Котлеты "Хасан-паша" рецепт. Котлеты хасан паша рецепт


Котлеты "Хасан-Паша" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2012.03.15

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.03.09

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.03.06

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 26.02.12 в 12:17

Просмотров: 8908

41

от 16 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 3

О рецепте котлет ""Хасан-Паша"

Вкуснейшие котлетки из турецкой кухни в моей импровизации.=)))Было — не бывало, а в прежние времена падишахов было немало. В прежние времена, в решете ли, на дне казана, жил-был один падишах, и у него был сын.Когда сыну падишаха исполнилось семнадцать-восемнадцать лет, отец решает его женить. Он подыскивает ему девицу под пару, и их обручают по обычаю падишахов.Начинают справлять свадьбу. А на свадьбе подавали котлетки “Хасан Паша”И вот во время свадьбы одной ночью девушка исчезает.…

Приготовление котлет ""Хасан-Паша"

  • Шаг 1 1 Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре
  • Шаг 2 2 Натираем сыр.
  • Шаг 3 3 Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в духовку при температуре 160-170 на 10 мнут.
  • Шаг 4 4 Достаем из духовки. Режим тонко маринованные огурчики и выкладываем на дно котлеток.
  • Шаг 5 5 Теперь на котлеты нужно разложить пюре – по 2-3 чайной ложки на каждую.
  • Шаг 6 6 Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.
  • Шаг 7 7 Аккуратно посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 8 8 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Котлеты "Хасан-паша" 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы в растерянности и не знаете, чем удивить свою семью или нежданных гостей, тогда обратите внимание на необычные и вкусные котлеты «Хасан-паша»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Котлеты
Фарш мясной400 г.319
Лук репчатый1 шт.43
Молоко50 мл.58
Хлеб2 ломтика254
Кумин1/2 ч. лож.
Соль
Перец черный
Сыр твердый50 г.361
Картофельное пюре
Картофель4 шт.83
Молоко 50 мл.83
Масло сливочное30 г.748
Сыр твердый50 г.361
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Котлеты "Хасан-паша" с фото

А готовится лакомство так:
  1. В готовую фаршевую массу всыпьте соль, перчик, кумин, добавьте измельченный лук, а также кусочки булки, размоченные в молоке.
  2. Все тщательно размешайте.
  3. Отправьте отвариваться очищенную картошку, смешайте ее с молоком, маслом, сыром, должно получиться пюре.
  4. Из фарша сделайте много лепешек, переложите их на противень, который застелите пергаментной бумагой, посерединке сделайте углубление, отправьте запекаться изделия в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  5. Еще кусочек сыра нарежьте крупными кусочками.
  6. Достаньте лепешки, на серединку каждой положите по сырному кубику, а также уложите горки из картофельного пюре, можете для этого использовать кондитерский мешочек. Запекайте лакомство еще 10 минут. Вот и все, котлеты «Хасан-паша» готовы!

Видеорецепт Котлеты "Хасан-паша"

Котлетные шарики, запеченные в духовке

А еще можно побаловать свою семью за сегодняшним обедом ароматными и аппетитными котлетными шариками, запеченными в духовке!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мясной фарш-1 кг.;лук-3 шт.;морковка-4 шт.;манка-4 ст.л.;вода-100 мл.;соль-1,5 ч.л.

А готовится лакомство так:

  1. Измельчите мясо, используя мясорубку.
  2. Потом в фарш добавьте лук, морковку, измельчите все блендером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавьте манку, влейте воду, всыпьте соль, помешайте.
  4. На противень влейте чуть-чуть воды.
  5. Из фарша сформируйте лепешки, переложите их на противень, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут. Вот и все, скоро очень вкусные и просто обворожительные котлетки будут готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт Котлеты "Хасан-паша" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Котлеты «Хасан-паша»

Котлеты

Картофельное пюре

Нам понадобится 100гр качественного сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой. Я использовала очень качественный, натуральный и вкусный сыр «Бельстер» Белебеевского МК.
В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале — говядина, баранина или смешанный. У меня — индейка+говядина.Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите. Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре (не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять). Отправьте в духовку, разогретую до 200С на 10 минут
Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра
И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Котлеты «Хасан-паша»

Вы читаете статью Рецепт Котлеты «Хасан-паша» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Котлеты «Хасан-паша»

two-cooks.ru

Котлетки «Хасан-паша» 2016

Этот замечательный рецепт был приготовлен моей приятельницей Любушко …

    

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока

Этот замечательный рецепт был приготовлен моей приятельницей Любушкой из Венгрии и я не смогла не приготовить такие замечательные котлетки.

Ингредиенты:
  • Фарш (свинина+говядина+курица)
1 кг
1 кг
  • маринованные огурчики
5 шт
  • сливки жирные
100 мл
3 шт
50 мл
  • томатная паста или своя припрва
100 мл
по вкусу
2 шт
  • паниировочные сухари
2 ст.л
  • масло сливочное
20 г
100 г
Приготовление:
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Замачиваем 2 ломтика сухого черного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре и по желанию, я добавила укропчик, хотя в самом рецепте его нет.

Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.

Режем тоненькик кружочками огурчик и выкладываем в углубление фарша

Теперь на огурчики надо разложить пюре — по 2-3 чайной ложки на каждую.

Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.

Аккуратно посыпаем тертым сыром.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу

Приятного аппетита!!=)))

Приготовление:
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Замачиваем 2 ломтика сухого черного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре и по желанию, я добавила укропчик, хотя в самом рецепте его нет.

Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.

Режем тоненькик кружочками огурчик и выкладываем в углубление фарша

Теперь на огурчики надо разложить пюре — по 2-3 чайной ложки на каждую.

Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.

Аккуратно посыпаем тертым сыром.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу

Приятного аппетита!!=)))

missis-eva.ru


Смотрите также