Кулинарный рецепт Котлеты из печени. Котлеты из баранины печени рецепт


Котлеты из печени рецепт с фото пошагово

Разнообразьте меню - приготовьте нежные котлеты из печени!Блюдо сможет приготовить каждая домохозяйка, и сытая семья скажет ей большие слова благодарности. Попробуйте приготовить это блюдо – котлеты из печени понравятся всем. Мои гости всегда очень благодарны, после того, как отведают это блюдо. Кулинарный рецепт блюда описан ниже.

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фарша:

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 111 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 38 / 29 / 33
Н72 / С28 / В0

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: juks, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Приступим?Замочим печенку на час в молочке, а затем очистим ее от протоков и пленочки. Почистим лучок, чеснок, морковь и яблочки от сердцевины. Пропустим эти компоненты через мясорубку. Натрем сыр на терке, желательно крупной. Далее размешаем перемолотые продукты в посудине, добавим муку, яичек, коньяка, соль, манную крупу, тертый сырок и мускатный орех. Оставим массу на 25 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. Поставим выпекать на растительном масле, выкладывая с двух сторон массу ложкой. Еда приготовлена быстро - менее, чем за 35 минут. Оно того стоит!Котлеты из печени можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Котлеты из печени

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Котлеты из печени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яблоки, Морковь, Манка, Твёрдый сыр, Растительное масло, Коньяк, Соль, Лук репчатый, Мускатный орех, Печень говяжья, Куриные яйца, Чеснок

1000.menu

Бараньи потроха рецепты — Как вкусно приготовить субпродукты из баранины? — 2 ответа



Как приготовить бараньи потроха

В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно приготовить субпродукты из баранины? заданный автором Larson лучший ответ это Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир, кишки/, то классическое блюдо ДЖИЗ-БЫЗ. Все чистится, промывается, режется небольшими кусочками, жир растапивается в казане и все жарится вместе с нарезанной небольшими брусочкми картошкой на среднем огне до готовности. Солить перд подачей на стол. Посыпать кинзой. Подавать с луком и соленьями. Можно и под водку. Очень хорошо идет! Первоисточник С ам не раз готовил.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?

Ответ от Dark_angel[гуру]

-----------------------ссылкаГУЛЯШ ИЗ СУБПРОДУКТОВ800 г субпродуктов (легкие, сердце, почки, язык) , 2 луковицы, 4-5 ложек масла, ложка муки, половина стакана сметаны, 2-3 ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца, ложка майорана, соль, перец.1. Субпродукты зачистить, тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и майоран; варить до готовности (легкие будут готовы в первую очередь, они варятся очень быстро) .2. Готовые субпродукты остудить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю.3. 2-3 ложки масла разогреть, добавить муку, подрумянить, развести стаканом отвара и перелить к субпродуктам.4. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, который затем переложить в кастрюлю с мясом, и все размешать.5. Заправить лимонным соком, солью и перцем, вскипятить, после этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.в. Во время тушения дополнять выпаривающийся соус отваром. 7. Подавать с картофелем и маринованными огурцами.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]после обработки, тебе написали как, но без опыта трудно справиться. кишки надо вывернуть наизнанку и в косичку заплести, тогда в кипяток кинуть, а требуху у нас гашенной известью натирают, и "выстирывают под холодной водой-тогда она снежнобелая и не вонючая)можно запеканку с рисом сделать,и супчик абалденный получается.

