"Цезарь ролл" из "Макдональдса": рецепты, калорийность. Котлета из макдональдса рецепт


Как приготовить гамбургер дома вкуснее, чем в Макдональдсе / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

В те не такие уж далёкие времена не так просто было отказаться от сдобной булочки с котлетой внутри за чистым пластиковым столиком да ещё запить это «лакомство» кока-колой в красивом фирменном стаканчике.

Расскажем, как дома приготовить гамбургер, вкуснее, чем в Макдоналдсе. Сложного в этом нет ничего – бутерброд, он и есть бутерброд, пусть даже с котлетой.

Для приготовления гамбургеров вам понадобится: мясо (телятина, нежирная свинина), молоко, белый хлеб, солёный огурец, помидор, листья салата, плавленый сыр, майонез, соль, ну и, конечно, готовые булочки для гамбургеров. Вначале размачиваем в тёплом молоке белый хлеб и проворачиваем его вместе с мясом в мясорубке. Фарш солим, перемешиваем и формируем из него небольшие плоские котлетки. Это удобно сделать, положив мясные шарики на лист пищевой плёнки и накрыв таким же листом. Слегка придавливаем эту заготовку и получаем полуфабрикаты мясных лепёшек. Обжариваем их до готовности, желательно на решётке гриля или тефлоновой сковороде без масла. Помидоры и солёные огурцы нарезаем аккуратными кружочками. Булочки режем пополам вдоль и смазываем внутри майонезом. На нижнюю половинку выкладываем листок салата, котлету, помидор, огурцы, ломтики плавленого сыра. По желанию сдабриваем всё кетчупом и накрываем второй половинкой булочки. Наш гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!

Однако стоит иметь в виду, что гамбургер – это не только вкусно, но и очень калорийно. Чтобы исключить избыток насыщенных жиров, используйте на котлеты постный говяжий фарш и смешивайте его с куриным или индюшачьим. Добавляйте в фарш больше овсяных хлопьев и грибов.Кстати, шикарные бургеры за адекватные деньги готовят в белорусском пабе «1067» и в модном кафе «Enzo» на улице Октябрьская, а если лень ехать, можно воспользоваться моим советом и заказать бургеры прямо домой. Дадим и рецепт бургера (близкого родственника гамбургера) с грибами на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Постный говяжий фарш – 250 г. Куриный или индюшачий фарш – 250 г. Грибы-шампиньоны – полстакана мелко нарубленных Овсяные хлопья – 1/4 стакана Репчатый лук – 2 ст. ложки мелко нарезанного Листья зелёного салата, репчатый лук кольцами, помидор Булочка цельнозерновая – 6 штук Как готовить? Да так же, как и гамбургер. Смешиваем ингредиенты для фарша и из полученной массы лепим 6 плоских котлет, а потом обжариваем их на гриле. Булочки режем вдоль, закладываем внутрь котлету, зелень, кольца лука и добавляем кетчуп или горчицу.

Ну для продвинутых кулинаров предлагаем полный цикл приготовления гамбургеров в домашних условиях.

Рецепт булочек для гамбургера. На 6 штук понадобится:

3 стакана муки 1 стакан молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 ч. ложка соли Замешиваем в подходящей миске тесто для булочек. Для этого сначала перемешиваем 1 стакан муки с молоком, дрожжами, сахаром и маслом и ставим в тёплое место на четверть часа. Потом добавляем понемногу оставшуюся муку, чтобы получилась эластичная масса.

Из теста формируем булочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Оставьте между ними место, чтобы не склеились, и пусть постоят не менее получаса, чтобы поднялись. Затем смазываем булочки сверху яйцом, посыпаем кунжутными зёрнами и ставим противень в подогретую духовку. Запекать булочки для гамбургеров требуется при температуре 200° в течение 10-15 минут.

Ну а как собрать все ингредиенты в красивый аппетитный бутерброд в виде гамбургера из Макдоналдса, вы уже знаете. Экспериментируйте на здоровье!

