Гамбургер со свиной котлетой. Котлета для бургера рецепт из свинины


Домашний гамбургер со свининой: рецепт с фото

Что может быть лучше фаст-фуда по мнению многих людей? Только фаст-фуд, приготовленный лично в домашних условиях, например, домашний гамбургер со свининой. Не стоит долго описывать дивный вкус и невероятную полезность сей закуски, как говорится – лучше один раз попробовать. Если у вас в наличии имеется булочка, соус и фарш, то приготовить такой бургер очень просто и не займет много времени. Если же готовить гамбургер с нуля, то приготовьтесь повозиться, однако, результат того стоит.

Список ингредиентов:

  • 4 булки для гамбургера,
  • 350 г свинины,
  • 50 г сала,
  • 4 листа салата,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупная луковица для фарша,
  • 1 луковица для начинки,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 100 мл соуса (томатного).

Приготовление

1. Если взяли постную свинину, то не забудьте про сало – тогда котлеты для бургеров получатся сочными. Как вариант – использовать котлетную свинину. Кусок мяса обмойте, обрежьте все лишнее, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите кусочки мяса в комбайн, сюда же переложите очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, соль и специи, можно добавить и сушеные травы.

3. Перекрутите мясо до состояния однородного фарша, минуты 2-3 на средней скорости. Переложите мясо в миску. Добавлять больше ничего не нужно. Если не брезгуете, можете попробовать фарш на соль и специи.

4. На доске разложите пищевую пленку. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики, в диаметре около 5 см. Затем выкладывайте их на пленку и расплющивайте в аккуратную круглую котлету. Можно котлеты немного подморозить.

5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, переложите котлеты на раскаленную поверхность и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. Твердый сыр нужно нарезать пластинками, помидор тонкими кружочками, а репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими кольцами.

7. Для бургеров подойдет любой соус, возьмите свой любимый. Можно использовать обычный кетчуп, а можно смешать майонез, сметану, чеснок и паприку, как вариант. Булочки для бургеров разрежьте вдоль и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем нижнюю часть намажьте соусом.

8. Листья салата помойте и обязательно высушите полотенцем. Выложите листья сверху на соус.

9. Сверху на листья салата выложите котлеты, их смажьте соусом, но не так обильно, как булку.

10. Сверху на котлеты выложите по 1-2 ломтику сыра. Если котлеты еще горячие, то сыр может красиво, аппетитно поплавиться.

11. Сверху на сыр выложите по 1-2 кружочку репчатого лука. Лучше использовать красный лук, он сладкий.

12. Завершающий слой – кружочки помидоров.

13. Верхнюю часть булки тоже нужно смазать соусом и накрыть ее помидоры. Гамбургер готов. Чтобы он не распался, можно до подачи скрепить слои бургера шпажками, особенно, если нужно куда-то его перевезти.

Домашний бургер со свининой готов! Можно полакомиться дома или же взять бургеры с собой в качестве перекуса.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт с фото: Гамбургер со свиной котлетой

Вкусный гамбургер приготовить дома очень просто. Для это нужны булочки, которые не обязательно самим выпекать, соленые огурцы, свежие помидоры, лук, ломтики сыра, фарш и любая зелень по вкусу. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Свиной фарш — 800 гр.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 4 ломтика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 1 ст.л.
  • Кетчуп чили — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга30 мин30 мин 215

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиной фарш смешиваем с молотым перцем, солью, яйцом и формируем 4 котлеты. Выкладываем подготовленные котлеты на сковороду с маслом, прижимаем, чтобы придать приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон по 10 минут.

  2. Пока жарятся котлеты, соленые огурцы нарезаем ломтиками наискосок, помидоры — кружочками, лук — кольцами. Можно еще взять любую зелень по вкусу, например: рукколу, петрушку или кинзу. В миске для соуса смешиваем кетчуп, горчицу и майонез.

  3. Булочки для гамбургеров разрезаем пополам, выкладываем на гриль или сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем.

  4. Когда котлеты будут готовы (не убираем из сковороды, должны быть горячими), нижние части булочек смазываемые подготовленным соусом, выкладываем горячие котлеты, накрываем ломтиками сыра (можно взять плавленый), добавляем зелень, соленые огурцы.

  5. Сверху огурцов размещаем кружочки помидор, лук, накрываем все верхней частью булочки и сразу подаем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club

Рецепт бургера. Как приготовить бургер в домашних условиях?

Существует ли идеальный рецепт бургера? Как приготовить его в домашних условиях? Эти вопросы интересовали меня довольно длительное время. Теперь я готов поделиться опытом и пошагово рассказать о своем опыте и поделиться пошаговым рецептом.

