Белый амур. Рецепты приготовления. Котлеты из амура рецепт


Котлеты рыбные

Рыбные котлеты это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт!

Сегодня приготовим нежные, вкусные рыбные котлеты из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты.

Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, хороший источник витаминов и и минералов.

Рыбные котлеты довольно популярное блюдо. Для котлет помимо тунца подойдет любая рыба хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур… Та рыба где больше филе и меньше костей.

Отличные котлеты получатся из свежей или из замороженной рыбы.

Вес готового блюда примерно составит 1,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 3 часа. Время подготовки: 2 часа 30 минут.Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам потребуется:

  • рыба свежемороженая тунец, хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур 1,2-1,5 кг.,
  • лук 1-2 средние луковицы,
  • хлеб белый можно черствый, галеты, сухари, 200-300 гр.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • масло растительное для жарки 150-200 гр.,
  • мука или панировочные сухари 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы
  • Если рыба мороженная, размораживаем естественным способом. Без применения микроволновки и горячей воды.

  • Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  • Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки

  • Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку.
  • Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.
  • Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки.

  • В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.

  • Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками.

Если фарш для рыбных котлет получился жидковатый, добавляем в него немного муки или панировочные сухари.

  • Что бы при жарке котлеты получились сочные и не развалились, фарш для рыбных котлет в миске убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Из рыбного фарша формируем котлеты мокрыми руками.

  • После панировки оставляем котлеты «отдохнуть» на разделочной доске, пока сковорода разогревается.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Устанавливаем огонь на средний.
  • Прежде чем выкладывать котлеты на горячую сковороду, еще раз панируем их. Получится у котлет хрустящую корочка.
  • Жарим рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки, не больше 4-5 минут с каждой стороны.

Получились котлетки внутри сочные с хрустящей корочкой… Как всегда тунец оказался на высоте. Очень вкусно.

Подаем с овощами, с соусом тартар очень вкусно, с грибными соусами, майонезом, сыром.. Вкусно с любым гарниром.

Как вариант рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более нежные, очень полезны для детей.

Особенно вкусны рыбные котлеты в сочетании с картофельным пюре.