Источник фото: Instagram

koko.by

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе. Рецепт блинов из макдональдса

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Содержание:

  • Калорийность наггетсов из курицы
  • Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

к содержанию ↑

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Ингредиенты
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рецепт чизбургера из Макдональдса

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании, и высокую калорийность всех готовых блюд, наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки. Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

Содержание статьи:

Большие бутерброды с листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые  или маринованные огурцы, горчица, майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

  • Кориандр
  • Тмин
  • Душица (чаще используется название орегано)

Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. сыр
  5. помидор
  6. маринованный или соленый огурец
  7. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – сыр, не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

 Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Креветки в кляре как в Макдональдсе | McDonalds - меню

Креветки в кляре — популярная новинка от сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Данная закуска мгновенно завоевала популярность, не устояли даже ярые противники еды из фаст-фуда.

В чем же секрет такого успеха нового блюда? А секрет — в его составляющих.

Ведь, что такое креветки в кляре из Макдональдса? Это прежде всего:

1. Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть. Кстати, для любителей пива: креветки в кляре приготовленные в домашних условиях — идеальная закуска для этого напитка, так что жарим хрустящие креветки и устраиваем пивные посиделки с друзьями — рекомендую!

2. Огромные (обязательно) королевские, или тигровые креветки внутри, которые остаются после приготовления такими же сочными и нежными.

3. Манящий, неповторимый аромат, который просто сводит с ума и заставляет каждого попробовать хотя бы небольшую порцию восхитительных креветок, жаренных в кляре.

Остановить может только цена: как и все блюда из Макдональдса, креветки в кляре стоят недешево. Поэтому, всем желающим полакомится вкуснейшими креветками и при этом существенно сэкономить, предлагаю ознакомится с данным рецептом.

Тем более, что жарить креветки в кляре несложно — с данной задачей сможет справится даже начинающий кулинар. Для этого достаточно лишь разморозить и почистить морепродукты, окунуть в подготовленный кляр и жарить во фритюре.

Все просто, неправда ли? Конечно же, в таких простых рецептах особую роль играют детали, именно от них зависит неповторимый вкус готового блюда.

К примеру, креветки лучше брать исключительно крупные, тигровые, или королевские. Не стоит на них экономить, т.к. более мелкие экземпляры кроме того, что усложняют готовку, еще и теряют свои вкусовые качества на фоне панировки.

Еще одним секретом вкусного блюда конечно же является специальный хрустящий кляр для креветок, который в Макдональдсе готовят по особой технологии.

Дело в том, что в последнее время в связи с многочисленными жалобами клиентов на лишний вес, данная сеть быстрого питания взяла ориентацию на низкокалорийные блюда. И креветки в кляре — не исключение.

Секрет хрустящего кляра для креветок — в простоте ингредиентов: если посмотреть на состав, который указан на упаковке, то можно увидеть, что он готовится исключительно из воды, специй, муки и соли.

И никаких супер калорийных ингредиентов к которым все привыкли — никаких яиц, кефира, пива и молока! Простые ингредиенты — залог успеха.

Я тоже решила взять пример с Макдональдса и в своем рецепте буду использовать для кляра минимум ингредиентов.

Чтобы усилить аромат и вкус данного восхитительного блюда добавлю чуть-чуть имбиря, а также лимонного сока. А в кляр, кроме муки и воды, покладу кунжутные семечки — благодаря им жаренные в кляре креветки получатся еще более хрустящими.

Ингредиенты для креветок в кляре:

  • 10-15 шт — королевских, или тигровых креветок;
  • 1 ст. ложка — лимонного сока;
  • 2 ст. ложки — муки;
  • 80 мл. — воды;
  • 1/4 ч. ложки — молотого имбиря;
  • на кончике ножа — сода;
  • 1/3 ч. ложки — соли;
  • 1 ч. ложка — белого кунжута;
  • масло подсолнечное для фритюра;

Креветки в кляре, как в Макдональдсе рецепт:

Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением — на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится — это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

В сети быстрого питания Макдональдс креветки в кляре подают со специальным соусом — 1000 островов, рецепт которого вы найдете на моем блоге.