Ответ от Иришка...[эксперт]ЯЗЫКИ ОТВАРЕНЫЕПодготовленные для варки языки кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и варят при слабом кипении. Сваренные языки вынимают из бульона и опускают на несколько минут в холодную воду и в ней же быстро снимают кожу. До подачи языки хранят в мясном бульоне, но не в отваре от языков.Языки отварные подают по 3-4 ломтика, полив маслом, с картофельным пюре, отварной капустой, репой, брюквой, хреном, зеленью. Отварные языки можно полить соусом красным, красным с вином, сметанным с хреном.Языки отварные - ингредиенты:Язык - 120 г, лук репчатый - 4 г, морковь - 4 г, петрушка - 4 г, сельдерей - 4 г, гарнир - 150 г, хрен - 20 г, зелень - 5 г, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.ПОЧКИ ПО-РУССКИОбработанные почки отваривают, промывают, нарезают ломтиками и обжаривают, добавляют обжаренные кубиками или дольками картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные ромбиками и припущенные соленые огурцы, перец, лавровый лист, заливают красным соусом (основным) и тушат. Готовые почки заправляют чесноком и зеленью. Блюдо можно готовить без картофеля, подавая его при этом в жареном виде как гарнир.Почки по-русски - ингредиенты:Почки - 190 г, картофель - 112 г, морковь - 25 г, лук - 25 г, петрушка - 10 г, огурцы соленые очищенные - 35 г, мука - 5 г, томат-пюре - 20 г, чеснок - 1 г, маргарин - 20 г, лавровый лист - 0,01 г, перец - 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.МОЗГИ ОТВАРЕННЫЕ В СОУСЕМозги помещают в холодную воду, добавив соль и уксус, кладут коренья, специи и варят 25-30 минут при слабом кипении. Вареные мозги разрезают на 4 части и, выложив на порционное блюдо, заливают мясным паровым соусом белым с яйцом. На мозги кладут отварные грибы, нарезанные ломтиками, и посыпают зеленью. На гарнир подают отварной рис.Мозги отварные в соусе - ингредиенты:Мозги - 133 г, морковь - 5 г, петрушка - 4 г, лук - 5 г, уксус - 5 г, грибы отварные - 30 г, рис отварной - 100 г, соус-100 г, перец и лавровый лист - по 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.ПЕЧЕНЬ ОТВАРЕННАЯ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМОбработанную печень отваривают в бульоне с добавлением кореньев и специй до полуготовности. Затем нарезают на тонкие ломтики, заливают сметанным соусом и проваривают до готовности.Подают печень отварную (2 куска на порцию) с картофельным или гороховым пюре, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, посыпав мелко нарезанной зеленью.Печень отварная со сметанным соусом - ингредиенты:Печень - 143 г, морковь - 4 г, лук - 4 г, петрушка - 3 г, перец - 0,01 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]Бараний ливер в сальнике- сальник, легкие, сердце и печень барашка - 300г- лук репчатый - 100г- масло - 100г- городская булка - 1 шт.- молоко - 2 стакана- сметана - 2 ст. л.- перец и соль - по вкусу.Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2 - 2 часа, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы н помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.Биточки из мозгов- мозги - 500г- яйцо (желток) - 1 шт.- яйцо - 1 шт.- белый хлеб - 1 ломтик- молоко- панировочные сухари - 1/2 стакана- топленое масло - 1 ст. л.- петрушка (зелень)- соль.Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.Котлеты из печени- печень - 500г- лук репчатый - 1 шт.- яйцо - 1 шт.- мука - 2 ст. л.- соль, специи.Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.Почки с картофелем и огурцами- почки - 600-800г- масло сливочное - 100г- картофель - 8-10 шт.- огурцы (соленые) - 3 шт.- лук репчатый - 2 шт.- рассол огуречный - 1/2 стакана- сметана - 1 стакан- бульон мясной - 2 стакана- перец - по вкусу- петрушка или укроп зелень - по вкусу- соль.Сварить почки, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Котлеты из печени «Мягкие, как пух»

Posted on Мар 5th, 2017

Печеночные котлеты «Мягкие, как пух» очень пышные, мягкие, сочные. Моя знакомая похудела за месяц на два килограмма. А все благодаря печеночной диете. Не все любят этот специфический, но очень полезный продукт. В печени есть и необходимые нам витамины и минералы. Оказывается, можно есть печень и худеть. Мало кто умеет ее вкусно готовить. Предлагаемый здесь рецепт прост и по-настоящему вкусен для желающих похудеть и любителей полезной еды.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • мясо с салом – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • сода питьевая – 1 ч. л с горкой;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый – 3 г;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление котлеты из печени «Мягкие, как пух»

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть.

Печень свиную вместе с мясом, салом и очищенным чесноком помыть и перекрутить на мясорубке для получения фарша. Добавить соду, соль, перец, муку и хорошо перемешать.

На раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла пожарить печеночные котлеты до зарумянивания 1-2 минуты.

