Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров. Котлета на бургер лучший рецепт ресторанный


9 рецептов необычных бургеров - Menu.ru

Мы нашли в меню столичных ресторанов бургеры с необычной начинкой. Местные шеф-повара любезно предоставили нам рецепты своих кулинарных изобретений. 

Бургер с трюфелем и беконом от Дмитрия Зотова в Pâté & Co

Ингредиенты:

  • Булка для гамбургера – 1 шт.
  • Котлета из говяжьей лопатки – 130 г
  • Соус чипотл – 20 г
  • Огурец маринованный – 20 г
  • Сыр Чеддер – 20 г
  • Луковый мармелад – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бекон – 15 г
  • Масло трюфельное – 1 г
  • Трюфель свежий – 1 г

Способ приготовления:

  1. Разрезать булочку пополам и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
  2. Обжарить котлету до желаемой прожарки (степень прожарки можно выбрать).
  3. Соусом чипотле смазать нижнюю часть булки,  затем выложить котлету, сыр Чеддер, луковый мармелад, маринованные огурцы, бекон жареный и жареное яйцо.
  4. Полить трюфельным маслом и сверху натереть свежий трюфель.

Тартар бургер от Дмитрия Зотова в Zotman Pizza Pie

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Соус тар-тар – 20 г
  • Микс салата – 3 г
  • Котлета из тартара – 1 шт.
  • Желток перепелиный – 1 шт.
  • Пармезан – 5 г

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку (150 г) нарезать слайсами размером 1 мм. В большую овальную тарелку налить оливковое масло (3 г), выложить слайсы вырезки, полить фирменным соусом, посолить, поперчить  и сформировать котлету.
  2. Булочку обжарить на оливковом масле, затем положить салат, котлету тар-тар, желток и посыпать слайсами пармезана.
  3. Верхнюю часть булочки смазать соусом тар-тар (кетчуп 5 г, майонез 10 г, ворчестер 3 г)
  4. Подать бургер открытым.

Бургер с креветочной рыбой, рукколой и солеными лимонами от Сергея Колпакова в Bottoms Up

Ингредиенты:

  • Конгрио филе (без кожи) – 1 шт. или 55 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 г
  • Булочка для бургера – 1 шт. или 40 г
  • Майонез – 8 г
  • Сметана – 4,5 г
  • Хрен столовый – 2,5 г
  • Помидоры – 20 г
  • Огурцы маринованные – 10 г
  • Лимон соленый – 15 г
  • Салат руккола – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Фритюрное масло – 300–400 мл

Ингредиенты для соленых лимонов:

  • Вода – 1 л
  • Соль морская – 75 г
  • Лимоны – 680 г

Способ приготовления:

  1. Соленые лимоны заготавливаются впрок. Развести морскую соль в воде. Лимоны выдерживаются в этом рассоле в течение 2 месяцев. Готовые соленые лимоны зачистить от цедры.
  2. Приготовить белковый кляр. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив соль, сахар и черный молотый перец.
  3. Филе конгрио филе окунуть в кляр и обжарить во фритюре до готовности.
  4. Приготовить соус с хреном, смешав майонез со сметаной и добавив столовый хрен.
  5. Булочку разрезать вдоль и обжарить на гриле.
  6. Нижнюю часть булки смазать соусом с хреном, сверху выложить кружочки помидора, слайсы маринованного огурца, обжаренную рыбу и кружочки соленого лимона, нарезанные толщиной 0,2 см. На лимон выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Посолить, поперчить, накрыть второй половинкой булки и выложить на блюдо.

Васаби бургер с котлетой из лосося, конгрио и креветок с сыром Камамбер от Андрея Заварницина в Meatless

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Икра тобико черная – 10 г
  • Салат айсберг – 15 г
  • Огурец – 25 г
  • Имбирь маринованный – 10 г
  • Филе лосося – 45 г
  • Филе конгрио – 45 г
  • Креветки – 25 г
  • Сыр камамбер – 40 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Соус «Васаби» – 40 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Васаби сухой – 5 г
  • Вода – 5 мл
  • Майонез – 46 г
  • Сметана – 23 г
  • Имбирь маринованный – 14 г