Он состоит из майонеза, кетчупа, или томатной пасты, измельченного сладкого красного и зеленого перца, острого табаско, лука, оливок и сваренного вкрутую яйца. Попробуйте! Очень вкусно!

Также, жаренные в кляре креветки прекрасно сочетаются с другими соусами: соевым, кисло-сладким, сырным.

А на праздники можно приготовить креветки, жаренные с чесноком — я всегда готовлю их на Новый Год, попробуйте не —  пожалеете!

gotovim.mybloge.net

Котлета как в макдональдсе — Скажите рецепт котлет из макдональдса — 2 ответа



Котлета как в макдональдсе рецепт

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Скажите рецепт котлет из макдональдса заданный автором Евгений Захаров лучший ответ это Состав:Один фарш говяж. — 500 г.Одно яйцо.Одна ложка топлёного масла.Одна луковица.Одна четверть батона белого без шкурок.Одна чашка молока (не переборщить, должно впитаться без остатка)Соль, перец,Я добавил еще рубленую зелень — петрушка, кинза (но в маках ее не кладут) .Технология суспензии:Замочил батон, отжал и блендером его в кашу смолол.Отдельно аккуратно, короткими импульсами луковицу в крошку, но так чтоб сок не потёк.Смешал этих двух добавил яйцо, соль, перец, зелень и вилкой размешал.Добавил фарш и далее месил руками.Будет чуть жиже обычного котлетного фарша, не бойтесь, всё идёт по плану.Массу в целофановый кулёк, в морозилку на полчаса.Сыплем на доску планировочные сухари, берем жменями фарш и разминаем в блины полдюйма толщинойПосыпаем блин сухарями. Стаканом вырезаем кругляшки–коляски, обрезки в следующую жменю фарша вмесиваем и так до конца.Укладываем котлетки слоями в пластиковую коробку, перекладывая пергаментной бумагой и в морозилку до полной заморозки.Можно жарить, можно хранить.Получаются очень сочными.Дальше вы знаете в кунжутную булочку и т. п.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт котлет из макдональдса

Ответ от Инна истомина[активный]РОЗОВАЯ СЛИЗЬ В БУРГЕРАХ MCDONALD’S!Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s и доказал, что их еду нельзя есть людям!Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего жена самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочего дерьма готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то что вкус был бы отвратительным, даже вид не удовлетворял бытребованиям самых отвратительных дыр на Земле.По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который дажесобака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как намкажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Ответ от Адрия Адрия[новичек]состав, вкус и консистенция похожа на мясо механической обвалки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »

Ответ от Анабелла[гуру]по моему, их делают в какой то секретной лаборатории..

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  • Шаг 3:

    Нарезанное филе лучше немного замариновать - так оно будет сочным и ароматным

  • Шаг 4:

    Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  • Шаг 5:

    Для панировки продается специальная панировочная смесь - можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  • Шаг 6:

    Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно - просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  • Шаг 7:

    В отдельной посуде взбиваем яйцо

  • Шаг 8:

    Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек обваливаем в муке

  • Шаг 10:

    Затем обмакиваем в яйце

  • Шаг 11:

    И последний этап - обваливаем в сухарях

  • Шаг 12:

    И так проделываем с каждым кусочком курицы

  • Шаг 13:

    Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  • Шаг 14:

    Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  • Шаг 15:

    Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  • Шаг 16:

    Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте - в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

  • Шаг 17:

    Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте - это очень вкусно!

