Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша с фото. Индюшиные котлеты рецепт в духовке


Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша с фото 🍓

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Котлеты с начинкой из фасоли

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

lubimierecepti.ru

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки в духовке быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индюшатины в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.7

77

Числопросмотров

77

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшатины;
  • репчатый лучок;
  • зубчики чесночка;
  • куски белого хлеба;
  • куриное яичко;
  • 60-80 г сливочного маслица;
  • соль и приправы;
  • просеянная мука;
  • кулинарный состав для жарки.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке

Шаг 1:

Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.

Шаг 2:

Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.

Шаг 3:

Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».

Шаг 4:

Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.

Шаг 5:

Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.

Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки с сыром и зеленью в духовке

Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.

Ингредиенты:

  • индюшатина;
  • несколько чесночных зубцов;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени;
  • столовая ложка сметаны;
  • куриное яичко;
  • панировочные сухарики;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке

Шаг 1:

Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.

Шаг 2:

Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.

Шаг 3:

Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.

Шаг 4:

Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.

Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.

Вариант 3: Котлеты из индейки и картофеля в духовке

Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.

Для создания кушанья понадобится:

  • индюшатина;
  • репчатый лук;
  • картошка;
  • яичко;
  • соль и приправы;
  • сухарики для панировки;
  • состав для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.

Шаг 2:

Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.

Шаг 3:

Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.

Шаг 4:

Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.

Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.

Вариант 4: Котлеты из индейки и гречневых хлопьев под острым соусом в духовке

Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.

Потребуются:

  • индюшатина;
  • хлопья из ядрицы или цельная отварная крупа;
  • куриное яйцо;
  • несколько больших репчатых луковичек;
  • чеснок;
  • сочные помидоры или томатное пюре;
  • кинза;
  • сладкий и жгучий болгарский перчик;
  • кипяченая водичка или бульон;
  • соль и приправки для птицы;
  • кулинарный состав для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.

Шаг 2:

Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.

Шаг 3:

Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.

Шаг 4:

Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.

Шаг 5:

В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.

Шаг 6:

Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.

Шаг 7:

Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.

Шаг 8:

Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.

Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.

Вариант 5: Грибные котлеты с индюшатиной в духовке со сливками и зеленью

Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.

Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.

В процессе готовки потребуются:

  • филе индюшатины;
  • любые грибы;
  • лук;
  • морковка;
  • куриное яичко;
  • соль;
  • черный перемолотый перчик и приправы для птички;
  • жирные сливки;
  • бульон или кипяченая фильтрованная водичка;
  • зелень укропчика;
  • рафинированный состав для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.

Шаг 2:

Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.

Шаг 3:

Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.

Шаг 4:

Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.

Шаг 5:

Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 6:

Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.

Шаг 7:

Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.

Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.

При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из индейки в духовке: пошаговый рецепт

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 40 мин

Порций: 15

Кухня: Европейская

Метод: Запекание на противне

Это самое простое блюдо из индейки. Сочные, хрустящие котлеты можно приготовить в течение часа. При использовании некоторых добавок получится сочный и нежный фарш. Если к индюшиному мясу добавить растопленное сливочное масло и пикантный сыр, то вкус станет потрясающим.

Ингредиенты

  • Филе индейки 800 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо подготовить мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и кладем в блендер. Можно воспользоваться мясорубкой. Очищаем и нарезаем дольками лук. Добавляем его в комбайн, чтобы все перемололось.

  2. Заливаем молоком сухарики. Кладем в блендер кусочки сыра и снова взбиваем все продукты до однородной массы.

  3. Таким образом мы добьемся получения густого фарша с сыром. Солим, посыпаем перцем и снова все перемешиваем.

  4. Начинаем лепить котлетки так, чтобы внутри котлет находился кусочек сливочного масла. Сначала делаем лепешку. Затем кладем вовнутрь масло и скатываем его в овал. Таким образом необходимо слепить все котлетки.