Сложить котлеты в сотейник. Сделать соус. На сковороде в подсолнечном масле пожарить измельченный лук. Добавить сметану, воду, потушить 3 минуты.

Соус вылить в сотейник к котлетам. Все накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь, тушить 4 минуты.

Готовые котлеты из печени «Мягкие, как пух» подавать со сметанным соусом.

Вкусно, полезно, для фигуры радость. Это воздушное блюдо войдет в основной рацион, благодаря своей невероятной нежности. Готовьте с настроением, ешьте на здоровье.

(Visited 125 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Готовим котлеты из печени говяжьей, свиной и куриной

Содержание статьи

Печёночные котлеты являются лёгким блюдом, простым в приготовлении и интересным на вкус. Даже те, кто принципиально недолюбливают блюда из печени, не откажутся от печёночных «блинчиков». Тем более, что их можно сделать пышными и сочными с помощью дополнительных ингредиентов. Например, котлеты из печени говяжьей получатся нежнее, если к печени перед измельчением добавить сырой или варёный охлаждённый картофель. Ещё можно добавить в фарш крупы (манку, рис, сваренную гречневую или перловую крупу) или замоченный в молоке или сливках чёрствый хлеб. Таким образом, каждый день можно готовить разнообразные по вкусу и консистенции котлетки, а ведь основной ингредиент остаётся неизменным – это печень!

Котлеты из говяжьей печени

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 г;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • перец чёрный горошком – 2 штуки;
  • ягоды клюквы – 300 г;
  • жидкий мёд – 25 г;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • мандарин – 2 штуки;
  • зелень мяты – несколько листиков.

Приготовление

Срезать с печени все плёнки, помыть её и обсушить. Нарезать на произвольные куски и пропустить сквозь мясорубку. Затем прокрутить почищенный и помытый картофель и лук репчатый.

В фарш добавить просеянную муку, яйцо, соль и перец чёрный молотый. Всё хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде треть растительного масла. Выкладывать фарш ложкой на сковороду и жарить котлеты с обеих сторон.

Важно! После каждой порции пожаренных котлет необходимо добавлять в сковороду немного свежего растительного масла. Иначе масло будет гореть и дымить, что придаст котлетам горечь, а румяной корочке на их поверхности горелую черноту.

Котлеты будут иметь неповторимый вкус вместе с кисло-сладким соусом. Для приготовления такого соуса можно взять кислые ягоды, цитрусовый сок и сладкую составляющую соуса.

Лук-шалот почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики и положить в чашу блендера. Туда же отправить ягоды клюквы, мёд, листья мяты и сок мандаринов. Всё тщательно перемолоть в кашицу.

Затем вылить получившуюся кашицу в сотейник и нагреть до кипения.

Добавить в соус перемолотые в порошок горошины чёрного перца. Тушить соус до загустения.

При подаче котлет полить их приготовленным соусом. Такое блюдо можно подавать и без гарнира.

Однако, если вы любите свежие овощи и зелень, к печёночным котлетам они придутся как раз в пору.

Рецепт печёночных котлет из говядины с использованием других субпродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 100 г;
  • говяжье сердце – 50 г;
  • свиное лёгкое – 150 г;
  • сухари из пшеничного хлеба – 60 г;
  • густые сливки – 60 мл;
  • репчатый лук – 80 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный горошком – 2 штуки;
  • растительное масло.

Приготовление

Обработать субпродукты. С печени убрать все плёнки, из лёгкого и сердца вырезать большие и толстые протоки. Затем все тщательным образом промыть от крови и обсушить. Нарезать субпродукты на небольшие кусочки и пока отложить в сторону.

Сухари хлеба соединить со сливками и дать им пропитаться.

Лук очистить, помыть и нарезать на кусочки.

Через ножи мясорубки сначала пропустить все приготовленные субпродукты, затем лук и сухари вместе со сливками.

В фарш добавить яйцо, муку, соль и перемолотые в порошок горошины перца. Перемешать.

Жарить котлеты можно обычным способом на сковороде.

