Традиционная котлета по-киевски и рецепт пошагово с косточкой: основные этапы. Котлета киевская классический рецепт


Вкусно, как дома! - Котлеты по

Из Википедии:"Существует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски»."

Состав:Котлета классическая:Куриная грудка с косточкой - 1 шт. (у меня на 370 гр)Масло сливочное - 40 гр.Панировочные сухари - 60 гр.Яйцо - 1,5 шт.Соль, перец.

Котлета с сыром и зеленью:Куриная грудка с косточкой - 1 шт. (у меня 380 гр)Масло сливочное - 30 гр.Сыр - 20 гр.Укроп - 5 гр.Панировочные сухари - 60 гр.Яйцо - 1,5 шт.Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 245 кк.

Масло растительное для жарки - 500 мл.(количество масла зависит от размеров котлеты и размеров емкости для жарки, в идеале - жарить котлеты во фритюре. В моем случае котлеты были ну очень большие! Пришлось жарить на большой сковороде и у меня ушло пол литра масла!)

Приготовление:

Для приготовления двух котлеток по - киевски нам потребуется 1 свежайшая охлажденная (не замороженная!) курица и два кусочка начинки.

Первое, что мы сделаем, это начинку, так как её нужно будет подморозить.1. Готовим начинку: Для классической котлетки просто отрезаем кусочек масла и делаем руками как бы "еловую шишечку" c закругленными краями.Для котлетки с сыром смешиваем тертый на мелкой терке сыр+масло+мелко рубленая зелень укропа.

Как и в первом случае формируем "шишечку".

Отправляем обе начинки в морозильную камеру! Ну, а теперь принимаемся за разделку курочки:2. Очень острым ножом отделяем грудку вместе с крылышками от цельной тушки.3. Отсекаем 2 части куриного крылышка и оставляем 1 часть, ту, которая непосредственно "связана" с грудкой. Зачищаем косточку от мяса ( я это сделала не сразу, поэтому на фото косточка еще с мясом)4. Осторожно делаем разрез вдоль грудной косточки и отделяем мякоть грудки вместе с косточкой от крылышка. Снимаем малое филе. Вот что у нас должно получиться: На фото одно большое филе с косточкой и одно малое филе

Ту же процедуру проделываем и для другой половинки грудки! 5. Накрываем наше филе пленкой

и очень аккуратно отбиваем его, стараясь не порвать!

Вот что мы получаем в итоге:

Точно так же отбиваем малое филе.

6. На широкую тарелку насыпаем панировочные сухари, в глубокой мисочке взбиваем яйца и подсаливаем их.

Достаем замороженную начинку из холодильника.

7. Начинаем собирать котлеты! Большое филе немного подсаливаем и  перчим свежемолотым  перцем. В центр  кладем замороженное масло.

Накрываем сверху кусочек масла малым филе.

Сворачиваем котлетку.

Обмакиваем нашу котлетку сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари и оставляем на несколько минут подсохнуть на тарелке (яйцо подсыхает и корочка будет гораздо лучше держаться на котлете!)

Пока первая котлетка подсыхает, по тому же сценарию заворачиваем вторую котлетку с сырной начинкой.

Получаем еще одну красивую котлетку!

Ее так же как и первую обмакиваем сначала в яйцо, а затем в сухари и подсушиваем. Минут через пять проделываем всю процедуру по панировке котлет еще один раз ( снова в яйцо, а затем в сухари) и опять несколько минут подсушиваем. У меня на фото двойная панировка, но если вам слой покажется не достаточно прочным, можете запанировать и в третий  раз.Готовые к жарке котлетки.

Пока я панировала котлетки во второй раз, в это время на плите нагревалось растительное масло. Нагрев  у меня чуть больше чем средний (на максимуме будет просто гореть!) Да, кстати, не забудьте включить духовку на 200 градусов, скоро она нам понадобится!8. Жарим котлеты до румяной корочки, периодически их поворачивая (если масла так же не много как у меня) или, если жарите во фритюре, просто придавливайте сверху шумовкой.

9. Вынимаем румяные котлетки и укладываем их в форму для запекания.

Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности примерно 40 минут при температуре 200 градусов.По прошествии этого времени котлеты вынимаем и обязательно даем "отдохнуть" несколько минут, в это время волокна мяса "расслабятся", пропитаются маслом и котлетка будет ОЧЕНЬ мягкая , нежная и ОЧЕНЬ сочная! Ну а мы ( пардон - ВЫ!) тем временем украшаем тарелочку.

