Как приготовить белого амура. Котлеты из белого амура рецепт


рецепты приготовления, полезные свойства и особенности

Один из самых крупных представителей семейства карповых – рыба белый амур. Его родина – восточно-азиатские пресноводные реки и озера. Именно оттуда этот вид перекочевал в быстрые воды Дона, Амура и Волги. Излюбленные места его обитания – заросшие заводи этих рек. С середины прошлого столетия травоядного карпа стали целенаправленно разводить во многих водоемах средней полосы России – уж больно хорошо он очищает пруды от зарослей. Благодаря невероятной прожорливости, такая рыба быстро растет и набирает массу. Именно это и делает ее ценным объектом промысла.

Чем привлекательна рыба

Белый амур обладает удлиненным мускулистым телом цилиндрической формы, покрытым плотной округлой чешуей. Самые крупные особи, выращенные в питомниках, могут иметь массу до 40 кг при длине 1 м 20 см.

Жирное, вкусное и очень питательное мясо этого пресноводного представителя карповых имеет высокую пищевую ценность. Его широко используют в кулинарии. Многие кулинары, знающие как приготовить белого амура, делают из него самые разнообразные блюда. Рыбу варят, жарят, запекают, засаливают и коптят. Ее готовят в мультиварке и на пару. Приготовленное филе добавляют в различные теплые салаты и используют в качестве начинки для пирогов. Особый интерес для любителей представляет икра и печень этого вида карповых.

Минусы рыб семейства карповых

Всех представителей семейства карповых связывает одно: они сильно подвержены заражению паразитами. Для человека это явление не представляет опасности, но только при условии, что во время приготовления рыбу подвергнут тщательной тепловой обработке. Белый амур, запеченный в духовке, хорошо прожаренный под крышкой или приготовленный на пару, не принесет никакого вреда и не вызовет заражения.

Людям, страдающим от симптомов заболеваний системы ЖКТ и болезней печени, следует ограничить прием речной рыбы, в том числе и представителей данного вида. Частое употребление жирного мяса может спровоцировать обострение недугов.

Жареный карп - очень калорийный продукт, поэтому лицам, придерживающимся любых разгрузочных или лечебных диет, следует употреблять его с осторожностью.

Много ли в рыбе костей

Как и все карповые, эта рыба достаточно костлява. По какому бы рецепту белый амур ни был приготовлен, в его мясе все равно будут попадаться мелкие элементы скелета. Однако, делясь опытом, многие любители этой рыбы утверждают, что, чем крупнее особь, тем легче избавиться от косточек. Поэтому, выбирая подходящую рыбину, стоит обращать внимание не только на ее свежесть и внешний вид, но и на размер.

Питательные свойства и энергетический состав

Мясо, печень и икра этой рыбы богаты полезными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В нем содержится достаточно большое количество кальция, магния, натрия и фосфора, большое количество витаминов А, С, Е, и практически все витамины группы В. Калорийность – около 135 ккал на 100 граммов продукта.

Регулярное потребление мяса белого амура рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыба, включенная в еженедельное меню, благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает состояние кожных покровов. Считается, что полезные вещества, входящие в состав этого мяса, успешно помогают побороть синдромы хронической усталости и сонливости.

Белый амур: рецепты приготовления

Все особи этого вида карповых отличаются непревзойденным вкусом, поэтому их мясо, печень и икра представляют большой интерес для кулинаров. Особенно славится этот сорт обитателей пресноводных водоемов у жителей Азии, однако, и у нас в России его готовят ничуть не хуже.

Нежное и сочное филе – замечательный вариант для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Некоторые хозяйки фаршируют его овощами и подают в качестве изысканного главного блюда на праздничном столе. Многие считают, что из амура можно приготовить превосходную уху. Кто-то просто обжаривает его в масле или тушит в мультиварке. Однако классическим вариантом приготовления считается запеченный белый амур.

Отдельно стоит упомянуть о печени и икре этой рыбы. Эти продукты также широко используют в кулинарии: их солят, жарят, коптят и вялят, готовят в мультиварке и делают из них различные паштеты. В результате получаются кулинарные изыски, отличающиеся потрясающим вкусом, ароматом и огромным количеством полезнейших веществ.

Секреты кулинаров

Как и любую другую свежую рыбу, травоядного карпа потрошат и тщательно моют. Чтобы убрать горечь и специфический запах тины, обязательно удаляют жабры. Не стоит забывать, что, для приготовления вкуснейших блюд по разным рецептам, рыбу белый амур выбирают крупную. Мелкие особи лучше подходят для тушения с овощами или приготовления ухи.

В фольге

Крупную рыбину очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. В приготовлении по этому рецепту из рыбы белый амур нужно вынуть позвоночник и ребра так, чтобы кожа на спинке осталась целой. Полученное филе солят и перчат. Натирают специями: лимонным соком, сбором любимых приправ или уже готовой смесью пряностей для рыбы, приобретенной в магазине. Многие добавляют мелко порубленную зелень и чеснок.