А можно быстро пожарить котлеты на горячей сковороде до поджаристой корочки и полуготовые внутри, но румяные на поверхности котлеты уложить на небольшой промазанный тонким слоем растительного масла противень с бортиками. Залить котлеты смесью жирных сливок и измельчённой в кашицу зелени базилика, щавеля, мяты и петрушки. Запекать такое блюдо в разогретой духовке при температуре 180 — 200°С около 15 минут. При этом получатся тушёные в сливочном соусе румяные печёночные котлетки.

В этом случае потребуются следующие дополнительные ингредиенты:
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • зелень базилика, щавеля, мяты и петрушки – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • сухари пшеничного хлеба – 60 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • крупа рисовая – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Важно! Перед приготовлением таких котлет необходимо куриную печень обработать. Для этого её тщательным образом просмотреть. Иногда попадаются «зелёные экземпляры», поражённые желчным соком курицы.

Выбранную печень промыть в холодной воде и немного обсушить.

Печёночные котлеты получатся более пышными и сочными, если в фарш для них добавить немного варёного риса. Для этого рисовую крупу промыть и отварить. Отвар слить, а рис не промывать.

Сухари пшеничного хлеба смешать со сливками и оставить на некоторое время отмокать.

На мясорубке измельчить печень, лук репчатый, отваренный рис и хлеб со сливками.

В полученный фарш добавить сырое яйцо, соль и перец. Перемешать ложкой.

На разогретую с маслом сковороду порциями выкладывать фарш и жарить печёночные котлетки до поджаристой корочки с двух сторон.

Соус  к котлетам из куриной печени

  • розмарин – 1 веточка;
  • базилик – 1 веточка;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • душица или мята – 2-3 листика;
  • томатная паста – 150 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

Лук-шалот очистить, помыть, нарезать кубиком. Чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Перемолоть в блендере.

Добавить в чашу блендера розмарин, базилик, мяту и при малых оборотах довести до однородной консистенции.

Соус заправить солью и перцем, выложить в небольшой сотейник и довести до кипения. Убрать нагрев и немного остудить соус, добавить бальзамический уксус и перемешать.

Печеночные котлеты из свиной печени рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 300 г;
  • сырое  свиное сало – 40 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соус майонез – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала нужно приготовить печёнку, а именно убрать все плёнки и помыть её. После этого промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и помыть. Нарезать произвольно.

Свиную печёнку, сало и лук провернуть через мясорубку.

Лучше не использовать для измельчения печени блендер, фарш будет иметь очень жидкую мазеобразную консистенцию.

Яйца куриные перед использованием лучше помыть и вытереть полотенцем.

В любой миске перемешать измельчённый фарш с манной крупой, сырым яйцом и солью.

Печёночные котлеты из свиной печени будут нежнее, если в них добавить небольшое количество обычного майонеза.

Оставить получившийся фарш на несколько минут до набухания крупинок манной крупы. Готовность фарша будет легко видна, он просто станет гуще.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом для жарки котлет. Выкладывать фарш с помощью столовой ложки, горячее масло при этом должно немного шипеть.

Жарить котлеты до образования поджаристой корочки на нижней стороне.

Перевернуть котлеты лопаткой и убавить нагрев плиты, закрыть сковороду крышкой. Таким образом, создастся тепловой эффект, который не даст изделиям сгореть и позволит им хорошо прожариться.

Эту статью ищут по запросам:
  • котлеты из печёнки говядины и свинины

cooking-meat.ru

Котлеты из бараньей печени рецепт с фото



Вкус бараньей печени не похож на вкус свиной, говяжьей или куриной печени. У этой печенки свой, присущий баранине вкус, но он не ярко выражен. Никогда не встречала в продаже баранью печень, а когда увидела ее на прилавке, захотелось приготовить и попробовать. Приготовила я гуляш из говяжьей печени.

Я купила 0,5 кг бараньей печенки. Еще мне потребовалась луковица. Столовая ложка муки (без горки), 1-2 столовых ложки сметаны, специи и оливковое масло для обжаривания печенки. Как и любая другая печень, баранья печень готовится быстро. Не спеша это блюдо можно приготовить за 30 минут. Поэтому начать можете с гарнира, с которым будете подавать баранью печень. Для гарнира подойдет картофель, рис, макароны. Я подавала  с отварной картошкой.

