Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша. Котлеты из фарша 500 грамм рецепт


Ищу вкусный рецепт котлет) ) Из поваренной книги не прокатил! ) Есть 500 грамм фарша.

tavitima Просветленный (32230) 6 лет назад

а сделайте польпетон. Фарш сделайте как на котлеты-фарш, немного мякоти белого хлеба, замоченного в молоек, немного тертого сыра, 1-2яйца, петрушка, мелконарубленная, чеснок, черный перец. Все хорошо смешать и вымесить до однородной массы. Сформируйте типо толстого коржа этот фарш, в середину закладывайте начину-крутое яйцо, нарезанное долями по прямой1 линии вдоль (а можно и целое запихнуть) сыр нарезаный кубиками, немного колбаски-кубиками, заклейте по швам и сформируйте большую котлету. Можно сделать среднего размера-2-3 или один большой. запанируйте и обжаривайте. Потом можно протушить или в томатном соусе, или в сметанном или просто запечь в духовке. Подавать, нарезав, как рулет. Начинки можно делать по-усмотрению. Так же можно сделать маленькие польпетти-котлетки.

Остальные ответы

Волчица Одинокая Просветленный (33196) 6 лет назад

200 гр хлеба, замоченного в молоке.... я беру и черный и белый, какой есть.... можно совместить.... одну среднюю луковицу ...соль, перец... грамм 100 горячего молока... главное... хорошо отбить... перемешать и тупо минут пять бросать на доску и снова....

Комментарий удален

AFINA Мудрец (14100) 6 лет назад

в фарш добавляю 1 яйцо, мякишь батона замоченный в сливках, 1 картошку на терку, 1 морковку на терку ,,,луковицу На терку, 1 кабачок на терку. 2 ст. л соев. соуса .перец.. все перемешиваю ..леплю котлетки и выкладываю на протвень и в духовку на 20.или жарю ...в духовке если, то к котлетам добавляю картошку нарезанную кубами)) ) и все запекается

ilana moses Оракул (90355) 6 лет назад

250 грамм говядины, 250 грамм индюшатины смрлот два раза. добавить 3 зубчика чеснока, 1 ломоть хлеба раскрошить, налить пол стакана воды, соль перец по вкусу, 1 яйцо. пол стакана мелко резаного укропа. все смешать сформировать котлеты, обвалятьв сухарях и пожарить в масле на среднем огне. сначала одну сторону - минут 5-7, потом вторую. можно переложить в томатный соус и потушить еще минут 5. соус- 200 гр . томат пасты, 400 гр. воды, 4-5 зубов давленого чеснока, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, столовую ложку аджики . все прокипятить, положить котлеты и потушить 5 минут

Жанна... Ученик (219) 6 лет назад

пприготовление фаша стандартное-плюс бедый хлею (я заменяю овяными хлопьями экстра или сырым тертым картофелем) , необходимо для пышности добавить водки, можно внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла или сыра. и не жарить на сковороде, а запечь в духовке.... приятного аппетита!!!!

Ольга Николенко Мыслитель (7629) 6 лет назад

Когда училась кулинарном училище до перестройки, так нас учили: фарш разделить на 3 кучки, а четвёртая кучка все остальные добавки, хлеб размоченный мякеш, картофель на мелкой тёрке, лук и долька чеснака молотые, соль, перец чёрный молотый, (яйцо ненадо котлеты будут грубые) , а самое главное всё хорошо отбить, а потом формавать котлеты, обвалять их в сухарях или муке. Удачи.

Светлана Минина Мудрец (19251) 6 лет назад

Яйцо в котлеты я не кладу. Оно сушит котлеты. Добавляю к фаршу 20-25% размоченного в молоке белого хлеба. Его отжимаю. т. к. не отжатое молоко повышает кислотность. Солю, перчу. В перемешанный фарш добавляю немного воды или холодного бульона. Муж любит, что бы в котлеты был добавлен репчатый лук. Иногда добавляю тертый картофель. (сырой), но тогда булочки надо по- меньше. Можно при формовке котлет в середину положить маленький кусочек слив. масла., Я часто кладу тертый сыр с зеленью, можно тертое вареное яйцо. правда это будут уже зразы, но так вкуснее. В сухарях котлеты не панирую. Моей семье это не по вкусу. просто формую смоченной в воде рукой. В фарш хорошо бы добавить чесночка., но если его в доме нет, но не страшно. Жарю на сковороде, причем выкладываю на хорошо разогретую. Тогда быстро образуется корочка и котлеты будут сочнее. Переворачиваю и ставлю в предварительно нагретую духовку. Готовность определяю по выделяемому при проколе котлеты соку. Он должен быть прозрачным Кстати, котлеты не отбиваю, т. к. теряется жир. А если в фарш добавить немного бараньего, то получается очень вкусный привкус. но не переборщите. Не больше 30%Удачи!

Елена Пухова Мастер (2355) 6 лет назад

Фарш 500гр+1 больш луковица+1 плавл. сырок на терке+ соль+ перец+ 1зуб чеснока (маленький) . Вымесить все .Хорошо отбить фарш! Никакого хлеба в фарш! Никакой понировки! Котлеты обжариваем на сильном огне сдвух сторон. Потом в микроволновку под крыжку на 5-8 мин. Получаются сочные и не жирные, в собственном соку. Попробуйте....

otvet.mail.ru

Котлеты из говяжьего фарша

Вашему вниманию предлагаются три замечательных рецепта приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша.

