Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Консервы рецепты в автоклаве тефтели котлеты


Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.

Открыв баночку таких консервов, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог. 

Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.

Рыбные тефтели в бульоне Ингредиенты:

на 10 банок емкостью 500 мл

  • рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
  • хлеб пшеничный белый – 300-350 г
  • лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • перец душистый молотый – ½ ч. ложки
  • соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)

Для бульона:

  • отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
  • вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Для стерилизации:

соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе

Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:

  1. Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.
  2. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.
  3. Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.
  4. Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.
  5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости. 
  6. Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.
  7. Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.
  8. Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.
  9. Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.
  10. На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.
  11. Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.
  12. По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  13. Хранить рыбные тефтели в бульоне можно при комнатной температуре в кладовке без доступа света, но лучше воспользоваться прохладным помещением.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Forex курсы – обучение торговле для новичков, инвесторов и трейдеров от профессиональных практиков рынка Форекс — видео, уроки, курсы, дистанционное обучение.

 

konservacija.com

Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

10629 просмотровОпубликовано 02.12.2016 | от adkushat |

В том случае, если вам поднадоели рыбные котлеты, предлагаю приготовить вкусные рыбные тефтели с подливкой, точнее, рыбные тефтели в томатном соусе. Рыбные тефтели можно сделать в домашних условиях, используя разную морскую рыбу. Из речной рыбы для приготовления тефтелей и котлет подойдет щука и судак, так как в них мало костей. Что касается подливки для тефтелей, то тут нет строгих предписаний.

Приготовить рыбные тефтели можно в сливочном, сметанном или томатном соусе. Рыбные тефтели в томатном соусе получаются более острыми и пикантными, чем тефтели, приготовленные в соусе на основе сливок или сметаны. Сегодня я хочу показать вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Минтай или любая другая свежемороженая рыба — 2 тушки средних размеров, 
  • Репчатый лук — 3 шт. (1 в фарш+2 для соуса),
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — неполный стакан, 
  • Яйца — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Кетчуп или томатная паста — 200 мл.

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению рыбных тефтелей в томатном соусе. Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Фарш для рыбных тефтелей лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях из рыбного филе или из целой тушки рыбы.

Так вы будете уверенны в его свежести и качестве. Пока вы будете заниматься рыбой, поставьте вариться рис. Рис для рыбный тефтелей желательно взять длиннозерный. Его необходимо промыть в двух-трех водах. После чего залить холодной водой и отварить до полуготовности. Рис должен быть слегка твердым и не переваренным. Откиньте его на дуршлаг. После этого промойте под проточной водой.

За основу тефтелей я взяла замороженные тушки минтая. Процесс получения филе точно такой же, как  и при обработке любой другой рыбы. Первым делом необходимо срезать плавники. После этого разрезать брюшко, выбрать внутренности. Далее рыбу нужно тщательно промыть внутри, при этом удалить внутренние черные пленки, покрывающие брюшко рыбы. Далее нужно снять шкурку, сделав разрез на спинке. Осталось срезать острым ножом филе с каждой из сторон хребта.

Полученное таким образом рыбное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в фарш. Рыбный фарш выложите в небольшую и глубокую миску, в которой удобно будет замешивать массу для рыбных тефтелей. Добавьте к нему отваренный рис.

Вбейте яйцо благодаря которому тефтели с рисом и рыбой будет хорошо держать форму.

Лук нарежьте кубиками. В том случае, если вы готовите тефтели для детей, то чтобы замаскировать его, лучше всего натереть его на терку. Можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку.

Всыпьте небольшое количество соли и специй. Все ингредиенты перемешайте.

Примерно такой должна получиться масса для рыбных тефтелей.

Теперь нужно приготовить томатную подливку для тефтелей с рисом. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и томатный соус либо кетчуп. Нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь необходимо обжарить на растительном масле.

В припущены овощи добавьте томатный соус, щепотку соли и воду (1 стакан).

Теперь, когда основа для тефтелей и томатная подлива готовы, можно приступить к завершающему этапу, запеканию тефтелей. Приготовьте форму с бортиками, в которой удобно будет запекать рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Подойдет для этих целей как керамическая, стеклянная так и тефлоновая жаропрочная форма. Руки намочите водой. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разложите их в форме.