Вот такая красота у вас должна получиться!А вот обе котлетки в разрезе: Классическая с маслом

И котлета с сыром и зеленью.

Да, забыла сказать, чаще всего такую котлету подают на "крутоне", то есть на подсушенном кусочке хлеба и в этом есть смысл, так как при разрезании вытекает ароматное масло и пропитывает хлебушек...... ммммм это очень вкусно!!!!Приятного аппетита!

vkusno-kak-doma.ru

Котлеты по-киевски классический рецепт

В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Это самая сочная начинка, но и самая капризная. Но если котлеты хорошо закрутить и плотно покрыть панировкой, проблем не будет. Начинка останется внутри, обеспечивая насыщенный вкус и небывалую сочность. Итак, для классического рецепта котлет по-киевски потребуется:

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • чеснок - 2 дольки
  • пучок петрушки
  • мука - 80 гр.
  • панировка из сухарей - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное масло.

     

    Приготовление котлет по-киевски по классическому рецепту

    Начинаем с подготовки масляной начинки.

    Моем зелень петрушки, удаляем толстоватые стебли и рубим очень мелко. Чеснок давим прессом. И все это добавляем в мягкое масло. Растираем хорошенько, получая масляную начинку с ароматом чеснока и зелени.

    Завернуть такую начинку практически невозможно, поэтому для удобства подмораживаем ее. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем четыре куска, в которые раскладываем ароматное масло и закручиваем, формируя продолговатые батончики. По рецепту кладем получившиеся заготовки в морозилку до полного замерзания. Пока начинка застывает, подготавливаем куриную грудку. Каждую часть мяса делим ножом вдоль на две полоски, одна из которых побольше и потолще, а вторая поменьше.

    Прикрыв пленкой, отбиваем каждую полоску. По рецепту грудка должна стать тоньше, но не порваться. Солим и перчим. Остальные три куска мяса разделываем аналогично.

    Достаем из морозилки застывшую начинку, снимаем пленку и начинаем заворачивать масляный брусочек в куриное мясо. Сначала плотно оборачиваем его маленькой мясной полоской.

    А затем закручиваем в куриную грудку большего размера, получая продолговатую форму.

    Остальные котлеты формируем аналогично. Чтобы их было удобнее панировать, можно обернуть их пленкой и поместить минут на 20 в морозилку для закрепления формы.

    Затем закрученную котлету обваливаем в муке.

    Стряхиваем мучные излишки и окунаем во взбитую и слегка подсоленную яичную массу, которую подготавливаем заранее.

    Затем плотно панируем в измельченных хлебных сухарях, уделяя особое внимание места скрепления. Сухари желательно приготовить самостоятельно, по простому рецепту путем подсушивания и измельчения обычного белого хлеба. В крайнем случае можно использовать панировочные сухари, купленные в магазине.

    Затем повторно смачиваем котлету яичной массой и делаем еще один слой сухарной панировки. В результате получаем плотную хлебную корочку.

    В сковороду с высокими бортами и небольшого диаметра наливаем масло без запаха. Хорошо прогреваем его и опускаем котлеты по-киевски. Масло должно до половины покрывать котлеты. Сначала жарим, периодически переворачивая, на среднем огне.

    Котлеты должны покрыться равномерной румяной корочкой. Котлеты по-киевски получаются достаточно большими и внутри могут прожариться не полностью. Поэтому для подстраховки их следует дополнительно прогреть минут 15-20 в духовке при 180 градусах.

    Котлеты по-киевски по классическому рецепту получаются большими, сочными и очень сытными, поэтому для сопровождения будет достаточно легкого овощного салата.

    Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из говядины

Рецепт тефтелей с рисом

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 1983

Добавить комментарий

www.woman56.ru

Котлета по-киевски: 7 секретов приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла.

Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку.

Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Секрет №1: правильно разрезать филе

Куриное филе разрезайте острым ножом c утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится).

Секрет №2: отбить филе

Все куски филе необходимо слегка отбить. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов.

Секрет №3: начинка из масла

Начинку из масла называют "зеленым маслом", так как обязательно в него добавляется измельченный, обсушенный укроп. Именно он придает неповторимый аромат блюду. Существует несколько способов приготовления начинки: небольшие брусочки масла обмакивают в укроп или же добавляют зелень в размягченное масло. Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания. Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски.