Рецепт № 1

Продукты на десять котлет:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм ржаного хлеба (без корок)
  • два-три зубчика чеснока
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • одно яйцо

Котлеты из говяжьего фарша:

В большой глубокой миске перемешайте говяжий фарш, размоченный ржаной хлеб, одно яйцо и раздавленный чеснок. Поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.

Слепите котлеты и жарьте с обеих сторон. После того, как котлеты хорошо подрумянятся, снизьте  огонь и накройте сковороду крышкой и котлеты доведите до готовности (чтобы середина хорошо протушилась).

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Продукты:

  • 500 грамм говядины
  • 2/3 стакана молока
  • два ломтика белого хлеба
  • одна луковица (средняя)
  • одно яйцо
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке:

Говяжью мякоть пропустите  через мясорубку. Замочите в молоке (лучше всего в подогретом) 2 ломтика белого хлеба (без корки), и также пропустите через мясорубку. Если у вас готовый говяжий фарш, то просто прибавьте размоченный хлеб. Белый хлеб можно сильно не отжимать, а прибавить с молоком — так котлеты будут вкуснее и сочнее.

Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле на сковородке. Жарьте около десяти минут, до прозрачности. После этого добавьте обжаренный лук в фарш.

Тщательно перемешайте, вбейте яйцо, прибавьте соль, перец и опять перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Готовьте котлеты в духовке при температуре 200 градусов. Время от времени поливайте выделившимся соком.

Котлеты из говяжьего фарша

Продукты: одна небольшая булка, одно яйцо, по две столовые ложки зелени и жира для жарения, 500 грамм говяжьего фарша, перец, соль.

Приготовление:

К молотому мясу прибавьте яйцо, размоченную булку, специи, мелко нарезанную зелень. Влейте немного воды и тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, тщательно их обваляйте в тертой булке. На сковородке разогрейте жир. После того, как он начнет дымиться, выложите котлеты и жарьте по 15-20 минут на каждой стороне. Затем готовые котлеты переложите в кастрюлю, сверху нарежьте сало (маленькими кусочками), немного полейте водой, накройте крышкой и подержите на маленьком огне, чтобы они «подошли».

Рецепт котлет из говяжьего фарша в духовке

Продукты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • два кусочка белого хлеба
  • две луковицы
  • два яйца
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление котлет из говяжьего фарша:

Пропустите репчатый лук, два яйца и белый хлеб через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Прибавьте продукты к говяжьему фаршу. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Из готового котлетного фарша слепите небольшие котлеты. Кстати, если смочите водой руки — фарш не будет к ним прилипать.

Выложите котлеты в форму для выпечки, влейте немного воды. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте котлеты в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

izfarsha.ru

Котлеты из говяжьего фарша

5 (100%) Проголосовало 1

Популярные статьи

izfarsha.ru

Рецепт котлет из свиного фарша

Предлагаю Вашему вниманию мои любимые рецепты котлет из свиного фарша.

Продукты:

  • 700 грамм свиного фарша
  • одна средняя луковица
  • одно яйцо
  • одна несладкая булочка
  • 0.5 стакана сухарей панировочных
  • два зубчика чеснока
  • по вкусу перец и соль
  • 1/3 стакана масла подсолнечного
  • 1.5 стакана воды

Рецепт котлет из свиного фарша:

Замочите в воде несладкую булочку. Очистите и нарежьте мелко репчатый лук. В свиной фарш добавьте сырое яйцо, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Отожмите замоченную булочку и добавьте в свиной фарш вместе с панировочными сухарями и специями. Все продукты хорошо перемешайте. Затем сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле. В сковородку прибавьте 0.5 стакана воды. Тушите под крышкой десять минут на медленном огне.

Котлеты из свиного фарша

Продукты:

  • 500 грамм свиной вырезки
  • одна средняя луковица
  • чайная ложка соли
  • тмин по вкусу
  • 100 грамм белого хлеба
  • одно яйцо
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 60 грамм масла сливочного
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • две щепотки перца черного молотого

Приготовление котлет из свиного фарша:

Одну среднюю луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Отделите яичный желток от белка. С кусочков белого хлеба срежьте корки, а мякоть замочите в молоке минут на десять. Свинину дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с нарезанным луком и чуть отжатым белым хлебом. В фарш добавьте только яичный желток, молотый тмин, соль, молотый перец. Фарш хорошо вымешайте до однородной массы. Затем из фарша скатайте порционные шары, расплющите их в лепешки, положите на каждую небольшой брусочек сливочного масла, соедините края и сформируйте котлеты (круглые или продолговатые). Готовые изделия обваляйте в сухарях панировочных. Обжарьте котлеты на хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле с 2-х сторон до подрумянивания. Подавайте с картошкой или с отварными макаронами, посыпав их тертым сыром.

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Продукты:

  • 1 кг свиного фарша
  • три зубчика чеснока
  • одна средняя луковица
  • 4 куска белого хлеба
  • 1-2 яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец, мука или панировочные сухари

Приготовление:

Мякоть белого хлеба замочите в 200 мл молока. После того, как хлеб размякнет, чуть отожмите и прибавьте к свиному фаршу. Туда же добавьте яйца, тертый репчатый лук и чеснок (измельчите в блендере или натрите на терке). Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Затем из приготовленного фарша слепите котлеты и обваляйте в пшеничной муке (или панировочных сухарях) и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле. Одну сторону котлет сначала обжаривайте на сильном огне до румяности, после этого их переверните, снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.