Про идеальные булки для бургеров я уже написал. Самое время освоить рецепт непосредственно бургера с мощнейшим соусом из сыра с плесенью.

Как и всегда, свое знакомство с приготовлением бургеров я начинал со штудирования различных роликов на YouTube и простых рецептов в интернете. В результате я дерзко выдрал все понравившиеся моменты и сварганил из них свою технологию, которую по-любому надо будет еще дорабатывать, но на данный момент делюсь результатом моих трех бургерных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления бургера в домашних условиях

Как и всегда, чтобы оставить простор для творчества, цифры указываю примерно и чисто для ориентира.

Котлета

  • Говядина — 500 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Бекон — 150 г.
  • Ворчестерский соус — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Соус для бургера из сыра Dorblu

  • Сыр Dorblu — 50-70 г.
  • Горчица (яростная русская или гламурная дижонская) — по вкусу
  • Сметана, йогурт или майонез (кто что любит, я брал сметану) — добавляем до достижения нужной консистенции, но не переборщите
  • Лимон или лайм, соль — по вкусу

Наполнители

  • Сыр (в идеале Чеддер, но в принципе подойдет любой порционный, ну который обычно используют в бургерах)
  • Китайский салат
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Болгарский перец

Рецепт бургера пошагово

Ни один рецепт бургера не обходится без котлеты. 🙂 Поэтому начнем именно с нее.

Первым делом нужно выбрать мясо. В этот раз я снова пустился в эксперименты и попробовал сделать котлету из свинокоровы, взяв по полкило, соответственно, свинины и говядины. Забегая вперед, скажу, что на мой вкус лучшие котлеты получаются из мраморной говядины, хотя и сегодняшний свиноговяжий вариант тоже весьма неплох.

Очень важно в процессе приготовления внедрять какой-либо напиток для настроения, в это раз я лупил Мохнатого шмеля. 🙂 Итак… мясо моем, режем на небольшие куски и отправляем в блендер (имеется в виду большая чаша с большим пропеллером, мы тут не смуззи готовим). На мой взгляд, это идеальный вариант для приготовления рубленого фарша. Как-то я пытался порубить мясо ножом, но посчитал это хлопотным занятием, да и котлета не хотела лепиться. С помощью мясорубки получается какой-то слишком рыхлый фарш, для бургеров точно не то, что нужно. Поэтому блендер. Фигачим всё наше мясо до консистенции фарша без крупных кусков, перекладываем в емкость и откладываем на время в сторону.

Теперь нам нужно пожарить бекон. Режем его небольшими кусочками и кидаем на сковородку.

Жарим до тех пор, пока он не превратится в коричневые крошащиеся шкварки. Когда бекон дожарился, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стек лишний жир.

Теперь нужно эти шкварки расколошматить в крошево.

Не ленитесь, чем мельче получится, тем лучше. Меня уже посещают мысли, что можно это делать в том же блендере. Когда бекон готов, высыпаем его в фарш.

Для чего? — спросите вы. Всё просто: это крошево из шкварок придает котлете какой-то божественный привкус и аромат дымка и копчености, который, к сожалению, невозможно передать на фото или в тексте. 😉Теперь добавляем в фарш ворчестерский соус и перец (если вы предпочитаете перчить при жарке — на здоровье) и, как всегда, оголтело вымешиваем фарш.

Теперь убираем фарш в холодильник и готовим соус.

С соусом всё просто — метаем сыр в емкость, колошматим его вилкой до состояния пасты, добавляем сметану, горчицу, соль, немного сока лимона или лайма, и хорошенько перемешиваем. Всё. Быстро и вкусно. Рекомендую.

Фарш немного остыл, теперь можно лепить котлеты. Делать их можно той толщины и того диаметра, который вам нравится. Я люблю делать не очень толстые. И не забывайте сделать небольшое углубление в центре котлеты, чтобы в процессе жарки ее не вспучило и она не потеряла форму. Берем доску, оборачиваем ее пищевой пленкой или бумагой для выпечки, кладем на нее котлеты и снова убираем в холодильник. Холодный фарш более послушный, меньше липнет к рукам, так что у нас становится больше шансов не повредить котлету.

Мы близки к финалу. Осталось подготовить наполнители, в этот раз я взял сыр (куда без него), селат, помидор, красный лук (с ним вообще любое мясо заходит прекрасно) и немного болгарского перца (а почему бы и нет?).

Теперь все готово к жарке. Для начала режем булки на половинки, обжариваем их внутренние части до хрустящей корочки и откладываем в сторону.

Достаем котлеты и жарим их. Лучше всего делать это на гриле, но в домашних условиях он не всегда есть под рукой, поэтому можно использовать обычнкую сковородку. В процессе жарки солим.