Подготовленную рыбу заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку. Выпекают в течение 40-50 минут.

Начинки для запекания

Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.

Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.

На углях

Если крупную или среднюю особь предварительно почистить и замариновать, то можно приготовить изумительного вкуса шашлычки. Однако, стоит учесть, что крупную рыбину лучше порезать на небольшие куски, а более мелкую – можно готовить целиком на решетке для гриля.

Котлеты, тефтели, начинки для пирогов

Блюда, приготовленные из фарша амура – очень аппетитные, диетические и нежные деликатесы. И, по сути, нет ничего проще, чем перекрутить на мясорубке рыбное филе, смешать с нужными ингредиентами и сформировать вкусные котлеты, тефтели или оладушки, которые обязательно понравятся детям. Главное здесь, выбрать свежую и качественную рыбу.

Отличным гарниром к таким блюдам будут овощи, макаронные изделия и рис. Для улучшения вкусовых характеристик делают соус, который разнообразит и подчеркнет вкус приготовленного продукта. К любым рыбным блюдам подходят соусы, приготовленные на основе сметаны, майонеза и томатной пасты с добавлением лимона.

Фаршированная рыба

Мясистую тушку некоторых крупных особей можно готовить как в виде отдельного блюда, так и в качестве фаршированного продукта. Основными ингредиентами здесь может быть все что угодно: крупы, овощи, мясо других рыб, сало, грибы и т. д. Рецептов таких блюд – множество. Каждая хозяйка ищет для себя собственный состав.

Вот один из вариантов приготовления фаршированного белого амура в фольге в духовке, который наверняка понравится многим. В этом рецепте предполагается использовать рыбный бульон, поэтому для его приготовления понадобятся:

  • Репчатый лук средних размеров – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15-20 г.
  • Перец черный (горошек) – 6 шт.
  • Лавровый лист.
  • Столовое белое вино – 1/3 стакана.

Основные ингредиенты:

  • Рыба белый амур (подойдут и другие крупные карпы) – 1,5 кг.
  • Репчатый лук средних размеров – 4 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика (будем использовать только корочки).
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Курага – 4-5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

  1. Подготавливаем карпа. Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Чтобы извлечь кишки, не обязательно вспарывать брюшко, достаточно сделать небольшой (примерно 1 см) надрез в районе хвостового плавника. Отрезать голову и, действуя руками и ножницами, аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее. Чтобы шкурка легче снималась, нужно отбить скалкой подготовленного карпа с каждой стороны. Это несколько ослабит ткань, связывающую мясо и кожу, что позволит запечь рыбу белый амур в духовке в идеальном виде. Полученный чулок вывернуть и снять остатки мяса.
  2. Готовим бульон. Освобожденные от мяса косточки немного обжарить в сотейнике на сливочно-растительной смеси масел. Добавить немного воды, положить лук и приготовленные специи и оставить томиться на 30-40 минут.
  3. Приготовление фарша. Хлебные корочки замочить в молоке, курагу заварить кипятком. Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить заранее обжаренный и уже охлажденный лук, размоченные в молоке хлебные корки, курагу и порезанное на кусочки сливочное масло. Все перемешать и пропустить через мясорубку еще раз. Затем добавить яичный желток, посолить и поперчить. Полученный фарш хорошо отбить (это сделает начинку белого амура, запеченного в духовке, более плотной).

Оставшийся белок нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в приготовленный фарш.

  1. Начиняем рыбу. Противень смазать растительным маслом. Луковицу нарезать полукольцами и положить на противень. Выложить начиненный чулок и голову, 2/3 приготовленного костного бульона через сито подлить в противень. Кусок фольги, соответствующий размеру противня, обильно смазать растительным маслом и плотно накрыть жарочный лист. Это делается для того, чтобы фольга не прилипла к белому амуру в духовке. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимают и блюдо запекают еще примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу достают из печи и дают остыть.
  2. Соус. Оставшийся рыбный бульон процеживают через сито, добавляют вино и выпаривают вполовину. Добавляют масло и специи. Вкусный соус готов.

В заключение

Рыба белый амур – универсальный кулинарный продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Его нежное и сочное мясо обладает полезными для организма качествами. Многие диетологи рекомендуют его регулярно включать в рацион. Главное - провести правильную термическую обработку.

Попробуйте приготовить эту рыбу дома, и ваши близкие смогут по достоинству оценить такое изумительное блюдо!

fb.ru

Котлеты из белого амура — Мясные блюда

При ловле белого амура попадаются крупные особи весом в несколько десятков килограммов. Из одной рыбки легко приготовить разные блюда. Амуров жарят, тушат, коптят. Самый простой вариант — кусочки рыбы посыпать специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Или нафаршировать брюшки перед запеканием.

Вкусны котлеты из амура. Их делают из свежей (предпочтительнее!) или размороженной рыбы. Из крупной рыбины получается несколько десятков котлеток. Их легко заморозить и обжаривать по мере надобности. Полуфабрикаты позволят быстро приготовить вкусный обед, если неожиданно пришли гости.

