КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ??? Котлета с яйцом внутри рецепт название


котлеты с яйцом внутри рецепт с фото



Котлета с яйцом внутри

В разделе Вторые блюда на вопрос КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ??? заданный автором Ал лучший ответ это Зразы с яйцомкуриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

Ответ от ***[гуру]зразы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]ЗРАЗЫНеобходимые продукты:говядина - 850 г мякотимасло топленое - 25 гмасло растительное - 50 гбульон мясной - 300 гтомат-пюре - 75 гяйцо - 2-3 шт.грибы - 200 гсухари молотые - 40 гмука пшеничная - 25 гморковь - 50 гкорень петрушки - 50 гсольперецзелень петрушки Способ приготовления блюда:Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок.Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедите.Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.

Ответ от Михаил Потапов[гуру]ТУХУМ ДУЛМА (Яйца в фарше) узбекская кухняПродукты:10-12 яиц,800 г мяса,2-3 головки лука,50 г толченых сухарей,1 л хлопкового масла для фритюра.Соль и специи - по вкусу.Инструкции:Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

Ответ от Eлена[гуру]А я варю яйца перепелки и целенькие заварачиваю в фарш. Быстро и прикольно: -))

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]фарш - 500г,капуста - 250г,рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,лук репчатый - 1шт,соль, перецдля начинки:печень куриная обжаренная - 200г,яйца отварные - 2-3шт,соль, перецПриготовлениеВ фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Зразы с яйцом350 гр. говядины350 гр. свинины4 луковицы8 яиц50 гр. растительного масла1 кусок белого батонасоль, черный перец - по вкусу100 гр. растительного масла для обжаривания зразМясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу.Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово.Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.

Ответ от Вечный студент[гуру]Зразырецепт ЗразыСоставфарш - 500г,капуста - 250г,рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,лук репчатый - 1шт,соль, перецдля начинки:печень куриная обжаренная - 200г,яйца отварные - 2-3шт,соль, перецПриготовлениеВ фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.Формируем котлетки, обваливаем их в муке.Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовностиварианты начинок для зраз:обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;жареная куриная печень + вареное яйцо;отваренный рис + вареное яйцо;жареная печень + отварной рис + жареный лук

Ответ от Elena[активный]зразы

Ответ от DOOM[гуру]Киевская котлетаюююпросто яйцо целое фаршем как на котлеты обмазываешь.. или обделываешь... не знаю)) как описать... и всё....короче засовываешь яйцо во внутрь котлеты)) )само собой яйцо варёное))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Котлета внутри с яйцом. Разные рецепты

Одним из вкусных и очень сытных блюд являются котлеты с яйцом внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Это блюдо рекомендуется делать из качественной свинины.

Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить яйца всмятку, аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

Оригинальные зразы из белой рыбы

Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Котлета "Сытная"

Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести - свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное - подобрать сочное и качественное мясо.

Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

sovetik.pp.ua

Котлеты внутри с яйцом — как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят??? — 2 ответа



Котлеты с луком и яйцом

В разделе Вторые блюда на вопрос как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят??? заданный автором Крыска лучший ответ это Зразы с яйцом.Ингредиенты500 г фарша (любого по вкусу)4 вареных яйца200 г лука100 г хлеба200 мл молокасольперецрастительное маслоРецепт приготовленияЛук мелко покрошить.Яйца мелко порубить.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.Из фарша сформировать лепешечку.В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .Завернуть начинку и сформировать котлету.Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят???

Ответ от Малышка[гуру]Называются "Зразы". А готовятся так:700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухариНАЧИНКИ3 вареных яйца, соль2 вареных яйца, зеленый лук, соль1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль2 луковицы, 1~2 соленых огурцаПриготовить начинки.НАЧИНКИЯйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.

