Гречневые котлеты рецепт с фото в духовке. Гречневые котлеты в духовке рецепт


Гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 22.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гречневые котлеты – необычный вариант котлет, который можно приготовить во время поста или просто в качестве неординарного варианта для гарнира. Гречневые котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовой печи, в мультиварке или пароварке, что придаст им более диетический вкус, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить это блюдо. Данные изделия выходят ароматными и сытными, поэтому вы можете поделиться и удивить такими котлетками родных и коллег. Также, отличным дополнениям к гречневым котлетам станут сметанные или томатные соусы. Для того, чтобы сделать их более красивыми, можете мелко нарезать зелень и добавить её к блюду.

Необходимые ингредиенты: - Гречневая крупа 200 г - Вода 500 мл - Яйцо куриное 1 шт. - Чеснок 20 г - Лук репчатый 185 г - Панировочные сухари для панировки - Соль - Молотый черный перец - Масло подсолнечное для жарки

Гречневую крупу ополосните пару раз под проточной водой и удалите ненужный мусор. После этого залейте гречку холодной водой и поставьте вариться до готовности. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и готовьте, пока выкипит вся жидкость. Готовую гречневую кашу остудите.

Теперь с помощью толкучки или брендера измельчите кашу до консистенции пюре. Она становится довольно вязкой и густой и хорошо поддается формовке.

К измельченной каше добавьте одно сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Репчатый лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овощи до мелких кусочков. Не обязательно, чтобы получалось пюре. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.

К фаршу из гречки добавьте соль, черный молотый перец или другие пряные травы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

На доску или в миску высыпьте панировочные сухари. Ложкой отделите от всего фарша одну небольшую порцию и придайте ей круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте так до того момента, пока не закончится гречневый фарш. Очень вкусными получаются и такие котлеты запеченные с рисом в духовке.

Сковородку поставьте разогреваться. Добавьте немного подсолнечного или сливочного масла. Выложите гречневые котлеты и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого снимите их со сковороды и переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь и впитаться.

Гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

every-holiday.ru

Гречневые котлеты в духовке рецепт

Гречневые котлеты с фаршем, рецепт вкусных котле

Гречневые котлеты с фаршем

Чтобы разнообразить каждодневное меню вовсе не обязательно тратить массу времени, сил и средств на приготовление какого-нибудь заморского блюда из мало кому известных ингредиентов. Ведь даже из самых доступных продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, многие даже и не знают, что котлеты можно приготовить без фарша, например капустные котлеты, и при этом они обязательно будут вкусными. А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным. Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша.  Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него – и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Гречневые котлеты с фаршем»:

- гречневая крупа – 1 ст.;

- вода – 2 ст.;

- фарш ассорти (из свинины и говядины) – 500 гр.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- соль, специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

- мука.

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем:

Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать (удалить все неочищенные ядрица), а затем обжарить на сковороде с толстым дном, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Маслом не заправляем.

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

В хорошо размятый фарш  добавляем гречку и обжаренный лук. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие.

Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да еще и за пятнадцать минут. На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем - это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено – и блюдо и гарнир сразу. А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше. А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания.

Для гречаников можно взять любой фарш: курица, говядина, свинина и т.д. Но так как гречка впитывает много жира, то свиной фарш будет в самый раз и при этом гречаники не будут сухими, а если мясо довольно жирное, то можем обмакнуть наши котлеты из гречки еще и в панировочные сухари. Тогда уж точно жира Вы не увидите. А для любителей комплексных блюд добавим еще в качестве начинки отварные яйца. Конечно же, если идет речь о фарше, то здесь обязательно должен быть лук – ведь он дополнительно добавит сочность и аромат нашим гречневым котлетам. Ну и, конечно же, черный молотый перец – царь приправ, особенно для мясных блюд. Ну как Вам такие супер гречаники с мясом и рецепт? Подходят? Тогда вперед радовать своих домочадцев новым изысканным рецептом, и комплементы не заставят себя ждать, а гречаники и рецепт с фото вам помогут!

