Паровые котлеты для детей из индейки с сыром. Котлеты детские из индейки рецепт


Котлеты из индейки для ребенка старше 1 года (на пару, в мультиварке)

Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.

По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  • 500 г филе индейки (лучше грудинку)
  • 2-3 куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших яйца (хватит и одного, но крупного)
  • ½ стакана молока
  • Соль, по вкусу (или 0,5 ч.л.)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для ребенка старше 1 года:

1. Мясо индейки, для приготовления детских блюд, должно быть свежим. Или однократно размороженным.

2. В тарелку налить немного молока и размочить в нем куски хлеба.

 

3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.

Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.

 

4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.

 

5. Замешиваем фарш до однородной массы.

6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.

 

7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.

 

8. Готовим «На пару». Время — 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.

 

9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.

Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.

novorozhdennyj.ru

Котлеты из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Любое мясо птицы благосклонно принимается человеческим организмом и усваивается им почти без всяких проблем. Это если речь идет о взрослом. У детей некоторые виды птицы, например, повсеместно распространенная курятина, могут вызывать аллергию.

В таком случае выручит индейка. Нежное и питательное мясо подходит почти всем категориям населения, в том числе и совсем крошечным малышам. Она гораздо мягче курятины и поэтому не требует в блюдах из рубленого мяса дополнительных компонентов - «смягчителей».

В данной статье приведено несколько популярных вариантов приготовления котлет из индейки.

Котлеты из индейки для детей

Рецепт позаимствован у поваров детского садика.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 400 г.
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Морковь отварить в кожуре в подсоленной воде.
  2. Мясо индейки измельчить блендером или мясорубкой вместе с репчатым луком, хлебом и отварной морковью.
  3. Вбить в фарш куриное яйцо. Посолить. Все тщательно вымесить и слепить небольшие продолговатые котлеты. Обвалять в муке.
  4. Запечь в духовке или приготовить на сковороде в небольшом количестве жира.
  5. Подать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

Душистые котлеты из индейки с чесноком

Ароматные котлеты для сытного обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Сало – 200 г.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе индейки, чеснок, лук и сало пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с мелко натертым сырым картофелем.
  2. Вбить в фарш яйцо, добавить майонез, приправить и посолить. Все хорошо вымесить.
  3. Сформировать по своему усмотрению котлеты и обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить, запечь или приготовить на пару.
  5. Подать к столу с любым гарниром.

Мясорастительные котлеты с индейкой Затейники

Вполне самодостаточное блюдо, обходящееся без какого-либо гарнира. Дополнить его можно салатом из свежих овощей и разного рода соусами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горошек консервированный- 300 г. либо
  • Отварной нут – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на половине сливочного масла. Одну треть лука отложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  3. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с остуженным отварным картофелем, чесноком, обжаренным репчатым луком, оставшимся твердым сливочным маслом.
  4. В массу вбить яйцо и всыпать пшеничную муку. Приправить и посолить по вкусу. Вымесить плотный фарш. Разделить его на небольшие куски, величиной со среднее яблоко.
  5. Горошек растереть в кашицу и смешать с обжаренным луком. При необходимости начинку посолить и поперчить.
  6. Каждое «яблоко» раскатать в толстую лепешку, в центр которой положить по столовой ложке растертого гороха (без горки). Сформировать продолговатые котлеты, которые обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить на масле. По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке, подлив на дно посуды немного масла и воды.
  8. Подать котлеты горячими, вместе со свежим овощным салатом.

opitanii.net

Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные — привереда съест все!

Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)

Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)

Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.

Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)

Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Хлеб — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Для этих котлет я всегда беру кусочек пшеничного батона. Хлеб желательно подсушить, иначе котлеты будут вязкие. Например, вечером отрезаю кусок батона и оставляю на столе, а утром готовлю котлеты. Сыр — любой твердый по вкусу. Специи я не добавляю, соли кладу минимально.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:

Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.

Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.

Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.

Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.

Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и  просто погрызть как конфетку =)

Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.

Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.

Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 5,3 г

Время приготовления: 45 минутПриятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!

Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 62 отзыва

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке - рецепт с фото

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

 

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

 

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

 

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

 

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

 

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

 

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

 

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

 

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки  подрумянились в духовке.10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

detskie-recepty.ru

Рубленные котлеты из индейки в духовке для детей

Мясо индейки, неспроста считается одним из самых полезных в любом рационе, а тем более в рационе ребенка.

Оно не жирное, диетическое, а по содержанию витаминов, оно почти в два раза опережает говядину. Из-за высокого содержания натрия, это нежное мясо имеет яркий и выраженный вкус, поэтому его можно готовить даже без добавления соли.

Мясо индейки вполне законно является рекордсменом по содержанию железа среди всего разнообразия мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Также мясо содержит все необходимые для роста и полноценного развития детского организма, витамины и аминокислоты. Оно легко усваивается и весьма быстро готовится, именно по этой причине считается одним из самых лучших для детского питания.

Фарш же из индейки, считается самым полезным продуктом, так как перекрученное мясо, легче всего усваивается детским организмом.

Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, подходят для кормления ребенка старше 1 года, который уже не раз кушал мясные продукты не только в виде пюре, но и в виде кусочков, фрикаделек, суфле и котлет на пару.