  5. В тарелке с мукой обваливаем каждую котлету.

  6. Наносим растительное масло на противень. Раскладываем котлетки по противню. Разогреваем духовой шкаф (200С). Необходимо поставить решетку посередине духовки.

  7.  На приготовление котлет в духовке уйдет около получаса. Через четверть часа нужно вытащить котлетки из духовки и перевернуть их на другую сторону. После этого нужно снова поставить их запекаться.

К котлетам можно приготовить любой гарнир. Можно сделать жаренную картошку, отварить рис и сделать какой-нибудь овощной салат. Индейку можно заменить куриным мясом. Сверху противня можно постелить алюминиевую фольгу чтобы он не портился и  котлетки не стали прилипать к нему.

Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Индюшачий фарш – 300 граммов.
  • Обезжиренный творог – 180 граммов.
  • Одна луковица.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль и специи.

Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:

  • Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  • Зелень мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном

Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:

  • 300 граммов филе индейки.
  • Ломтик батона.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Половина чайной ложки цедры лимона.
  • Веточка базилика.
  • Шесть маслин.
  • 50 граммов пармезана.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
  • Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
  • Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  • Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.

Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки – 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок – две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец – одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука – столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать котлеты из фарша индейки? Рецепт в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Диетические котлеты из индейки в духовке. Пошаговый рецепт

Аппетитные и сочные котлеты помогут вам сохранить отличную форму и поднимут настроение. Дело в том, что мясо индейки не только содержит много белка, но также оно богато триптофаном. Это вещество часто называют и гормоном радости.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Три листа белокочанной капусты.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Белок куриного яйца.
  • Цедра половины лимона.
  • Горсть семян кунжута.
  • Белый и черный перец, соль.

Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:

  • Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
  • Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
  • Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Нужные продукты:

  • Филе грудки – одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Зелень – по желанию.
  • Отруби молотые – две столовые ложки.
  • Йогурт – четыре столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты с грибами

Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро или грудка) – 500 граммов.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 200 граммов.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:

  • Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
  • Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  • Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
  • Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
  • После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.

Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Кукурузная мука – 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы – 100 граммов.
  • Зеленый лук – 20 граммов.
  • Чеснок – две дольки.
  • Рисовый уксус – 70 мл.
  • Индюшачий фарш – 600 граммов.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт:

  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из индейки в духовке довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.

fb.ru

Котлеты в духовке из индейки

Многие люди могут не согласиться, если сказать им, что котлеты могут быть диетическими. Но это правда, если готовить их из мяса индейки, да еще и запекать в духовке.

Котлеты из мяса индейки получаются нежными, сочными и ароматными. А положив в фарш сыр, яйца, кабачки или помидоры получается очень вкусное и сытное блюдо.

Котлеты из индейки с тыквой, запеченные в духовке

Время:

1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • индейка без кости - 500 грамм;
  • тыква - 200 грамм;
  • яйца - 1 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Тыкву помыть, убрать семечки и шкурку. Натереть мякоть на средней терке.

Шаг 3

Лук почистить, измельчить. Смешать его с тыквенной массой, рубленым мясом. Добавить к фаршу яйцо, соль, несколько ложек панировочных сухарей, чтобы они вобрали в себя лишнюю влагу.

Шаг 4

Форму застелить фольгой. Сформировать из фарша индейки овальные котлеты и выложить их на фольгу. Сверху каждую котлетку присыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

На водяной бане растопить сливочное масло. Остудить его. Полить жидким маслом каждую котлетку. Затем накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 40 минут. Первую часть времени готовить на максимальной температуре, чтобы мясные соки запечатались, а оставшуюся половину времени готовить на 160 градусах, чтобы котлеты пропеклись внутри.