Печень на гуляш нарежьте длинными полосками 5-6 сантиметров.

Сложите в глубокую миску и просейте муку прямо на печень. Посыпьте печень мукой. Мне удобно это делать прямо из кружки-сита фирмы Тапперваре.

Хорошо разогрейте сковородку с оливковым маслом и выложите кусочки печени на сковородку для обжарки. Обжаривайте печень на сильном огне и переворачивайте ее с боку на бок.

Когда печень немного «схватится» и начнет менять цвет, добавьте в гуляш нарезанный лук и продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите гуляш из бараньей печени. Печенка с мукой и луком должна хорошо обжарится и не пригореть, поэтому удобно готовить это  блюдо в сковородке с толстым дном.

Для приготовления соуса в небольшой, глубокой мисочке разведите сметану холодной кипяченой водой (консистенция сметаны бывает разная, поэтому не переборщите с водой) и добавьте ее в сковороду.

Доведите до кипения, убавьте огонь под сковородкой с гуляшом и потомите минут 10 под крышкой.

Интересные статьи на сайте:

Рождественский карп

Куриные ножки в тесте

Запеканка с цветной капустой

Мясной хлебец (мастер-класс)

Заливное из курицы

Луковые котлеты (мастер класс)

Похожие новости:

  • Как оформить обложку детского журнала своими руками
  • Куриное филе с помидорами рецепт с фото
  • Крыша для беседки своими руками фото чертежи
  • Рецепты из творога в духовке с фото
  • Солнышко своими руками для детского сада
  • sposterejni.ru

    Баранья печень: описание, польза и вред

    0

    496

    Рейтинг статьи

    Для того чтобы жить, человеку необходимо правильно и полноценно питаться. Повседневный рацион состоит из разных продуктов, один из которых — мясо. Его важность в том, что оно насыщает организм большим количеством энергии, а также витаминами, жирами, белками и другими полезными веществами. Россия и европейские страны предпочитают куриное мясо, свинину и говядину, однако есть и люди, неравнодушные к баранине. Сейчас активно используется не только мясо, но также жир и баранья печень, которая по всем характеристикам не уступает говяжьей.

    Полезные и вредные свойства бараньей печени

    Этот продукт имеет много общих составных компонентов с сердцем и легкими. Из мяса можно приготовить множество вкусных блюд, к примеру, баранину с овощами. Инетесрно, что большую часть рецептов с бараньей печенью можно найти не в кавказской, а в греческой кухне.

    Прежде чем включать подобное мясо в рацион, необходимо знать, какая польза существует от бараньей печени, сердца, лёгких и какой вред они способны причинить.

    Состав бараньей печени

    Мясо этого вида славится своей энергетической ценностью. Уникальность печени барана в том, что она содержит в себе огромное количество белков животного происхождения, которые нужны для нормальной работы всего организма. С другой стороны мясо имеет минимальный показатель жиров. Это предоставляет возможность есть разнообразные блюда с добавление лука и масла (подсолнечного, оливкового и т.д.) и не переживать о работе сердца и сосудов, а дамам — ещё и о фигуре.

    Баранья печень, легкие и почки бараньи отличаются от всех остальных мясных продуктов низким количеством калорий. В среднем этот показатель идентичен весу 50 г — 50 ккал. Если человек придерживается определённой диеты и ему необходим максимально точный показатель, нужно смотреть, насколько жирной будет употребляемая баранья печень. При этом если продукт правильно приготовить, придерживаясь всех рецептурных указаний, его можно будет использовать для диетического питания.

    Баранья печень также славится наличием множества витаминов, минералов и иных полезных микроэлементов в составе продукта. В ней присутствуют витамины группы В, А, РР и С (аскорбиновая кислота), вдобавок к этому в больших количествах содержатся следующие минеральные вещества:

    • калий;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • магний.

    Ещё в состав печени и сердце барана входит особый по своим характеристикам элемент — гепарин. Уникальность его в том, что он в благоприятным образом влияет на кровообращение и состав крови. Плюс к этому он нормализует показатель свёртываемости, что в значительной мере уменьшает риск развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт Миокарда, поэтому люди, у которых есть предрасположенность к подобным заболеваниям, должны в свой рацион добавить баранью печень или паштет из субпродуктов.

