Кабачковые биточки с сыром под грибным соусом. Кабачковые котлеты рецепт с сыром


Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

22recepta.ru

Котлеты из кабачков рецепты приготовления

От румяных и пышных котлет отказаться очень трудно. Но, к сожалению, часто приходится это делать, особенно в том случае, если есть намерение сбросить несколько килограмчиков. Но, выход найден. Кулинары смогли разработать несколько технологий приготовления котлет, основным ингредиентом которых является не мясо, а полезные овощи.

Среди таких котлет, особенно хочется отметить кабачковые, овощ для приготовления которых, все лето и до поздней осени доступен всем и каждому. О том, как правильно и вкусно приготовить кабачковые котлеты, о секретах и рекомендациях их приготовления, мы сегодня постараемся вам подробно описать. Итак, приступим к приготовлению. Читайте еще: Говяжьи котлеты рецепты вкусных котлет из говядины.

Кабачковые котлеты

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Перец соль – по вкусу
  • Картошка – 4 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюле варим картошку в мундире. Затем ее охлаждаем и снимаем кожицу. Кабачки помоем, очистим от семечек и вместе с картошкой натираем их на крупной терке. Не рекомендуется эти овощи измельчать блендером.
  2. Дальше, к овощной массе мы добавим муку и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем и начинаем руками формировать котлеты.
  3. Каждую из котлет мы обваляем в муке. Масло нагреваем в сковородке и обжарим наши котлеты с двух сторон. Выложим котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем их к гарниру. Просто, вкусно и полезно!

Котлеты из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Сыр Фета или Филадельфия – 200 грамм
  • Луковица- 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Укроп – маленький пучок
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим луковицу и измельчим ее в блендере. Кабачки очистить, нарезать кубиками и тоже измельчить блендером.
  2. Лук очистим, нарежем кубиками и отправим его обжариваться в сливочном масле. Из измельченного кабачка, руками постараемся отжать сок, отправим массу к луку и хорошо перемешаем. На минимальном огне будем готовить кабачки с луком в течение 2 минут.
  3. Переложим кабачковую массу в глубокую миску, дадим немного остыть и добавим яйца, сыр, измельченный укроп, перец, соль и муку. Замешиваем тесто до однородной массы.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой приготовленную кабачковую массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Подают такие котлеты обычно со сметаной..

Кабачковые котлеты с фаршем

Ингредиенты: 

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Приправа, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала натираем очищенный кабачок на терке. Отжимаем руками жидкость и сливаем ее. Эту процедуру нужно обязательно сделать, потому как кабачок содержит много жидкости, которая в процессе приготовления котлет, (если ее не слить) не даст вам нормально формировать котлеты, и они будут разваливаться.
  2. К тертому кабачку сейчас следует добавить мясной фарш, муку и яйца. Солим и перчим, хорошо перемешаем.
  3. Из полученной массы формируем красивые котлеты. Противень смазываем маслом и аккуратно выложим на него котлеты. Духовку разогреем до 180 С и запекаем наши котлеты на протяжении 30 минут.
  4. Выбираем противен из духовки и, не выбирая котлеты, накрываем его полотенцем. После такой процедуры котлеты свободно отойдут от дна противня. Выложим их на красивую тарелку и подаем на стол.

Кабачковые котлеты с овсянкой

Ингредиенты: 

  • Кабачок молодой – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет по данному рецепту рекомендуем использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски. Итак, мы помоем морковь и кабачки, очистим от кожуры и натираем на терке.
  2. Добавим соли и хорошо перемешаем. Сейчас всю массу отправим в дуршлаг и отставим на полчаса, чтобы вся жидкость могла спокойно стекать.
  3. После этого, еще раз руками отжимаем овощи и перекидываем массу в глубокую миску. Добавим к ней яйца и овсяные хлопья.
  4. Аккуратненько все перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. Это время нам понадобится для того, чтобы овсяные хлопья могли пропитаться соком кабачка. Тем временем мы очистим лук и мелко его нарезаем.
  5. В подготовленную и отстоявшуюся кабачковую массу мы добавим творог, нарезанный лук, перец, соль и измельченную зелень.
  6. Перемешаем овощной фарш до однородной массы. Смачиваем руки водой и начинаем формировать аккуратненькие котлет.
  7. Панируем их в сухарях и обжариваем на масле до готовности. Вкусные и румяные котлеты уже готовы.

Котлеты из кабачков с луковым соусом

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр Пармезан – 50-60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лук – 4 штуки
  • Зеленый перец чили – 2 штуки

Приготовление:

  1. Приступим к процессу. Начинаем с приготовления острого соуса. Оливковое масло выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем его. Измельчаем лук с чесноком и отправляем обжариваться. Убавим огонь на минимум и томим их приблизительно 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправляем в чашу блендера. Острый перец очистим от семян, нарежем произвольно и добавим к луку с чесноком. Измельчаем до однородной массы.
  3. Переложим содержимое чаши в сотейник и на слабом огне начинаем уваривать массу до консистенции джема. Снимаем с плиты и отставим соус в сторону остывать.
  4. Сами же приступим к приготовлению котлет. Очистим кабачок и натираем его на терке. Отжимаем руками всю жидкость и отправим в миску. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца и муку. На терке натираем сыр Пармезан и соединим все вместе. Хорошо перемешаем.
  5. Формируем котлеты и отправляем их на сковороду жариться. Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы то вобрало излишки жира. Все котлеты уже приготовлены, и мы можем их красиво подавать к столу вместе с острым луковым соусом.