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать тонким слайсами.
  2. Приготовить соус «Васаби». В сухой васаби добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Майонез смешать со сметаной, добавить замешанный васаби и маринованный мелкорубленный имбирь. Все перемешать до однородной консистенции.
  3. Приготовить фарш из филе лосося, конгрио и креветок. Из фарша сформировать котлету 12–13 см в диаметре.
  4. Обжарить котлету на гриле с одной стороны, посолить, поперчить. Перевернуть котлету и обжарить с другой стороны. Снова посолить и поперчить. В конце обжаривания на котлету выложить сыр камамбер, нарезанный на 3 пластины, сверху опалить горелкой.
  5.  Булочку для бургера разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон.
  6. Верхнюю и нижнюю половинки булки смазать соусом «Васаби» (по 20 г на сторону).
  7. На нижнюю часть булочки выложить икру тобико (8 г), затем лист салата айсберг, на него огурцы, сверху – маринованный имбирь (10 г). На иимбирь выложить котлету, сверху посыпать оставшейся икрой тобико.
  8. Накрыть бургер второй половинкой булки.

"Страус бургер" от Алексея Страхова в "Крылья"

Ингредиенты:

  • Соус сальса Heinz – 10 г
  • Шпинат свежий – 5 г
  • Помидор – 20 г
  • Фарш из страуса – 130 г
  • Сыр моцарелла – 20 г
  • Соус тандури – 20 г
  • Мята – 2 г
  • Лук фри – 3 г

Для фарша из страуса:

  • Филе страуса – 300 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Сало свиное – 245 г
  • Лук репчатый жаренный – 180
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Тандури специя – 6 г

Все прокрутить, перемешать

Соус тандури:

  • Сметана - 830 г
  • Имбирь – 20 г 
  • Мята – 10 г
  • Специя тандури – 30 г
  • Соль – 3 г
  • Огурцы – 200 г

Взбить в блендере

Для булки:

  • Мука пшеничная – 595 г
  • Вода – 320 мл
  • Соль – 12 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахарный песок – 6 г
  • Масло растительное – 33 г
  • Масло сливочное – 32 г
  • Чернила каракатицы – 36 г

Заложить все сухие продукты в емкость, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер – 140 г

Способ приготовления:

  1. Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
  2. Следом обжарить котлету также на гриле.
  3. Собрать бургер в последовательности – на нижнюю булочку выложить соус сальса, свежий шпинат, помидор, обжаренную котлету, сыр моцарелла, приготовленный соус тандури, мяту, лук фри и закрыть все второй половиной булки.

Бургер с мясом козленка от Светланы Югай в "Паб Ло Пикассо"

Ингрдиенты:

  • Булка для бургера – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 30 г
  • Помидоры бакинские – 30 г
  • Микс салатов – 10 г
  • Фарш из мяса козленка – 160 г
  • Кетчуп – 30 г
  • Сыр Чеддер – 10 г
  • Лук красный – 10 г
  • Сойс Айоли – 10 г

Для подачи

  • Картофель фри – 1 порция
  • Кетчуп – 30 г

Способ приготовления:

  1. Предварительно отдельно сформировать котлету из фарша и обжарить ее до готовности.
  2. На нижнюю часть булки нанести соус айоли и выложить микс салатов, сверху нарезанные кружками помидоры, огурцы и красный лук кольцами, сдобрить кетчупом, положить котлету, на нее сыр чеддер.
  3. Сверху закрыть горячей булкой. 

Бао бургер с тушеной говядиной от Александра Борзенко в Craft Kitchen

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Булочка бао - 4 шт 
  • Говядина – 320 г
  • Цукини – 40 г
  • Лук красный – 20 г
  • Перец болгарский очищенный – 40 г
  • Свежие огурцы – 40 г
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Куриный бульон – 80 мл
  • Кунжут – 4 г 
  • Чеснок –  2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
  2. Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.
  3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
  4. Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.
  5. Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).
  6. Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.
  7. На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.

