Горячие бутерброды с котлетами - рецепт для лентяек и холостяков. Котлета для сэндвича рецепт


Сэндвич с котлетой и сыром с яйцом — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Аппетитные сэндвичи из тёплой хрустящей булочки и ароматной куриной котлетки, заключённой в нежную пушистую стружку твёрдого сыра и тёртого вареного яйца, дополненные свежей зеленью, могут стать сытным завтраком, полноценным ужином и даже вполне заменить вам обед. Приготовить домашние сэндвичи совершенно не сложно и очень быстро! Смотрите пошаговый рецепт с фото и готовьте с хорошим настроением!

Ингредиенты для рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг - Подготавливаем продукты для сэндвича

    Куриное филе и яйца моем, укроп и зелёный лук моем в проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Яйца варим вкрутую 10 минут, сваренные яйца охлаждаем в холодной воде.

  • 2 шаг – Готовим фарш для куриных котлеток

    Куриное филе пропускаем через мясорубку. Мелко режем репчатый лук и добавляем его вместе с молотым перцем и солью в фарш. Всё тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

  • 3 шаг – Формируем котлеты и посыпаем кунжутом

    Из полученного фарша формируем котлетки круглой формы, примерно такого же диаметра как и булочки, из которых мы будем готовить сэндвичи. Поверхность котлет должна быть плоской, бока тщательно заглажены. Сформированные котлеты с обеих сторон посыпаем кунжутом.

  • 4 шаг – Обжариваем котлеты на сковороде

    Обжариваем котлетки для домашнего сэндвича с обеих сторон на растительном масле. Вместе с котлетами на сковороду помещаем два раздавленных зубка чеснока – это придаст нежным куриным котлеткам нотки чесночного аромата.

  • 5 шаг – Даем котлетам немного остыть

    Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы они слегка остыли, а полотенце вобрало лишний жир.

  • 6 шаг – Трем яйца на терке

    Сваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

  • 7 шаг – Натираем сыр для сэндвича

    На той же терке с мелкими ячейками трем твёрдый сыр.

  • 8 шаг – Режем зелены лук

    На разделочной доске мелко рубим зелёный лук.

  • 9 шаг – Поджариваем булочки для сэндвичей

    Булочки разрезаем на две равные части вдоль плоскости. Нижние половинки булочек подрумяниваем в тостере или на сковороде, как удобнее. А крышечки булочек откладываем, они пригодятся позже.

  • 10 шаг – Смазываем горчицей поджаренные булочки

    Выкладываем подрумянившиеся нижние половинки булочек для сэндвичей на блюдо, покрываем французской горчицей. Ее можно заменить обычной горчицей, но тогда вкус будет более выраженный.

  • 11 шаг – Выкладываем слой яиц и лука на сэндвич

    Поверх горчицы выкладываем слой тёртых вареных яиц и нарезанного зелёного лука.

  • 12 шаг – Кладем котлеты на булочки для сэндвича

    На полученную яично-луковую «подушку» выкладываем наши котлетки.

  • 13 шаг – Посыпаем сэндвичи сыром

    Котлетки посыпаем тёртым сыром и выкладываем веточки укропа.

  • 14 шаг – Накрываем сэндвичи крышечками и подаем

    Подрумяниваем в тостере или на сковороде оставшиеся верхние половинки булочек и накрываем ими наши сэндвичи. Готовые сэндвичи с куриной котлеткой, сыром и яйцом подаем к столу.

Кулинарные советы к рецепту

  • Вместо куриного филе для приготовления котлеты, можно использовать свинину или телятину. Для ускорения процесса готовки можно использовать и готовый магазинный фарш, но если вы не поленитесь провернуть цельный кусочек мяса на мясорубку, результат оправдает все ваши старания!

  • Специи – очень тонкий и важный момент, поэтому для приготовления котлеты перец лучше купить горошком, а затем измельчить его с помощью специальной мельницы – аромат будет более богатым и насыщенным.