Советы:

  • Готовьте блюда из мяса сразу же после его покупки. Не откладывайте приготовление котлет на следующий день, поскольку полежав в холодильнике, в мясе могут появиться бактерии, которые вызовут процесс его гниения.
  • Если не планируете готовить котлеты индейки в день покупки мяса, то лучше положите его в морозильную камеру, чтобы оно не испортилось.

Запеченные котлеты из индейки с хлопьями

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,8 кг;
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.;
  • лук - 1 головка;
  • сыворотка - 150 мл;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • панировочные сухари - 0,5 пачки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку. Залить их сывороткой. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.

Шаг 2

Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Измельчить индейку в мясорубке или мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, измельчить в мясорубке.

Шаг 4

Добавить в мясо лук, кориандр, соль, перец, а также набухшие овсяные хлопья. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Сформировать котлетки овальной или круглой формы. Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях. Выложить все котлетки на противень, застеленный фольгой. Чтобы фарш не прилип к фольге, нужно смазать ее постным маслом. Складывать котлетки нужно друг возле друга с небольшим расстоянием. Нельзя складывать их друг на друга.

Шаг 6

Запекать на 200 градусах 35–40 минут.

На заметку:

  • Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно посушить черствый хлеб (батон) в духовке. А затем измельчить его в блендере.
  • Чтобы котлетки были одинакового размера, нужно набирать фарш столовой ложкой.
  • Чтобы котлетки не были белыми, желательно добавлять в фарш мясо говядины или овощи, например, морковь.

Котлеты из индейки с говяжьей печенью и картофелем в духовке

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 грамм;
  • печень говяжья - 200 грамм;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Печень промыть, убрать пленку, промокнуть субпродукт бумажным полотенцем.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, разрезать на 4 части. Положить в блендер печень, картофель и лук. Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Мясо индейки сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать на кусочки. Измельчить в блендере. Добавить в фарш измельченные овощи и печень. Все перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец.

Шаг 4

Сформировать из фарша котлетки. Обжарить их на раскаленной сковороде, чтобы на них появилась корочка.

Шаг 5

Переложить котлетки в жаропрочную форму. Для аромата можно добавить лавровые листья, душистый перец. На дно формы налить немного воды, чтобы котлетки не прилипли, оставались сочными.

Шаг 6

Запекать блюдо 30 минут на 200 градусах.

На заметку:

  • Если фарш получился жидким, то можно добавить в него немного картофельного крахмала.
  • Чтобы котлетки получились воздушными, нужно добавить в фарш только белок, отделив его от желтка.
  • Чтобы котлетки сохранили свою форму и не распались, нужно отбить фарш: взять весь кусок, приподнять его и с силой бросить назад в миску. Так повторить 10 раз.

Котлеты из фарша индейки и творога

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 700 грамм;
  • творог кисломолочный - 250 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • зелень укропа и/или петрушки - 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Творог размять вилкой.

Шаг 2

Смешать фарш индейки с творогом, натертым на терке сыром. Хорошенько вымешать фарш руками. Присолить, добавить перец, сметану, белок яйца, панировочные сухари, измельченную зелень.

Шаг 3

Сформировать котлетки. Не делать их толстыми, иначе они нормально не пропекутся. Лучше делать овальными, а потом еще прижать лепешку ладонями.

Шаг 4

Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с постным маслом. Когда лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Обжаренные котлеты переложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут в заранее нагретой духовке.

На заметку:

  • Если у вас остался лишний фарш, то можно сформировать из него котлеты и положить их в морозильную камеру на хранение.
  • Если собираетесь запекать замороженные котлеты, то не размораживайте их, а сразу кладите на противень в замороженном виде. Тогда они не расползутся и не прилипнут к противню.
  • Для этого рецепта нужно брать творог с минимальным процентом жирности.

Нежные котлеты из индейки, приготовленные в духовке

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • батон вчерашний - 150 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • молоко - 150 мл;
  • лук - 2 головки;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Перекрутить мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками, а лучше измельчить в мясорубке вместе с фаршем.