Бургер с фалафелем от Били Шабани в Burger&Pizzetta

Ингредиенты для 1 бургера:

  • Мягкая булочка-бриошь 
  • Соус табуле
  • Фалафель
  • Соус йогурт-мята

Ингредиенты для соуса табуле:

  • Отварной булгур - 10 г
  • Свежая кинза - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Эстрагон - 5 г
  • Конкасе из очищенных от кожуры и семян томатов  - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Сумах - 1 г
  • Цедра лимона  - 1 г

Ингредиенты для фалафеля:

  • Замоченный нут - 100 г
  • Белый лук - 20 г
  • Кинза - 15 г
  • Кумин - 1 г
  • Пищевая сода - 1 г

Ингредиенты для соуса йогурт-мята:

  • Нежирный йогурт (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке) - 50 г
  • Мята - 5 г
  • Винный уксус - 1 мл

Способ приготовления бургера:

  1. Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, политый соусами

Способ приготовления соуса табуле:

  1. Важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов. 
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Способ приготовления фалафеля:

  1. Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком. 
  2. Добавляем кумин и пищевую соду.
  3. Формируем шарики по 20-30 г, готовим во фритюре 3 минуты. 

Способ приготовления соуса йогурт-мята:

  1. Мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.

Бургер с соусом Кимчи от Антона Фролова в "Вино и Бургер"

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера (картофельная или пшеничная) диаметром 10-12 см
  • Фарш (лучше использовать мраморную говядину и обязательно жир для сочности) - 150-175 г
  • Лист салата Айсберг
  • Сыр Чеддер - 20 г
  • Майонез - 30-40 г
  • Соус Кимчи - 30 г
  • Кленовый сироп - 30 г

Способ приготовления:

  1. Жарить котлеты по 3 мин с каждой стороны. Соль и перец добавлять по вкусу только во время жарки, а не в фарш.
  2. Сверху уже поджаренной второй стороны выложить небольшой слайс сыра Чеддер, подождать пока не потечет.
  3. Подогреть или обжарить с внутренней стороны половинки булочки.
  4. Майонез смешать с соусом Кимчи и намазать им внутренние стороны булочек.
  5. На нижнюю сторону выложить котлету.
  6. На котлету положить бекон, предварительно обмакнув в кленовом сиропе, выложить салат Айсберг и накрыть сверху второй булочкой. 

menu.ru

Идеальный домашний бургер | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы живете в большом городе, съесть вкусный бургер не составляет труда — их сейчас готовят на каждом углу и за разумные деньги, причем это будет не размороженная котлета в ватной булке, а красивый, аппетитный бургер, приготовленный с выдумкой и из качественных продуктов. А раз так, в обычных домашних бургерах нет особого смысла. Если уж и готовить бургер дома, он должен быть идеальным.

Какой он, идеальный домашний бургер? В первую очередь это щедрая, сочная котлета из говяжьего фарша (смешно это уточнять, но ведь кто-то на полном серьезе думает, что можно взять покупной фарш из говядины и свинины и приготовить идеальный бургер), вкусная булочка и правильно подобранная комбинация сыра, соуса и овощей. Представьте себе пышную булку, которая обжарена на срезе, насыщенный вкус обжаренного на гриле мяса, аппетитный хруст огурчика, сладость спелого помидора, пикантные нотки расплавившегося сыра… Если и есть домашний бургер, то только такой, верно?

Идеальный домашний бургер

Сложность средняя Время25 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г. фарша из говядины

1 помидор

2-4 листа салата

6-8 корнишонов

40 г. сыра с голубой плесенью

для соуса:

4-6 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

1 ст.л. лимонного сока

Соедините все ингредиенты соуса (вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту) и пробейте в блендере до густой полуоднородной консистенции. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус приправами.

Идеальная жирность фарша для бургера — в районе 20%, а чтобы котлета для бургера осталась максимально сочной, нужно терзать фарш как можно меньше. Когда вы перемешиваете фарш, в нем усиливаются белковые связи (примерно то же самое происходит при вымешивании теста), но бургер — не люля-кебаб, и нам, напротив, нужно, чтобы котлета оставалась максимально «расслабленной». Поэтому от души приправьте фарш солью и перцем (не один идеальный домашний бургер загубил недостаток специй), разделите на две части, превратите каждую в шарик и расплющите в плоскую котлету. В середине котлеты сделайте углубление, которое не даст ей раздуться в процессе жарки, и все, больше ее не трогайте. Такой минимум манипуляций сохранит внутри котлеты полости, которые в процессе жарки заполнятся мясным соком, а если бы мы вымешали фарш как следует, сок бы просто вытек.

