Котлеты из свинины в мультиварке. Котлета свиная на кости рецепт в мультиварке


Котлеты из свинины в мультиварке.

Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными. Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!

Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид. Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно! Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.

Необходимые ингредиенты:

• свиное мясо – 750 грамм;

• одно куриное яйцо;

• три кусочка белого хлеба;

• 100 грамм свиного сала;

• две луковицы;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль;

• душистый перец;

• зубчик чеснока.

Как приготовить котлеты из свинины в мультиварке.

Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.

Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.

Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.

Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.

Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.

Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.

По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Котлета на косточке из свинины все о животных на Leoppard.ru

Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом

http://www.samura.ru/ промокод "обломофф" (да! кириллицей!) Моя группа вк- https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic...

Котлета на косточке в духовке

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробу...

Рецепт: Котлета Отбивная на косточке Простой рецепт Вкусной котлеты

Рецепт: Котлета отбивная из свинины на косточке Простой рецепт Вкусной котлеты Интересные идеи в кулинари...

Котлета свиная на кости — видео рецепт

Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/10903 Мы привыкли называть котлетой блюдо из...

Рецепт от Гордона Рамзи - Жареные свиные отбивные с перцем

Ингредиенты и пропорции тут: http://gordon-ramsay.ru/res/69-svinaya-otbivnaya-s-percem.html.

Корейка на кости. Стейк. Жаренное мясо. мясо в духовке

Корейка на кости готовить очень просто. 15-ть минут и Ваше блюдо готово. Ссылка на предыдущее видео: https://www.youtu...

Котлета на косточке

Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замарин...

Котлета Натуральная из Свинины на Кости Рецепт

Котлета Натуральная из Свинины на Кости Рецепт ...

Свиные котлеты на косточке с хрустящей корочкой, фаршированные сыром и колбасой

Рецепт - http://bonapp-tv.blogspot.fr/2016/07/cotelettes-de-porc-mortadelle.html Привет! Немного оригинальный и невероятно вкусный рецепт...

Антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой - рецепт праздничного блюда

Антрекот свиной в духовке с картошкой вкусно просто и быстро. Запеченная свинина в фольге на праздничный...

Свиные котлеты на косточке

Свиные котлеты на косточке - 4 шт., дижонская горчица - 3 ст. ложки, картошка - 12 шт., крем-сыр - 100 г, тертый тверды...

Рецепт приготовления свиной котлеты на кости в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Мультиварка VITEK VT-4208 CL: http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4208-cl.html.

leoppard.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.

Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

Ингредиенты

•    800 г мяса с косточками;

•    700 г картошки;

•    0,5 головки чеснока;

•    приправы, сухие травы;

•    ложка горчицы;

•    40 г майонеза.

Приготовление

1.    Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2.    Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3.    Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4.    Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5.    Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6.    Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7.    Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

•    1 кг свинины с косточкой;

•    1 стакан пива;

•    1 головка лука;

•    чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1.    Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2.    Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3.    Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4.    Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5.    Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7.    Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

•    700 г ребрышек;

•    4 болгарских перца;

•    10 морковка;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    0,5 пучка петрушки;

•    1 ложка масла;

•    специи;

•    1 ложка грецких орешков.

Приготовление

1.    Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2.    Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3.    Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4.    Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5.    Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6.    Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

•    700 г ребрышек;

•    500 г мелких шампиньонов;

•    2 ложки масла оливкового;;

•    200 г сметаны;

•    130 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2.    То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3.    Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4.    Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5.    За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6.    Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7.    Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    0,8 кг картошки;

•    немного масла;

•    разные специи;

•    1 морковь;

•    2 луковички;

•    1 ложка пасты.

Приготовление

1.    Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2.    Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3.    Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4.    Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5.    Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6.    В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    2 ч. л. приправ для мяса;

•    1 лавр;

•    1 ложка масла;

•    80 мл воды.

Приготовление

1.    Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2.    Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3.    Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4.    В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5.    Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6.    Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7.    Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    2 баклажана;

•    0,5 кг картошки;

•    1 морковка;

•    3 помидора;

•    2 дольки чеснока;

•    0,5 пучка петрушки;

•    1 кабачок;

•    1 перец болгарский;

•    соль, масло, разные приправы.

Приготовление

1.    Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2.    Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3.    Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4.    Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5.    На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6.    Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7.    Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8.    Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9.    Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

•    Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

•    Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

•    Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина на кости в мультиварке

Свинина на кости, тушеная в мультиварке

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

5 окт. 2017

В нашей семье печеное с добавлением меда пользуется неизменным спросом. Я лет 30 уже пеку медовый...

1 окт. 2017

Борщ, как много в этом слове.  Ну, а если серьезно, то каждая хозяйка хоть раз, но...

1 окт. 2017

Стейки из свиного мяса можно приготовить в духовке. Дополнительный вкус придадут начинка из помидор, сыра моцарелла...

17 сент. 2017

Ребрышки тушеные с картофелем и болгарским перцем - это очень сытное и вкусное блюдо. Я бы...