Как приготовить котлеты из белого амура

У молодых и мелких особей мясо нежнее и вкуснее. А вот кости такие же, как у всех карповых, включая наличие вилочных косточек. Из крупных тушек кости удалить легче, чем из мелких рыбинок.

Тушки амура скользкие, их очень трудно чистить. Кожицу снять практически невозможно, её оставляют. Но удалить чешую, головы, плавники, жабры и хвосты придётся. Они сгодятся для приготовления ухи, заливных блюд и рыбного холодца.

Два варианта удаления хребта:

  1. После потрошения хребет удаляют через живот, оставляя спинку нетронутой.
  2. Вдоль спинки делают глубокий надрез, надламливают и вытаскивают хребет с костями и со всеми внутренностями.

После потрошения тушки промывают. Они пригодны к изготовлению фарша:

  1. Филе измельчают ножом — режут мелкими кусочками. Дают полежать. Если выделится много жидкости (например, из размораживаемой рыбы), её сливают, чтобы котлеты не были водянистыми. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем и приступают к дальнейшим действиям по выбранному рецепту.
  2. Получают фарш традиционным способом, прокручивая филе на мясорубке. Охлаждённые кусочки рыбы легче перекрутить, если их подержать час в морозильной камере.

Добавки к фаршу самые разные: рыбные специи, каши, овощи, размоченный хлеб и крупы. Подают котлеты из амура с любым гарниром, салатами, свежей зеленью.

Самый простой рецепт котлет из белого амура

Куски рыбы с луком и чесноком перекручивают на мясорубке. Если предпочтительнее филе резать кусочками, то лук и чеснок тоже мелко режут и добавляют к измельчённой рыбке.

В котлетный фарш вбивают желтки яиц, солят, перчат, кладут полстакана панировочных сухарей. Дают постоять 30 минут в холодильнике, чтобы сухарики вобрали в себя лишнюю влагу и набухли. Если есть время, то фаршу дают настояться несколько часов.

Затем его ещё раз хорошо вымешивают. Смоченными водой руками формуют круглые или овальные котлетки нужного размера. Белки взбивают, добавляют муку и сухари. Панируют в этой смеси котлеты, пару минуток с двух сторон обжаривают на разогретой сковороде, смазанной постным маслом.

После быстрой обжарки 15–20 минут доводят до готовности, снизив температуру нагрева и плотно закрыв сковороду крышкой. Периодически подливают по столовой ложке кипятка, чтобы котлетки не подгорели и стали сочнее, напитавшись паром.

Котлеты из белого амура с зелёным луком

Лук с филе перекручивают, солят, перчат, вбивают яйцо. Прикрывают плёнкой. Когда фарш 15 минут постоит, ещё перемешивают, слегка взбивая. Формуют котлетки, обваливают в сухарях, обжаривают, как в предыдущем рецепте.

Если после обжарки котлеты из амура доводятся на тихом огне, воду можно не подливать, чтобы не размягчилась и осталась хрустящей аппетитная сухарная корочка.

Рецепт котлет из белого амура с овощами

На 500 г рыбы без костей понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 небольшой корнеплод
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа (петрушки, кинзы, сельдерея) — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки
  • перец, рыбные специи — по желанию
  • сухари панировочные
  • майонез — 1 ст. л.

Зелень берут однородную или смешанную. Пропускают её вместе с рыбным филе через мясорубку. Попутно перекручивают лук, морковь и чеснок. Если не лень, то лук лучше мелко порезать, а морковь потереть на мелкой тёрке.

В фарш добавляют яйцо (или только желток), майонез, соль, специи. Делают котлеты, со всех сторон обсыпают сухарями, слегка прижав панировку. Обжаривают на сковороде или 30–40 минут запекают при 200° в духовом шкафу. В зависимости от нагрева духовки, можно в процессе запекания котлеты перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.

Котлеты из амура с хлебом

Кусочки батона заливают сливками, молоком (что есть) или водой и дают разбухнуть.

Филе амура и луковицу режут мелкими кусочками, добавляют яйцо и хлеб. Если батон замачивали в воде или молоке, их не добавляют. Замоченный в сливках хлеб добавляют вместе со сливками. Фарш солят, перчат, посыпают любимыми специями. При желании кладут рубленую зелень, хорошо вымешивают.

Если котлетная масса жидковата, всыпают пару ложек сухарей и отправляют на 20–35 минут в холодильник, чтобы сухарики вобрали лишнюю жидкость.

Формуют котлетки и обжаривают до готовности, предварительно обваляв в сухарях, желая получить хрустящую корочку.

Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Паровые котлеты лучше панировать мукой, а не сухарями.