Вы можете купить булочки в магазине, но я настоятельно рекомендую вам приготовить булочки для гамбургеров самостоятельно: за несколько лет этот рецепт ни разу меня не подвел. Разрежьте каждую булочку на две части и обжарьте срезом вниз на смазанной растительным маслом сковороде-гриль (или обычном гриле, если погода позволяет), затем отложите их в сторону и уложите на гриль котлеты для наших домашних бургеров. Жарьте их на среднем огне до желаемой степени прожарки, по два раза на каждой стороне, а после последнего переворачивания выложите на каждую из котлет немного раскрошенного сыра с голубой плесенью: пока котлеты дожариваются, он как раз успеет расплавиться. Сняв котлеты с гриля, дайте им 2-3 минуты отдохнуть в теплом месте.

Смажьте нижнюю часть булочки соусом, выложите на нее лист-другой салата, толстый ломтик помидора и несколько тонко порезанных корнишонов. Еще сюда хорошо бы добавить тонко нарезанный красный лук — в этот раз я обошелся без него, а вы решайте сами. Сверху выложите котлету, при желании добавьте сверху несколько ломтиков острого перчика, свежего или маринованного, и накройте второй половинкой булочки, также смазанной соусом. Скрепите бургеры шпажкой или зубочисткой — и вперед!

arborio.ru

Домашний бургер — Мясные блюда

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

Рекомендую приготовить также:

Эти статьи вам обязательно понравятся:

Лимонный кекс

Тот самый лимонный кекс!

Салат с запеченной тыквой и.

Одним из ярких аксессуаров осени является тыква.

Об авторе

Антон

Почитатель Аниной готовки, «технический директор» блога ХангриБойфренд. SEO-специалист, автор блога WeAreWeb.ru

Оставить комментарий X

комментариев 25

Хороший рецепт, фото сочные 🙂

Фарш можно быстро порубить в блендере и добавить в него 1/4 рубленого бекона, тоже очень вкусно получается

Спасибо, Евгений и спасибо за совет) Попробуем как-нибудь! Тут, кстати, можно в комментах фото публиковать, так что ждем других бургеров))

Добрый день, спасибо за рецепт и Вашу интересную манеру письма, обязательно попробую приготовить такой бургер! )

Спасибо, Екатерина! Отпишитесь, потом, как получился бургер. Тут, кстати, можно фото к комментариям прикреплять.

Вот и я того же мнения)

Отличный рецепт! Спасибо, Антон!

Спасибо за рецепт. Бургер отличный. сыра в слующий раз один ломтик положу, по мне много 2, в остальном все очень вкусно. Рекомендую.

Спасибо, Сергей, рад, что вам понравилось! Делайте, как вам вкуснее, у меня просто была большая котлета и маленькие тонкие кусочки сыра, поэтому один слабо чувствовался бы. Но тут на любителя. Так что экспериментируйте и буду рад, если поделитесь фото вашего бургера в комментариях

Отличный рецепт, большое спасибо! Я правда внесла несколько незначительных изменений, например использовала рукколу, другой сыр и кетчуп заменила на томатную пасту (что кстати было зря, получилось немного суховато). Но все равно получилось вкусно)

Светлана, отлично получилось, спасибо за фото! Главное, что получилось вкусно)

Спасибо, Антон, за рецепт! Вы вдохновили меня на приготовление этого чудо-бургера! Очень вкусно!

Спасибо, Елена, очень рад! А меня вдохновила моя Анюта, которая очень часто что-то готовит)

Большое спасибо за рецепт! Готовил бургер первый раз, все прошло отлично, было очень вкусно!

Александр, всегда пожалуйста! Очень рад, что у вас все получилось. Выглядит отлично! Спасибо за фото

Спасибо за рецепт , самый простой и адекватный ),хотелось бы какой нибудь ещё рецепт соуса )вот мой бургер

Спасибо, Мария, у вас получилось круто! Надо будет подумать над соусом, но мне очень нравится кетчуп с горчицей)

Супер рецепт! 👍 Очень понравился, быстро и вкусно 😋

От себя добавила: соус — майонез, кетчуп, горчица зернистая, Уочестер на нижнюю булку а потом уже лист салата и всё остальное, на верхнюю булку соус барбекю с дымком покупной, а под верхнюю булку последним штрихом рукколу. Объедение.

Спасибо вам за такое чудо!👏🍔

Анна, спасибо! Рад, что понравилось)

Очень вкусные бургеры, только я соуса много положила! А так превосходно! Спасибо за рецепт!