  • 1000.menu

    McDonalds - www.calorizator.ru

    Большой завтрак McDonalds 30.0 30.0 62.0 640 Большой завтрак McDonalds с джемом 30.0 35.0 58.0 675 Большой завтрак McDonalds с мёдом 30.0 35.0 60.0 685 Десерт Вафельный рожок McDonalds 3.0 4.0 22.0 135 Десерт Вишнёвый пирожок McDonalds 2.0 12.0 29.0 230 Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 7.0 10.0 71.0 400 Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 61.0 340 Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 61.0 340 Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280 Десерт Маффин с чёрной смородиной 5.0 18.0 47.0 370 Десерт Маффин с шоколадом 6.0 12.0 55.0 350 Десерт Мороженое с карамелью 5.0 7.0 60.0 325 Десерт Мороженое с клубникой 5.0 5.0 50.0 265 Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 9.0 52.0 315 Картофель по-деревенски McDonalds 4.0 15.0 42.0 330 Картофель фри McDonalds (большая порция) 5.0 22.0 54.0 445 Картофель фри McDonalds (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 240 Картофель фри McDonalds (средняя порция) 5.0 17.0 42.0 340 Коктейль ванильный McDonalds 400 мл 9.0 7.0 71.0 385 Коктейль клубничный McDonalds 400 мл 9.0 7.0 71.0 385 Коктейль шоколадный McDonalds 400 мл 10.0 8.0 70.0 395 Макзавтрак Блины с джемом 7.0 3.0 57.0 303 Макзавтрак Блины с мёдом 7.0 3.0 59.0 308 Макзавтрак Блины стандартные 7.0 3.0 45.0 235 Макзавтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 36.0 41.0 31.0 645 Макзавтрак двойной Фреш МакМаффин 27.0 35.0 33.0 560 Макзавтрак МакМаффин с яйцом и беконом 17.0 14.0 27.0 310 Макзавтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 24.0 25.0 27.0 435 Макзавтрак МакМаффин с яйцом и сыром 15.0 11.0 27.0 275 Макзавтрак МакМаффин со свиной котлетой 17.0 20.0 27.0 360 Макзавтрак МакТост 10.0 10.0 30.0 255 Макзавтрак МакТост с ветчиной 14.0 11.0 30.0 280 Макзавтрак Овсяная каша с джемом 4.0 4.0 35.0 200 Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом 4.3 4.0 38.0 212 Макзавтрак Овсяная каша с мёдом 4.0 4.0 35.0 210 Макзавтрак Овсяная каша стандартная 4.0 4.0 23.0 150 Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и беконом 16.0 16.0 27.0 320 Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и свиной котлетой 22.0 26.0 27.0 435 Макзавтрак Фреш МакМаффин 18.0 21.0 33.0 400 Макзавтрак Хашбраун 1.0 8.0 14.0 135 Макзавтрак Чикен Фреш МакМаффин 19.0 13.0 41.0 365 Морковные палочки McDonalds 1.0 0.0 6.0 27 Напиток Апельсиновый сок McDonalds 400 мл 3.0 1.0 41.0 190 Напиток Двойной Эспрессо McDonalds 0.2 0.1 0.2 3 Напиток Капучино McDonalds 300 мл 6.0 7.0 9.0 125 Напиток Кока-Кола McDonalds 400 мл 0.0 0.0 42.0 170 Напиток Кока-Кола Лайт McDonalds 400 мл 0.4 0.0 0.0 2 Напиток Кофе McDonalds 200 мл 0.6 0.2 0.6 7 Напиток Кофе Глясе McDonalds 4.0 3.0 19.0 125 Напиток Кофе Латте McDonalds 6.0 7.0 10.0 125 Напиток Липтон Айс-Ти Зелёный McDonalds 400 мл 0.0 0.0 27.0 110 Напиток Липтон Айс-Ти Лимон McDonalds 400 мл 0.0 0.0 27.0 110 Напиток Спрайт McDonalds 400 мл 0.4 0.0 41.0 165 Напиток Фанта McDonalds 400 мл 0.4 0.0 46.0 185 Напиток Чай чёрный/зелёный McDonalds 0.0 0.0 0.0 Салат Овощной McDonalds 2.0 3.0 5.0 60 Салат Цезарь McDonalds 15.0 10.0 9.0 190 Соус барбекю McDonalds 0.2 0.3 11.0 48 Соус карри McDonalds 0.0 0.0 12.0 50 Соус кетчуп McDonalds 0.0 0.3 6.6 27 Соус кисло-сладкий McDonalds 0.1 0.3 12.0 49 Соус сырный McDonalds 0.6 9.0 1.4 89 Сэндвич Биг Брекфаст Ролл 27.0 36.0 54.0 655 Сэндвич Биг Мак 27.0 26.0 41.0 510 Сэндвич Биг Тейсти 44.0 52.0 50.0 850 Сэндвич Биф а-ля Рус 29.0 31.0 44.0 580 Сэндвич Биф Ролл 20.0 29.0 43.0 520 Сэндвич Гамбургер 13.0 9.0 30.0 255 Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 24.0 31.0 450 Сэндвич Макчикен 20.0 19.0 44.0 435 Сэндвич Роял Де Люкс 30.0 29.0 42.0 555 Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 28.0 36.0 530 Сэндвич Филе-о-фиш 14.0 13.0 36.0 320 Сэндвич Фиш Ролл 17.0 23.0 49.0 475 Сэндвич Фреш Ролл 25.0 38.0 40.0 610 Сэндвич Цезарь Ролл 22.0 24.0 50.0 510 Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 305 Сэндвич Чикен Бекон 27.0 36.0 60.0 680 Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625 Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625