Котлеты из фарша (свиного)

Продукты:

  • 700 грамм свиного фарша
  • 3 ст. ложки сметаны
  • два яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • одна луковица
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • 30 грамм подсолнечного масла

Рецепт котлет из свиного фарша:

700 грамм свиного фарша выложите в глубокую миску. Репчатый лук репчатый очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем к фаршу прибавьте яйца, посолите, поперчите, положите лук и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Всыпьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Сковородку разогрейте, влейте рафинированное подсолнечное масло. В раскаленное масло выложите подготовленные котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистости с 2-х сторон (около двух минут с каждой стороны). Затем обжаренные котлеты выложите в казанок. Влейте две-три столовые ложки воды. Поместите казанок с котлетами на огонь. Тушите под крышкой на самом слабом огне десять минут.

izfarsha.ru

Рецепт котлет из свиного фарша

5 (100%) Проголосовало 5

Популярные статьи

izfarsha.ru

Котлеты из фарша - Хорошая кухня

Домашние котлеты из фарша

На гарнир я обычно подаю макароны, различные каши, картофель или овощи.

Ингредиенты:

  • Любимый фарш – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Батон белый – 150 г
  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режу батон, мелко его крошу и замачиваю в слегка подогретом молоке на 10 минут. Делаю из него кашицу, отжимаю лишнюю жидкость.Репчатый лук мелко нарезаю.Любимый фарш выкладываю в миску, туда добавляю порезанный репчатый лук, кашицу из батона, куриное яйцо и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы.Добавляю в фарш черный молотый перец и поваренную соль по вкусу и снова тщательно перемешиваю, даже как бы бросаю фарш.Формирую продолговатые котлеты. Делаю их средними. Если делаю сильно крупными – тогда они не прожариваются, а если делаю слишком маленький – тогда они будут сухими. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.В разогретую сковороду с растительным маслом кладу котлеты. Обжариваю сначала с одной стороны,  потом переворачиваю с помощью лопатки на другую сторону. Огонь делаю не слишком большим, иначе котлеты могут сгореть снаружи и не успеют прожариться внутри. Если есть желание сделать котлеты более зажаренными — тогда в конце жарки включаю огонь побольше.Таким же способом готовлю котлеты и в духовке, предварительно смазываю противень жиром или маслом.

 

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлетки из куриного фарша в духовке получаются очень ароматными, вкусными, а главное легкими. Замечательно подойдут для девушек, которые сидят на диете, также их с удовольствием едят дети. Самый главный плюс таких котлеток это то, что они готовятся без масла и не подвергаются обжарки. Поэтому готовить их можно абсолютно каждому, ведь вреда организму они точно не принесут.

Ингредиенты:

  • 100 грамм хлеба
  • 100 граммах молока
  • 700 грамм куриного фарша
  • 1 шт луковица
  • сметана и томатная паста для соуса
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления таких вкусных котлеток потребуется взять 100 грамм хлеба и предварительно замочить его в 100 граммах молока. После того как хлеб набухнет нужно отжать из него молоко, и добавить в 700 грамм куриного фарша. Если у хозяйки есть время, то приготовить фарш лучше самостоятельно. Ведь такой фарш будет максимально свежим и полезным. Хозяйка точно будет знать, что фарш без дополнительных добавок, а значит подойдет для питания даже ребенка. Также к фаршу добавить одну мелко нарезанную луковицу. Если лук мелкий, то можно добавить еще одну луковицу. Затем положить специи по вкусу. Хорошо вымешать фарш для котлет, чтобы получилась однородная масса. Смазать противень для запекания подсолнечным маслом, сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать блюдо на протяжении 20-ти минут.

Подавать к столу котлетки лучше горячими. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей, каша, а также запеченный картофель. Также с такими котлетками отлично будет гармонировать соус, для этого нужно в равных пропорциях смешать сметану и томатную пасту. Залить им котлетки перед выпеканием. Блюдо получится превосходным. Котлетки будут выглядеть румяными, и очень аппетитными. Если человек не любит томатную пасту, то можно посыпать котлеты сыром, будет очень вкусно. Также с такого фарша можно приготовить маленькие тефтельки для деток.

atveela.ru

Котлеты из фарша, рецепты

Котлеты из фарша можно производить с любым мясом и по разным рецептам. В каждом случае можно получить очень вкусное и полезное мясное изделие.

Оно может быть приправлено разными специями, зеленью и подаваться с разными соусами и гарнирами. Это блюдо достаточно распространенное и может использоваться в праздничные и обычные дни в качестве главного блюда.

Готовим котлеты из куриного фарша и творога

В данном случае нужно подготовить:

- куриный фарш 400 грамм;

- творог 200 грамм;

- сливки 60 грамм;

- луковицу;

- яйцо;

- чеснок – пару зубчиков;

- измельченный укроп;

- для панировки можно воспользоваться несладкими кукурузными хлопьями.