7 сент. 2017

Предлагаю приготовить нестандартный плов с кизилом, изюмом. Кизил кисло-сладкая ягода, изюм нейтрализует лишнюю кислоту, а мясо

w-say.ru

Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.

Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

Ингредиенты

•    800 г мяса с косточками;

•    700 г картошки;

•    0,5 головки чеснока;

•    приправы, сухие травы;

•    ложка горчицы;

•    40 г майонеза.

Приготовление

1.    Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2.    Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3.    Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4.    Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5.    Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6.    Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7.    Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

•    1 кг свинины с косточкой;

•    1 стакан пива;

•    1 головка лука;

•    чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1.    Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2.    Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3.    Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4.    Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5.    Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7.    Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

•    700 г ребрышек;

•    4 болгарских перца;

•    10 морковка;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    0,5 пучка петрушки;

•    1 ложка масла;

•    специи;

•    1 ложка грецких орешков.

Приготовление

1.    Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2.    Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3.    Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4.    Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5.    Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6.    Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

•    700 г ребрышек;

•    500 г мелких шампиньонов;

•    2 ложки масла оливкового;;

•    200 г сметаны;

•    130 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2.    То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3.    Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4.    Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5.    За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6.    Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7.    Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    0,8 кг картошки;

•    немного масла;

•    разные специи;

•    1 морковь;

•    2 луковички;

•    1 ложка пасты.

Приготовление

1.    Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2.    Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3.    Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4.    Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5.    Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6.    В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    2 ч. л. приправ для мяса;

•    1 лавр;

•    1 ложка масла;

•    80 мл воды.

Приготовление

1.    Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2.    Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3.    Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4.    В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5.    Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6.    Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7.    Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    2 баклажана;

•    0,5 кг картошки;

•    1 морковка;

•    3 помидора;

•    2 дольки чеснока;

•    0,5 пучка петрушки;

•    1 кабачок;

•    1 перец болгарский;

•    соль, масло, разные приправы.

Приготовление

1.    Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2.    Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3.    Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4.    Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5.    На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6.    Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7.    Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8.    Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9.    Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

•    Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

•    Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

•    Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо на косточке в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
  • 3 луковицы
  • 1 ст. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
  2. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
  5. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Говядина на косточке в мультиварке

Ингредиенты:
  • 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. зерен граната
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
  2. Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
  5. Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
  6. Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Готовим в мультиварке свинину на косточке

Свинина на косточке в мультиварке – вроде бы все так просто и прозаично. Но попробуйте приготовить ее по нижеприведенному рецепту, и мясо просто покорит вас своим необычным изысканным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

- свиная мякоть, котлета на кости – 2 штуки,- лук репчатый – 2 головки среднего размера,- чеснок – 3 зубка,- гранат – 1 штука,- лимонный сок – 1 столовая ложка,- чабрец – 3 веточки,- кориандр зелень – 4 веточки,- кориандр молотый – 1 чайная ложка,- морская крупная соль.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад для свинины. Для этого 1 луковицу очистите и мелко нарежьте.

2. Чеснок тоже нужно очистить и нарезать. Не пропускайте чеснок через пресс, а именно меленько нарубите ножом.

3. Гранат очистите. В отдельной посуде смешайте зерна половины граната, молотый кориандр, чабрец, лук и чеснок. Руками подавите это все, чтоб появился сок.

4. Выложите в контейнер для пищевых продуктов слой маринада, сверху него положите свинину на косточке, прикройте ее вторым слоем маринада. Закройте крышку и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.

5. Далее нужно достать мясо и обжарить его в чаше мультиварки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте блюдо еще 50 минут. Если потребуется, то можно добавить немного кипяченой воды.

6. Вторую луковицу нарежем полукольцами и замаринуем ее в лимонном соке.

Свинину на косточке подавайте на стол, присыпав зеленью кориандра, маринованным луком и зернами граната. Приятного аппетита!

receptculinar.ru

paromvarim.ru

Котлеты по-киевски в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Что же представляют из себя котлеты по-киевски? Главное их отличие от обычных (или привычных), что делаются они не из фарша, а из цельного кусочка мяса. Для приготовления используют грудку курицы. Внутри котлеты, как в знакомых вам зразах, содержится начинка.Благодаря начинке, а также панировке, вся сочность остается внутри. Куриная грудка, которая сама по себе суховата, в котлетах по-киевски получается ну очень сочная и нежная.

Часто котлету по-киевски делают с косточкой от куриной голени. То есть от голени отделяют кость и «вставляют» ее в заготовку киевской котлеты. Таким образом готовая котлета чем-то напоминает куриный окорочок. Выглядит это, конечно же, эффектно. Тем не менее мой вариант без косточек. Без косточки готовить менее хлопотно — раз, косточка на вкус не влияет — два, нет никакого риска поцарапать покрытие чаши от мультиварки — три. Последнее для нас, владельцев мультиварок, более веская причина отказа от костей.Итак, друзья, приступим к приготовлению котлет по-киевски в мультиварке.