Другие блюда из белого амура:

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

www.meatsnacks.ru

Рыбные котлеты из белого амура рецепт

Белый Амур - это тот, который находится на Дальнем Востоке. Он очень большой, длиной более 1 метра с очень деликатным мясом, плотным и жирным без мелких костей, без запаха влаги и грязи. Белый Амур - это рыба элитных сортов, очень богатая полезными веществами. Он содержит витамины, минералы и жирные кислоты омега-6, которые вместе нормализуют сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, стимулируют деятельность мозга, улучшают состояние кожи. Кроме того, мясо этой рыбы является естественным антиоксидантом, который помогает насыщать клетки организма кислородом и, в целом, замедляет старение. Противопоказания в травяном карпе также доступны: во-первых, вы не можете использовать его, если у вас аллергия на рыбные продукты, а во-вторых, карп - синяя рыба, поэтому он не подходит для блюд карпа Кук просто потому, что ваше мясо одно очень вкусное и питательное. Единственной трудностью может быть большой плотный масштаб рыбы, но это можно полностью обработать. Из Амура есть позвоночные, только большие кости их частоты готовят вкусные кебабы, гамбургеры, стейки или просто запекают в духовке. Штифты с грибами Белый амур, филе - 1 кг; Белые грибы - 350 грамм; Лук - 3 шт .; Яйца - 3 шт .; Белый хлеб: некоторые куски; Соль, перец, мука для выпечки, масло для жарки. Жарьте грибы с двумя луковицами (все мелко нарезанные). В то время как мясо охлаждается, заверните филе амура одним луком и добавьте соль, перец. Затем сформируйте empanadas: в расколотый рыбный пирог положить грибы, поднять и защипнуть край грибного пирога внутри. Самый простой способ лепить маленькие кусочки с пищевой пленкой. Теперь вы должны поджарить суки в небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вкусное сопровождение - это тушеные овощи или картофельное пюре. Рецепт белого амура, запеченного в алюминиевой фольге 1 маленькая рыба; 1 лимон или известь; 2 помидора; 50 г майонеза; Соль, перец, гвоздика чеснока, растительное масло. Вымойте рыбу, промойте ее, протрите ее солью, перцем и майонезом. Распространяйте лист, масло, поместите томатные ломтики, поместите рыбу сверху. Налейте лимонный сок, измените круги чеснока. Рыбу тщательно закрывают лист со всех сторон и выпекают в течение получаса при температуре 200 градусов. Белый амур в томатном соусе Филе купидона - 800 г; Майонез: ложка; Яйца - 2 шт .; Томатный соус - 200 г; Соль, сахар, специи по желанию, перец. Разрежьте белое филе амура на порции, добавьте соль, перец, дайте постоять в течение пятнадцати минут. В это время побейте яйца майонезом, добавьте соль. Смешайте муку отдельно с вашими любимыми специями (вы можете взять хмель-сунели, немного чеснока, смесь перца). Куски рыбы сначала погружают в мучную смесь, затем в яйцо и накладываютраскаленная кастрюля с маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Бросьте кусочки в кастрюлю. Когда все рыбы обжарены, его следует вылить томатным соусом, добавить немного сахара, соли, лавровых листьев и варить, пока они не будут готовы на 10 минут. Белый амур фаршированный Маленькая рыба - 1 шт; Свежие грибы: 300 г; Лук - 1 шт; Рис - половина чашки; Майонез: ложка Это необычное праздничное блюдо, которое может заменить традиционную курицу. Вымойте рыбу, промойте ее, протрите ее солью, перцем, оставьте на 20 минут. Вскипятите рис (половину стакана риса, стакан воды, доведите до кипения, промокните четверть часа на медленном огне, затем дайте ему нагреть). Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком, солью, перцем, смешать с рисом и майонезом. Готовы загружать мясо на живот, чтобы ударить зубочистки или шить. Вылейте лимонный сок и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Я приготовил свежесрубленные рыбные отбивные из колина, и результат, честно говоря, доволен. Из бюджета так дешево, рыбные отбивные были восхитительны. Форма приготовления необычна: филе не скручено в фарш, а разрезается на мелкие кусочки, и эти куски рыбы хорошо себя чувствуют в готовых к употреблению отбивных. Перед тем, как я приготовил только отбивные отбивные и отбивные из мясного фарша, как в рецепте. Этот рецепт будет, конечно, адаптирован к любому рыбному филе с низким содержанием жира, а не только к минтаю. Я думаю, что от трески, хэка, тилапии и пикши станет еще вкуснее. Состав: 500 г рыбного филе 2 средних яйца 1 большой лук (170-200 г) 2 ст. л. майонезом или сметаной 2-3 столовые ложки. л. крахмал 1 ст. л. с кусочком нарезанного укропа 1-2 зубчика чеснока 1 ч. л. приправы для рыбной соли, перец по вкусу растительного масла. Приготовление: Размороженное филе аласкинского поллока ополоснуто