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречаники с фаршем»:

для гречаников:

- гречневая крупа – 150г.;

- свиной фарш – 600 г.;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- панировочные сухари – 5 ст.л.;

- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

- соль – 1 ч.л.;

для начинки:

- зелень укропа свежая – 0,5 пучок;

- сметана – 2,5 ст.л.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гречаников с фаршем:

Прежде чем начать приготовление гречаников минут за 30 следует отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу. Параллельно отварить 4 яйца вкрутую. Пока варятся ингредиенты для гречаников, займемся подготовкой других продуктов. Репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. В фарш добавляем одно яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Затем в фарш для гречаников добавляем слегка остывшую отваренную гречневую крупу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

Теперь подготовим начинку. Отваренные яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченную зелень укропа и совсем немного присолить.

Все тщательно перемешать. Начинка для котлет из гречки готова.

Теперь формируем котлеты гречневые. В ладошку (лучше смочить водой) взять часть фарша, сделать  из него плоскую котлету, в середину которой выложить яичную начинку (примерно 2 ч.л.).

Далее поднять края котлеты и склеить их, закрывая начинку.

Обвалять с обеих сторон гречаники с мясом в панировочных сухарях. Форму для запекания гречаников смазать подсолнечным маслом и выложить их швом вниз. В разогретой духовке до 180 градусов готовить гречаники с фаршем примерно 30-40 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Подавать гречаники с мясом в горячем виде вместе со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Гречаники с фаршем»   Надежда

Загрузка...

toplion.ru

Гречневые котлеты в духовке рецепт

Котлеты из гречки - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить гречневые котлеты с фаршем и постные

Как сделать гречневые котлеты, должна знать каждая хозяйка, потому что эта закуска выручает при нехватке времени и нежелании готовить мясные блюда. Оставшаяся после ужина или обеда гречка хорошо сочетается с грибами или яйцами, из нее формируются котлеты и обжариваются на сливочном масле.

Что приготовить из гречневой каши

Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши , очень много. Она выступает не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают блины, зразы, фаршируют ей тыкву или курицу, сочетают кашу с мясом, салом и грибами. Даже котлеты на основе гречневой крупы получаются вкусными и сытными, служат отличной идеей перекуса или самостоятельного блюда.

Как приготовить котлеты из гречки

Чтобы правильно приготовить котлеты из гречки , нужно знать некоторые особенности. Первая из них – подготовка продуктов. Понадобится рассыпчатая гречневая крупа, предварительно отваренная привычным способом, бульонный кубик для вкуса или специи по желанию, репчатый лук для придания аппетитного аромата и яйца для связки. Приправить биточки (гречаники) можно чесноком, сухой паприкой, обвалять в панировочных сухарях или муке.

Не стоит забывать о соли – она придаст блюду законченный вкус. Остуженную готовую гречку нужно приправить специями, разбить яйцо, всыпать обжаренный или сырой лук, тертый чеснок. Можно перемешать готовый фарш руками, но удобнее это сделать погружным блендером. Масса готова – останется только слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

Котлеты с гречкой в духовке

Если хочется получить постную закуску, то пригодятся котлеты с гречкой в духовке. Они хорошо поддаются заморозке, заготовке впрок и последующему обжариванию или запеканию. Отваренную крупу, которая может остаться с другого приема пищи, нужно приправить специями по вкусу, измельчить блендером. Для аромата закуска приправляется укропом, чесноком и луком, черным молотым перцем. После вымешивания из фарша формируются котлеты, выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаются в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из гречки рецепт – рецепт

Если кулинару нужен рецепт котлет из гречки , то лучше обратиться к проверенным источникам. Оптимально подобрать рецепт гречишников с фото, чтобы проконтролировать правильность каждого шага готовки. Начинающим сперва стоит потренироваться на формировании постных котлет с луком, а потому же примешивать к котлетной массе фарш, яйца, специи и прочие дополнительные продукты, делать биточки с начинкой.

Котлеты с гречкой и фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для подачи на обед ребенку, потому что они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свиной или говяжьей за счет гармонии вкуса и аромата. Брать для котлет можно не только сырую гречку, но и остаток вчерашней.