"Зеленое масло" вполне уместно с другими блюдами. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок.

Секрет №4: как правильно завернуть котлету

Важно правильно сформировать котлету, чтобы масло из нее не вытекло. На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек масла. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов.

Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять.

Секрет №5: двойная панировка 

Панировка также является очень важным этапом в приготовлении блюда. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка. Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков.

Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в муку обмакивать уже не следует.

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Секрет №6: фритюр 

Для фритюра предпочтительнее выбирать рафинированное кукурузное, оливковое, арахисовое или подсолнечное масло. Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной.

Секрет №7: обжарка 

Масло накалите до состояния закипания. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку (200 градусов) до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету.

Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал.

Совет

Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете. 

Котлеты по-киевски: упрощенный рецепт без косточки

Ингредиенты (рассчитаны на 2 котлеты):

  • Филе куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп 50 г
  • Мука 50 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра 1 л

Способ приготовления:

  1. Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите. 
  2. Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 минут). 
  3. В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги. 
  4. Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов. 
  5. Застывшее масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе. 
  6. Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы. 
  7. Отправьте их в морозилку минут на 10–15. 
  8.  В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари. 
  9. Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Последовательно, со всех сторон вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз. Помните, двойная панировка является надежной защитой от вытекания масла. 
  10. В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут.

Подают котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.

Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото

Вы удивитесь, но впервые котлета по-киевски была приготовлена во Франции. Со временем рецепт французского ресторатора позабыли. Позже, примерно в начале 20 века, в Киеве возродили рецептурные традиции приготовления котлет из куриного филе. Так и появилась всем известная котлета по-киевски. Классический рецепт ее только один, остальное – лишь тени.

Блюдо с мировой популярностью

Приготовление котлет по-киевски имеет множество интерпретаций. Традиционно это мясное блюдо принято готовить из сочной и свежей куриной грудки. Начинка – сливочное масло. Жарят котлеты во фритюре, а затем пропекают в духовом шкафу. О готовности котлеток будет говорить начинка: при разломе мяса масло должно вытекать.

Котлеты по-киевски раньше готовили на кости. Делалось это исключительно для удобства, поскольку блюдо принято есть руками. Но такой процесс приготовления всемирно известных котлет считается кропотливым, трудоемким, да и затратным.

Читайте также:

Мы не будем игнорировать традиции своих предков и попробуем приготовить классические котлеты по-киевски. Если вы впервые проводите такой кулинарный эксперимент, вам просто необходимо изучить свод правил:

  • филе лучше отделять от тушки курицы;
  • у нас должно получиться два кусочка - большой и маленький;
  • чтобы сохранить текстуру филе при отбивании, защитим нежные мясные волокна пищевой пленкой;
  • сливочное масло для начинки можно смешать со свежим укропом, грибами, соком лимона;
  • масло для начинки лучше хорошенько заморозить;
  • чтобы рулеты из куриной грудки приобрели форму котлет, мы будем их панировать;
  • не будем экспериментировать и сделаем классический кляр: яйца и панировочные сухари;
  • лучше делать двойную панировку;
  • перед жаркой заготовки котлет охлаждают.

Котлета по-киевски: рецепт пошагово

Традиции кулинарного мира нужно чтить. Котлеты по-киевски – это чуть ли не самое популярное блюдо, которое есть в меню любого ресторана. Но для того чтобы посмаковать таким мясным блюдом, не нужно идти в ресторан. Мы постараемся приготовить настоящие котлеты по-киевски дома. С косточкой или без – решайте сами.

Состав:

  • 1 тушка курицы;
  • сухари для панировки;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, пряности;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Набор продуктов – минимальный, но все-таки давайте проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.

  • Теперь проведем небольшое хирургическое вмешательство: будем разделывать курицу. Нам понадобится только выступающая ее часть – грудка.

  • Вот так она выглядит в комплекте с крыльями.

  • Аккуратно острием ножа срезаем килевую косточку и получаем вот такие две части филе.

  • Покрутите внимательно филе и найдите выступающую часть.
  • Видите кусочки по размеру меньше? Вот их нам и нужно аккуратно срезать.