водой и должно быть пропитано бумажным полотенцем. Затем разрежьте его на очень мелкие кусочки. Лук нарезать кубиками. В миску рыбного филе добавить нарезанный лук и все другие ингредиенты. Если нет особых приправок для рыбы, добавьте высушенные специи, которые вы хотите. Яйца могут быть предварительно избиты вилкой. Хорошо перемешайте содержимое и получите эту начинку, чтобы приготовить измельченные рыбные отбивные: в нагретой кастрюле вылейте растительное масло и поставьте фарш мясным фаршем, образуя отбивные. Обжарьте рыбные гамбургеры на среднем огне до золотистого цвета и переверните их. После поворота отбивных, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите тепло и охладите на другой стороне, пока она не будет готова. Готовые котлеты разложены на бумажном полотенце, сложенном в 2-3 слоя, чтобы удалить лишнее масло. Хотя эти измельченные рыбные отбивные сделаны из пикши, они просто превосходны.Вы можете служить им с гарниром (например, с картофельным пюре) или просто с. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете. Это все на сегодня. Удачи и приятного дня! Кука всегда с удовольствием! Приходите на эти «вкусные» страницы: мои новые рецепты по почте. Если вам нравятся мои рецепты, сначала узнайте о них. Они придут непосредственно на ваш адрес электронной почты, подпишитесь на рассылку! Белый Амур - пресноводная рыба семейства Cyprinidae, родиной которой является Дальний Восток. Травяной карп, как его еще называют, активно выращивают в искусственных водоемах. И не напрасно, потому что это очень вкусный белый амур. См. Рецепты ниже. Не опуская белого купида, мы кратко упомянем его полезные свойства. Во-первых, это так называемые омега-жирные кислоты, обнаруженные во плоти этой рыбы, и, по мнению ученых, чрезвычайно полезны для людей. Как и многочисленные витамины (группы А, В, С и Е), наряду с кальцием, натрием и калием. Формы подготовки Отдельно следует упомянуть теплотворную способность белого амура, который составляет 134 ккал на 100 г. Но мы, в первую очередь, кулинарные эксперты. Как кулинарный объект, нас интересуют белые купиды. Рецепты, как говорится, прилагаются! Как бы там ни было сказано, белый амур - рыба, рецепты его приготовления будут несколько похожи на формулу других карпов. Его жарят, тушат с овощами и курят. Очень популярная бумага для выпечки - белый купидон (мы увидим ваш рецепт в других материалах). Фактически, результат во многом зависит только от вас, от вашего желания, от вашего рвения. И юмор! И чтобы сделать вашу фантазию, мы дадим пару новых рецептов. Амур с желатином и грибами Есть блюда, которые вы не можете готовить каждый день, для вечеринок, если это не так. Таков, например, широкий белый купидон, рецепт которого мы представляем. Нам нужен довольно обширный список: Амур белый - 1000-1200 г. Грибы (грибы) - 200 г. Растительное масло Арахис - 200 г. Желатин - 40 г. Печенье. Порошок черного перца Корень петрушки лук Зеленая петрушка соль С потрошеной и измельченной рыбой мы режем боковые поясницы. Отделите голову и плавники. Одновременно мы соединяем их с позвоночником, с корнем петрушки. Приготовьте около 30 минут на медленном огне. Бульонный фильтр Обжарьте молотые орехи, с грибами и луком. Добавьте мелко нарезанные травы. Это будет Мы помещаем его в одну из поясниц, в свою очередь помещаем в глубокую тарелку (овальную форму), обязательно изготовленную из жаропрочного материала. Другой стейк покрывает полученный торт сверху и заполняет бульон. Мы помещаем блюдо в духовку, нагретое до 200 градусов. Пар в течение 20 минут, затем добавить желатин, растворенный в воде. Подогрейте, но не доведите до кипения. Желатин готов, дайте ему остыть. Интересно, насколько хорош алый белый амур!Рецепты для приготовления этой рыбы есть и другие. Ухо "Амур" Особое место принадлежит блюду, подобному уху белого купидона, чей рецепт теперь по вкусу. Вы можете готовить как целую рыбу, так и ее части, которые остаются после приготовления основного блюда. Я имею в виду, есть ли у нас головы и плавники? Очень хорошо, достаточно для одного уха. Что типично: - все как обычно. Необычным можно назвать порядок кухни. Теперь я объясню. Во-первых, мы не готовим рыбу, а овощи. Да, да, в кипящей воде первый картофель и морковь отправляются на кубики. Лук можно мелко нарезать и обжарить в кастрюле до того, как вылить бульон. Есть еще один вариант, когда они готовят всю луковицу, для запаха. Затем овощи были наполовину припаяны. А как насчет нашей рыбы? Мы кладем рыбу или ее часть в кастрюлю. Отварить и варить на небольшом огне. За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и лавровый лист. Вы также можете бросить сырое или нарезанное яйцо вкрутую. Аттестация нынешних ушей