Кабачковые котлеты с картошкой

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Картошка – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
  • Мука – сколько вберет
  • Перец и соль
  • Измельченная зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.
  2. Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.
  3. Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.
  4. В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  2. Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
  3. Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
  4. Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
  5. Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
  6. За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
  7. После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
  8. Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
  9. Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
  11. Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Рекомендуется начать с приготовления соуса

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон. Читайте еще: Жареный картофель рецепты приготовления.

Кабачковые котлеты в духовке

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • ¼ ст.л. сливочного масла;
  • По ½ ч.л. соли и перца;
  • 2 штуки кабачка;
  • 1 штука моркови;
  • 1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

Полезные советы от опытных кулинаров:

  • Для приготовления котлет, рекомендуем подбирать молодые плоды кабачков среднего размера.
  • Обязательно отжимайте сок из тертых кабачков. В противном случае, они у вас развалятся.

vtorueblyda.ru

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром

Ингредиенты

  • Средник кабачок - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Кефир - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Выход – 4 порции.

В осенний период природа радует нас изобилием кабачков. Сколько замечательных блюд можно приготовить из кабачков. Одним из таких – является кабачковые котлеты с сыром и чесноком. Это блюдо просто и недолго готовится, получается нежным вкусным и, что немаловажно, низкокалорийным. Поэтому его можно смело готовить, если вы следите за своей фигурой. Кабачок очень хорошо усваивается организмом. Котлеты с кабачками можно обжаривать на сковороде, но именно котлеты, приготовленные в духовке получаются наиболее полезными и менее калорийными.

К тому же, кабачковые котлеты являются прекрасным блюдом для вегетарианцев. Их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Наиболее вкусными являются, конечно, молодые кабачки. Но за счет того, что в этом блюде есть такие вкусные добавки, как чеснок и сыр, оно получится вкусным даже из не очень молодого овоща.

Как приготовить котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром - рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 10-15 минут. Кабачок выделит сок. Отжать всю лишнюю воду из кабачка.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Разбить одно небольшое яйцо.

Выдавить зубчик чеснока.

Добавить столовую ложку кефира. Это нужно для того, чтобы наши котлетки получились еще нежнее и воздушнее. И всыпать ложку просеянной муки.

Хорошенько перемешать все ингредиенты

Сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Через какое-то время можно перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Подавать кабачковые котлеты лучше со сметаной и свежими овощами.

Итак, как мы увидели, приготовление котлет из кабачков с чесноком и сыром не требует много времени, является диетическим блюдом и, уверена, порадует ваших домочадцев своим необычным ярким вкусом.

Приятного аппетита!

prokefir.ru

Котлеты из кабачков с сыром в духовке

Котлеты из кабачков — можно назвать диетическими котлетками. Рецепт хорошо подойдет людям соблюдающим диету, а также разнообразит Ваш ежедневный рацион. Котлеты из кабачков с сыром — вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:Кабачки — 2 шт. небольшого размераЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 3 шт.Сыр — 150 г.Петрушка — 1/2 пучкаКинза сушеная — 2 щепоткиСоль — по вкусуПерец

Пошаговый рецепт котлет из кабачков с сыром в духовке

Шаг 1.Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней терке. Жидкость, которая образовалась от кабачков слить.

Шаг 2.Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2.Мелко нарезать лук.

Шаг 3.Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4.Мелко нарезать зелень петрушки.

Шаг 5.К кабачку добавить морковь. лук, зелень, яйца и кинзу. Слегка посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

Шаг 6.Противень застелить бумагой для выпечки. Кабачковую смесь сформировать в виде котлет и выложить на противень.

Шаг 7.Сверху выложить тертый сыр. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 8.Котлеты из кабачков с сыром готовы! Приятного аппетита!

originalfood.ru

Кабачковые биточки - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и внутренностей.

Натереть на крупной терке. Если кабачки сочные, то предварительно отжать от лишнего сока.

Натереть морковь (у меня замороженная).

Сыр натереть на терке.

Добавить яйца, специи и соль. Перемешать.

Муку просеять и добавить к содержимому.

Получится однородная масса.

Сформовать биточки.

И жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Приготовим грибной соус к биточкам. У меня грибы маслята замороженные.

Лук репчатый нарезать и пассеровать на масле.

Затем добавить муку и перемешать вместе с луком.

К отваренным грибам добавляем сметану и пассерованный лук с мукой, зелень при постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу. И кипятим в течение 5 минут.

Готовые кабачковые биточки выкладываем на блюдо и подаем соус.

Вот такой вот пошаговый рецепт кабачковых биточков с фото.

Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru


Смотрите также