  • Зелень можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в том числе и листья салата, главное – она должна быть свежей, так как в свежей зелени содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Горячий сэндвич с котлетой и сыром ("пэтти мелт")

[Сэндвич # 8 из моего марафона "50 классических сэндвичей."] "Пэтти мелт" (англ. "patty melt") - это горячий закрытый бутерброд с котлетой ("patty"), сыром и карамелизованным луком, приготовленный на сковороде или на гриле. Конечно же, этот своеобразный гибрид сэндвича и гамбургера - американское изобретение. На высокую кулинарию это блюдо не претендует, но оно душевное, быстрое, сытное и, как это ни странно, очень вкусное. Классический вариант включает в себя только хлеб, котлету, сыр и лук, но в моем варианте есть еще небольшая инновация - домашний соус "Тысяча островов," который, по-моему, очень хорошо подошел ко всем остальным компонентам. Ингредиенты (на 2 сэндвича):

4 больших квадратных ломтика мягкого "тостового" хлеба

3 ст.л. сливочного масла

1 большая луковица

щепотка сахара

2 котлеты для гамбургеров (я, в соответствие с добрыми традициями американского фастфуда, брала готовые замороженные) или 250 г фарша из говядины

2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости

соль по вкусу

3 ст. л. соуса "Тысяча островов", покупного или домашнего (рецепт см. ниже)

Для соуса "Тысяча островов":

3/4 стакана майонеза, покупного или домашнего

2 ст.л. кетчупа

2 маленьких маринованных огурчика

1 яйцо

соль и молотый черный перец по вкусу

 Готовим соус. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и очень мелко рубим.

Маринованные огурчики также мелко рубим. Соединяем все ингредиенты для соуса вместе, перемешиваем и на время оставляем.

 

Луковицу режем тонкими полукольцами.

В небольшом сотейнике разогреваем одну ст.л. сливочного масла. На средне-маленьком огне готовим лук со щепоткой соли до золотисто-коричневого цвета, минут 15. Минуты за три до конца готовки добавляем к луку щепотку сахара. Снимаем с огня и на время оставляем. Добавляем к говяжьему фаршу соли и перца по вкусу, перемешиваем, но долго фарш не месим. Формируем из фарша две плоские котлеты-шайбы. Готовим их на сковороде на средне-большом огне минут 6-8, до желаемой степени готовности. [Покупные замороженные котлеты для гамбургеров готовим согласно инструкциям на упаковке.] Снимаем со сковороды на тарелку, неплотно накрываем фольгой и оставляем на пару минут. Все 4 ломтика хлеба слегка смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом. Эти стороны будут наружными сторонами сэндвича. Кладем два ломтика хлеба на холодную сковороду маслом вниз. Смазываем хлеб соусом "Тысяча островов."  Сверху кладем приготовленные котлеты. На котлеты кладем карамелизованный лук.  Сверху кладем ломтики сыра. Накрываем вторыми ломтиками хлеба, смазанными маслом (маслом вверх.) Ставим сковороду на средний огонь. Готовим сэндвичи на среднем огне примерно по две минуты на каждой стороне. Перевернув сэндвичи на вторую сторону, лопаткой слегка сдавливаем их сверху.  Снимаем со сковороды. Каждый сэндвич разрезаем на 2 треугольных сегмента и подаем как основное блюдо. Enjoy your patty melt! Визуальный привет из Вашингтона: вот такую сумочку для продуктов я как-то увидела в одном американском магазине.

herringinfurs.blogspot.ru

Простые и вкусные бутерброды, бургеры и сэндвичи: рецепты с фото

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок.

Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич. Это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского,– огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба.

Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7 – 9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакомоле.

Денер-кебаб готовят в Турции и, конечно, всеми любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба.

Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку.Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло.

В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона.

Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор.

Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист.

Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза.Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями.

Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы.

Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки.

К яичной смеси добавляем майонез и немного мелкопорезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу.

Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла.

Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом.

Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании, можно очистить от кожуры.

Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося.

Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук.

Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком.

Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки.

На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук.

В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где ни проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты.

Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Идеи приготовления закрытых бутербродов: фото

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Статьи по теме

ТОП-10 рецептов вкусного шашлыка из свинины для пикника

Топ 15 редких и необычных рецептов шашлыков из мяса и рыбы

Как развлечь детей на воздухе: спокойные игры для детей и взрослых на пикнике

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Пикник у моря

Спиртное под шашлыки

Вам это понравится

Яркая майская свадьба: традиции, подготовка, подарки

Наперекор приметам и суевериям готовим свадьбу в мае. Море оригинальных идей для майского веселого праздника молодоженов.