Дальнего Востока обязательно добавит 50 г водки. Как украшение при подаче, мы используем свежие травы. Тогда шип китайского карпа, рецепт которого мы описали, будет не только восхитительным, но и красивым праздничным блюдом. Вкратце мы сказали, что кулинарный план - белый Амур, вы можете увидеть рецепты приготовления. Ну, тогда это зависит от вас. Желаем вам вкусной и здоровой еды! Нам нужно: живая рыба (в данном случае это был белый купидон, я взял 1 часть) - 10 картофеля 50 г зеленого лука 1 яйцо соль и перец по вкусу хлебные крошки подготовка: Рыба, готовить, чистить, кишечник и соте вместе с луком через мясорубку смешать с яйцом, солью, перцем формировать отбивные, валить в хлебные крошки и жарить в подсолнечном масле От себя скажу, что отбивные очень вкусные, свежие, натуральные. Чтобы попробовать совсем не то, что купил замороженную стейк-чоп. Гость этот рецепт успешно сохраняется в его. Ингредиенты: 1 кг щеткой карпа 3 яйца для панированной муки - 1 стакан соли, масло перца для жарки Рейтинг: 1.00, Голосов 1 Подготовка: фрикадельки карпа очень нежные и сочные, вкусные все горячие. Белый амур разрезается на кусочки по 2 пальца. Смешайте муку с солью и перцем. Рыба хороша со всех сторон, панируется в муке, затем погружается в взбитые яйца и жарится в горячем масле в кастрюле до золотистого цвета. Skillet с крышкой жареного белого купидона и тушить рыбу на медленном огне еще на 10 минут до готовности. Фото: выпуклые рыбные фрикадельки, приготовленные по той же технологии 05.06.2007 Обмен рецептами с друзьями - это пресноводная рыба из семейства карпов, чья диета состоит в основном изводоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает довольно больших размеров - 10-30 кг. В последнее время размножение белых амуров увеличилось в искусственных водоемах. Плоть Амура густая, жирная и в то же время очень нежная. Поскольку рыба достаточно большая, на кухне она используется в основном для приготовления отбивных, круассанов или начинок. Но, в общем, плоть белого Амура может быть приготовлена ​​каким-либо образом. Эту рыбу трудно испортить. Вырезание характеристик этой рыбы должно учитывать тот факт, что тело покрыто густыми хлопьями карпа, которые могут дать вам некоторые проблемы, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению пищи. гамбургеры гриб карп дерн 1 кг филе карпа 300 грамм cep 3 средний лук 3 яйца 100 грамм белого муки хлеб (для выпечки) соль растительного масла превратить черный перец в кухонный комбайн 1 и карп вверх однородная масса. Затем, в фаршем, добавьте яйца и немного мягкого белого хлеба, соль и перец по вкусу. Затем, в кастрюле, нагреть растительное масло и обжарить лук, нарезанные кубиками и грибами. Когда начинка грибов охладится, вы можете перейти к тиснению сук. На разделочной доске с использованием ложки образуется «торт» измельченной рыбы. Грибы помещают посередине. Края лепешек должны подниматься и ослепляться. Для удобства вы можете поместить на кухонную плиту продовольственную пленку. С вашей помощью будет легче сложить крючком. Жарьте блюда на медленном огне до золотистого цвета. Перед тем, как пожарить, забудьте о том, чтобы катить их в муку или хлебные крошки. Перед подачей бобы можно нагреть в духовке. Повязка подается со свежими овощами или отварным молодым картофелем. Карп, запеченный в алюминиевой фольге 1 маленький карп (2 кг) 1 2 томата лимона 4 -5 зубчиков чеснока 2 столовые ложки соли майонез растительное масло черный перец рыбы следует очищать от чешуи, жабр и недр. Протирать солью и перцем. Разложите тарелку, окуните ее растительным маслом и поместите слой томатов, нарежьте ломтиками. Помидоры помещают рыбу в живот, посыпают лимонным соком, разбрасывают майонезом и накладывают кусочки чеснока, нарезают ломтиками. Накройте рыбу другим листом алюминиевой фольги и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол вы можете украсить тарелку свежими травами и ломтиками лимона. Карповое филе кусочков травы 6 1 лимонная трава лавровый карп 1 соль зуб 3-4 кориандра черный перец в сухом зерне укроп семена петрушка, базилик Первые готовые кусочки мяса порциями Марины. Все сушеные специи смешивают. На дне блюд находятся 3 куска рыбы, вылитые всемисушеных специй и трав, еще три куска рыбы помещают сверху и снова распыляют сухой пряной смесью. Затем рыбу заливают лимонным соком и покрывают плотной крышкой в ​​течение 3-4 часов. Перед тем, как обжарить стейк на гриле, из рыбы нужно удалить большие специи: черный перец, гвоздику и лавровый лист. Обжарьте стейк в течение 10 минут с каждой стороны. Не забудьте следить за огнем, чтобы в вашей рыбе не было черных обугленных следов. Подавать это блюдо обычно с запеченными овощами: помидорами, баклажанами и перцами.