1. Собираем ингредиенты для котлет. Грудка курицы понадобится без шкурки и, естественно, без костей. Обращаю ваше внимание, что «Грудка курицы — 3 шт.» имеется в виду НЕ большая сдвоенная грудка, а её половинки! Но, вообще-то начать приготовление надо со сливочного масла — достанем его из холодильника за час или минут за сорок до того, как начнём готовить котлеты. Масло оставляем на кухонном столе, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Еще надо сказать, что сливочное масло главный компонент, от его качества будут зависеть вкус, нежность и сочность готовых котлет. Поэтому купите продукт хорошего качества и жирностью 82,5%. Сыр, как я указала в перечне ингредиентов, нужен твердый. Отлично подойдет Гауда. Свежую зелень можем использовать как одного вида, так и в смеси в любом сочетании.

2. Начнём мы с начинки. Если сливочное масло достаточно долго лежит на кухонном столе, и легко мнётся ложкой, переложим его в мисочку. Затем моем и сушим зелень. После чего её мелко измельчаем ножом (твёрдые стебельки не надо) и отправляем к маслу. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Добавляем щепотку соли и по вкусу молотый перец. Масло с добавками тщательно размешиваем ложкой, чтобы все добавки равномерно распределились.

3. Твердый сыр нарезаем брусочками. Можно сделать крупные брусочки по количеству котлет (забегая вперед сказу, что котлет у нас будет шесть штук), а можно нарезать более мелко, чтобы в каждую котлету положить по несколько небольших кусочков (этот второй вариант мне больше нравится).

4. Теперь займемся грудками. Они уже тщательно помыты и обсушены бумажным кухонным полотенцем. Каждую грудку аккуратно разрезаем вдоль на две части. Половинки должны получится примерно одинаковой толщины. Таким образом у нас выходят шесть частей для котлет.

5. Далее каждую часть курицы отбиваем с двух сторон кухонным молоточком или тендерайзером для мяса. (Я больше люблю работать тендерайзером, это такой размягчитель мяса с множеством острых иголок-лезвий.)

6. На отбитые куриные кусочки, чуть ближе к широкому краю, раскладываем «комочки» зеленого масла (его мы делали в шаге-2) и брусочки сыра. Перед этим, по желанию, курочку слега посолите и поперчите.

7. Теперь сворачиваем грудку рулетиком, подвернув края с боков. Заворачивание скорее даже похоже не на скручивание рулетиков, а на то, как сворачивают блинчики с начинкой.

8. Приготовим три просторные и более-менее глубокие тарелки. В одну из них насыпаем пшеничную муку, во вторую — панировочные сухари. В третью тарелку разбиваем куриные яйца и насыпаем щепотку соли. Затем вилкой прокалываем желтки и вмешиваем, чтобы белки и желтки соединить до однородности. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (его не должно быть мало, но всё же ориентируйтесь на свой вкус), и включаем прибор в режим «Выпечка».

9. Берём по одной котлете и обваливаем сначала в пшеничной муке.

10. Потом в яйце.

11. Следом в панировочных сухарях. Далее эту же котлету окунаем снова в яйцо и затем в сухари. То есть получается как бы такая двойная панировка.

12. После панировки сразу выкладываем котлету в разогретую мультиварочную чашу, где обжариваем (крышка мультиварки открыта) до румяной корочки с двух сторон. Они жарятся с каждой стороны примерно минут по 7-8. Котлеты крупные, поэтому я обжариваю в две очереди: сначала первые три штуки, после чего вторые (оставшиеся) три штуки. Рекомендую вам поступить так же, как и я. Вторую партию котлет заранее панировать не следует, делаем это лишь непосредственно перед жаркой.

13. По классике приготовления котлет по-киевски, после обжаривания котлеты доводят до готовности в духовке. То есть их запекают. Но в мультиварке в этом отношении есть сложности. Или скорее некоторые нюансы: верх любого блюда в мультиварках не запекается, нам придется несколько раз переворачивать котлеты, чтобы запечь равномерно и, чтобы не подгорел низ. К тому же, часто открывая крышку, мы будет нарушать температурный режим. Поэтому разумнее поступить так: складываем все обжаренные котлеты в кастрюлю, закрываем крышку мультиварки-скороварки, и включаем режим «Тушить» (вкус «Мягкий») на 1 час. Один час - это минимальное время на режиме «Тушить» в Oursson MP5010PSD, но не следует беспокоиться, что слишком долго. Программа работает без давления, «нежно» и деликатно, уровень температуры составляет 105 градусов.

14. Котлеты по-киевски очень сытное блюдо, поэтому подать на стол можем без гарнира - просто как самостоятельное блюдо. Очень хорошо подать с салатом из свежих овощей. Однако, если вашим едокам этого мало, приготовьте любой гарнир — картофель, крупы, макароны.

15. Котлета по-киевски в разрезе. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также