Когда обжарили с одной стороны, переворачиваем, солим вторую сторону и сразу кладем на котлеты кусочки сыра, чтобы они успели расплавиться.

Берем нижние части булок, мажем их соусом, далее кладем лист салата. Когда котлеты готовы и сыр расплавился, кладем помидоры, лук, перец, можно добавить какие-нибудь домашние соленья, поливаем соусом и накрываем второй половиной булки. Бургеры готовы. 🙂

Даем им немного постоять, чтобы сок в котлете равномерно распределился, а сами достаем из холодильника божественное холодное пивко, наливаем в бокал и… Приятного аппертита! Главное не переедайте. :))))

Как видите, отличный крафтовый бургер можно легко приготовить в домашних условиях без необходимости применения каких-то сложных девайсов.

Этот рецепт бургера далеко не единственный, а идеала уж точно просто не существует. Но я обязательно продолжу эксперименты и постараюсь освоить как можно больше крутых и разнообразных вариантов приготовления котлет, зажатых между двумя кусками булки. 🙂

fishingpub.ru

Бургеры с котлетой из рубленой свинины.

Рецепт собран по частям из двух выпусков Saveurs. Хоть, больше всего в это дивном журнале я люблю рассматривать фотографии, но вот иногда и готовлю из него что-либо. И, без длинных предисловий, на арене сам рецепт.

Ингредиенты на 4 бургера:

— 800г свиной лопатки; — 4 булочки для бургеров; — 2 ст.л.растительного масла; — 4 зубчика чеснока; — 1 крупная луковица; — 6 ст.л. кленового сиропа; 1 ст.л. клюквенного конфитюра; — 4 ломтика чеддера; — 1 ст.л.майонеза; —  1/2 ч.л. тертого хрена; — соль, перец

1. Готовим мясо. Тут надо запастись временем(мясо готовится 4 часа) и терпением.

— Нагреть до 160 духовку. Лук и чеснок очистить и мелко порубить

— Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить свиную лопатку с обеих сторон. Добавить лук и чеснок и готовить пока они не приобретут золотистый цвет. Влить кленовый сироп, положить клюквенный конфитюр и полить мясо образовавшимся соусом со всех сторон.

(Когда я первый раз готовила так мясо, клюквенного конфитюра не оказалась, так что я его успешно заменила замороженной клюквой, при втором приготовлении конфитюр уж был, но я все равно к нему добавила немного ягод)

— Переложить мясо в глубокую форму для запекания и влить 3 стакана холодной воды. Температуру духовки убавить до 150 и запекать мясо 4ч, регулярно поливая его жидкостью

— Готовое мясо переложить в другую посуду. Соус, образовавшийся во время запекания, собрать. Мясо разобрать на волокна, добавить немного соуса, посолить и поперчить по вкусу. (Я помимо соли перца и острого перца добавила еще вустерширский соус)

2. Булочки. В рецепте предлагалось взять готовые, но зачем же нам готовые, если в июльском номере есть рецепт.

Тут пропорции на 8 шт. Но я не уменьшала, тк мяса получается много и как раз его хватает на 8 небольших бургреров. Ну и даже если не хватит,  булочки хорошо расходятся, как просто булочки с маслом=)

— 200-250мл теплой воды; 30г сливочного масла; — 1 яйцо; — 525г муки; — 55г сахара; — 1/2ч.л. соли; — 1стюлю сухих дрожжей; — 1/4 ч.л. соды; — семена для посыпки

— Все ингредиенты соединить в глубокой миске и выместить гладкой однородное тесто. Накрыть миску чистой тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1-2 ч. (Тесто должно увеличиться в объеме вдвое)

—  Тесто разделить на 8 равных частей, сформировать из них булки и высадить на выстланный пергаментом противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1ч. Духовку нагреть до 180.

— Яйцо разболтать и смазать им булки. Посыпать семенами или смесью семян и выпекать около 15мин. Готовым булкам дать остыть на кондитерской решетке.

По времени как раз получается, что булки нормально выстоятся пока готовится мясо, а потом и их можно отправить в духовку.

3. А теперь время сформировать бургеры

— Майонез перемешать с тертым хреном и намазать еще горячие булочки внутри(я хрен заменела горчицей). Выложить на булочки мясную массу, положить по ломтику чеддера

— Бургеры подать горячими с капустным салатом и картофелем фри

Ну вот этот последний шаг я совсем не выполнила, а вместо этого дополнила бургеры помидорами, солеными огурчиками и салатом, в общем, ничего оригинального)

Приятного аппетита! =)

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

alyniekka.wordpress.com


Смотрите также