Залейте рыбные тефтели томатным соусом. Как видно на фото, соус должен покрыть тефтели примерно наполовину.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 190С. Запекайте на протяжении 30-35 минут.

По истечению этого времени вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных тефтелей вам пригодится.

Рыбные тефтели в томатном соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Каждую осень мы кроме овощных заготовок, делали ещё много всяких вкусностей на зиму. Одними из таких были рыбные консервы в автоклаве. Кто не знает, в домашних условиях в этом агрегате можно приготовить всё что угодно, на вкус продукция домашнего производства получается такой же, как в магазине. Косточки развариваются полностью, то есть, вы можете их разжевать и проглотить.

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть.  Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными. Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Для начинающих сразу есть предупреждение. мало того, что агрегат этот готовит при высокой температуре, ещё и при высоком давлении, поэтому тут нужно сохранять все меры предосторожности. и правила техники безопасности. Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты.

Есть некоторые правила приготовления консервов в автоклаве:

  1. Банки заполняются необходимыми составляющими не до верха, а на два сантиметра ниже горлышка, иначе всё взорвётся.
  2. Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают.
  3. Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв.
  4. Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух сантиметров.
  5. Вначале нагнетается давление, необходимо 1,8 атмосфер, после проверяется герметичность и только потом нужно нагревать автоклав.
  6. Открывать его после того, как консервы приготовятся, можно только когда температура понизится до 30 градусов. Просто оставляйте его на ночь, остывает долго.

Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Нам будет нужно:

  • Свежая красная рыба
  • Перец горошком, чёрный и душистый
  • Листья лаврушки
  • Соль
  • Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха

Процесс приготовления:

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Ингредиенты на одну поллитровую баночку:

  • Свежая мелкая рыбёшка
  • Маленькая морковка
  • Половина маленькой репчатой луковицы
  • Столовая ложка растительного масла без запаха
  • Листик лавра
  • Три горошка чёрного перчика
  • Чайная ложка поваренной соли

Как готовить:

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

В каждую баночку слоями выкладываем сначала рыбу, потом овощи. Верхний слой будет рыба. До полной баночку не докладываем, солим, льём масло и катаем под крышки. Устанавливаем в автоклав и готовим 30-40 минут.

Рыбные консервы в томате приготовленные в домашних условиях

Нам будут нужны продукты:

  • Свежая рыба
  • Соль на ваш вкус
  • Томатный соус на выбор
  • По три горошины чёрного перца
  • По одному листочку лаврушки

Процесс приготовления:

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Консервы из рыбы в томатном соусе с рисом

Мы используем для рецепта:

  • Свежую морскую рыбу
  • Рис
  • Томатный соус
  • Соль
  • Листочки лавра
  • Перец чёрный в горошках

Как приготовить:

Разделываем рыбу, для такого рецепта хорошо будет использовать жирные виды рыбы. Режем её на куски. На дно банок укладываем перец с лаврушкой. Закладываем рыбные кусочки поплотнее, но на пол банки, засыпаем по горсти чистого, сухого риса, солим и наливаем треть банки соуса. Ставим их в закрытом виде в автоклав. Готовить достаточно сорок минут.

olgushka1971.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – одно из простых и сытных блюд. Если вы любите рыбу в любом исполнении, тефтели вам точно придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать филе рыбы или готовый фарш. Я готовила из лососевого фарша, купленного в магазине. Этот рецепт тефтелей из рыбного фарша больше подойдет тем, кто не любит проводить много времени на кухне и разделывать рыбу.

Для томатного соуса лучше использовать домашний сок из помидоров или заправку.

