Грибные котлеты (пошаговый рецепт с фото). Грибные котлеты рецепт с пошаговым


Постные грибные котлеты - рецепт с фото

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат прекрасной заменой мясу, а еще блюда с ними очень вкусные, сытные и ароматные. Поэтому сегодня Cook-s.ru представляет вам простой рецепт постных грибных котлет. Эти котлеты получаются хрустящими снаружи, но очень нежными и сочными внутри. Подавать такие котлетки можно просто с овощным салатом или дополнить их любимым гарниром.

Чтобы приготовить постные грибные котлеты потребуется:

Постные грибные котлеты – рецепт с фото:

Подготовим грибы. Сушеные грибы (использовать их не обязательно, поэтому, если их нет в ваших запасах – просто пропустите этот шаг) отправляем в небольшую кастрюльку, заливаем водой (количество произвольное, главное, чтобы вода полностью покрывала грибы) и на небольшом огне провариваем их в течение 30 минут.

Также в отдельную кастрюльку отправляем очищенные от грязи шампиньоны. Заливаем их водой и также варим, но всего лишь 10 минут. По желанию, сушеные грибы и шампиньоны можно варить вместе, но тогда по истечению 10 минут, шампиньоны нужно будет выловить.

Овсяные хлопья запариваем кипятком (по желанию, чтобы сделать аромат котлет еще более насыщенным, вместо обычного кипятка можно взять грибной бульон, который останется после варки сушеных грибов). Кстати, использовать чисто овсяные хлопья не обязательно, подойдёт любая смесь хлопьев для завтрака. И важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, если же у вас хлопья для варки, тогда их нужно просто слегка измельчить в кофемолке. После запаривания овсяная каша должно получиться густой и липкой, именно она и будет склеивать все ингредиенты грибных котлет вместе.

Пока грибы варятся, а овсянка запаривается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук режем мелким кубиком (по желанию, его можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку), очищенный картофель натираем на крупной/средней тёрке, а зубчик чеснока рубим ножом или продавливаем через пресс.

Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока они не остынут до чуть тёплого состояния. Шампиньоны слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перекладываем грибы в комбайн и измельчаем.

В миске соединяем грибы, лук, картофель, овсянку и чеснок.

Тщательно приправляем солью, перцем, а также, по желанию, используем сушеные травы и всевозможные смеси специй. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем грибные котлеты. Берем столовую ложку фарша, руками (их лучше слегка смочить водой) формируем небольшую круглую лепешку и обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, как на фото, превращаем в котлеты весь грибной фарш.

Обжариваем постные грибные котлеты в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Румяные котлеты сперва на пару минут перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и уже после подаём их к столу.

Вкусные постные грибные котлеты готовы!

Их можно подавать самостоятельно или с гарниром.

cook-s.ru

Котлеты с грибами - пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт вкусных котлет всегда придет на помощь, когда вы захотите порадовать своих домочадцев. Такое кушанье всегда встречается с большой радостью и не обходится без просьб о добавочных порциях. Сочные и нежные котлеты с грибами действительно готовятся легко и достаточно быстро, прекрасно подходят для сытного обеда и замечательно гармонируют с любым гарниром.

Грибы для этого рецепта могут быть любыми, даже замороженными. В этот раз были вешенки и надо доложить, что они отлично справились со своей задачей. Нежный грибной аромат делает блюдо более аппетитным, а сочность и яркий вкус покоряет с первого раза. Без ложной скромности скажу, что такие чудесные котлеты с грибами замечательно подойдут для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (свинина+курица)
  • 350 – 400 гр грибов
  • 2 ст ложки белых панировочных сухарей
  • 2 репчатые луковицы
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь обжариваем или отвариваем вешенки в течение нескольких минут, измельчаем и отставляем в сторону для охлаждения.

В смешанный мясной фарш, который предпочтительнее сделать своими рукам, добавляем прокрученный через мясорубку или натертый на крупной терке лук, соль, специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Для того чтобы котлеты хорошо держали форму при обжарке, отбиваем котлетную массу о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Также можно переложить все в пакет и с легким усилием бросить 8 – 10 раз на стол с небольшой высоты.

Затем присоединяем сухари и остывшие грибы,

снова перемешиваем и формируем слегка влажными руками котлеты произвольной формы.