Спасибо за фото, смотрится супер в интерьере и на черных тарелках! А соуса много не бывает)

Сделал по этому рецепту — получился огонь!

Только вместо фарша уже готовые котлеты в магазине брал)

Самое сложное оказалось найти в магазине булки под бургеры

Пожалуйста, Григорий) Готовые тоже ничего, просто не везде они продаются. Булки — тоже проблема. Бывает есть, но они не очень. Рад, что все получилось и сложилось!

QR-код рецепта — отправляй на мобильный!
Рубрики
Мой Инстаграм
Моя группа Вконтакте
Свежие фото-рецепты:
  • Рубрики
    Главный кулинар

    Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

  • www.meatsnacks.ru

    Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

    Популярность бургеров в Москве переживает второе рождение. Что вполне объяснимо: с одной стороны, жизнь становится быстрее, с другой — никто, особенно сейчаc, не готов переплачивать. Но есть и еще одно условие: перепробовав разные кухни, мы вряд ли готовы вернуться к традиционному бургеру — скучной котлете с хлебом.

    В общем, открытие крафт-бургер-бара «Лаки Лучано» пришлось как нельзя кстати: цены бюджетные, а кухня имеет выраженный авторский характер. Его шеф Виктор Апасьев полностью разделяет мнение, что бургер — это здорово только тогда, когда он не похож на то, что вы уже пробовали. В меню их пара десятков, и мы выбрали три самых необычных. Но приготовьтесь к тому, что вам придется потрудиться с начинкой, прежде чем вы за пять минут соберете и съедите ваш собственный бургер. Начинаем с утиного.

    Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком . .

    Сложность Средне

    Тип Закуска

    Время 1 час 30 минут

    Персон 1

    • 50 г филе утки
    • булка для бургера
    • по 10 г соуса хойсин и малинового джема
    • 15 г салата «Айсберг»
    • 20 г яблок
    • 10 г маринованного или свежего огурца
    • 20 г крема из сливочного сыра
    • 10 г сливочного масла
    • 1 г соли
    • 1 г перца

    Для приготовления утки:

    • 1 тушка утки
    • 40 г меда
    • 5 г тимьяна
    • 1 головка чеснока
    • 30 г лука
    • 50 г моркови
    • 100 г красного столового вина
    • соль, перец по вкусу

    Для соуса хойсин:

    • 200 г соуса хойсин
    • 180 г малинового джема

    Для крема из сливочного сыра:

    • 40 г сливок
    • 60 г сыра «Филадельфия»
    1. Тушку целой утки или кусочки (в зависимости от необходимого количества) промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
    2. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и натираем им утку.
    3. Головку чеснока, две средние луковицы и две средние моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку, разогретую до 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.
    4. После этого мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси соуса хойсин и малинового джема, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом.
    5. Разрезаем горячую булку для бургера пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра «Филадельфия» и сливок (смешать 2 части ­сливок и 3 части сыра).
    6. Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат «Айсберг», яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки.

    Вторым героем будет бургер с ягнятиной.

    Бургер «Джорджия» с ягнятиной . .

    Сложность Средне

    Тип Закуска

    Время 2 часа

    Персон 1

    • 60 г мяса ягненка
    • булка
    • 15 г сливочного масла
    • 12 г красного лука
    • 8 г салата «Айсберг»
    • 20 г томатов
    • 3 г кинзы
    • 25 г соуса сацебели
    • 35 г чесночного майонеза

    Для приготовления ягненка (на 1 кг мяса):

    • 1 кг филе ягненка
    • 30 г оливкового масла
    • 70 г репчатого лука
    • 3 г чеснока
    • 70 г моркови
    • 2 г орегано
    • 16 г розмарина
    • 10 г соли
    • 20 г соевого соуса
    • 1 г перца черного горошком
    1. Начинаем с мяса. Нарезаем филе ягненка, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковь, приправляем солью, перцем, орегано, розмарином, заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
    2. Получившийся маринад убираем в холодильник на 3–4 часа.
    3. После этого запекаем при 120 градусах в течение 1–2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
    4. Когда мясо немного остынет, разбираем его на волокна и прогреваем необходимую порцию в сливочном масле, добавив немного соуса сацебели.
    5. Нижнюю часть булки смазываем чесночным майонезом, выкладываем листья салата, кольца красного лука и томата, затем мясо горкой, обильно посыпаем листьями кинзы, приправляем соусом сацебели, закрываем верхней частью булочки и посыпаем крупномолотыми тыквенными семечками.