 

Главный праздник сладкоежек – День шоколада

Если вы любите шоколад так, как его любили 10, 100, 300 лет назад, этот праздник для вас. Готовим настоящий праздник горькой сладости.

 

Народные приметы на июль: середина лета

О чем рассказывают и что предсказывают народные приметы в июне. Каждый день имеет свои ритуалы и особые приметы.

 

Чем занять ребенка на пляже: игры в воде и с водой

Интересные развлечения для малышей на водных просторах, а также на берегу водоемов. Проводим конкурсы и викторины с водой.

 

←Пикник у моря

Оригинальные закуски и бутерброды для пикника→

zatusim.com

👌 Горячие бутерброды с котлетами

Сегодня хочу поделиться быстрым, универсальным и очень даже вкусным рецептом, который покорил меня с первого раза. Да, оказывается я лентяйка еще та, если вместо обычных котлет я готова за 20 минут нажарить целую гору горячих бутербродов. Лентяйка или. может, я хорошо выучила в институте тайм-менеджмент? В прочем, нет никакой разницы, что я отвечу на этот вопрос, поскольку самое главное здесь — это бутерброды.

Готовятся они быстро (это раз). Справится с таким приготовлением лентяйки, холостяки, занятые и даже те, кто просто не успевает приготовить что-то более сложное (это два). Вкусная сочная котлета на горячем хрустящем хлебе с жгучими каплями острого соуса и сладкими розовыми томатами, хрустящими огурцами и легкой ноткой свежей петрушки. Устоять от такого сочетания невозможно (это три).

Убедила попробовать? Спешите на кухню и пробуйте, угощайте родных, берите с собой на работу в качестве перекуса (или даже полноценного обеда, если добавить еще больше овощей или салата из них).

Чтобы приготовить горячие бутерброды с котлетами, необходимы такие простые продукты:

  • несколько кусочков белого хлеба или батона

  • мясной фарш (у меня свиной), заправленный солью и перцем (по 2-3 ст.л. на каждый кусочек хлеба)
  • растительное масло для жарки

  • немного острого соуса (кетчупа)

  • 1-2 сладких свежих томата

  • 1-2 свежих огурца
  • немного свежей петрушки

Время приготовления: 20 минут хватит, чтобы нажарить большую тарелку бутербродовСложность: очень легко

Все достаточно просто, так что даже записывать не нужно. Хлеб нарезаем на порционные кусочки (батон или багет можно нарезать просто ломтиками). Берем тарелку фарша. Фарш солим по вкусу. Для аромата добавляем щепотку черного молотого перца. Перемешиваем. На огонь отправляем прогреваться сковороду с небольшим количеством масла, а сами тем временем на каждый кусочек хлеба намазываем мясной фарш (достаточно будет 2-3 ст.л., если кусочки хлеба небольшие).

Отправляем хлеб с мясным фаршем в сковороду (фаршем вниз). Жарим бутерброды до готовности котлеты и легкой золотистости. Переворачиваем и румяним низ бутерброда. Пока жарится первая порция, можно подготавливать вторую порцию.

Готовые бутерброды с котлетами отправляем в тарелку.

Несколько ложек жгучего острого томатного соуса распределяем по бутербродам. Присыпаем свежей зеленью петрушки. Выкладываем на бутерброды по кусочку томата или огурца. Подаем блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!

alimero.ru

Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом рецепт с фото

Рецепт сэндвичей, приготовленных на поджаренных тостах, с говяжьей котлетой, сыром чеддер, ломтиком помидора, и запеченным глазурованным беконом.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Стив Джирэлт - Образец подачи

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для карамелизированного бекона:

  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка красного кайенского перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 4 толстых ломтика бекона

Для соуса с беконом:

  • 3 толстых ломтика бекона
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Для сэндвичей:

  • 675 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 8 ломтиков поджаренных тостов (специальный хлеб для сэндвичей, нарезанный толстыми ломтями)
  • Салат латук и ломтики помидора для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, тосты, салат-латук, томаты, бекон, майонез, сметана, лук зеленый, сахар коричневый, перец кайенский молотый, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец и корицу.

    Бекон выложите на решетку, установленную на противень с высокими бортиками. Посыпьте половиной смеси сахара и специй. Выпекайте 10 минут, затем переверните, посыпьте оставшейся смесью сахара и специй и выпекайте еще 10 минут. Выньте бекон из духовки и дайте ему остыть.