Приготовление:

Чтобы котлеты из фарша приобрели отменный вкус, в мясной состав добавляют сливки, творог, яйцо, измельченный чеснок, укроп, лук, перец. Делают формирование овальных котлеток. Для панировки используют кукурузные хлопья. Жарить нужно недолго, пока не получится золотистая корка.

В дополнение к данному блюду может употребляться салатик из свежих овощных нарезок, гречневая кашка, картофель, паста, рисовая каша. Полить сметаной, соусом из майонеза или кетчупа.

Чтобы сделать котлеты из куриного фарша, рецепт можно применить разный. В каждом варианте достигается нежнейшее воздушнейшее диетическое изделие. Данное решение подходит для худеющих особ. Кроме этого ими можно кормить малышей.

Приготовление рубленых котлет

Для данного блюда используем:

- куриную грудку 900 г;

- сметану;

- немного кукурузного крахмала;

- парочку зубчиков чеснока;

- луковичку;

- растительного масла;

- немного зелени;

- три яйца.

Приготовление:

Куриная грудка нарезается по мелким кусочкам вместе с луком, чесноком и зеленью и перемешивается с яйцами, крахмалом, солью, перцем и сметаной. Формировать и панировать котлеты из фарша в этом рецепте не нужно. Нужно сразу их наливать на разогретое масло и жарить как оладьи. Этот способ является самым быстрым, в который могут еще использоваться овощные добавки.

Приготовление свиной котлеты на косточке

Этим вариантом можно воспользоваться, когда организуется романтический и семейный ужин. При его подаче может использоваться сливочный соус.

Из продуктов необходимо приобрести:

- свинину с косточкой – 5 штук;

- луковицу;

- пару яичных желтков;

- 130 мл белого вина;

- темного пива 120 мл;

- мясного бульона – 150 мл;

- 60 г сливочного масла;

- свиного смальца 70 г;

- приправлять нужно будет молотым перцем, тмином и морской солью.

Приготовление:

Каждая котлета должна быть покрыта неглубокими надрезами. Мясцо нужно натереть молотым перцем и морской солью.

На разогретой сковородке делаем растапливание свиного жира. На нем делаем поджаривание котлет с каждой стороны. Каждую сторону жарят шесть минут.

Очищенная луковица нарезается по мелким кубикам.

Производится приготовление соуса. Разогреваем сливочное масло для поджаривания измельченного лука с тмином.

Добавляем бульон и белое вино. Начинаем уваривать, чтобы уменьшился объем наполовину.

После процеживания соуса с ситечком, добавляется оставшееся сливочное масло.

Отдельная миска используется для взбивания белков, темного пива, пока не образуется кремообразная смесь, для добавления к соусу. Далее этот соус используют для котлет с гарниром.

Рецепт котлет из фарша курицы и свинины

Томатная подливка может добавить сочности котлетам, приготовленным к семейному обеду.

В данном способе нужно купить:

- полкило свинины;

- полкило куриного филе;

- жирной сметаны 50 грамм;

- томатной пасты 35 грамм;

- одну штуку картофеля;

- пару луковиц;

- яйцо;

- пшеничную муку 40 грамм;

- воды – 200 мл;

- морской соли перец.

Приготовление:

Котлеты из фарша свинины и курицы готовим следующими действиями:

Производим измельчение куриного и свиного мяса с мясорубкой.

Так же поступаем с картофелем.

Для измельчения луковицы можно воспользоваться теркой.

Производим смешивание измельченных ингредиентов с куриным яйцом, сметаной, солью и специями пока не получится однородное состояние.

Производится формовка котлеток и выкладывание их по смазанному противню. Затем его помещают в разогретой духовке.

В это время готовится подливка для котлет из фарша. Томатная паста смешивается с оставшейся сметаной. Туда же добавляют муку. Полученная томатная масса дополняется водой и солится. Приготовленную подливу наливают сверху готовых котлет и держат в духовке в течение четверти часа. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Как приготовить котлеты из фарша свинины и сыра

Для получения у простых свиных котлет пикантного насыщенного вкуса, производится добавление твердого сыра к составу из:

- свиного фарша 500 грамм;

- куриного яйца;

- луковицы;

- специй и соли.

Приготовление:

Для измельчения сыра используют терку.

Также на ней притирают лук.

Луковую массу с яйцом и сыром смешиваем с фаршем, солью и перцем.

Производится формирование шариков средних размеров и раскладывание их на раскаленной с маслом сковороде. При попадании мясных шариков на сковородку, их нужно расплющивать.

Нужно добиться легкого румянца на каждой стороне шарика.

Подача блюда совершается в горячем виде.

Как сделать котлеты из фарша – диетические

В данном способе ни хлеба, ни крахмала не используют. Мясо должно быть нежирное. Для хорошего поджаривания и крепости массы, требуется производить хорошее вымешивание и отбивание фарша. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. 

Нужно купить:

- говяжьего фарша 700 г;

- обезжиренного молока 100 мл;

- серебристого лука 150 г;

- черного молотого перца и соли.

Приготовление:

Производим измельчение очищенного репчатого лука блендером. Добавляем обезжиренное молоко и дальше смешиваем, чтобы получилось кашицеобразное состояние. Солим и перчим.

Производится тщательное замешивание фарша и луковой смеси.