Даже если Вы никогда не готовили такие вкусные рыбные котлеты, то вряд ли пожалеете о времени, потраченное на их приготовление.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Рецепт котлеты из амура. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 1679 г Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.1% 76 г Жиры 19.9 г 60 г 33.2% 12.7% 60 г Углеводы 10 г 211 г 4.7% 1.8% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.6% 20 г Вода 52 г 2400 г 2.2% 0.8% 2364 г Зола 4.083 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 894 г Ретинол 0.042 мг ~ бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г бета Криптоксантин 3.955 мкг ~ Ликопин 0.196 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 140.143 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 2.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 3.5% 2 г Витамин В4, холин 79.51 мг 500 мг 15.9% 6.1% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 3.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.2% 2 г Витамин В9, фолаты 31.041 мкг 400 мкг 7.8% 3% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг 3 мкг 8.8% 3.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 1.1% 91 г Витамин D, кальциферол 0.531 мкг 10 мкг 5.3% 2% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.531 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.58 мг 15 мг 50.5% 19.3% 15 г бета Токоферол 0.007 мг ~ гамма Токоферол 0.351 мг ~ дельта Токоферол 0.039 мг ~ Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 47 г Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 2.9% 119 г Дигидрофиллохинон 0.027 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.6331 мг 20 мг 8.2% 3.1% 20 г Ниацин 0.055 мг ~ Бетаин 0.37 мг ~ Макроэлементы Калий, K 159.21 мг 2500 мг 6.4% 2.4% 2488 г Кальций, Ca 65.66 мг 1000 мг 6.6% 2.5% 995 г Магний, Mg 18.94 мг 400 мг 4.7% 1.8% 403 г Натрий, Na 1255.55 мг 1300 мг 96.6% 36.9% 1300 г Сера, S 82.59 мг 1000 мг 8.3% 3.2% 995 г Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 4.6% 800 г Хлор, Cl 1765.12 мг 2300 мг 76.7% 29.3% 2301 г Микроэлементы Алюминий, Al 146.9 мкг ~ Бор, B 73.5 мкг ~ Железо, Fe 2.179 мг 18 мг 12.1% 4.6% 18 г Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 157 г Кобальт, Co 2.265 мкг 10 мкг 22.7% 8.7% 10 г Марганец, Mn 0.3631 мг 2 мг 18.2% 6.9% 2 г Медь, Cu 116.62 мкг 1000 мкг 11.7% 4.5% 997 г Молибден, Mo 4.367 мкг 70 мкг 6.2% 2.4% 70 г Никель, Ni 2.939 мкг ~ Рубидий, Rb 174.9 мкг ~ Селен, Se 10.262 мкг 55 мкг 18.7% 7.1% 55 г Фтор, F 144.43 мкг 4000 мкг 3.6% 1.4% 4012 г Хром, Cr 17.57 мкг 50 мкг 35.1% 13.4% 50 г Цинк, Zn 1.049 мг 12 мг 8.7% 3.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.52 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.719 г ~ Мальтоза 0.17 г ~ Сахароза 2.388 г ~ Фруктоза 0.606 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~ Аргинин* 0.326 г ~ Валин 0.296 г ~ Гистидин* 0.113 г ~ Изолейцин 0.241 г ~ Лейцин 0.389 г ~ Лизин 0.3 г ~ Метионин 0.124 г ~ Метионин + Цистеин 0.007 г ~ Треонин 0.197 г ~ Триптофан 0.066 г ~ Фенилаланин 0.253 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~ Заменимые аминокислоты 0.244 г ~ Аланин 0.257 г ~ Аспарагиновая кислота 0.441 г ~ Глицин 0.174 г ~ Глутаминовая кислота 0.875 г ~ Пролин 0.269 г ~ Серин 0.326 г ~ Тирозин 0.173 г ~ Цистеин 0.096 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 98.78 мг max 300 мг Фитостеролы 3.004 мг ~ бета Ситостерол 32.653 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.01 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.697 г ~ 17:0 Маргариновая 0.006 г ~ 18:0 Стеариновая 0.934 г ~ 20:0 Арахиновая 0.05 г ~ 22:0 Бегеновая 0.115 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.985 г от 18.8 до 48.8 г 26.5% 10.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~ 16:1 цис 0.053 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.903 г ~ 18:1 цис 0.899 г ~ 18:1 транс 0.006 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 10.495 г от 11.2 до 20.6 г 93.7% 35.8% 11 г 18:2 Линолевая 10.378 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.406 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~ 18:3 Линоленовая 0.036 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~ 20:3 Омега-6 0.006 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.05 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~

health-diet.ru

Блюда из икры белого амура

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбка с длинным, изящным телом и белым мясом служит основой приготовления сотни вкуснейших блюд. Отдельно готовят её печень и икорку. Икру добавляют в уху, солят, жарят в кляре, запекают, делают котлеты, биточки, оладики – икрянки. Блюда из икры белого амура не менее вкусны, чем приготовленные из его мяса.

Витамин Е, содержащийся в рыбе и икре, важен для женского организма, способствует нормальному и безболезненному протеканию беременности. Для людей, часто испытывающих судороги, употребление в пищу икры — это шанс снизить их появление. Икра полезна диабетикам и гипертоникам, подавляет чувство усталости, препятствует чрезмерно быстрой утомляемости.

Содержание:

Как приготовить икру белого амура

Икру, как продукт речной рыбы, следует правильно вынимать из брюшек, стараясь не повредить оболочки, в которых она содержится. После выемки ястыки с икрой тщательно и осторожно протирают или промывают в холодной воде. При этом убирается кровь, слизь, остатки внутренностей, вынутых вместе с мешочками с икрой.

Далее процесс обработки зависит от того, как предполагается использовать икру. Чаще всего приходится отделять икринки от обволакивающих их оболочек. Затем полученную массу промывают, солят, перчат и готовят из неё разнообразные блюда, описанные в разделе «Что можно приготовить из икры белого амура».

Посол икры белого амура

Самый простой вариант — посолить икру. Солят, как прочую икру рыб семейства карповых и других речных особей.