  2. Приготовьте соус: поджарьте бекон до хрустящей корочки в течение 9-11 минут, периодически переворачивая. Обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики.

    В небольшой миске взбейте майонез и сметану. Добавьте кубики бекона, зеленый лук, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока он вам не понадобится, можно даже на целый день.

  3. Приготовьте котлеты: из говяжьего фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, каждая примерно 9 см в диаметре. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем по своему вкусу.
  4. Возьмите сковороду-гриль или чугунную сковородку, разогрейте на очень сильном огне и добавьте рапсовое масло.

    Выложите на сковороду котлеты и готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и выложите на каждую по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  5. Теперь сформируйте сэндвичи: смажьте тосты соусом. Выложите на тосты салат латук, котлеты, ломтики помидора и карамелизированный бекон.
Категории:

grandkulinar.ru

Горячие бутерброды с котлетами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Горячие бутерброды с котлетами в духовке – блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние – фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама – это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый – я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени – пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса – просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Как приготовить вкусный домашний хлеб вы можете узнать из нашего рецепта: «Домашний дрожжевой хлеб в духовке»

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с котлетами:

  • 500 г свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 майонеза;
  • 120 г помидоров;
  • 300 г белого хлеба или батон;
  • 30 г горчицы в зёрнах;
  • специи для котлет;
  • молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке.

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет – понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху – котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком – чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются не жирными – масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут – секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Сэндвич с котлетой Тонкацу (рецепт с фото) Японская кухня

Сэндвич со свиной котлетой Тонкацу (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 943

   Кацу сандо, или Сэндвич с котлетой Тонкацу, - чрезвычайно популярный фастфуд современной японской кухни. Его можно купить в сетевом магазине, у уличного торговца, заказать в ресторане или любой «едальне», их дают в самолетах и поездах. Итак, Кацу сандо - это свиная котлета Кацу, положенная между двумя ломтиками японского мякишевого хлеба для тостов, поджаренными в тостере, с одной стороны смазанными или смесью горчицы со сливочным маслом, или соевым майонезом. Сама котлета Кацу сдобрена соусом Тонкацу, и, как вариант, в сэндвич с котлетой добавляют тонко нашинкованную белокочанную капусту, а то и вообще без капусты.   Считается, что появился этот сэндвич в 35-м году прошлого века. В те времена свиная котлета Тонкацу уже была популярна. Слово «Тонкацу» переводится с японского языка как «свиная котлета», в японской кухне такие блюда называют «ёсёку», или западная кухня (яп. ようしょく, rH. Yoshoku). Это блюдо было придумано в конце XIX века и в 1899 году было предложено посетителям ресторана западной кухни «Ренгатей» (яп. 煉瓦亭, rH. Rengatei) в квартале Гинза (Токио). Ломоть свинины 2–2,5  см толщиной (обычно это шейная часть свиной туши, корейки или окорока) солят и перчат, присыпают мукой, затем окунают в слегка взбитое (как для омлета) яйцо и панируют сухарями. После этого подготовленное мясо жарят во фритюре при температуре 160-170°С 10 минут до готовности. Свое название «Тонкацу» блюдо получило в 1930 году. Обжаренное мясо нарезают полосками, чтобы его можно было брать палочками для еды, и подают с гарниром из нашинкованной капусты и мисо-супом (как вариант, с вареным рисом). Ломтики свинины поливают соусом, приготовленным из яблочного пюре и соуса Ворчестер (Вустерский). Вот этот модифицированный в Японии вариант знаменитого Ворчестерского (Вустерского) соуса и называют соус Тонкацу. В Японии даже есть праздник Тонкацу, или Тонкацу Но Хи (яп. トンカツの日, rH. Tonkatsu no hi), который отмечают 1 октября.   Современный вид сэндвич Кацу Сандо получил уже после завершения Второй мировой войны и оккупации Японии США. До войны основной пищей японцев был рис, во время оккупации широко пропагандировалось применение пшеницы вместо риса. С 50-х годов в школьных учреждениях в рацион питания был включен пшеничный хлеб. Примерно с тех пор потребление риса стало ежегодно снижаться, зато потребление пшеницы и продуктов из него (в том числе лапши) росло. Наличие оккупационных войск требовало организации снабжения их продуктами питания, и в первую очередь хлебом. В итоге появились местные пекарни, которые пекли пшеничный хлеб для тостов, так любимых европейцами. Японский вариант европейского мякишевого хлеба, с тонкой мягкой корочкой и нежным мякишем, получил название Шипан (яп. 食パン, rH. Shípan) и немного отличался от европейского - он выпекался в коробчатых формах и был прямоугольной формы со всех сторон, не имея округлой верхней корочки. С появлением местного мякишевого хлеба сэндвич Кацу сандо и приобрел современный вид.   Рецепт этого японского сэндвича с котлетой абсолютно несложен и вполне реализуем в домашних условиях.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 сэндвича):свинина (окорок или котлетная часть) - 2 ломтика (примерно около 200 г),мякишевый хлеб (для тостов)  - 4 ломтика,куриное яйцо - 1 шт.,панировочные сухари – 4-5 ст.л. (или по необходимости),мука пшеничная – 1-2 ст.л.,черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),соль – щепотка (или по вкусу),растительное масло – 200 мл,капуста белокочанная (или салат Айсберг, или пекинская капуста) - 2 листа,соус Тонкацу - 2 ст.л.,томатный кетчуп - 1 ст.л.,сливочное масло - 2 ч.л.,столовая горчица (как вариант, дижонская горчица) – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт несложен, сначала нужно приготовить свиные котлеты Кацу.Для котлет берут свинину пластами толщиной примерно 5 см, затем отбивают до толщины примерно 2-2,5 см.С обеих сторон посыпать пласты солью и свежемолотым белым (или черным) перцем с обеих сторон. 

