отсутствие знаменитой косточки, то приступайте к готовке!

Продукты для приготовления двух штук:

филе (половинки куриных грудок без костей и кожи) – 2 шт. панировочные белые сухари – 6-8 ст. л. сливочное масло - 90-100 г зелень петрушки или укропа – небольшой пучок высокосортная пшеничная мука – 6-8 ст. л. крупные куриные яйца отборной категории – 2 шт. соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка сушеный чеснок - щепотка растительное масло – 400 мл (или больше)

Как готовятся котлеты по-киевски из филе (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Первый этап пошагового приготовления- начинка. Сливочное мало выньте из холодильника в первую очередь, чтобы оно успело размягчиться. Зелень (какую больше любите) вымойте и нарубите.

-2-

Добавьте к маслицу зелень. Тщательно перемешайте. Еще можно приготовить котлеты по-киевски с сыром, мелко нарезанными жареными грибочками или пикантным беконом внутри. Проявляйте фантазию!

-3-

Расстелите пищевую пленку. Выложите мягкое зеленое масло, отступив немного от края. Сверните, чтобы получился конус, как у меня на фото. Концы пленки закрутите. Отправьте масляную «конфетку» застывать в морозилку. Это займет 10-15 минут.

-4-

Как раз этого времени хватит на подготовку не менее важного ингредиента котлет – куриного филе. Небольшую выступающую часть филе можно отрезать. Этим небольшим кусочком потом нужно будет прикрыть масло, чтобы сформировать более аккуратные котлетки. Я эту часть не отрезала. Оберните куриную грудку пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонной колотушкой. Мясо должно получиться очень тонким. Но не перестарайтесь, потому что из дырявого филе котлеты по-киевски не получатся. Посыпьте заготовки солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

-5-

Выложите на каждую отбитую грудку по брусочку зеленого масла. Прикройте его отрезанной заранее частью филе (если отрезали). Немного подверните верхний и нижний край, чтобы масло не вытекло при жарке. Сверните рулетом, формируя аккуратную котлету.

-6-

Традиционная панировка котлеток по-киевски - мука и сухари или тертый батон. И этот рецепт - не исключение. Поэтому всыпьте оба вида панировки в удобные тарелки. А в глубокой мисочке взбейте яйца до однородности.

-7-

Со всех сторон запанируйте заготовку в муке.

-8-

Потом погрузите в яйцо и выложите в тарелочку с сухарями. Тщательно обваляйте во втором виде панировки.

-9-

Слеующий пункт пошагового рецепта - жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.

-10-

Не ждите, пока вкусно пахнущие котлетки остынут. Сразу же подавайте с рассыпчатым рисом на гарнир и овощным салатиком.

Приятного!

P. S. Чуть не забыла! Заготовки можно замараживать. Это здорово экономит время. Просто сформируйте котлетки и переложите их в морозильную камеру. Панировать и обмакивать в яйце, разумеется, не нужно. А потом, когда не будет времени готовить шикарный ужин, выньте домашний полуфабрикат из морозилки, как фокусник из рукава. Разморозьте, запанируйте и обжарьте. Перед панировкой хорошо помокните бумажным полотенцем от влаги. Родные наверняка удивятся, как вы умудрились так быстро приготовить столько вкуснятины. И не то что пальчики будут облизывать, а по локоть их пооткусывают.

А теперь уже точно - приятного! 

yardyam.ru

Котлеты по киевски из мясного фарша рецепт с пошаговым



Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке. Ведь для них нужны, нет, просто жизненно необходимы три составляющие: сочное куриное мясо, румяная сухарная корочка и ароматный масляный соус с зеленью. Все! Заметили, что косточки в том скромном перечне нет? Я про нее не забыла, а умеренно умолчала. Ну не главное это! Однако если вы со мной не согласны и цените рафинированную классику, ловите рецепт котлет по-киевски на косточке с пошаговым фото. Это блюдо, готовящееся с соблюдением всех кулинарных канонов, я тоже просто обожаю. Просто не всегда есть возможность пустить в расход целую куриную тушку и почти полную бутылку растительного масла на фритюр. Уверена, эти варианты вам тоже понравятся. Приступим?

Содержание статьи:

Ленивые котлеты по-киевски из фарша

Название блюда говорит само за себя. Конечно, сами котлеты не лепятся и в сковороду не прыгают. Но их приготовление настолько простое, что вы и сами не заметите, как золотистая нежная вкуснятина окажется на тарелке. А потом и в желудке.

Ингредиенты:

куриный фарш – 500 г (можно мясо куриной грудки) сметана (любой жирности) или домашний майонез – 2-3 ст. л. масло сливочное – 100 г куриные яйца отборной категории – 2 шт. панировочные белые сухари или тертый черствый батон - 4-6 ст. л. чеснок – 3 зубчика свежая петрушка (и/или укроп) – небольшой пучок растительное масло – 400 мл (для обжаривания) мука – 4-6 ст. л. черный перец молотый - щепотка соль – по вкусу  

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Небольшой пучок зелени вымойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

-2-

Сливочное масло размягчите. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. В начинку для котлет по-киевски можно положить и чеснок. Но так как ароматная специя по этому рецепту входит в состав основы, в зеленом масле она будет явно лишней. Решайте сами, куда его лучше положить. А можно и не класть вовсе, дело хозяйское. 

-3-

Выложите получившуюся массу на кулинарную пленку. Подворачивая края, сформируйте «колбаску», как на фото. Положите будущую начинку для котлет по-киевски в морозильную камеру на 10-15 минут.