Быстрый посол — промытую и чуть подсушенную икру перчат и солят, перемешивают, дают несколько минут постоять.

Едят, намазывая на хлеб со сливочным маслом. Или добавляют измельчённый репчатый/зелёный лук и растительное масло.

Посол в тузлуке — икра заливается крепким солевым раствором (100 г соли на литр воды).

Рассол, в три раза превышающий объём икры, доводят до кипения и остужают до 60°. Заливают икру, перемешивают. Держат в рассоле 15–20 минут. Затем подвешивают в полотняном мешочке, чтобы стекли остатки жидкости, и икра дозрела. Через сутки соленая икра белого амура готова к употреблению.

Быстрый или сухой посол, по мнению гурманов, не раскрывает полностью вкус икры. Поэтому мокрый посол в тузлуке предпочтительней. Он более длителен и более безопасен, если помнить о том, что речная рыба и её икра часто заражена паразитами.

Что можно приготовить из икры белого амура

Икру жарят, запекают, делают из неё икрянки. Блюда из икры белого амура легко разнообразить, добавляя разные продукты.

Икра жареная

В растительном масле сначала до полуготовности обжаривают 1-2 мелко порезанные луковицы. Затем к луку добавляют икру и жарят до тех пор, пока все икринки не станут одного цвета. Икра нежная, быстро подгорает, поэтому её часто помешивают и следят за изменением оттенков. В конце жарки можно добавить немного рыбных приправ, сухих трав. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают с любым гарниром и соусом.

Котлеты или оладьи из икры белого амура

Густой, легко формующийся фарш для котлет сделать из икры не удастся. Обычно он по консистенции напоминает тесто на оладьи, поэтому получившееся блюдо называют котлетами или оладьями. Они носят общее специфическое название «икрянки» или «икряники». Если добавить слишком много муки, икряники станут плотными и невкусными.

На 500 г икры необходимо:

  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • мука — 4 ст. л.

К икорной массе добавляют измельчённый лук, яйца. Массу солят, перчат, потихоньку всыпают муку и помешивают. Дают тесту полчаса настояться. Затем массу слегка взбивают, чтобы икряники были пышнее. Жарят, как обыкновенные оладушки, обжаривая каждую сторону по 2-3 минуты на среднем огне. Подают со сметаной, майонезом, кетчупом.

Капустный пирог из икры белого амура

Обжарить свежую капусту, налить немного воды и тушить до полуготовности. В конце тушения добавить томатный соус или пасту, посолить, поперчить. Всыпать несколько зёрен растолчённого кориандра. (Им можно заменить томат, это лучшая специя для капусты). Когда капустная обжарка остынет, смешать её с икрой, вбить 1-2 яйца, тщательно перемешать. Выложить на лист, смазанный растительным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15 минут. Пропорции икры и капусты произвольные.

Вместо капусты можно использовать картофель. Получится картофельный икряник.

Как приготовить икру белого амура в мультиварке

На 200 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

В икорную массу добавляют яйца и молоко. По вкусу солят. Хорошо взбивают. Разливают по формочкам, наполняя их на три четверти высоты.

В мультиварку наливают 1,5 литра воды. Формочки ставят на поддон и помещают его в кастрюлю. Включают режим «Варка на пару» или «Суп/кипячение». При мощности 960 Вт готовят соответственно 30 и 20 минут, в зависимости от выбранного режима.

Приятного приготовления. Пусть всем будет вкусно!

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Блюда из белого амура

Белый амур - это пресноводная рыба из семейства карповых, рацион питания которой составляют в основном водоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров - 10-30 кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах.

Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное. Поскольку рыба достаточно крупная, в кулинарии ее в основном используют для приготовления котлет, биточков или фаршируют. Но в целом мясо белого амура можно готовить любыми способами. Такую рыбу сложно испортить. Из особенностей разделки этой рыбы следует учитывать тот факт, что тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить вам некоторые хлопоты, прежде чем приступить непосредственно к готовке вашего блюда.