    Польза

    Печень – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу не только сердечно-сосудистой системы, но и на функционирование всех внутренних органов человека. Высокое содержание Fe (Железо) предотвращает развитие анемии, так как нормализует показатель гемоглобина в крови.

    Систематическое употребление блюд из печени или лёгких барана также приносит пользу мышечной системе и крепости костей. Особенно это важно для детей, ведь они находятся в стадии роста, поэтому организму необходима дополнительная витаминная подпитка, помогающая нормальному физическому и физиологическому развитию. Нередко в школьных столовых дают котлеты, приготовленные из печени.

    Питание с использованием печени важно еще и для профессиональных спортсменов: минералы, которыми богаты легкие и печень, помогут за минимальные сроки нарастить внушительную мышечную массу.

    Вдобавок употребление субпродуктов помогает бороться с вирусными и прочими инфекционными заболеваниями (укрепляет иммунитет), гарантирует дополнительный прилив энергии и снабжает человеческий организм дополнительными жизненными силами.

    Диетический продукт

    Баранья печень из-за особенностей состава является одним из самых популярных диетических продуктов, поэтому многие люди, тщательно следящие за состоянием своей фигуры, употребляют не только курицу, но и баранину без каких-либо опасений. Приготовленная на пару печень или тушёное с овощами лёгкое будут хорошей энергоёмкой подпиткой, которая очень быстро дарит чувство насыщения. Диетологи рекомендуют в качестве гарнира использовать крупы (каши).

    Баранья печень — диетический продукт

    Введение в рацион блюд подобного типа целесообразно как профилактическая мера, особенно хорошо это для тех, кто имеет проблемы с фигурой. Главное условие использования — правильная готовка. Лучше всего воздержаться от большого количества масла для обжарки. Ещё специалисты советуют следить за тем, что берётся как дополнительный ингредиент. Отличное диетическое блюдо — печенка на пару с добавлением специй и овощей.

    Сохранение полезных веществ во время готовки

    Употребление бараньей печени без предварительной термической обработки невозможно. Но продукт содержит множество полезных веществ, которые необходимо сохранить после обработки. Высокие температуры полностью уничтожают и разрушают витамины, поэтому готовое блюдо из баранины приносит в разы меньше пользы, чем сырой продукт.

    Главная задача повара — минимизировать потерю в процессе приготовления. Для этого рекомендуется готовить продукт в скороварке или пароварке. Эти устройства были созданы именно для подобных целей. Ещё один щадящий способ приготовления — тушение в томатном или сливовом соусе. Но в таких случаях нужно соблюдать рецептуру, оптимально расходуя время на готовку. Для полноценной готовки, чтобы печень, сердце или легкое стали мягкими, нужно снять с них все плёнки и порезать на небольшие по размеру кусочки.

    Отрицательные стороны употребления субпродукта

    Вред от использования продукта минимальный. Свежая печень, как и легкое, не имеет особых противопоказаний к употреблению, то есть она не несёт вред организму, если употреблять её в нормальных дозах. Некоторые блюда специалисты рекомендуют даже для детей, поэтому все негативные стороны основываются на качестве.

    Довольно часто продавцы под видом хорошего товара, продают некачественную продукцию. Чтобы не пополнить ряды обманутых покупателей, не стоит покупать замороженную продукцию, ведь хранение в морозилке негативно влияет на сам продукт, снижая его полезные свойства. Нередко в магазинах замороженная печень размораживается и замораживается повторно. Если выбор пал на подобный продукт и иного выхода нет, тогда необходимо провести тщательный визуальный осмотр. Продукция должна быть насыщенно-коричневого оттенка, и после нажатия на неё она быстро восстановит первоначальную форму.

    Полезные свойства печени! Польза печени, чем она полезна! Видео канал "На пульсе здоровья" представляет...

    Готовка бараньей печени требует от человека чёткого соблюдения инструкций. Только при таком развитии событий человек сможет подпитать организм полезными веществами. Хорошо приготовленное блюдо дарит приятное послевкусие без отрицательных моментов в виде тяжести в желудке или отравления.

    fermoved.ru


    Смотрите также