Ответ от Натали[активный]как хочешь так и назови

Ответ от Kima[гуру]котлеты "Бычий глаз"Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко.Иногда при запекании мясо лопается (особенно если в фарше содержится большое количество жира). Тогда разрез нужно провести прямо по трещине, чтобы ее замаскировать.СОСТАВна 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаныЛомтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мяср из миски и бросать его обратно.Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".Положить на слегка смазанную сметаной сковороду.Обмазать со всех сторон сметаной.Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.Разрезать котлету пополам.Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.А вот здесь ещё есть котлеты с перепелиными яйцами, называются "Павлиний глаз" ссылка

Ответ от Галина Пономарева[гуру]Зраза

Ответ от Дмитрий Никольский[гуру]Хороший вопрос.Отвечаю за одно всем."Зразы"...это скорее обобщенное понятие котлет из фарша с начинкой.То есть отличие от котлет... это наличие начинки внутри.Вас (Вопрошающего) скорее всего заинтересовала котлета, которая называется в разных местах по разному, в данном случае "Эльбрус"Это большая котлета по форме и весу напоминающая "Киевскую ", готовится из говяжьего фарша (можно из любого) .Варенное яйцо ЦЕЛИКОМ "прячется внутрь фарша (с добавлением жаренного лука) . Затем заготовке придается форма, панируется в сухарях и жарится во фритюре. Подается с картофелем фри и соусом"Тузлук" (на основе простокваши и чеснока).

Ответ от Culturmultur[гуру]Зразы.

Ответ от Дмитрий Ячанов[гуру]я всегда думал что это котлета по-киевски... зразы там яйцо нарубленное

Ответ от Настенька[новичек]зраза, жарят

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]Зразы600 гр. мясного фарша, 4 варёный куриных яйца, 300 гр. лука, 1 сырое куриное яйцо, соль, перец, специи по вкусу, растительное маслоЯйца мелко покрошить (я порезала яйца на мелкие кубики)Лук обжарить на растительном масле до золотистого цветаЯйца и лук (масло, в котором он жарился не выливать, а добавить в эту начинку) перемешать. Посолить по вкусу.В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, специи. Тщательно перемешать. Из небольшого количества фарша сформировать лепешечку. Разровнять. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки из яиц. Сформировать котлету (аккуратно, чтобы начинка не вывалилась)Обвалять зразу в панировочных сухарях или в мукеВыложить зразы на раскаленную сковороду швом вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.Предлагаю подавать зразы со спагетти или картофельным пюре

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Зразы или котлета с яйцом внутри — рецепты. Варианты фарша и оформления блюда для котлеты с яйцом внутри

Конечно, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.

Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму необходимы более лёгкие белки, а яйца – это полноценный белок животного происхождения.

К тому же яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не скапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым богаты яйца знают сейчас даже школьники.

Поговорим об облегчённом варианте котлет.

Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

Средний вес куриного яйца – 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты 100 г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса 120 г, в зависимости от вида начинки.

Хочется больше яичной начинки? Купите утиные яйца. Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: объём яйца несколько уменьшится, и, соответственно уменьшится вес требуемого фарша. Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри будет, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим отказываться от преимущественно мясной составляющей и согласных лишь на частичную замену мясного белка яичным.

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

Фаршированные котлеты – не новое изобретение. Само слово «зразы» имеет самое прямое отношение к польской кухне, но и поляки – не первооткрыватели рецепта фаршированных котлет. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток – дело не только тонкое, но и особо изысканное.

Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят. Кроме того, надо учитывать, что котлетам или зразам необходима тепловая обработка, в связи с которой некоторые сочетания продуктов с яйцами придётся исключить из списка. Тогда попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты зраз или котлет с яйцами внутри.

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Филе курицы с кожей 900 г

Варёные яйца, куриные 6 шт.

Зелёный лук 90 г

Сухари 300 г

Масло (для фритюра)

Сырое яйцо 1 шт.

Вода

Специи

Горчица по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

Рецепт 2. Котлета с яйцом внутри из щуки

Ингредиенты:

Щука (филе) 1,2 кг

Лук, репчатый 350 г

Лимонный сок 70 мл

Сливочное масло 100 г

Белая булка 300 г

Сырое яйцо 2 шт.

Молоко 100 мл

Варёные яйца 4 шт.

Укроп 50 г

Тмин

Молотый мускат

Душистый перец

Соль

Сухари

Приготовление:

Нарубите очищенный репчатый лук, сбрызните соком лимона и отставьте в сторону. Булку намочите в молоке.

Отварите четыре яйца, очистите их и измельчите; прибавьте к ним рубленый укроп (его можно заменить любой зеленью, по вкусу).

Приготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

Лук, замаринованный соком лимона, слегка отожмите, соедините с замоченной в молоке булке, прибавьте второе сырое яйцо, кисочки рыбного филе, свежемолотые специи и измельчите фарш дважды, чтобы получилась однородная масса.