Далее эта масса должна быть отбита, чтобы получился эластичный и однородный состав. Данным приемом получается хорошее формирование шариков, и котлеты из говяжьего фарша получаются очень упругие.

Шарики жарят в течение пяти минут с каждой стороны. Крышку закрывать не нужно, потому что потом нужно их подержать в духовке для хорошего прогревания с внутренней стороны.

Ароматные котлеты из фарша рецепт

Здесь нужно будет использовать свинину и говядину. Устоять перед их запахом не сможет никто.

Мы будет использовать:

- говядину полкило;

- свинину полкило;

- яйцо курицы;

- пшеничную булочку 320 грамм;

- сливки жирные 240 мл;

- лук;

- черный перец, соль морскую.

Приготовление:

Рецепт вкусных котлет из фарша требует использования домашнего, а не магазинного фарша. Порезанные куски мяса нужно провести через отдел мясорубки.

В этот же отдел нужно отправить лук.

Теперь не стыдно все это смешать с остальными ингредиентами. Для начала булку нужно отмочить в чаше со сливками до полного размягчения. 

Отжатым мякишем мешают мясной фарш.

Получившуюся массу нужно довести до однородного состояния.

Далее производится формовка шариков, которые нужно затем обваливать в панировочных сухарях.

На среднем пламени жарят котлеты из фарша. Фото рецепты показывают, до какого состояния их нужно жарить.

Далее нужно использовать керамическую посуду для духовки. В нее помещают мясные изделия и кладут в разогретую духовку до двухсотградусной температуры.

Свиные рубленые котлеты

Это блюдо идеально подойдет семейному ужину и обеду.

Для этого используем:

- свинину 400 грамм;

- лук несколько штук;

- несколько яиц;

- крахмал картофельный 100 грамм;

- сахар, соль, перец молотый.

Приготовление:

Промытое мясо нужно подсушить с использованием бумажных полотенец.

Нарезанную свинину в виде маленьких кусочков раскладывают в чашке.

Туда сыплют сахар, соль, картофельный крахмал, перец молотый.

Далее его нужно замешать с луком и яичками.

Далее может производиться формовка и жарка.

Жарим на маленьком пламени до подрумянивания. Затем нужно оставить блюдо с закрытой крышкой на огне с добавлением воды.

Отбивные свиные котлетки

Ароматные травы и специи придают этому блюду особый шик. Трудно перед ним устоять. 

Данный рецепт требует использования:

- свиного мяса 500 грамм;

- сушеного базилика;

- куриного яйца;

- молотого черного и красного острого перца;

- горчицы;

- чеснока;

- панировочных сухарей;

- оливкового масла;

- соли морской.

Приготовление:

Производится просушивание промытых кусочков свинины. Затем ее оборачивают пищевой пленкой и со специальным молоточком начинают отбивание.

Далее нужно эти пласты помазать горчичной смесью.

Поверх мясных пластинок делаются надрезы, чтобы можно было вложить в них измельченный чеснок.

Затем данные котлеты нужно пропитать яйцами.

Пропитанные яйцами котлетные платины нужно посыпать сухарями.

Семиминутную жарку производят на сильном огне, тушат и дожаривают.

Печеночные котлеты из свинины

Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Самый лучший ингредиент для этого рецепта это печёнка.

Будем использовать:

- куриные яйца – 2 штучки;

- свиную печень 1000 грамм;

- смалец 100 грамм;

- масло растительное;

- лук.

Приготовление:

Во время приготовления от нас требуется:

Очистить свиную печёнку от пленочного состава, помыть и положить её сверху бумажной салфетки, чтобы на ней не осталось влажности.

Нарезаем печёнку маленькими кусочками, которые затем отмачиваем в молоке, около тридцати минут.

Блендером смешиваем лук, свиное сальце, печень. Для измельчения может использоваться мясорубка. В общую массу поступают яйца, соль специи. Затем вводим пшеничную муку. Таким образом, мы получаем негустую массу, которую нужно с помощью ложки наливать на сковороду с раскаленным маслом.

Приготовление сырных котлет с курицей

В этом рецепте требуется подготовка:

- одного килограмма куриного фарша;

- два лука;

- яйцо;

- двести грамм сыра;

- немного соли и перца;

- манки и сухарей.

Приготовление:

Нужно каждый измельченный ингредиент поместить в одну чашу, кроме сухариков и манки. Сделать однородное тесто и формировать лепешечки, которые начинить тертым сыром, и защипать края, как на пирожках только чтобы получился вид котлеты. Производится панировка и обжаривание. 

Котлеты из свиного фарша приготовленные в духовом шкафу

Для сохранения сочности и нежного вкуса делают котлеты из фарша в духовке.

Для этого воспользуемся:

- готовым свиным фаршем 1 кг;

- картофелем – 200 г;

- яйцами – 3 штуки;

- репчатым луком;

- молотым перцем;

- панировка будет производиться с белыми панировочными сухарями;

- соль будем использовать морскую.

Приготовление:

Начинаем с очищения картофеля, нарезки его по средним кусочкам, и измельчения в мясорубке, можно воспользоваться теркой.

Очищаем луковицы, отправляем в мясорубку и перетираем с картофелем.

К данной массе добавляем мясо с куриными яйцами и всё тщательно мешаем.

Теперь можно добавить специй и панировочные сухари и опять все перемесить. Теперь данная масса должна постоять около двадцати минут.