  • фарш мясной – полкило;
  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречку перебрать, помыть, сварить в соленой воде до готовности. Дважды перекрутить мясорубкой.
  2. Смешать с пропущенными через мясорубку луком, картошкой, фаршем. Взбить два яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, панировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на разогретой промасленной сковороде до готовности. Протушить под закрытой крышкой 15 минут либо то же самое время потратить на запекание в духовке.
  4. Положить при подаче сметану.
  5. Можно добавить в фарш немного молока для мягкости и сахара для вкуса.

Котлеты из гречки с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки с грибами служат отличным ужином, делаются на основе белых грибов или шампиньонов, приправляются черным перцем и сушеной паприкой. При желании в них можно добавить чесночную дольку или свежий укроп, чтобы придать закуске приятный аромат. Подается блюдо с томатным соусом, свежими или тушеными овощами, хорошо оно смотрится в горячем или остывшем виде. Как приготовить гречневые котлеты, рассказано далее.

  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • шампиньоны – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречку промыть, залить холодной водой, вскипятить, варить до готовности и испарения влаги. Оставить доходить на 15 минут, посолить.
  2. Грибные ломтики с измельченным луком пожарить в течение 15 минут, поперчить, охладить, измельчить блендером. Понемногу добавлять гречку для получения густой массы, приправить нашинкованной зеленью.
  3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до румянца, накрыть крышкой и потушить четыре минуты на слабом огне.

Котлеты из гречки и картофеля

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки и картофеля по вкусу напоминают драники, но выглядят более привлекательно за счет формирования аппетитной поджаристой корочки. Их хорошо сочетать с густой сметаной или томатным соусом, вялеными помидорами. Подавать лучше всего такое блюдо со свежими овощами, картофельным пюре или вареным рисом, приправленным чесноком и свежей зелень укропа.

  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречневую крупу­промыть, посолить, залить водой, вскипятить. На слабом огне варить гречку до готовности, размять вилкой, остудить.
  2. Картошку почистить, натереть, отжать сок, смешать с гречкой, формировать котлеты.
  3. Обжарить до румянца и хрустящей корочки, украсить измельченной зеленью.

Гречневые котлеты с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневые котлеты с сыром отличаются насыщенным сливочным вкусом и нежным вкусом с мягкой консистенцией. Для их изготовления лучше взять мягкий сыр, чтобы он равномерно расплавился при обжарке, сформировав красивую корочку и аппетитный внешний вид, привлекающий внимание всех гостей или домочадцев. Если проявить фантазию, то котлеты можно нафаршировать сыром, чтобы при разрезании он аппетитно вытекал.

  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, остудить.
  2. Луковицу порезать мелкими кубиками, поджарить до мягкости, прибавить к крупе.
  3. Туда же отправить крупно натертый сыр, яйца, поперчить. Вмешать фарш до однородности и мягкости, слепить котлетки. Обвалять в муке, поджарить со всех сторон до золотистости.
  4. Подавать горячими.

Котлеты из гречки по-домашнему

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречневой каши по-домашнему отличаются содержанием мяса в пропорции 1:1. За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытность, поэтому отлично подойдет для обеда взрослого или ребенка. Чтобы придать ей приятный аромат, используется куриное яйцо и обжаренный репчатый лук, а сами котлеты жарятся на сливочном масле или свином сале.

  • мясо – 100 г;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Мясо отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Гречку залить водой, подсолить, сварить до готовности, остудить.
  3. Перекрутить крупу с мясом в мясорубке, прибавить нашинкованный обжаренный лук, взбитое яйцо. Подсолить, поперчить.
  4. Слепить биточки, запанировать в сухарях, поджарить на растопленном сливочном масле до зарумянивания.

Постные котлеты из гречки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Биточки из гречки с постным характером понравятся вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, или просто худеющим и следящим за своей фигурой. Ими можно разнообразить диетический рацион. В их изготовлении не задействованы куриные яйца и прочие продукты животного происхождения. Чтобы они не развалились при обжарке и держали консистенцию фарша, гречку нужно сварить до «размазни» - залить большим количеством воды и держать до готовности.