    Наконец, для любителей морепродуктов есть крабс­бургер.

    Крабсбургер . .

    Сложность Просто

    Тип Закуска

    Время 30 минут

    Персон 1

    • 100 г креветочных котлет
    • булка
    • 8 г салата «Айсберг»
    • 20 г томатов
    • 40 г соуса карри
    • 1 г соли

    Для котлеты (на 2 шт.):

    • 1 яйцо
    • 20 г муки
    • 200 г тигровых креветок
    • 5 г соли
    • 3 г соевого соуса
    • 0,5 г перца
    • 7 г сока лимона
    • 1 г сухого чеснока
    1. Очищенные креветки режем кубиками 1х1 см и выкладываем в миску.
    2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец, соевый соус, сок лимона, сухой чеснок и все перемешиваем.
    3. Из получившегося фарша формируем котлету и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.
    4. Для удобства постелите на дно пергамент и смажьте его растительным маслом.
    5. Обе части булки смазываем соусом карри, выкладываем листья салата «Айсберг», кольца томата, на них готовую котлету (ее удобно перекладывать, взявшись за уголки пергамента) и накрываем.

    И помните — никаких столовых приборов: сминаем бургеры руками и отправляем в рот. В «Лаки Лучано» к ним вам предоставят десяток сортов крафтового пива, но для таких деликатных блюд я предпочитаю хорошее вино.

    Тебе также понравится:

    9 вариаций котлет на ужин

    Топ-ингредиент осени: имбирь

    Попасть в общество: ресторан La Bella Societa приглашает на авторский сет

    7 вариаций итальянской пиццы

    wi-fi.ru

    Как приготовить бургер дома

    Вопрос истории

    В России бургеры появились 31 января 1990 года вместе с открытием первого ресторана сети McDonald’s в Москве. Однако только к 2010 году — когда появились первые российские дайнеры — бургеры стали восприниматься, как качественная еда.

    Самая распространённая легенда о появлении бургера — о купце из немецкого Гамбурга, который увидел, как монголы отбивают мясо под сёдлами коней, и попросил своего повара сделать то же самое. На тот момент такая рецептура получила название «Мясо по-гамбургски». К середине XIX века рецепт — вместе с германскими эмигрантами — попал в США. Упоминания о мясе, приготовленном по-гамбургскому рецепту, можно было встретить уже в 1884 году в издании Boston Evening Journal. При этом сам термин «гамбургер» на тот момент обозначал человека (или вещь),который приехал из Гамбурга.

    1900год считается официальным годом появления американского бургера. 27 июля 1900 года «закрытый горячий бутерброд с мясной котлетой» запатентовал американский предприниматель Луи Лессинг (Louis Lessing). Разумеется, попытки создать бургер имели место быть и до этой даты.

    737калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в среднем гамбургере из заведений McDonalds. По другим данным, калорийность этого гамбургера составляет 495 калорий.

    Как приготовить домашний бургер

    Выбираем булочку

    Сдобная с кунжутом — продаётся во всех магазинах, подойдёт к любому бургеру

    Зерновая булочка — такую лучше использовать для овощных бургеров

    Готовим котлету

    Сергей Михалёв Шеф-повар кулинарной школы Piccante

    Для котлет в бургер лучше всего выбирать говядину или баранину. В принципе, можно купить и готовый говяже-бараний фарш. Главное, чтобы он был свежим — не серым. Котлеты же должны получиться жирными, поэтому и фарш следует выбирать непостный.

    Котлету для вегетарианского бургера можно сделать, например, из кабачков, цукини или моркови. А вот из картофеля — будет уже не то. Главное, чтобы получилось сочно.

    Для фишбургера подойдёт любая белая рыба. Например, треска. Но можно использовать форель, сёмгу холодного копчения или сделать что-то своё и взять горбушу, например. А вот дорада для бургера — слишком дорого.

    На сковороде

    • Чтобы сделать мясо сочным, лучше добавить немного воды – примерно 80 мл. на килограмм фарша.

      Чтобы проверить, насколько вкусным получился мясной фарш, пожарьте на сковороде маленькую котлетку – на это уйдёт всего минута. По её вкусу можно определить сочность будущего бургера, хорошо ли посолено мясо, нужно ли добавить травы и специи.