На противне настилаем пергамент и укладываем сверху него котлеты, которые после оставляем в разогретой духовке до двухсотградусной температуры. Через четверть часа можно вытаскивать вкусные котлеты из фарша. Кушать их лучше пока они горячие.

jossy.ru

Котлеты из фарша, рецепты | Кулинария рецепты

Котлеты из фарша считаются любимым блюдом детей и взрослых. Своей универсальной формой, сочностью и нежностью они могут дополнить любой гарнир.

Заготовка котлет может производиться заранее. Для этого приготавливают полуфабрикат и кладут его в специальный контейнер морозильника. Котлеты из фарша можно есть отдельно или с приправой. Чтобы получился вкусный продукт, нужно уметь правильно выбрать мясцо. В нем должно быть достаточно жира, только чтобы он не превышал количества мяса, чтобы не появилась ломкость у котлет. Вообще в идеальный рецепт котлет из фарша хлеб не используют, только если его не добавить, то мясное изделие не получится легким и мягким.

Как можно приготовить котлеты из говяжьего фарша

Начинаем с подготовки продуктов.

Ингредиенты:

- говяжьего фарша в количестве 750 грамм;

- немного молока;

- пару зубчиков чеснока;

- одну штуку репчатого лука;

- яйцо.

Рецепт приготовления:

Мясо помещаем в большую чашу, солим, перчим и смешиваем с репчатым луком, предварительно нашинкованным, чесноком и яйцом. Размоченный в молоке белый хлеб нужно отжать и смешать с фаршем. Если в данный состав добавить вустерширский соус, измельченную зелень, то котлеты из фарша будут более вкусные.

Производится тщательное перемешивание фарша и начинается отбивание. Эта часть самая веселая. Это производится для размягчения мясных волокон и придания котлетам нежности. Делают это приподниманием и киданием фарша в чаше до тех пор, пока состав не приобретет гладкий и однородный вид.

Далее производится разогревание масла на сковородке для обжаривания котлет, пока у них не появится румяная корочка с каждой стороны. В случае, когда начинается подгорание наружной стороны изделия, а внутренняя часть остается сырой, нужно произвести убавление огня и продолжение готовки, закрыв сковороду.

Готовим котлеты из свиного фарша, яйца и сыра

В данном рецепте понадобиться покупка следующих продуктов.

Ингредиенты:

- свинина говяжьего фарша 500 грамм;

- тертого твердого сыра в количестве 100 грамм;

- зелени, яйцо, немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

К фаршу добавляем соль и перец и замешиваем всё с измельченной зеленью. Затем используем тертый сыр. Можно использовать любой сорт. Затем опять всё перемешать. Далее производится отбивание фарша на посуде, до получения однородности. Производится формирование котлеток и полное охлаждение.

На разогретом масле начинаем жарить котлеты из фарша, фото рецепты это хорошо показывают. Данное действие производится до тех пор, пока у мясных изделий не появится румяная корочка с каждой стороны и полная готовность внутри.

Как приготовить котлеты из фарша китайским способом

Данная новинка готовится с помощью таких продуктов.

Ингредиенты:

- 500 грамм говяжьего фарша;

- 500 грамм свиного фарша;

- 2-х столовых ложек кунжутного масла;

- 2-х штук лука-шалота;

- сыра тофа 200 г;

- зубчика чеснока, соли, перца

соус готовится с использованием:

- 3-х столовых ложек соевого соуса;

- 3-х столовых ложек мирина;

- мед, сахар;

- молотого имбиря на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Производится тщательное перемешивание мяса, затем туда добавляют измельченный сыр, репчатый лук и шалотов лук. Для смягчения мясного состава применяют кунжутное масло с солью и перцем и измельченным чесноком.

Полученная масса используется для формирования котлеток, которые затем жарят, пока они станут готовыми.

Мирин смешиваем с соевым соусом и кипятим, добавляя в состав сахар, имбирь и мед. Затем котлеты из фарша помещаем в посуду с соусом. Далее их нужно накрыть и оставить на плите на четверть часа.

Рецепт вкусных котлет из фарша сочной свинины

В данном варианте необходимо приготовить следующее.

Ингредиенты:

- свиную вырезку 500 г;

- немного молотых панировочных сухарей;

- парочку луковиц;

- молоко 50 мл;

- белый хлеб.

Рецепт приготовления:

Чтобы получились вкусные котлеты из фарша, нужно следовать данным рекомендациям. Молоко используется для замачивания хлеба в нем. Для этого может использоваться вчерашняя выпечка. Во время отмачивания хлеба занимаются фаршем.

Промытое в холодной воде мясцо нарезают в виде кусочков и отправляют в мясорубку. Затем туда же пускают очищенную луковицу, после того как будет прокручено мясо. После этого отжатую хлебную мякоть также посылают вслед за всеми продуктами.

Получившуюся массу, нужно перемешать с солью и любимыми специями. Производится формирование котлеток. Их валяют в чаше с панировочными сухариками. Котлеты из фарша складывают на доске и оставляют на время в морозильной камере. Замороженные изделия можно хранить в целлофановом пакете любое время.

Производится разогревание растительного масла и выкладывание котлеток на сковородке. Изделия должны приобрести румяную золотистую корочку, нужно следить за тем, чтобы она была равномерная со всех сторон.

