Рецепт котлеты папараць кветка фото рецепт. Котлета папараць кветка пошаговый рецепт


Котлеты «Папараць кветка» - Пошаговый фото-рецепт

Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты "папараць кветки", которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы "Минск". Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите "ни-ни! мы никому не скажем!" Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты) Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером... не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20. Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло. Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа. Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать. А теперь я расскажу вам, как правильно лепить "папарь кветки". Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету. Вот таким образом Потом опять приводим котлету в исходную форму. Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук. На сковороде хорошо разогреем растительное масло, а как только котлеты отправятся жариться, огонь убавим до среднего, готовить будем до румяной корочки. Дотушивать их, как советуют в иных рецептах, не надо, иначе они станут сухими, а корочка, наоборот, потеряет хрустящий вкус. А вот перед подачей желательно разогреть в микроволновке! Как вы поняли, по причине моей беспробудной "растеряшести" написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя... наверное... все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья) Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)

receptovmnogo.ru

Рецепт котлеты папараць кветка фото рецепт

четверг, 4 июня 2015 г.

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Ингредиенты:

Для фарша:

Для начинки:

Для жарки:

всего блюда - 2867 ккал. в 100 граммах - 260 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние ). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

cook-recipe.ru

Котлета папараць кветка рецепт пошаговый


  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Меленько накрошим репчатый лучок.

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Другие рецепты куриных котлет с овощами

Котлеты куриные с кабачком — видео рецепт

Смотрите также

Котлета в тесте

Котлеты по-испански

Котлеты с зеленью по-египетски

Говяжьи котлеты в мультиварке

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Запеканка из кабачков с рисом

Свиной шашлык с овощами на углях

Котлеты куриные по-французски

Куриные котлеты в духовке

Котлета «Папараць кветка»

Оладьи из куриной грудки

Куриные котлеты в панировке

Котлеты куриные по-французски

Котлеты куриные с манкой

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с кабачком

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из индейки с кабачком

Мармелад из варенья

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

Белковый омлет в духовке

Гуляш из индейки

gav72.ru

Котлеты папараць кветка

В белоруской кухне много необычайно вкусных блюд. К белорусским блюдам частенько подходит словосочетание «деревенская еда» - такие у них блюда сытные и питательные. Даже котлеты «Папараць кветка», основным ингредиентом которых является легкое куриное филе, белорусы «умудрились» задобрить салом )). Но, надо отдать должное, котлеты папараць кветка получаются очень вкусными и необычайно красивыми, за счет своеобразного оформления и оригинальной начинки. И так, пошаговый рецепт с фото .

Шаг 1:

Куриное филе вымоем, немного обсушим и нарежем на меленькие кусочки.

Шаг 2:

Перекрутим эти мясные кусочки на мясорубке с салом и луком. Посолим, добавим специй по вкусу.

Шаг 3:

Вобьем в фарш яйцо, хорошенько вымесим.

Шаг 4:

Приготовим сухарики. Для этого нарежем батон на маленькие кубики. Чтобы они получились, нож должен быть супер острым, а батон желательно не первой свежести.

Шаг 5:

Насыпем батонные кубики на противень и высушим их до степени сухариков в духовке, разогретой до 160 градусов. Не пережарить!

Шаг 6:

Делаем начинку. Сыр с маслом натираем на тёрке, к ним досыпаем мелко нарубленную петрушку с укропом. Перемешаем.

Шаг 7:

Формируем котлету папараць кветка: из фарша делаем лепешку(где-то с ладонь размером). В цент этой лепешки кладем столовую ложку сырной начинки.

Шаг 8:

Заворачиваем начинку в фарш, получаем котлетку. Обваливаем её в приготовленных сухариках (их следует несколько «вжать» в котлету).

Шаг 9:

Подготовленные котлеты, «одетые» в сухарики, обжариваем с обеих сторон на маленьком огне в разогретой сковородке с растительным маслом.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и держим в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

В избранное

Готовые котлеты "Папараць кветка" подаём к столу с пылу, с жару! И не забываем в мыслях, наслаждаясь этим прекрасным блюдом, поблагодарить белорусских кулинаров за такой прекрасный рецепт! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com


Смотрите также