    • Для того, чтобы приготовить идеальную котлету, используйте металлический формовочный инструмент. Его можно найти в большом супермаркете или магазине кулинарии. Диаметр заготовки — примерно десять сантиментов.
    • Прежде, чем котлета обретёт форму, её лучше «отбить». Таким образом, из фарша выйдет воздух, а смесь станет однородной. «Отбить» можно на простой разделочной доске: набираете в ладошку фарш и ловким движением бросаете комок на доску.
    • Котлету сначала следует поджарить на сковороде, а потом отправить в духовку на 15-20 минут при температуре в 180-200 °С. Мясные котлеты можно готовить в два этапа: сначала на сковороде, потом в духовке. Рыбные и овощные можно окончательно приготовить на сковороде.
    • Перед тем, как отправлять котлеты в духовку, на них можно выложить по веточке розмарина. Это придаст мясу приятный аромат. После духовки розмарин лучше убрать.

    На гриле

    Традиционный бургер жарится не на сковороде и в духовке, а на гриле. Для этого лучше использовать «барбекюшницу», но никак не старый дедушкин мангал. Впрочем, если у вас достаточно находчивости, решётку можно смастерить самому.Её до приготовления котлет нужно смазать маслом. Жарить лучше на хорошо подготовленных углях.

    Для приготовления бургеров на решётке фарш должен быть твёрдым, но одновременно с этим сочным. В таком случае он не просочится через решётку и получится очень вкусным.

    Рыбная котлета

    Рыбную котлету можно сделать из трески, форели или сёмги в панировочных сухарях. Для последнего варианта филе сёмги нужно измельчить ножом, после чего добавить к нему нарезанные лук и укроп, а также натёртую цедру лимона и лимонный сок. В самом конце — соль, перец и крахмал. Получившуюся смесь нужно перемешать до относительно однородной массы и дать настояться в холодильнике около 15 минут. Рыбные котлеты нужно формовать относительно тонкими — толщиной около двух сантиметров — и обжаривать на оливковом масле по две-три минуты с каждой стороны.

    Овощная котлета

    Получится вкуснее, если вяленые помидоры сначала «обсушить» от масла, например, с помощью салфетки.

    Овощную котлету можно сделать из кабачков, моркови или фасоли. Для последнего варианта берём 3/4 банки фасоли, нарезанный лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, а также соль и перец по вкусу нужно и перемешиваем всё в блендере. Потом добавляем в получившийся фарш оставшуюся фасоль и овсяную муку. В результате, фарш должен получиться достаточно густым. Котлеты нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно по пять минут на каждой стороне.

    Выбираем соус

    Сергей Михалёв Шеф-повар кулинарной школы Piccante

    Вместо соуса кто-то вообще может использовать простой кетчуп. Вообще и соус, и специи для бургера — это очень индивидуально, их нужно выбирать по вкусу. В фарш, например, можно добавить прованские травы, зелень и соус „1000 островов“. Это всё по желанию.

    Для рыбного бургера обязательно использовать тар-тар с огурцами и каперсами. Для вегетарианского — паприку, томатный, кисло-сладкий или сацебели.

    Бургер — это как пицца, только не на тесте, а между двумя булками.

    Французский — будет уместен для бургера с мясной котлетой
    Французский

    Лучше всего подойдёт для бургера с мясной котлетой. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца с оливковым и подсолнечным маслом до загустения, потом добавить рубленные каперсы и их рассол, соус ворчестер, кетчуп и горчицу.

    Тартар

    Обязателен для рыбных бургеров. Впрочем, подойдёт и другой соус для рыбы. Как приготовить: смешать майонез, мелко нарезанные зелёный лук, маринованные огурцы, каперсы, петрушку, а также сок лимона, горчицу, сушёный эстрагон, соус ворчестер, табаско, соль и молотый чёрный перец.

    Кисло-сладкий

    Можно использовать для вегетарианских бургеров. Как приготовить: пассеровать на растительном масле нарезанные луковицу, чеснока, имбирь. Параллельно прокипятить уксус с сахаром и кетчупом. После смешать обе заготовки и тушить их с мукой до загустения. Поставить в холодное место.

    Томатный 

    Также хорошо подойдёт для овощного бургера. Как приготовить: примерно 10-15 минут тушить на сильном огне смесь помидоров без кожицы, лука, чеснока, свежих или сушёных трав, сахара, оливкового масла, соли и свежемолотого перца.