  • Теперь можно и промыть филе.
  • Если есть пленка, ее аккуратно удаляем.
  • Выкладываем кусочки филе на разделочную доску.
  • Маленький совет: перед отбиванием накроем мясо пищевой пленкой. Так мы сохраним его целостность и чистоту на кухне.

  • Вот такую красоту выложим пока на блюдо.

  • Панировочные сухари мы тоже будем готовить самостоятельно.
  • Нарежем кусочками белый хлеб и слегка его подсушим в духовом шкафу.
  • Если у вас залежался черствый хлеб, он идеально подойдет нам.
  • Выложим хлебные кусочки в пиалу или чашу блендера.

  • Легким движением руки кусочки хлеба превращаются в крошки.

  • Теперь пришло время заняться самой сложной частью работы: сформируем котлеты.
  • Масло мы уже заморозили.
  • Нарезаем его брусками и выкладываем на середину больших кусочков куриного филе.

  • Маленькими кусочками филе укрываем масло.

  • Жаль, что курицы не несут золотые яйца. Но нам подойдет и обычное.

  • Вобьем его в пиалу и активно поработаем венчиком.
  • Получилась вот такая однородная масса.

  • Сначала обваляем котлеты в яичной массе, затем в сухарях.
  • Совет: повторите эти действия дважды.
  • На полчаса поместим заготовки котлет в морозилку.
  • Нагреем в сковороде рафинированное масло и отправим туда котлеты.

  • Как только котлеты со всех сторон приобрели золотистый оттенок, вынимаем их из сковороды.
  • На жаропрочной форме расстелем фольгу.
  • Выложим сверху котлеты.

  • Отправим котлеты буквально на 10-15 минут в духовку.
  • Подадим к столу котлеты по-киевски в горячем виде.

  • Разломите котлету, только осторожно, ведь внутри горячее жидкое масло.

Упрощенный вариант классического блюда

Если вам пока сложно готовить котлеты из куриного филе классическим способом, можно прибегнуть к упрощенному варианту. К вашим услугам – котлета по-киевски из фарша. Рецепт с фото, в принципе, ничего нового вам не расскажет. Технология приготовления практически одинакова. Только вот использовать мы будем филе курицы в виде фарша.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • перчик, специи, соль;
  • сухари для панировки;
  • просеянная мука;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Привычным способом мы обработаем филе курицы.
  2. Воспользуемся услугами мясорубки или блендера и сделаем фарш.
  3. Совет: куриная грудка сама по себе суховата, но исправить это можно с помощью хлеба, вымоченного в молоке.
  4. Масло смешаем с нашинкованной зеленью.
  5. Сформируем из него тубу и отправим пока в морозилку.
  6. Яйца взобьем венчиком.
  7. Просеем муку.
  8. В отдельную пиалу выложим сухари для панировки.
  9. Теперь возьмем кусок фарша и сделаем из него лепешку.
  10. Внутрь спрячем кусочек замороженного сливочного масла.
  11. Защепляем края и начинаем процесс панировки.
  12. Мука, яйцо, сухари. Не перепутайте.
  13. Повторим эту процедуру дважды.
  14. Осталось дело за малым – обжарить котлеты.
  15. Делаем это на рафинированном растительном масле.
  16. Чтобы котлеты пропеклись внутри, на несколько минут накроем сковороду крышкой.

Читайте также:

Рецепты котлет по-киевски претерпевали множество изменений. Но истинная технология приготовления этого мясного блюда осталась неизменной. Изюминка таких котлет – сливочное масло. В процессе жарки оно соединится с зеленью и мясным соком и преобразуется в изысканный соус. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Классическая котлета по-киевски и технологическая карта блюда

Далеко не каждый иностранец знает, где находится Киев. Но блюдо, о котором мы сегодня будем говорить, придумано ресторатором с этого города. Изначально оно называлось «де-воляй» и рождено в Париже. Но украинский повар нашел другое название и немного изменил рецептуру.

Царская котлета по-киевски и технологическая карта приготовления

Раньше деликатес очень ценился и был, чуть ли не в каждом фешенебельном ресторане. Кстати, впервые это кушанье появилось в меню известного заведения высокой кухни – парижский «Интурист». Сейчас же его можно найти на прилавках магазинов рядом с полуфабрикатами, а также в местных столовках.Мы вернем забытую славу блюду, и узнаем, как готовится котлета по-киевски и рецепт пошагово с косточкой. При этом научимся правильно готовить ключевые ингредиенты.