Информация о рецепте

Категория: тефтели.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный (лососевый) – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – около 5 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло

для соуса:

  • томатный сок – 500 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовим из рыбного филе фарш или выкладываем готовый в миску.
  2. Измельчаем лук в блендере или нарезаем его мелко ножом. Смешиваем с рыбным фаршем.
  3. Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль, перец и манную крупу. Ее количество нужно регулировать на свое усмотрение. У меня ушло не меньше пяти столовых ложек. Далее нужно дать манке немного разбухнуть. Перемешиваем все и даем постоять.
  5. Приступим к подготовке овощной подушки. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Формируем из фарша тефтели, набирая его столовой ложкой. Выкладываем на овощную подушку.
  7. Смешиваем в отдельной посуде томатный сок (заправку), сахар, соль, перец. Перемешиваем. Можно добавить ложку муки. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Бросаем две горошины душистого перца. Доводим до кипения содержимое сотейника и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
  8. В конце приготовления добавим давленый чеснок. Вот такой простой и доступный рецепт рыбных тефтелей в соусе!
  9. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно приготовить картофельное пюре. Оно идеально сочетается с рыбой. При подаче украсьте рыбные тефтели рубленой зеленью и приятного аппетита!

На заметку:

  • Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить в мультиварке, используя режим жарка 5 минут и тушение 40 минут.
  • Также блюдо можно готовить в духовке, поставив его запекаться на 30-40 минут при 180-200 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
  • Чтобы блюдо не было кислым из-за томата, обязательно добавьте сахар. Тогда получите приятный кисло-сладкий вкус.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепт Рыбные тефтели на зиму

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Каши для автоклава - лучшие домашние рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!
к содержанию ↑

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты

Приготовление

  • Свининку моем и нарезаем небольшими кусками. Гречку перебираем и промываем. Из лука и морковки делаем поджарку. Все компоненты соединяем в одно целое.
  • На дно тщательно вымытых банок емкостью 0,5 л кладем один лавровый листик, заполняем ее наполовину подготовленной гречкой с мясом, сверху бросаем 2-3 горошины перца и треть чайной ложки соли или по собственному вкусу.
  • Заливаем горячей кипяченой водой, не доливая 2 см до краев банки. Закатываем герметично крышками и размещаем в баке автоклава. Заливаем банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок и нагреваем аппарат до 115 градусов. Выдерживаем эту температуру один час, включая-выключая нагрев.
  • У остывшего аппарата спускаем через клапан пар (если еще есть давление), открываем и вынимаем баночки с гречневой кашей из автоклава. Теперь у нас есть палочка-выручалочка для неожиданных гостей!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

к содержанию ↑

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Сколько тушить тефтели в томате

А из ” ополосков” сделала блины, немножко муки туда добавила раст. масла сахара. Я готовила из муки “Предпортовой”. Любители клейковины, а вы не знакомы с информацией о ее вреде. Светлана, на здоровье! Вымешиваю сразу двойную порцию в хлебопечке – 7ст.муки 3ст.воды.

Недавно приготовила сейтан… Сделала сразу много, варила долго, часа 2 – 2,5. Интересная штука, но второй раз делать не буду. Большое спасибо за рецепт! Подскажите, а можно его морозить? Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке!

Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон.

И быстро и сытно. Чтобы поделиться тем, что знаете? Она должна содержать большое количество клейковины , иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Дома можно сделать в пароварке или что-нибудь тоже такое соорудить, как на видео. Хотя если вы лакто-ово или даже просто лакто, то все встает на свои места.

У вас на фото видно, что сейтан рыхлый, “дырочки” как в зрелом хлебе. Когда родился как молоко кончилось меня сразу мясом накормили и сейчас пытаються, кто узнает что не ем мяса считают недо-человеком хотя физически развит от природы выше среднего да вроде и не дурак.

Юля, да, конечно можно добавить. Муж даже обозвал мою стряпню “Спанч Бобом” из-за пористости хотя почти все съел. Мясо есть мясо, то есть труп животного. Получилось с первого раза. Настенька, спасибо большое за отзыв! Интернет – огромная информационная помойка, из которой надо выбирать достоверные сведения очень тщательно.

Когда отварила, остудила, порезала на куски, складываю в 3-х литровую банку, заливаю рассолом(в чем варился сейтан), и в холодильник. В зависимости от качества муки, приходится добавлять больше чем по рецепту и значительно (т.е если по рецепту 3ст.воды на 7 ст.муки, то у меня иногда и все 10ст. вмешиваются).