yoshyoVeRD lgVRTgVDVCYU yoRTglC

EyoVo yush SHeshVo BeTgVD, yuyuYUFoRYU E-Mail. tgVRTgVDVeR yoRTgle FVR yoyYUVsh BeTgVR, e RelshYU yueYUo TYURoyoRTedogVVshYU FeVVshYU, CFCR yushyoVeVsh yuey Bg E-Mail.

towerixe.cf

Уха из амура

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Уха из белого амура — простое кушанье, которое легко сварить из этой ценной рыбки. Амур широко используется кулинарами для приготовления разнообразных блюд. Её белое,  нежное на вкус мясо, обладает практически бесценными качествами из-за своего натурального состава. Помимо множества полезных минералов и витаминов, в нём присутствуют Омега-кислоты, которые необходимы людскому организму. 

Содержание:

Как готовится уха из белого амура

Приготовление начинается с чистки рыбы. Удаляют чешую, плавники, хвосты, внутренности, жабры. Промывают. Оставляют тушки целыми или нарезают кусочками.

Рыболовы дают совет посолить куски рыбы снаружи и внутри, особенно голову, и убрать в холодильник на пару часов. Если готовить некогда, солёные кусочки можно подержать в холодильнике в 2-3 раза дольше.

Посоленная рыбка станет более плотной, не развалится при варке ухи. Перед закладкой в воду её ещё раз промывают, удаляя лишнюю соль и вместе с ней остатки слизи, которую трудно смыть со свежей рыбы.

Для избавления от запаха тины и неприятного привкуса у речных и озёрных рыб часто в конце варки ухи добавляют пару ложек водки (не более 30 г). Или на пару часиков замачивают рыбу в молоке, слабом уксусе; в отваре лаврового листа или пряных трав; в смеси лимонного сока и минеральной воды.

Классический рецепт ухи из белого амура

На 1 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • лавр — 2 листа
  • перец горошинами — 5–10 шт.
  • вода — 1,5 л
  • лук зелёный — по вкусу
  • зелень иная — по желанию.

В холодную воду кладут рыбу, бросают луковицу в шелухе, доводят до кипения на сильном огне. Перед закипанием снимают крышку и начинают убирать образующуюся пену. Как только уха из амура подаст признаки кипения, сразу уменьшают огонь, не давая бурлить, иначе вкус будет гораздо хуже. Необходимо ушицу томить на небольшом огне с приоткрытой крышкой.

Перец и лавр кладут после закипания. За три минутки до снятия с огня всыпают нашинкованный зелёный лук. При подаче в тарелки с ухой добавляют укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень. Допустимо вместе с рыбой закладывать коренья трав для улучшения вкуса.

Из сварившейся ухи сразу вынимают всю рыбу и хранят отдельно, иначе она расползётся в воде при хранении.

В классической ухе важно соблюдать пропорции рыбы и воды. Если соотношение близко к 1:1, то бульон будет наваристым. В холодном виде он слегка желируется и напоминает мягкое заливное. В такую уху необязательно добавлять картофель, тем более крупы. Она вкусна безо всяких добавок. Её едят с хлебом. Можно в тарелки положить половинку варёного яйца, ложку сметаны, сливок или майонеза.

Уха из белого амура с картофелем

На 500 г рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • специи — по вкусу.

Лук мелко режут или добавляют целую луковицу, надрезанную крестообразно. Вкус ухи с целой луковицей и мелко нарезанной заметно отличается.

Морковь кладут целой, порезанной четвертинками или тоненькими кружками.

Картофель разрезают на 4 крупных куска, шинкуют соломкой или кубиками.

В закипевшую воду кладут все овощи, томят на несильном огне до полуготовности картофеля. Закладывают кусочки белого амура, доводят до готовности на слабом огне. Варят рыбу не более 20 минут. Солят незадолго до снятия с огня. Готовую уху плотно закрывают крышкой и дают постоять перед подачей.

Примечание:

Для придания золотистого оттенка в кастрюлю, перед снятием с огня, вливают пару столовых ложек растительного или топлёного сливочного масла.

Если уха из амура бурно кипела и потемнела, её осветляют взбитым белком или яйцом. Разводят яйцо в небольшом количестве бульона, помешивая, вливают в кастрюлю и сразу снимают с огня, пока яйцо не свернулось в хлопья. Дают ушице немного постоять и разливают по тарелкам.

Если при разделке рыбы в ней оказалось немного икры, её добавляют в уху за 10 минут до готовности. Молоки класть не стоит — они ухудшают вкус. Их обычно жарят или солят.

Из специй и пряностей в уху добавляют мускатный орех, имбирь, ломтики лимона, орегано, паприку, травы и коренья.

Рецепт ухи из голов белого амура

На 500г рыбных голов:

  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль, лавр, перец, зелень — по желанию.

Хвосты и плавники лучше упаковать в марлевый мешочек, так их будет легче выбросить после варки. Головы с отрезанными жабрами положить в холодную воду, чтобы она покрывала поверхность рыбы. Опустить луковицу в шелухе и варить 40–45 минут, чтобы все питательные вещества из костистых частей перешли в бульон. Можно добавить целые коренья сельдерея, петрушки, пастернака.

Бульон процедить. Коренья и мешочек с плавниками выбросить. Головы разобрать, мясо со щёчек и шейной части отделить от костей. При необходимости бульон осветлить перед дальнейшей варкой и вновь процедить. Довести до кипения, положить морковь, картофель, специи. Варить до готовности.