  • вода – стакан;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Крупу высыпать на сухую сковороду, прокалить, засыпать соленым кипятком, варить до готовности. Оставшуюся жидкость слить, убрать кашу в холодильник до полного остывания.
  2. Лук измельчить, поджарить до золотистости.
  3. Получившуюся массу порезать кусочками, каждый слегка поджарить на масле до легкого румянца.
  4. Посыпать вегетарианские биточки при подаче жареным луком.

Котлеты гречневые – секреты приготовления

Известные шеф-повара раскрывают особенности, используя которые, приготовление гречневых котлет станет по плечу любому домашнему кулинару:

  • рецепт гречневых котлет может включать в себя добавки острого красного перца, мягкого творога, тыквы или жареной моркови;
  • правильная варка гречки придаст котлетам нужную консистенцию – оптимально использовать для этого толстостенную посуду, а перед процессом прокалить крупу на сухой сковороде без масла, но можно и немного умаслить дно;
  • оптимальное время варки гречки – 15 минут, она должна вариться под закрытой крышкой, не перемешиваться в процессе;
  • после готовности, которая определяется по впитыванию воды, кашу нужно подержать без огня под крышкой около 10 минут – так она упреет и раскроет вкус лучше;
  • прямо в процессе варки можно приправить кашу из гречки измельченным луком, сухими грибами или сливочным маслом, чтобы котлеты можно было лепить без дополнительных добавок.

bz-izumrud.ru

Гречневые котлеты рецепт с фото в духовке

Как сделать гречневые котлеты, должна знать каждая хозяйка, потому что эта закуска выручает при нехватке времени и нежелании готовить мясные блюда. Оставшаяся после ужина или обеда гречка хорошо сочетается с грибами или яйцами, из нее формируются котлеты и обжариваются на сливочном масле.

Что приготовить из гречневой каши

Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши , очень много. Она выступает не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают блины, зразы, фаршируют ей тыкву или курицу, сочетают кашу с мясом, салом и грибами. Даже котлеты на основе гречневой крупы получаются вкусными и сытными, служат отличной идеей перекуса или самостоятельного блюда.

Как приготовить котлеты из гречки

Чтобы правильно приготовить котлеты из гречки , нужно знать некоторые особенности. Первая из них – подготовка продуктов. Понадобится рассыпчатая гречневая крупа, предварительно отваренная привычным способом, бульонный кубик для вкуса или специи по желанию, репчатый лук для придания аппетитного аромата и яйца для связки. Приправить биточки (гречаники) можно чесноком, сухой паприкой, обвалять в панировочных сухарях или муке.

Не стоит забывать о соли – она придаст блюду законченный вкус. Остуженную готовую гречку нужно приправить специями, разбить яйцо, всыпать обжаренный или сырой лук, тертый чеснок. Можно перемешать готовый фарш руками, но удобнее это сделать погружным блендером. Масса готова – останется только слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

Если хочется получить постную закуску, то пригодятся котлеты с гречкой в духовке. Они хорошо поддаются заморозке, заготовке впрок и последующему обжариванию или запеканию. Отваренную крупу, которая может остаться с другого приема пищи, нужно приправить специями по вкусу, измельчить блендером. Для аромата закуска приправляется укропом, чесноком и луком, черным молотым перцем. После вымешивания из фарша формируются котлеты, выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаются в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из гречки рецепт – рецепт

Если кулинару нужен рецепт котлет из гречки , то лучше обратиться к проверенным источникам. Оптимально подобрать рецепт гречишников с фото, чтобы проконтролировать правильность каждого шага готовки. Начинающим сперва стоит потренироваться на формировании постных котлет с луком, а потому же примешивать к котлетной массе фарш, яйца, специи и прочие дополнительные продукты, делать биточки с начинкой.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для подачи на обед ребенку, потому что они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свиной или говяжьей за счет гармонии вкуса и аромата. Брать для котлет можно не только сырую гречку, но и остаток вчерашней.