По старинке, готовя мясное изделие, мы начинали с основного компонента. Но в этот раз сначала идет заготовка начинки (вскоре узнаете, почему так).

Начинка

  1. Сливочное масло – 50 г.
  2. Зелень: укроп, петрушка, базилик.
  3. Соль.

Приготовление

  • Достать масло из холодильника, поставить в теплое место, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
  • Зелень мелко нарезать, добавить в размягченное масло и все перемешать до однородной текстуры, посыпав солью.
  • Взять пищевую пленку. На нее уложить смесь и завернуть брусочком.

Колбаски кладем в морозильную камеру на 30 минут. Вот почему мы заранее приготовили секретный ингредиент (чтобы успел застыть).

Теперь непосредственно переходим к основе.

Критерии выбора филе
  • Нежно-розовый цвет.
  • Суховатость.
  • Ровная поверхность.
  • Приятный запах.

Французская котлета по-киевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка с косточкой – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.

Приготовление

  • Мясо разделить ножом не до конца на внешнюю часть и внутреннюю вдоль и раскрыть книжкой.
  • Филейку хорошенько отбить через пищевую пленку.
  • Отступив 3 см от края пласта, положить замороженную начинку, и завернуть в трубочку.

Секрет: чтобы шов не расходился, нужно край смазать взбитым яйцом.

Ресторанное блюдо: котлета по-киевски с косточкой и рецепт пошагово в хрустящей панировке

Переходим к главному шагу – приготовлению. Это блюдо скрывает в себе пару секретов.

Знаменитая котлета по-киевски и технологическая карта требует использования правильной панировки, так как она является важной составляющей блюда. Без нее получится просто скрученная обжаренная отбивная.

Этапы двойной панировки

  • 1 этап – обволакиваем в муке.
  • 2 этап – обмакиваем во взбитом яйце.
  • 3 этап – обволакиваем в сухарях.
  • 4 этап – повторяем процедуру еще раз.

Важно! Если нет покупных сухарей, можно сделать их самим: черствый хлеб засушить и перемолоть блендером до средней крошки.

  • Котлеты отправляем в морозилку на 10 минут, для сохранения формы при жарке.
  • В наполненную, маслом, сковороду отправляем начиненное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выкладываем на застеленную, бумажным полотенцем, тарелку мясное изделие, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

Подавать порционно на подушечке салата с гарниром. Соус уже никакой не требуется, так как основной сок находиться внутри.

cherpachok.com

Котлеты по киевски классический рецепт |

На этих выходных украинская столица, где проходит конкурс «Евровидение-2017», окажется в центре внимания всего мира. Почему бы в честь этого события не полакомиться самым знаковым блюдом Киева?

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».

Крепкий вкус чеснока, с которым обычно ассоциируется цыпленок по-киевски, может быть главной причиной не заказывать это блюдо на первом свидании, однако украинский повар Вячеслав Грибов (который готовил котлеты по-киевски для Фиделя Кастро и Билла Клинтона) настаивает на том, что в соответствии с подлинным рецептом чеснок в котлеты вообще не добавляется. «Изначально это блюдо подавалось на встречах первых лиц. Чеснок здесь абсолютно неуместен».

Потом при помощи столовой ложки делаются формы из масла в виде овала или шишечки и кладутся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».

Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Новости сегодня 15.11.2017 г.

По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. …далее

Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.

Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.

Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

В феврале этого года репортер The New York Times отметил в своем Twitter, что блюдо, идентичное котлетам по-киевски, подается в столовой российского Министерства иностранных дел под названием «котлеты по-крымски», что иные восприняли как заявление о претензиях России на украинский полуостров. Российское министерство поспешило уточнить, что речь идет о другом блюде — его готовят из куриных бедрышек, а не из грудок.

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлеты по киевски как приготовить рецепт. Эксклюзив.

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Выкладываем ее в морозильник на 3–5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем, выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлеты, в другом приготовления ничем не отличается. Котлета при этом выглядит, как куриная ножка.

Котлеты по киевски советы от кулинаров. Детальная информация.

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

«,»Таким же образом приготовить вторую котлету.

Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.

С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.»,»Измельчить хлеб в блендере.»,»Приготовить льезон.

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).»,»Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).»,»Обмакнуть в льезоне.»,»Затем обвалять в хлебных крошках.»,»Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).