Делала первый раз,на удивление все получалось на отлично,тесто не разваливалось,быстро вымылось и т.д. Так просто готовится и получается так вкусно! Сделать впрок на неделю, например, и порционно заморозить. Хек - одна из самых любимых рыб для готовки и потребления.

Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами.

Хорош суп с фрикадельками и капустой. Или может как- то определиться самим? Как определить правильную муку? У нас в Питере есть кафе, где готовят сейтан сами. Я этичный веган и могу сказать, что по вкусам “знакомым с детства” мои рецепторы страдали где-то год, полтора.

Только у меня почему-то он получился плотным. Сою мы не едим, т.к. Вчера делала “эскалопы” из сейтана. Несколько раз готовила сейтан, получилось вкусно, только он у меня почему-то разваливается после варки в бульоне, крошится как омлет. Может это и есть причина мягкости и пористости?

Мука “Сокольническая” хлебопекарная высший сорт. Очень рада, что Вам понравился сейтан! Магазины безусловно завалены сейтаном во всех видах. Приготовила сейтан жареный с луком, специями и сметаной ,думала, что не съедим, получился жестковатый и на вкус не очень.

Тесто обязательно должно отлежаться около часа в холодильнике. Здравствуйте, спасибо за рецепт. Вопрос: а что произойдет, если полученное после замеса тесто не “полоскать” в воде, а прямо так порезать на кусочки и сварить в бульоне? А что можно сделать, чтобы придать мясной цвет?

Необычное сочетание рыбы и творога использовано в этом рецепте котлет. Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело.

Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Особенно мне нравится с вермишелью. Я благодарна Вам за Ваш совет, возможно он окажется полезен другим читателям.

Теперь стараюсь идти в этом направлении. Я думаю это время можно пережить. Я пробовал конечно же вегетарианскую колбасу. Может быть от муки зависит? Подскажите, что не так. Для этого отваренные куски утрамбовывала, отжимая из них бульон, до плоского состояния.

Очень заинтересовал рецепт! интересно что получится. наверное задам глупый вопрос. Не злоупотребляйте, дорогие! Выход такой же, как и в рецепте – 1/4. Добрый день, вчера сделала из муки для выпечки. Интересно, а пророщенную пшеницу тоже вредно есть?

Дети особенно любят гуляш в подливе, использую Магги – подливка овощная, с любым гарниром. Промываем до серости теста, пока вода не станет прозрачной. У меня получилось очень вкусно. Готовила сейтан единожды, по вашему рецепту. Примите и от меня большое спасибо за этот рецепт.

Самое удивительное, что это очень вкусно и полезно. Делюсь практическим советом. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу.

Варить 5 минут. Вот в томате никогда не ел и не знаю буду ли пробовать, но это на любителя. Поэтому несмотря на Ваш тон, я не удаляю его. Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Аюрведа нам говорит о том, что специи могут сотворить чудом с продуктом (сделать его легким для переваривания), но сразу возникает вопрос: зачем есть то, что тяжело нашему организму?

Насколько я понял, углеводов и жиров в сейтане нет. Я брала пшеничную высшего сорта, из которой все время пеку. Готовила по вашему рецепту Сейтан, а потом из него шашлык (тоже по вашему рецепту). Да, иногда сейтан получается мягкий, иногда более плотный.

У меня 3 вида муки: 1 сорт, в/с и с отрубями. Благо Дарю за Ваш замечательный сайт ,он очень нужен и полезен,рецепты интересные,готовить легко,блюда получаются вкусными. С килограмма получилось примерно на три раза покушать семьей. Отваренный сейтан порезала на ломти, как хлеб, обваляла в специях, (в основном, в порошковой паприке) и обжарила на растительном масле с добавлением соевого соуса и чесночного масла.

Пропитался подливкой, вкуснотища! Замесила тесто, выждала на 30 мин и…опомнилась, что нес соевого соуса!!! Я сначала мою в теплой воде,а ближе к концу перехожу на ледяную воду. Похоже на свиные сардельки. Опыт оказался не самым позитивным, увы… Настояться в бульоне я ему не дала (невтерпеж было), приготовила потом как гуляш, потушила с томатом.

food-recipe.ru


Смотрите также