    www.calorizator.ru

    Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 гр.С. В маленькой чашке смешайте сухие активные дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара. Размешайте пальцами несколько раз, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию. В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное молоко (проверьте его пальцем и дайте ему остыть несколько минут, если оно горячее), яйцо, сахар и дрожжи. Смешивайте насадкой «венчик» на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте два стакана муки с солью, а затем добавьте эту смесь в чашу миксера. Смешивайте на высоких оборотах, пока хорошо не перемешаете. Смените насадку в миксере на «крюк», добавьте в чашу оставшийся стакан муки и смешивайте на большой скорости в течение пяти минут. Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется вам жидковатым, но помните, что оно должно быть липким!

    Через пять минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами. Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение двух с половиной часов.

    Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной).

    Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

    Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.

    Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте булочки смесью двух яичных желтков с одной столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.

    Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе! Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой (как приготовить котлеты в духовке см. ЗДЕСЬ). Приятного аппетита!

    Примечание
    Булочки для гамбургеров могут быть сделаны заранее и храниться три дня, если вы положите их в плотно закрывающийся пластиковый пакет или заморозите в морозилке (я рекомендую заморозить, а затем дать им оттаять в микроволновке – вкус будет, как у только что испеченных).

    recept-duhovka.ru

    bg78.ru

    Скажите рецепт котлет из макдональдса

    1. В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, от устриц Рокфеллер до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 3040 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.

      Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. Джо, обратился к нему. Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?

      Конечно, ответил Джо, но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями .

      Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.

      Есть вопросы? произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!

    2. РОЗОВАЯ СЛИЗЬ В БУРГЕРАХ MCDONALDS! Джейми Оливер выиграл суд против McDonalds и доказал, что их еду нельзя есть людям!Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего жена самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

      После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonalds нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочего дерьма готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то что вкус был бы отвратительным, даже вид не удовлетворял бытребованиям самых отвратительных дыр на Земле.По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который дажесобака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?. Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

    3. по моему, их делают в какой то секретной лаборатории..
    4. Состав: Один фарш говяж. 500 г. Одно яйцо. Одна ложка топлного масла. Одна луковица. Одна четверть батона белого без шкурок. Одна чашка молока (не переборщить, должно впитаться без остатка) Соль, перец, Я добавил еще рубленую зелень петрушка, кинза (но в маках ее не кладут) . Технология суспензии: Замочил батон, отжал и блендером его в кашу смолол. Отдельно аккуратно, короткими импульсами луковицу в крошку, но так чтоб сок не потк. Смешал этих двух добавил яйцо, соль, перец, зелень и вилкой размешал. Добавил фарш и далее месил руками. Будет чуть жиже обычного котлетного фарша, не бойтесь, вс идт по плану. Массу в целофановый кулк, в морозилку на полчаса. Сыплем на доску планировочные сухари, берем жменями фарш и разминаем в блины полдюйма толщиной Посыпаем блин сухарями. Стаканом вырезаем кругляшкиколяски, обрезки в следующую жменю фарша вмесиваем и так до конца. Укладываем котлетки слоями в пластиковую коробку, перекладывая пергаментной бумагой и в морозилку до полной заморозки. Можно жарить, можно хранить. Получаются очень сочными. Дальше вы знаете в кунжутную булочку и т. п.
    5. состав, вкус и консистенция похожа на мясо механической обвалки

    4u-pro.ru

    Как правильно Жарить котлеты как в Макдональдсе - Скажите рецепт котлет из макдональдса | Знание

    Захар, Новичок (3), сегодня

    10 ОТВЕТОВ

    Иван Ануфриев, Оракул (1496), сегодня Владимир Займур, Ученик (19), сегодня

    В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов.