-4-

Помойте филе и порежьте его на небольшие куски, если у вас не готовый фарш.

-5-

Измельчите курицу в мясорубке или блендере. Чтобы котлеты по-киевски по этому рецепту получились нежными, фарш должен быть однородным. Сложите его в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

-6-

Перемешайте. Масса должна стать не жидкой и хорошо держать форму.

-7-

Еще один важный шаг приготовления котлет по-киевски по любому рецепту – правильная панировка. Подготовьте одну глубокую и две плоские миски. В глубокую емкость вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. В одну из тарелок насыпьте просеянную муку. Во вторую – тертый на мелкой терке черствый батон или панировочные сухари.

-8-

Следующий этап пошагового приготовления - формировка котлеток. Возьмите немного фарша, сделайте приплюснутую овальную лепешку. Сформируйте выемку. Положите в нее кусочек зеленого масла. Слепите небольшую (или большую) продолговатую котлету, чтобы масло оставалось в середине.

-9-

Обваляйте в муке.

 

-10-

Потом окуните во взболтанные яйца. Запанируйте в сухарях.

-11-

В сковородку налейте много растительного масла. На пальца три, как минимум. Также можно готовить котлеты по-киевски из фарша во фритюре или духовке. Сначала быстро обжарьте котлетки на большом огне с одной и с другой стороны.

-12-

Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте котлеты по-киевски с обеих сторон в общей сложности 10-15 минут.

-13-

Подавайте золотисто-румяные котлеты с каким угодно гарниром. Главное, чтобы они были горячими. Разрезаешь сочное мясо под хрустящей панировкой, а изнутри вытекает ароматный ручеек масла с зеленью. М-м-м… Приготовить эти котлеты по-киевски вы просто обязаны, ведь рецепт простой, а пошаговые фото просто не оставят вам шансов на ошибку, даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне.

Нежные котлеты по-киевски из куриного филе

 

Этот вариант максимально приближен к классическому. Разница лишь в том, что котлетки готовятся из готового филе. Если вас не смущает отсутствие знаменитой косточки, то приступайте к готовке!

Продукты для приготовления двух штук:

филе (половинки куриных грудок без костей и кожи) – 2 шт. панировочные белые сухари – 6-8 ст. л. сливочное масло - 90-100 г зелень петрушки или укропа – небольшой пучок высокосортная пшеничная мука – 6-8 ст. л. крупные куриные яйца отборной категории – 2 шт. соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка сушеный чеснок - щепотка растительное масло – 400 мл (или больше)

Как готовятся котлеты по-киевски из филе (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Первый этап пошагового приготовления- начинка. Сливочное мало выньте из холодильника в первую очередь, чтобы оно успело размягчиться. Зелень (какую больше любите) вымойте и нарубите.

-2-

Добавьте к маслицу зелень. Тщательно перемешайте. Еще можно приготовить котлеты по-киевски с сыром, мелко нарезанными жареными грибочками или пикантным беконом внутри. Проявляйте фантазию!

-3-

Расстелите пищевую пленку. Выложите мягкое зеленое масло, отступив немного от края. Сверните, чтобы получился конус, как у меня на фото. Концы пленки закрутите. Отправьте масляную «конфетку» застывать в морозилку. Это займет 10-15 минут.

-4-

Как раз этого времени хватит на подготовку не менее важного ингредиента котлет – куриного филе. Небольшую выступающую часть филе можно отрезать. Этим небольшим кусочком потом нужно будет прикрыть масло, чтобы сформировать более аккуратные котлетки. Я эту часть не отрезала. Оберните куриную грудку пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонной колотушкой. Мясо должно получиться очень тонким. Но не перестарайтесь, потому что из дырявого филе котлеты по-киевски не получатся. Посыпьте заготовки солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

-5-

Выложите на каждую отбитую грудку по брусочку зеленого масла. Прикройте его отрезанной заранее частью филе (если отрезали). Немного подверните верхний и нижний край, чтобы масло не вытекло при жарке. Сверните рулетом, формируя аккуратную котлету.

-6-

Традиционная панировка котлеток по-киевски - мука и сухари или тертый батон. И этот рецепт - не исключение. Поэтому всыпьте оба вида панировки в удобные тарелки. А в глубокой мисочке взбейте яйца до однородности.

-7-

Со всех сторон запанируйте заготовку в муке.

-8-

Потом погрузите в яйцо и выложите в тарелочку с сухарями. Тщательно обваляйте во втором виде панировки.

-9-

Слеующий пункт пошагового рецепта - жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.

-10-

Не ждите, пока вкусно пахнущие котлетки остынут. Сразу же подавайте с рассыпчатым рисом на гарнир и овощным салатиком.

Приятного!

P. S. Чуть не забыла! Заготовки можно замараживать. Это здорово экономит время. Просто сформируйте котлетки и переложите их в морозильную камеру. Панировать и обмакивать в яйце, разумеется, не нужно. А потом, когда не будет времени готовить шикарный ужин, выньте домашний полуфабрикат из морозилки, как фокусник из рукава. Разморозьте, запанируйте и обжарьте. Перед панировкой хорошо помокните бумажным полотенцем от влаги. Родные наверняка удивятся, как вы умудрились так быстро приготовить столько вкуснятины. И не то что пальчики будут облизывать, а по локоть их пооткусывают.

А теперь уже точно - приятного! 

yardyam.ru


Смотрите также