В качестве гарнира может использоваться картофельное пюре, гречневая каша, макароны.

Свиные котлеты из фарша рецепт

С использованием свиного мяса можно готовить разные виды котлет. В свином мясе имеется легко усваиваемый белок, жир и витамины. Лишний жир может испариться, если готовить котлеты из фарша в духовке. К тому же при использовании жирного мяса не нужно лить много масла на сковороду. Сначала нужно использовать для жарки средний огонь, затем его убавляют и закрывают крышечку. Через какое-то время следует перевернуть изделия и жарить около трех минут. Огонь при этом должен быть средний.

Приготовление котлет с печенью свиньи

У таких котлет получается достаточно нежный вкус. Свиная печень лучше всего получается в этом блюде.

Ингредиенты:

- 1 кг свиной печени;

- пару луковиц;

- парочку куриных яиц;

- 100 г сала;

- немного растительного масла, специй и морской соли.

Рецепт приготовления:

Приготовление производится следующим образом. Убирают пленку из свиной печени, затем ее промывают, оставляют на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.

Печенка нарезается в виде кусочков средних размеров. Для её размягчения, требуется положить кусочки в чашу с молоком на полчаса.

После этого производится измельчение печени, лука, свиного сала. Для этого используют блендер. Можно воспользоваться мясорубкой.

Данный состав замешивается с куриными яйцами, необходимыми специями и солью.

В это время потихонечку вводится пшеничная мука. Тесто делают негустое, как для блинов.

На разогретом масле можно начинать жарить котлетки. С готовыми котлетами может использоваться любой гарнир.

Приготовление котлет с говядиной и свининой

Аромат от этих котлет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

- 500 г говядины;

- 300 г свинины;

- куриного яйца;

- хлеба или пшеничной булки 300 г;

- 250 мл жирных сливок;

- репчатого лука;

- морской соли, черного перца.

Рецепт приготовления:

Порезанное по кусочкам мясцо отправляют в мясорубку.

Очищенные луковицы также отправляем вслед за мясными кусочками.

Данный состав замешивают с куриным яйцом, морской солью, молотым перцем.

Пшеничная булка или оставшийся черствый хлеб отмачивают в сливках, пока он полностью размягчится.

Отжатый мякиш смешивают с мясным фаршем.

Получившаяся масса опять поступает на территорию мясорубки, чтобы образовалась однородная масса.

Масляными руками формируют изделия небольших размеров, макают их в панировочные сухари и складывают на доске.

Для обжаривания используют средний огонь, около пяти минут времени.

Затем их укладывают в керамической кастрюле и держат в течение шести минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Приготовление рубленых котлет со свининой

Такими рублеными котлетами можно дополнить блюда семейного ужина и обеда.

Ингредиенты:

- свиного мясца полкило;

- 3 штуки репчатого лука;

- 4 штуки куриных яиц;

- 150 г картофельного крахмала;

- 60 г сахарного песка;

- немного растительного масла, морской соли и перца.

Рецепт приготолвения:

Промытый кусок мяса сушат бумажными полотенцами.

Нарезанная свинина маленькими кубиками перекладывается в чашу.

Мясо смешивают с сахарным песком, морской солью, молотым перцем и картофельным крахмалом.

Затем данный состав смешивают с куриными яйцами и измельченными луковицами.

По истечении двадцати пяти минут можно начинать формовку и жарку.

Для жарки нужно ставить минимальный огонь. Когда изделие подрумянится с одной стороны, можно его перевернуть.

Румяные котлетки тушат на слабом огне в течение десяти минут, добавив в сковороду воду.

Приготовление отбивных котлет со свининой

От этого блюда могут отказаться только вегетарианцы или мусульмане. Хотя им будет трудно устоять перед запахом ароматных трав и специй. Ведь в данном рецепте нужно будет воспользоваться определенными продуктами.

Ингредиенты:

- свиным мясом 600 граммов;

- сушеным базиликом;

- панировочными сухарями;

- молотым черным перцем, красным острым перцем;

- чесноком, горчицей;

- куриным яйцом;

- оливковым маслом;

- морской солью.

Рецепт приготовления:

Промытые кусочки свиного мяса нужно просушить и обернуть в пищевую пленку. Для отбивания мяса используют специальный молоток.

Для смазки используется горчица.

Мясные платы покрывают надрезами для укладки в них измельченного чеснока.

Во взбитое яйцо макают мясо.

Затем валяют его в панировочных сухарях.

Для семиминутной жарки используют сильный огонь. Затем требуется потушить и дожаривать пока мясо не приготовится.

Как сделать котлеты из фарша курицы

У этих куриных котлет всегда воздушный вид и нежный вкус. С ними может удачно гармонировать любой гарнир. В данном варианте используем

Ингредиенты:

- куриную мякоть 1000 г;

- белый хлеб 250 г;

- пару луковиц и яиц.

Рецепт приготовления:

Также нужно применить манную крупу, немного растительного масла, черного молотого перца, соли и петрушки.

Нарезанные луковички с куриной мякотью измельчают в мясорубке. В теплое молоко ставят хлеб, затем его отжимают и смешивают с куриным фаршем. Затем в котлеты из куриного фарша нужно добавить оставшиеся ингредиенты и опять все смешать. При лепке котлет, нужно для пассировки использовать муку или манку. На нагретой сковороде с маслом можно начинать жарить. В конце нужно подлить немного водички и немного потушить.