Шаг 3

У батона срезать корочку. Залить мякиш теплым молоком на полчаса. Отжать батон и добавить его к фаршу.

Шаг 4

Добавить в фарш соль, перец, сырое яйцо, почищенный и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

Сформировать из фарша котлеты. Внутрь каждой мясной лепешки положить натертый сыр. Завернуть каждую котлетку так, чтобы сыр оказался внутри мяса.

Шаг 6

Обвалять сформированные котлетки в сухарях. Выложить их на противень, застеленный фольгой или смазанный маслом.

Шаг 7

Поставить заполненный котлетами противень в заранее прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Советы:

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно увлажнить влажными. Поэтому желательно поставить рядом глубокую тарелку с водой и опускать в нее ладони.
  • Чтобы котлетки не расползлись, не потеряли форму, нужно отбить готовый фарш, чтобы из него вышел лишний воздух.
  • Ставить котлеты нужно только в хорошо прогретую духовку. В противном случае блюдо либо подгорит, пристанет к противню, либо нормально не пропечется, останется сырым внутри.

Аппетитные котлеты из индейки со сметаной

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • филе птицы - 800 грамм;
  • кабачки - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • орегано - щепотка;
  • грецкие орехи - 5 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Сполоснуть филе, промокнуть бумажным полотенцем. Убрать пленку.

Шаг 2

Кабачок почистить, помыть, нарезать кусочками. Вместе с филе пропустить кусочки кабачка через мясорубку. Приправить фарш солью, специями. Перемешать.

Шаг 3

Зелень помыть, измельчить. Грецкие орехи почистить, достать ядра и измельчить их в блендере. Смешать орехи с зеленью.

Шаг 4

Сформировать котлеты: набрать в столовую ложку фарш, сделать из него котлету. На середину положить немного петрушки и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно защепить края лепешки и скорректировать ее форму.

Шаг 5

Противень смазать постным маслом. Выложить котлетки. Каждую смазать сметаной, присыпать орегано.

Шаг 6

Отправить котлетки под сметаной запекаться на полчаса.

Советы:

  • Котлеты со сливочным маслом лучше всего есть в теплом виде. Тогда сливочное масло растопится и будет таять во рту.
  • Котлеты из индейки получаются очень сочными благодаря наличию в фарше кабачка, а также сливочного масла внутри лепешки.
  • Используйте сметану с высоким процентом жирности, чтобы она не стекала с котлеты.

Запеченные котлеты из индейки с грибами

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • манная крупа - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • соль, специи;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе промыть, просушить, измельчить при помощи мясорубки.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, измельчить. Вместе с грибами пропустить его через мясорубку. Обжарить на раскаленной сковороде грибы с луком (масло не добавлять). Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

В фарш добавить половину порции манной крупы. Перемешать ложкой, оставить на 15 минут. Добавить в фарш остывшую массу из грибов и лука. Приправить фарш солью, перцем. В конце добавить сливки. Добавлять нужно аккуратно, понемногу, регулируя их количество, оценивая плотность фарша.

Шаг 4

Сделать из фарша котлеты. Каждую лепешку запанировать в оставшейся манной крупе. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом. Готовить 30 минут на 200 градусах. За 5 минут до конца посыпать каждую котлетку измельченным сыром.

На заметку:

  • Покупая филе индейки в упаковке, обращайте внимание на ее целостность. Упаковка должна быть цельной, без повреждений. Также нужно посмотреть, нет ли в середине жидкости или крови. Если мясо плавает в жидкости, то это значит, что его несколько раз замораживали и размораживали.
  • Мясо можно хранить в холодильнике не больше 2 дней, а замороженное - не больше 2 недель.
  • Чем светлее мясо индейки, тем моложе была птица. Но также белое мясо может говорить о том, что птица была выращена не в домашних условиях, а в инкубаторе.


loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также