Для одного полуфабриката понадобится 80 г фарша и 50 г яичной начинки. Разделите фарш на равные части и заверните в каждую заготовку приготовленную начинку и по 15 г масла. Скатайте шарики и запанируйте их, опуская поочерёдно в сырое яйцо и сухари. Пожарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

Подавайте горячими с лимонным или сметанным соусом.

Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёный рис 500 г

Рубленый лук 200 г

Масло, топлёное 100 г

Сырое куриное яйцо 1 шт.

Мука (или крахмал) 70 г

Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

Для гарнира:

Брынза 300 г

«Черри» 600 г

Зелёный горошек, замороженный 250 г

Буженина с острым красным перцем

Салат (крупные листья)

Приготовление:

Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу. Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для котлет с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёная красная фасоль 700 г

Жареные опята 500 г

Сметана, жирная 120 г

Чеснок 70 г

Пассерованный лук 300 г

Сырые яйца 2-3 шт.

Специи

Мука 150 г

Перепелиные яйца, варёные 15 шт.

Фритюр 0,5 л

Для гарнира: сметанный соус с укропом и петрушкой, картофель или рис

Приготовление:

Пассерованный лук, жареные грибы и отваренную фасоль поместите в чашу комбайна, прибавьте сметану, чеснок, специи, муку (70 г), и вбейте сырые яйца. Измельчите смесь до образования однородной массы. Разделите фарш на равные части, по количеству варёных яиц. Заверните яйца в приготовленный фарш и обваляйте полученные зразы в муке. Обжарьте во фритюре.

Подайте с картофелем «фри» или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

Ингредиенты:

Картофель (пюре) 500 г

Мука 50 г

Лук, репчатый (нетто) 150 г

Свино-говяжий фарш 600 г

Сырое яйцо 3 шт.

Картофель, сырой (натёртый) 120 г

Молоко 150 мл

Петрушка

Кинза

Зелёный лук

Специи

Перепелиные яйца 12 шт.

Масло для жарки 100 мл

Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

Приготовление:

Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами. Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

Ингредиенты:

Вырезка, свиная 900 г

Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

Печень, куриная 400 г

Лук 120 г

Морковь 100 г

Специи, молотые: перец, кориандр

Соль

Сливки (20%) 100 мл

Сухари 50 г

Кунжут 30 г

Приготовление:

Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

  • Даже если готовите диетические котлеты, не исключайте из состава фарша жир, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.

  • Если для приготовления фарша используется постное мясо, добавляйте жирные компоненты: масло – к куриному или индюшиному фаршу, свиной шпик к свинине, говядине, нежирной баранине или утке. К рыбному фаршу тоже подойдёт сливочный вкус.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как...

КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

Киевская котлетаююю просто яйцо целое фаршем как на котлеты обмазываешь.. или обделываешь... не знаю))) как описать... и всё.... короче засовываешь яйцо во внутрь котлеты)) ) само собой яйцо варёное)))

Зразы рецепт Зразы Состав фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец Приготовление В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша. Формируем котлетки, обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. * после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности варианты начинок для зраз: обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками; жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо; жареная куриная печень + вареное яйцо; отваренный рис + вареное яйцо; жареная печень + отварной рис + жареный лук

Зразы с яйцом 350 гр. говядины 350 гр. свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр. растительного масла 1 кусок белого батона соль, черный перец - по вкусу 100 гр. растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу. Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово. Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.

фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец Приготовление В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.

А я варю яйца перепелки и целенькие заварачиваю в фарш. Быстро и прикольно: -)))

ТУХУМ ДУЛМА (Яйца в фарше) узбекская кухня Продукты: 10-12 яиц, 800 г мяса, 2-3 головки лука, 50 г толченых сухарей, 1 л хлопкового масла для фритюра. Соль и специи - по вкусу. Инструкции: Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

ЗРАЗЫ Необходимые продукты: говядина - 850 г мякоти масло топленое - 25 г масло растительное - 50 г бульон мясной - 300 г томат-пюре - 75 г яйцо - 2-3 шт. грибы - 200 г сухари молотые - 40 г мука пшеничная - 25 г морковь - 50 г корень петрушки - 50 г соль перец зелень петрушки Способ приготовления блюда: Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью. На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок. Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедите. Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.

food.ques.ru


Смотрите также