Жарим их на предварительно разогретой сковороде по 8 – 12 минут с двух сторон до готовности и румяности. Потом складываем готовые котлеты в сотейник, доливаем 50 – 70 мл воды, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим минут 20 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Грибные котлеты (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты - это привычное, любимое нами блюдо. Готовят их не только из мяса, но и из рыбы, злаков и овощей. Вкусны также грибные котлеты. На их приготовление уходит не очень много времени, а в результате имеем вкусное и питательное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домашние. Шампиньоны, которые я взяла для этого рецепта, достаточно проварить минут пять-десять, бульон не сливала, а использовала его для варки риса.

Этапы приготовления:

1) Для начала необходимо промыть стакан риса и отварить его до полной готовности в грибном бульоне. Помните, чтобы рис получился рассыпчатым, во время варки его нельзя мешать ложкой. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

2) Пока готовится рис, отваренные и охлажденные шампиньоны необходимо покрошить на меленькие кусочки.

3) Крупную луковицу нужно также покрошить довольно мелко.

4) В глубокую миску высыпать отварной рис, нарезанный лук и шампиньоны. Добавить на свое усмотрение соль и черный молотый перец.

5) Отдельно слегка взбить три яйца.

6) Хорошенько перемешать лук, грибы, рис с солью и перцем.

7) После этого, вливаем в миску яйца и также тщательно все следует перемешать, добавив три столовые ложки пшеничной муки.

8) Из полученного фарша сформировать грибные котлеты. Разогреть сковороду и пожарить их на растительном масле. Подавать с гарниром. А еще к этим котлетам прекрасным дополнением будет ложка сметаны, салат из капусты или пожаренный кольцами лук. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан,шампиньоны свежие - 500 гр,лук репчатый (крупный) - 1 шт.,яйца - 3 шт.,мука пшеничная - 3 ст. ложки,соль и черный молотый перец - по вкусу,масло растительное 9для жарки) - 200 гр.

pechenuka.com

грибные котлеты рецепт с пошаговым фото

Котлеты грибные – это простые, но очень вкусные котлеты из грибов, прекрасно подойдут для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Грибы — 700-1000 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Батон — 3-4 ломтиков
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.Шаг 2: Тем временем лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 3: Батон залить молоком, оставить на 10 минут.

Шаг 4: Грибы откинуть на дуршлаг, а затем измельчить в блендере до состояния фарша.

Шаг 5: В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить соль хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты: в миску с яйцами добавить грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Шаг 6: Посыпать стол сухарями, и выложить на них слепленные котлетки, сверху так же посыпать сухари.Шаг 7: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре.Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Грибные котлеты (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Аля

Котлеты - это привычное, любимое нами блюдо. Готовят их не только из мяса, но и из рыбы, злаков и овощей. Вкусны также грибные котлеты. На их приготовление уходит не очень много времени, а в результате имеем вкусное и питательное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домашние. Шампиньоны, которые я взяла для этого рецепта, достаточно проварить минут пять-десять, бульон не сливала, а использовала его для варки риса.

empty

Как приготовить рецепт грибные котлеты:

1) Для начала необходимо промыть стакан риса и отварить его до полной готовности в грибном бульоне. Помните, чтобы рис получился рассыпчатым, во время варки его нельзя мешать ложкой. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

empty

2) Пока готовится рис, отваренные и охлажденные шампиньоны необходимо покрошить на меленькие кусочки.

empty

3) Крупную луковицу нужно также покрошить довольно мелко.

empty

4) В глубокую миску высыпать отварной рис, нарезанный лук и шампиньоны. Добавить на свое усмотрение соль и черный молотый перец.

empty

5) Отдельно слегка взбить три яйца.

empty

6) Хорошенько перемешать лук, грибы, рис с солью и перцем.

empty

7) После этого, вливаем в миску яйца и также тщательно все следует перемешать, добавив три столовые ложки пшеничной муки.

empty

8) Из полученного фарша сформировать грибные котлеты. Разогреть сковороду и пожарить их на растительном масле. Подавать с гарниром. А еще к этим котлетам прекрасным дополнением будет ложка сметаны, салат из капусты или пожаренный кольцами лук. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "грибные котлеты":

Рис - 1 стакан, шампиньоны свежие - 500 гр, лук репчатый (крупный) - 1 шт., яйца - 3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу, масло растительное 9для жарки) - 200 гр.

empty

 Loading ...4,25

www.pechenuka.ru


Смотрите также