    Выбираем салат

    Салат Айсберг — классический вариант

    Салат Ромэн — вариант для гурманов, и не горчит

    Маринуем лук

    • Перед приготовлением бургера лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в разведённом уксусе. Соответственно, доставать его из уксуса нужно в самом конце — перед сборкой бургера.
    • После «сборки» бургер на пару минут можно отправить прогреваться в духовку при 180-200 °С.

    Собираем бургер правильно

    Подаём бургер

    Сам бургер хорошо завернуть в бумагу — так не только красиво, но и удобно есть.

    • Классический вариант — с жареной картошкой или картошкой фри.
    • Альтернативный вариант — с луковыми кольцами в панировке.
    • Ещё более «альтернативный» вариант — с омлетом вместо булочки или бургер, завёрнутый в листья салата.

    Чтобы приготовить бургер дома по рецепту кулинарной школы Piccante, вам понадобятся:

    • 4 булочки с кунжутом
    • 250 грамм фарша
    • 1 помидор
    • 4 листа салата
    • 150 грамм сыра
    • 1 свежий или маринованный огурец
    • 1 средняя луковица
    • 2 столовые ложки соуса «1000 островов»
    • 2 яйца
    • Приправа и соус ворчестер — по вкусу

    Фотографии: Ксения Михалёва,flickr.com/photos/suziesfarm, flickr.com/photos/anotherpintplease,flickr.com/photos/theaudiochick, flickr.com/photos/[email protected], flickr.com/photos/smitemeИллюстрации: Мария Матвеева

    piterstory.com

    Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров

    Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

    Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как  можно это изменить.

    1. Булка

    Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

    Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

    2. Соус

    В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

    Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

    Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

    3. Котлета

    Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

    Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

    Рецепт 1: Цыпа бургер

    Цыпа бургер

    Автор рецепта: Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Spices и гурме-экспресс Chicken Run

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • 130 г куриного филе
    • 1 ч. л. натурального йогурта
    • 1 маринованный огурец
    • 1 лист зеленого салата
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 30 г репчатого лука
    • 1 капля соуса табаско
    • 1 капля соевого соуса
    • 1 капля соуса ворчестер
    • 0,5 зубчика чеснока
    • 1 кружок помидора
    • 2 капли меда
    • соль и перец по вкусу
    Процесс приготовления

    Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

     

    Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

    Бургер Red Devil с острым перцем

    Автор рецепта: Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола» и Tarantino

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
    • 40 г стейка
    • 60 г говяжьей лопатки
    • кружок помидора
    • колечко красного лука
    • 0,5 шт. острого перца чили
    • пара капель соуса табаско
    • 15 г маринованного перца халапеньо
    • щепотка паприки
    • соль и перец по вкусу
    Процесс приготовления

    Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

    Рецепт 3: Бургер с индейкой

    Бургер с индейкой

    Автор рецепта: Игорь Вавилин, шеф-повар кафе «Ханки дори»

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • 1 злаковая чиабатта
    • 100 г филе индейки
    • 1 лист салата айсберг
    • 10 г лука порей
    • 20 г помидора
    • щепотка семян льна
    • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
    • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
    • 1 веточка петрушки
    • соль и перец по вкусу
    Процесс приготовления

    Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

    Рецепт 4: Бургер из говядины

    Бургер из говядины

    Автор рецепта: Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • 1 злаковая булочка для бургера
    • 50 г говяжьей вырезки
    • 150 г говяжьей грудинки
    • 2 кружка помидора
    • 4-5 слайсов огурца
    • 2 колечка белого лука
    • 1 лист салата айсберг
    • 1 ч. л. натурального йогурта
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2-3 капли растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    Процесс приготовления

    Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

    Рецепт 5: Бургер с крабом

    Бургер с крабом

    Автор рецепта: Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • 1 булка для бургера
    • 2 кружка помидора
    • горсть рукколы
    • 30 г крабового мяса
    • 30 г креветок
    • 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта
    • 1 ч. л. горчицы
    • четверть луковицы шалот
    • 0,5 ч. л. сока лимона
    • 1 маринованный огурец
    • 0,5 свежего огурца
    • 2 колечка красного лука
    • 1 ч. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    Процесс приготовления

    Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

    anysports.tv


    Смотрите также