При подаче в тарелки кладётся головное мясо, наливается уха и посыпается рубленой зелёной травкой.    

Приготовление из других рыб:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Тысяча Советов » Как приготовить белого амура

ЧТО  ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБЫ – РЕЦЕПТЫ ИЗ АМУРА БЕЛОГО

По своей питательности рыба не отличается от мяса, а из рыб можно выделить амура  белого. Белый амур имеет белое плотное не жирное мясо, с малым количеством мелких костей, у него большая жирная печень, которую тоже можно употреблять в пищу. Белый амур раньше был известен только в бассейнах реки Амур, в наше время его разводят в прудах Европейской части страны, поэтому блюда из него получили широкую популярность. Белый амур в водоемах питается исключительно водорослями, травой и другой растительностью, рыбалка закидной донной удочкой на амура редко бывает не удачной. Выловить можно рыбины весом от 2,5 до 30 килограммов. Мясо белого амура можно варить, жарить и тушить, советуем приготовить несколькими способами.

Белый амур запеченный. Рыбу надо очистить и порезать на куски, обсыпать солью и перцем, натереть чесноком. Куски рыбы выложить на противень и покрыть ломтиками свежих помидоров, помидоры можно предварительно обжарить на масле, и кольцами репчатого лука, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху полить растительным маслом. Поставить запекать в горячей духовке при 200 градусах, 40-50 минут. Подавать с зеленью и картофелем.

Рыба белый амур отлично подходит для приготовления диетических блюд, приготовить его можно на пару. Рыбу на пару готовят в пароварках или в небольшом количестве воды. Вместо воды лучше взять рыбный бульон. Для приготовления бульона надо взять рыбные кости, плавники и голову. Все надо хорошо промыть и сварить 40 минут, затем бульон процедить. Бульон использовать для приготовления рыбы на пару, а затем из него можно приготовить соус для неё. Подготовленные куски белого амура уложить в один ряд на решётку в кастрюле, рыба должна быть погружена в бульон на 2/3толщины куска. Рыба, приготовленная на пару вкуснее отварной рыбы, и имеет меньшую калорийность, чем  жареная.

Рыбу белый амур можно тушить в нежном томатном соусе. Для приготовления можно использовать консервированные помидоры в своем соку или свежие сняв с них предварительно кожицу. Сладкий перец очистить и порезать крупными дольками, зубчик чеснока раздавить. Перец и чеснок обжарить на растительном масле, добавить  в сковородку измельчённые помидоры, соль, сахар, перец по вкусу. Готовить соус 10 минут на медленном огне, дать ему немного загустеть.  Приготовить филе из белого амура, и разрезать его на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут. Затем куски рыбы выложить на сковородку с томатным соусом , добавить 0,5стакана белого сухого вина и тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленым базиликом.

Биточки из рыбы на пару. У белого амура отличное белое мясо и мало костей, поэтому с него можно приготовить битки. Надо приготовить фарш из рыбы, филе пропустить через мясорубку, добавить размоченные в молоке белые сухари, добавить в фарш сырое яйцо, посолить и хорошо вымешать. Сформировать в виде битков и выложить их на решётку в пароварку или на дно кастрюли. Между битками положить кусочки шампиньонов. Залить на 1/3рыбным бульоном или водой и готовить 20 минут. Битки из белого амура выложить на блюдо вместе с грибами, гарнировать отваренными стручками фасоли.

Рыба жаренная. Подготовить куски белого амура, обмакнуть каждый в молоко с солью и перцем и обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить ломтики помидоров и кольца репчатого лука. При подаче на обжаренные куски рыбы выложить обжаренные помидоры с луком. На гарнир подать отварной картофель.

Белый амур отлично подходит для запекания. Запекать рыбу можно целиком, если она не крупная и порционными кусками. Подготовленную рыбу уложить на противень с высокими бортами, смазать майонезом и налив на дно противня 0,5 стакана воды поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут, постоянно поливая соком выделившимся при запекании. Перед окончанием приготовления посыпать рыбу тертым сыром. Подавать, выложив на листья салата.

Мясо белого амура как ничто другое подходит для жарения в тесте. Приготовить тесто. Смешать 0,5 стакана муки, с 3 ст. ложками растительного масла и развести 0,5 стаканами теплой воды. Хорошо размешать. Тесту дать постоять. Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками толщиной 1см и длиной не более 7см, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным укропом.  Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона и растительным маслом, дать постоять, чтобы промариновались 20-30 минут. Перед началом жарения в тесто надо добавить белки от двух сырых яиц, взбитых до пены. Затем раскалить масло в глубокой сковородке, и взяв каждый кусочек рыбы на вилку обмакивать его в тесто и затем погружать в масло. Кусочки белого амура должны хорошо прожариться со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на листья салата и гарнировать кусочками картофеля и помидорами, украсить зеленью и дольками лимона.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru


Смотрите также