Котлеты из индейки можно приготовить с добавлением тыквы, что только увеличит полезность и улучшит вкусовые качества.  Я их очень часто использую в детском меню, добавляя каждый раз к разным гарнирам.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Сухарная крошка — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото:

1. Раз котлеты у нас будут рубленными, фарш надо мелко мелко нарезать ножом. У меня получились квадратики примерно 0,5 на 0,5 см.

 

2. Лук прокрутить на мясорубке, тыкву натереть на терке и соединить их с фаршем. Сюда же вбить одно яйцо.

 

3. Добавить к фаршу сухарную крошку. Посолить и все хорошо перемешать.

 

4. Разогреть духовку до отметки температуры в 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (или фольгой). Из фарша слепить котлетки, обсыпать или обвалять их в оставшейся крошке от сухарей, чтобы они были сочными внутри и хорошо держали форму и положить на противень.

 

5. Смазать их растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправить в духовой шкаф до готовности. Это займет приблизительно 35 минут.

 

6. Когда котлеты из мяса индейки дойдут до готовности, их можно полить сметаной, а затем посыпать зеленью, это будет вдвойне полезно для ребенка.

 

7. Подавать рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, можно практически с любым гарниром. Это могут быть как овощи или овощные смеси, сырые или тушеные, так и макароны или крупы, например рис, пшенка или гречка. Они идеально сочетаются с любым гарниром, но также хороши и без него.

novorozhdennyj.ru

Рецепты котлет из фарша индейки, секреты выбора ингредиентов и

Мясные котлетки аппетитны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много пригодных веществ и немного жиров, следственно рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из фарша индейки — всеобщие принципы

Мясо индейки суховато. Следственно в фарш традиционно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, наоборот, тяжелее для разжевывания. Те же жалобы предъявляются и к яйцам.

Конечно, всякая хозяйка на эту тему имеет собственное суждение. Может быть, стоит испробовать и так, и так. Во каждом случае, дозволено с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их больше жесткими. А пригодными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предуготовлены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится огромнее.

Многие придерживаются суждения, что, взамен булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки либо из говядины. Дозволено добавлять также капусту (цветную либо белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют больше крутой вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки ясный привкус, а это не каждым по душе.

Котлеты из фарша индейки дозволено приготовить различными методами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке либо мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, безусловно, есть толк готовить крупное число котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт полагает определенный вариант приготовления, мы будем информировать об этом.

Фарш, безусловно, отменнее делать самой из филе, причем непринужденно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предуготовлено для маленьких детей либо людей с больным желудком, филе отменнее пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обыкновенно классно подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные либо кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Дозволено также запанировать котлеты в манке. В панировку дозволено добавить мощно измельченную сухую пряную зелень, правда это теснее на любителя.

Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки дозволено приготовить любым методом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа либо петрушки

Лук – маленький ломтик, приблизительно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на ломтики и пропустить через мясорубку совместно с картошинами, ломтиками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло крепко заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым методом.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо дозволено приготовить тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ либо тяготится к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если дозволено по диете

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если дозволено лук и чеснок, то их отличнее прокрутить совместно с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть надобность, а по диете не запрещено) немножко густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару либо запечь в молочном соусе.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, после этого приблизительно 20 кусков опрятно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые суровые корки класть не необходимо).

Из филе сделать фарш, разместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, дабы он стал мягче.

Сливочное масло крепко заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать класснее ложкой либо лопаткой, так как от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца классно взбить в отдельной мисочке, а в иную насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а после этого обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Вначале уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с 2-х сторон приблизительно по пять минут с всей. После этого снять крышку, немножко увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится достаточно толстым, следственно подать его отличнее с овощами либо рисом.

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, позже чего отключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (скажем, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, так как манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все скрупулезно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немножко сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, вовнутрь всей класть маленький кусочек масла. Поджарить котлетки в масле.

Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сыр крепкий – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20% — несколько ложек

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немножко сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Сырыми руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (либо ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все классно вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из всякой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить вовнутрь по ломтику сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке либо запечь в духовке.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немножко черного перца. Отлично размешать фарш, дозволено воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но отменнее их запечь в духовке. В этом случае нужно сделать в всей котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому ломтику сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Лук – пол-луковицы

Сыр типа пармезана — 100 г

Панировочные сухари

Мука блинная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Сливки 20% — 3-4 ложки

Способ приготовления

Для этого рецепта котлет индейку отличнее пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Совместно с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все скрупулезно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с всякой стороны по 5 минут.

Котлеты из фарша индейки — тонкости и пригодные советы

  • Если хотите придать котлетам из фарша индейки вовсе странный вкус, проверните в фарш совместно с филе ломтик шпика, отменнее копченого.

  • Чтобы привлечь детей-малоежек странным видом и вкусом, испробуйте положить (не проворачивая!) немножко консервированных горошка либо кукурузы.

  • Из добавок дозволено еще указать те, которые призваны не только усовершенствовать вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, потому что котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то дозволено положить немножко карри либо шафрана, дабы сделать блюдо желтоватым, либо томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.

  • Чтобы получить роскошное блюдо, дозволено приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом либо шпинатом. После этого заморозить масло, разрезать на ломтики и положить вовнутрь всей котлеты по ломтику.

  • Подавать котлеты из фарша индейки отменнее каждого с овощами. Но много людей выбирает есть их с картофельным пюре либо макаронными изделиями.

  • Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения дозволено приготовить соус, смешав ее с крахмалом либо мукой, а также добавив сметану либо томат.

Читайте также

picgirl.ru


Смотрите также