Аккуратно уложить котлету в горячее масло.\r\n\r\n

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио» таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Котлеты по киевски видео рецепт. Подробная информация.

apec2012.ru

Котлеты по киевски классический рецепт

На этих выходных украинская столица, где проходит конкурс «Евровидение-2017», окажется в центре внимания всего мира. Почему бы в честь этого события не полакомиться самым знаковым блюдом Киева?

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».

Крепкий вкус чеснока, с которым обычно ассоциируется цыпленок по-киевски, может быть главной причиной не заказывать это блюдо на первом свидании, однако украинский повар Вячеслав Грибов (который готовил котлеты по-киевски для Фиделя Кастро и Билла Клинтона) настаивает на том, что в соответствии с подлинным рецептом чеснок в котлеты вообще не добавляется. «Изначально это блюдо подавалось на встречах первых лиц. Чеснок здесь абсолютно неуместен».

Потом при помощи столовой ложки делаются формы из масла в виде овала или шишечки и кладутся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».

Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Новости сегодня 15.11.2017 г.

По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. …далее

Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.

Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.

Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

В феврале этого года репортер The New York Times отметил в своем Twitter, что блюдо, идентичное котлетам по-киевски, подается в столовой российского Министерства иностранных дел под названием «котлеты по-крымски», что иные восприняли как заявление о претензиях России на украинский полуостров. Российское министерство поспешило уточнить, что речь идет о другом блюде — его готовят из куриных бедрышек, а не из грудок.

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлеты по киевски как приготовить рецепт. Эксклюзив.

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Выкладываем ее в морозильник на 3–5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем, выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлеты, в другом приготовления ничем не отличается. Котлета при этом выглядит, как куриная ножка.

Котлеты по киевски советы от кулинаров. Детальная информация.

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

«,»Таким же образом приготовить вторую котлету.

Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.

С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.»,»Измельчить хлеб в блендере.»,»Приготовить льезон.

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).»,»Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).»,»Обмакнуть в льезоне.»,»Затем обвалять в хлебных крошках.»,»Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).

Аккуратно уложить котлету в горячее масло.\r\n\r\n

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио» таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Котлеты по киевски видео рецепт. Подробная информация.

Самые читаемые:

Новогодние торты 2018 - рецепты с фотоРецепты тортов ...

Новый 2018 год в Челябинске, новогодняя ночьНовый 2018 год ...

Где отметить новогодний корпоратив 2018, различные вариантыГде отметить но...

Новогоднее меню 2017 с фото, рецепты меню на Новый годНовогоднее меню...

Приметы на Новый Год 2018 - The jiznThe jizn Есть ...

Какой 2018 год по гороскопу - восточному (китайскому) календарюКакой 2018 год ...

Новый год 2018 в Москве - куда сходить и что посмотретьНовый год 2018 ...

Новогодние салаты 2017Новогодние сала...

Как украсить дом на Новый год 2018Как украсить до...

Статусы про Новый год 2017, Новые, красивые, прикольные, со смысломКрасивые и прик...

Новый год в Нижнем Новгороде 2018Новый год в Ниж...

Куда недорого поехать на Новый год 2018: дешевые новогодние туры, бюджетный отдыхКуда недорого п...

Приметы на Новый год 2018, чтобы деньги водились, на здоровье, любовь и желание: Самые точные и прав...Приметы на Новы...

Лучшие новогодние туры 2018, популярные туры на Новый Год 2018 и Рождество 2018Новый год в Вар...

Новый год 2018 в Минске и Беларуси, Планируем заранееНовый год 2018 ...

Плакаты на Новый год 2018 своими руками - лучшие идеиПлакаты на Новы...

Рисунки на окнах к Новому году 2018: гуашью, зубной пастой, витражными красками - Примеры и трафарет...Рисунки на окна...

Модный новогодний дизайн ногтей 2017 в год Петуха 80 фотоМодный новогодн...

Чем развлечь детей в новый год дома в 2018 году?Новогодняя ночь...

Новогодние представления для детей в 2017-2018 году в Москве, билетыНовогодние пред...

Новогодние рисунки на ногтях 2017, Идеи дизайна, рекомендации, фотоКрасивые нового...

Сценарий Нового года в детском саду: сказка, конкурсы и викториныСценарий Нового...

Поделки из бумаги Петушок и Курочка на Новый год 2017Поделки из бума...

Сценарии Новый Год 2018 в детском саду старшая группаСам по себе Нов...

nisata.ru


Смотрите также