Сырные котлеты из куриного фарша рецепт

Ингредиенты:

- куриный фарш 1000 г;

- парочку луковиц;

- сыр 200 г;

- яйцо.

Рецепт приготовления:

В конце приправим перцем и солью и панировать в манке или сухарях.

Перемешиваем все продукты предварительно измельченные с натертым сыром. Производим формирование небольших лепешек, на серединку которых ложим тертый сыр, заворачивая каждый край вверх. Затем котлеты из куриного фарша нужно панировать и начинать жарку.

Приготовление грибных котлет с куриным фаршем

Здесь нужно воспользоваться следующими продуктами.

Ингредиенты:

- фарш 1000 грамм;

- грибы 500 грамм;

- 4 яйца;

- молоко;

- панировочные сухари;

- сливочное масло 100 грамм;

- топленое масло 100 грамм;

- соль.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться грибами. Для их жарки используют сливочное масло. Свежие грибы могут быть заменены сушенными, предварительно замоченными в воде и затем отваренными и обжаренными. С перечисленными ингредиентами делают фарш. Из него раскатывают кружочки, в серединку которых кладут грибную начинку. Затем производят защипку краев для получения продолговатых котлет. После этого их можно покрыть сухариками, затем яйцами и опять сухариками. Для жарки используется топленное сливочное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Котлеты из индейки, рецепты

sabyna.ru

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Доброго времени суток всем. Сегодня речь пойдет про вкусные и сочные котлеты из фарша.

Котлеты всегда были для меня блюдом загадкой – просто, а не получается. Вернее то, что получалось, было очень похоже на котлеты внешне, но по вкусу до них явно не дотягивало. Я интересовалась рецептами всех вкусных котлет, которые доводилось пробовать (надо сказать, что их было не слишком много), но они, не обращая внимания на нововведения, изменение рецептуры и мои старания, не получались.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Заметила, есть женщины, которые готовят, добавляя продукты «на глазок» и не обращая внимания на рецепт, вот у них-то чаще всего и получаются вкусные вторые блюда, котлеты в частности.

Предлагаемый рецепт был найден на страничках журнала «Лиза», где он красиво называется — «Венские котлеты».

Сразу предупрежу – всем почитателям правильного питания дальше читать не стоит, это «неправильные», но калорийные и вкусные котлеты из домашнего фарша, которые всегда получаются))

Добавлю, что фарш для котлет я делаю всегда сама, и в те времена, когда пользовалась всем известной, единственной в Советском Союзе моделью мясорубки, и сейчас, когда имею на кухне прекрасную электрическую помощницу.

Как вариант: если у вас нет мясорубки, но есть миксер и неплохое мясо, вы легко сможете сделать фарш с его помощью.

Что же нам понадобится для приготовления котлет.

  • Мякоть говядины или свинины – 800 грамм,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Крахмал – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Принцип приготовления очень напоминает рецепт рубленых котлет «по-албански», тот же набор продуктов, благодаря которому они и получаются сочными и вкусными. Плюс этих котлет, в отсутствии в рецепте «нескольких ломтиков батона», которых, как обычно, почти никогда не оказывается в хлебнице в нужное время.

Мясо можно использовать разное. Очень вкусно получается, если смешать свинину и говядину, примерная пропорция 80% свинины и 20% говядины. Но чаще всего я их делаю только из свинины, и, если мясо очень постное, то докручиваю немного сала. Муж, как и большинство мужчин, просит добавлять сала побольше, но я руководствуюсь принципом «у кого мясорубка – тот и прав» 😉

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Фарша получилось как раз 800 грамм, но для нас эта порция велика, поэтому для котлет я оставила 400 грамм, а оставшиеся 400 отправила в морозилку. Все мясные продукты, которые туда отправляются, я взвешиваю и подписываю – очень удобно и значительно облегчает последующий поиск среди подернутых инеем пакетов с неопределяемым содержимым.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Если вы будете делать полпорции (на 400 грамм мяса), то не забываем и все остальные продукты тоже разделить пополам.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. В этот раз у меня была свинина, довольно нежирная, поэтому к ней я добавила грамм 100 сала.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

К перекрученному мясу добавляем майонез и крахмал. Затем яйца.

По рецепту яйца надо слегка взбить, после чего смешать с фаршем, но все получается хорошо даже без взбивания.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавку и тоже добавляем к мясу. Чеснока, в оригинальном рецепте нужно было брать одну дольку, но советую взять больше в два-три раза, так получается гораздо ароматнее и вкуснее. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Если через два часа у вас не появилось время для жарки котлет, то они прекрасно вас подождут еще несколько часов. Иногда, я замешиваю фарш на ночь, а утром жарю.

Через положенное время разогреваем в сковороде подсолнечное масло, формируем котлетку (не забываем смачивать руки водой, чтобы котлеты не прилипали к рукам и легко лепились), и жарим на разогретой сковороде, с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем складываем обжаренные котлеты в сковороду, добавляем чуточку воды и тушим на медленном огне 10 минут. Готово!

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Приятного аппетита! Надеюсь вам придутся по вкусу эти сочные котлеты из фарша, а рецепт с фото поможет их приготовить 🙂

polezniesoveti.net


Смотрите также