  

Подготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и добавить 1 ст.л. воды, немного взбить его до однородности белка и желтка, во вторую емкость насыпать пшеничной муки, а в третью - панировочных сухарей.Налить в вок растительное масло для фритюра и разогреть его до 160-170°С. Пока масло разогревается, подготовим к жарке свиные отбивные, т.е. запанируем их. Обвалять отбивные в пшеничной муке, затем обмакнуть их в яичную смесь. 

  

Затем обвалять отбивные в панировочных сухарях.  После этого обжарить отбивные в разогретом фритюре до золотистой корочки, примерно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3–4 минуты с другой стороны. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина отбивных). Не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что отбивные уже подгорают.Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. Оставить остывать котлеты Кацу. 

  

Отделить от капустного вилка нужное количество листьев и ополоснуть их, стряхнуть воду и обсушить. Нашинковать капустные листья тонко, примерно 3 мм толщиной, а вообще чем тоньше, тем лучше.Приготовить горчичное масло – смешать размягченное сливочное масло (заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) с горчицей. 

  

Приготовить соус для котлет – смешать кетчуп и соус Тонкацу.Обжарить в тостере тосты до поджаристой корочки. На каждый сэндвич нужно по 2 шт. тостов. 

  

Оба тоста с одной стороны щедро смазать горчичным маслом.На один тост положить горсть тонко нашинкованной капусты и равномерно ее распределить по поверхности тоста. 

  

Поверх капустной соломки положить котлету Кацу (если она по размерам больше, чем тост, то стоит обрезать выступающие края) и полить ее приготовленным соусом из кетчупа и соуса Тонкацу. 

  

Накрыть получившуюся композицию вторым тостом (смазанной горчичным маслом стороной к мясу). Хорошенько прижать второй тост к котлете. С оставшимися заготовками проделать то же самое. Сложить их пирамидкой, плотно обмотать пищевой пленкой и поставить под гнет на 10 минут. В качестве гнета сойдет небольшая разделочная доска с поставленным на нее грузом около 1 кг весом.Перед подачей извлечь сложенные стопками конструкции, не разбирая их.У каждого сэндвича со всех сторон срезать боковые корки, а затем разрезать получившийся сэндвич  вдоль на 3 равные части. 

  

На сервировочную тарелку положить набок эти три части разрезанного сэндвича, прислонив друг к другу. Подавать с зеленью и помидорами.Такие сэндвичи - один из популярных вариантов японских школьных завтраков, их укладывают в специальный контейнер с прозрачной крышкой. Контейнер сделан такого размера, что полоски сэндвича едва входят в него и прижаты в контейнере друг к другу, а через прозрачную крышку видны их аппетитные бока. 

 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также