    DNK, Новичок (7), сегодня

    Отдельно аккуратно, короткими импульсами луковицу в крошку, но так чтоб сок не потёк. Смешал этих двух добавил яйцо, соль, перец, зелень и вилкой размешал. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочего дерьма готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.

    Иван Блинов, Ученик (19), сегодня

    Как при жарке котлеты для гамбургера в Макдоналдсе котлета не таряет массу??? 40гр. кружочки как вы говорили, но она при жарке уменьшилась до 20гр и ее не видно было в булочке! Почаще смотрите 1 Канал! Там провели эксперимент с домашней котлетой, с замороженой ( и впоследствии приготовленной дома) котлетой из магазина и котлетой из Макдональдса. Домашняя сдалась через 3 дня, а через неделю покрылась плесенью.

    Ирина Поветко, Оракул (1550), сегодня

    3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров. 7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. 11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится — уж очень было вкусно!

    Алексей Никифоров, Ученик (28), сегодня

    В «Биг Маке» — две котлеты из стопроцентной говядины, в «Гамбургере» — одна, в «Чикенбургере» — куриная котлета, в утреннем «МакМаффине» — .свиная…

    Максим Постников, Оракул (808), сегодня

    Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее.

    В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее. В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты.

    Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет.

    Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях.

    Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению. Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом.

    Александр Шереваев, Продвинутый (52), сегодня

    Не исключением является и гамбургер «Макдональдс».

    Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в «Макдональдсе».

    Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Булочки для гамбургеров готовы!

    Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне.

    Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в «Макдональдсе».

    Захар, Новичок (3), сегодня

    Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе.

    Надежда Белявская, Оракул (1256), сегодня

    Есть ещё одна тонкость.Макдаковцы раскатывают фарш толщиной полдюйма (у них даже шаблоны есть). Потом формуют, по типу, как мы тесто для пельменей рюмкой, но они стаканом. И перед жаркой замораживают сырые котлетки! Чуете, комарадес?Как дональдсы заимствовали нашу посконную идею о замораживании пельменей? И да, жарить на сильном огне придавливая лопаткой, по 2–3 минуты с каждой стороны. Инструкция по жарке в любой серии «Спанч–боб квадратный штаны».

    romasertuberes.ru

    Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе

    Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

    Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

    Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

    Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 330 г
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 1 ч.л без горки
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Вода теплая – 200 мл.
    • Зерна кунжута или льна — для посыпки

    Количество: 9 шт.

    Как приготовить булочки для гамбургера

    Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

    Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

    Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

    Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

    Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

    Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

    Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

    Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

    Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению  идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    "Цезарь ролл" из "Макдональдса": рецепты, калорийность

    «Макдональдс» - это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». "Цезарь ролл", к примеру, многие считают вполне безвредным.

    Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

    Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и "Биг Тейсти" и "Биг Маком". Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

    Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

    Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

    Что такое "Цезарь ролл"? «Макдональдс» удивляет

    Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если "Шримп ролл" с креветками, то "Чикен ролл" с курицей.

    Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

    Состав и калорийность ролла

    Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

    Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

    Основа ролла – это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе - наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

    Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

    Как приготовить соус?

    Большая часть вкуса этого блюда – в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • три ложки лимонного сока;
    • три желтка яичных;
    • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
    • чеснок – три зубчика;
    • перец черный и соль – по вкусу готовящего.

    Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

    Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

    Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

    • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
    • куриное филе – пара штук;
    • три яичных белка;
    • листья салата;
    • два спелых томата;
    • панировочные сухари, можно заменить мукой;
    • два листа тонкого армянского лаваша;
    • тертый сыр – около ста грамм.

    Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

    Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

    Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

    Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

    fb.ru


    Смотрите также