 

Биточки с грибами из белого амура

  • 1 кг филе амура
  • 300 грамм белых грибов
  • 3 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 грамм белого хлеба
  • мука (для панировки)
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Перекручиваем в кухонном комбайне филе амура и 1 луковицу до образования однородной массы. Затем, в фарш добавляем яйца, и немного мягкого белого хлеба солим и перчим по вкусу. Далее на сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиками и грибы. Когда начинка из грибов остынет, можно приступать к лепке биточков.

На разделочной доске с помощью ложки формируется "лепешка" из рыбного фарша. В серединку кладутся грибы. Края лепешки необходимо приподнять и слепить. Для удобства можно на разделочную доску подстелить пищевую пленку. С ее помощью вам будет легче сворачивать биточки.

Обжаривать биточки надо на медленном огне до образования золотистой корочки. Перед жаркой е забудьте обвалять их в муке или панировочных сухарях. Перед подачей биточки можно разогреть в духовом шкафу. На гарнир к такому блюду подаются свежие овощи или отварной молодой картофель.

Белый амур запеченный в фольге

  • 1 небольшой амур (2 кг)
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 4 -5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Натереть солью и перцем. Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. На помидоры уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и обложить дольками чеснока, нарезанными ломтиками. накрыть рыбу другим листом фольги и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Стейк из белого амура

  • 6 порционных кусков белого амура
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздички
  • молотый кориандр
  • соль
  • черный перец горошком
  • сухие семена укропа
  • зелень петрушки, базилика

Для начала необходимо уже готовые порционные кусочки стейка замариновать. Все сухие пряности смешиваются. На дно посуды выкладываются 3 кусочка рыбы, пересыпаются всеми сухими специями и зеленью, сверху выкладывается еще 3 куска рыбы и еще раз посыпается сухой пряной смесью. Затем рыба обильно поливается лимонным соком и накрывается плотной крышкой на 3-4 часа. Перед тем, как обжаривать стейк на решетке, крупные пряности - черный перец, гвоздику и лавровый лист необходимо с рыбы убрать.

Обжаривать стейк надо около 10 минут с каждой стороны. Не забывайте следить за открытым огнем, чтобы на вашей рыбе не осталось черных обугленных следов. Подают такое блюдо обычно вместе с запеченными овощами - помидорами, баклажанами и болгарским перцем.

Стратегия и техника ловли белого амура

www.rybachok.de

Рецепт рыбных котлет из амура



Котлеты…

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!

Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.

Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?!

В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимые А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии, железе, кальцииселене.

Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество. В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.

Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.

Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.

Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.

Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.

Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 кг. щук

2 шт. репчатого лука

45 гр. слив. масла

110 мл. молока

1 белок

110 гр. батона

120 мл. нежирных сливок

60 мл. подсолнечного масла

соль, перец

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем филейную часть от хребта. Ножом счищаем филе со шкуры и рубим на мелкие кусочки, кладем в большую миску.

Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.

Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.

Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.

Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.

Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.

Вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.

Ингредиенты:

Килограмм чищенной озерной щуки

150 гр. свежего свиного сала

пара ломтиков батона или булки

1 яйцо

полстакана молока

головка репчатого лука

перец, укроп, петрушка

подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления:

Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.

С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.

Размякший батон отжать, молоко слить.

Почистить лук и порезать на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.

Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше вкуса

Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.

Ингредиенты:

полкилограмма щук

4-5 ст. ложек манки

100 гр. сала

1 яйцо

1 морковь

1 головка репчатого лука

несколько долек чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч. ложка майонеза

Способ приготовления:

Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.

Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.

Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.

Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.

На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.

Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.

Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто заботится о своей фигуре

Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

головка репчатого лука

2 куска батона или булки

полстакана молока

мука

специи, соль

Способ приготовления:

Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.

Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.

Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.

В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.

После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

Головка репчатого лука

соль, перец по вкусу

мука

рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.

Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.

Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.

Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Необычные рыбные котлеты из щук с томатным соусом: достойно ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

яйцо

3 дольки чеснока

¾ стакана молока

кусочек хлеба

соль, перец по вкусу

зелень

мука

рафинированное подсолнечное масло

4 помидора

Головка репчатого лука

2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.

Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.

Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.

Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.

Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки с творогом: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

150 гр. творога

1-2 яйца

4 зубца чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. муки

60 гр. крупы геркулес

рафинированное подсолнечное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.

Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.

Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.

Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.

Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.

На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Хитрости и советы приготовления рыбных котлет из щуки

  • Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.

  • Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.

  • Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.

  • В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.

  • Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

  • После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.

  • Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.

  • Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.

Похожие новости:

  • Узор для шапки спицами схема
  • Схема электропроводки мазда трибьют
  • Как сделать ноги худыми в домашних
  • Производство туалетной бумаги вакансии
  • Схема регулятора тока для зарядного
  • kosmecevtik.ru

    Рецепты приготовления белого амура

    ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

    Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

    Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

    Блюда из белого амура

    Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

    Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

    Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

    Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

    Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

    Рецепты приготовления белого амура с фото

    Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.

    Уха из амура

    Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:

    • Классический рецепт летней ушицы из белого амура с зеленью.
    • Уха с луком, картофелем, кореньями и специями, осветление ухи.
    • Рецепт ухи из голов белого амура без использования филе рыбы.

    Жареный белый амур

    Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:

    • Рецепт жареного белого амура в сухарях с зеленью укропа.
    • Жареный белый амур с приправами — смеси карри и травок.
    • Амур жареный со сливками (в яично-сливочной смеси).
    • Рецепт жареного белого амура с маринованным луком.

    Амур в духовке

    Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.

    Шашлык из белого амура

    Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.

    Фаршированный белый амур

    Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:

    1. Рецепт фаршированного амура с овощами — разноцветными перцами.
    2. Фаршированный белый амур с грибами и кашей из риса или гречки.
    3. Запечённый амур, фаршированный куриным филе, морковью и сливочным хлебом, под вкусной «шубой» из плотной сырной корочки.

    Котлеты из белого амура

    Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:

    • Простой рецепт котлеток из амура с репчатым луком и специями.
    • Котлеты с зелёным лучком и зажаренной сухарной корочкой.
    • Рецепт котлет из белого амура с майонезом, овощами, травками.
    • Котлетки из амура с хлебом, вымоченным в сливках или молоке.

    Хе из белого амура

    Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:

    • Рецепт хе из амура с болгарским перцем, зеленью, специями.
    • Хе из белого амура — рецепт с огурцами и корейской морковкой

    Вяленый амур

    Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии: 1) разделка рыбы, 2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток; 3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.

    Балык из амура

    В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку. 1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки. 2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.

    Несколько блюд из икры амура

    Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.

    Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    comments powered by HyperComments

    ribalka-vsem.ru

    Жареный белый амур

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.

    Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:

    Содержание:

    Как готовится амур жареный — таинство приготовления

    Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.

    Снимать ли кожу?

    На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.

    Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.

    Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.

    Чтобы панировка лучше держалась, после обвалки кусочки обмакивают в яйцо или смесь взбитых яиц с молоком, затем ещё раз панируют мукой или сухарями. Такая корочка получается толще и лучше задерживает рыбный сок внутри тушек.

    Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.

    Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа

    На 1 кг рыбы:

    • лимон — 0,5
    • соль — 1 ч. л.
    • перец молотый — 1/3 ч. л.
    • сухари панировочные
    • масло растительное для жарки
    • укроп (зелень) — 1-2 веточки.

    Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.

    Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.

    Вариации рецепта:

    За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.

    Жареный белый амур с приправами

    На 1 кг рыбы:

    • соль — по вкусу
    • мука и яйцо для панировки
    • масло растительное для жарки

    и по 1/2 чайной ложки специй:

    • базилик
    • укроп
    • перец чёрный молотый
    • карри
    • чеснок
    • перец сладкий сушёный.

    Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.

    Амур жареный со сливками

    На 1 кг амура:

    • яйцо — 1 шт.
    • сливки 15% — 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец чёрный — 0,5 ч. л.
    • мука и сухари для панировки
    • масло для жарения.

    Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.

    Рецепт жареного белого амура с маринованным луком

    На 1,5 кг рыбы:

    • лук — 4 шт.
    • уксус яблочный (или обычный) — 3 ст. л.
    • масло для жарки
    • соль — по вкусу
    • мука для панировки – 2/3 ст.

    Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).

    После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.

    Посмотрите ещё интересные рецепты:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru


    Смотрите также