  • фарш мясной – полкило;
  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречку перебрать, помыть, сварить в соленой воде до готовности. Дважды перекрутить мясорубкой.
  2. Смешать с пропущенными через мясорубку луком, картошкой, фаршем. Взбить два яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, панировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на разогретой промасленной сковороде до готовности. Протушить под закрытой крышкой 15 минут либо то же самое время потратить на запекание в духовке.
  4. Положить при подаче сметану.
  5. Можно добавить в фарш немного молока для мягкости и сахара для вкуса.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки с грибами служат отличным ужином, делаются на основе белых грибов или шампиньонов, приправляются черным перцем и сушеной паприкой. При желании в них можно добавить чесночную дольку или свежий укроп, чтобы придать закуске приятный аромат. Подается блюдо с томатным соусом, свежими или тушеными овощами, хорошо оно смотрится в горячем или остывшем виде. Как приготовить гречневые котлеты, рассказано далее.

  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • шампиньоны – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречку промыть, залить холодной водой, вскипятить, варить до готовности и испарения влаги. Оставить доходить на 15 минут, посолить.
  2. Грибные ломтики с измельченным луком пожарить в течение 15 минут, поперчить, охладить, измельчить блендером. Понемногу добавлять гречку для получения густой массы, приправить нашинкованной зеленью.
  3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до румянца, накрыть крышкой и потушить четыре минуты на слабом огне.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки и картофеля по вкусу напоминают драники, но выглядят более привлекательно за счет формирования аппетитной поджаристой корочки. Их хорошо сочетать с густой сметаной или томатным соусом, вялеными помидорами. Подавать лучше всего такое блюдо со свежими овощами, картофельным пюре или вареным рисом, приправленным чесноком и свежей зелень укропа.

  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Гречневую крупу­промыть, посолить, залить водой, вскипятить. На слабом огне варить гречку до готовности, размять вилкой, остудить.
  2. Картошку почистить, натереть, отжать сок, смешать с гречкой, формировать котлеты.
  3. Обжарить до румянца и хрустящей корочки, украсить измельченной зеленью.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневые котлеты с сыром отличаются насыщенным сливочным вкусом и нежным вкусом с мягкой консистенцией. Для их изготовления лучше взять мягкий сыр, чтобы он равномерно расплавился при обжарке, сформировав красивую корочку и аппетитный внешний вид, привлекающий внимание всех гостей или домочадцев. Если проявить фантазию, то котлеты можно нафаршировать сыром, чтобы при разрезании он аппетитно вытекал.

  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, остудить.
  2. Луковицу порезать мелкими кубиками, поджарить до мягкости, прибавить к крупе.
  3. Туда же отправить крупно натертый сыр, яйца, поперчить. Вмешать фарш до однородности и мягкости, слепить котлетки. Обвалять в муке, поджарить со всех сторон до золотистости.
  4. Подавать горячими.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречневой каши по-домашнему отличаются содержанием мяса в пропорции 1:1. За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытность, поэтому отлично подойдет для обеда взрослого или ребенка. Чтобы придать ей приятный аромат, используется куриное яйцо и обжаренный репчатый лук, а сами котлеты жарятся на сливочном масле или свином сале.

  • мясо – 100 г;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Мясо отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Гречку залить водой, подсолить, сварить до готовности, остудить.
  3. Перекрутить крупу с мясом в мясорубке, прибавить нашинкованный обжаренный лук, взбитое яйцо. Подсолить, поперчить.
  4. Слепить биточки, запанировать в сухарях, поджарить на растопленном сливочном масле до зарумянивания.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Биточки из гречки с постным характером понравятся вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, или просто худеющим и следящим за своей фигурой. Ими можно разнообразить диетический рацион. В их изготовлении не задействованы куриные яйца и прочие продукты животного происхождения. Чтобы они не развалились при обжарке и держали консистенцию фарша, гречку нужно сварить до «размазни» - залить большим количеством воды и держать до готовности.

  • вода – стакан;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Крупу высыпать на сухую сковороду, прокалить, засыпать соленым кипятком, варить до готовности. Оставшуюся жидкость слить, убрать кашу в холодильник до полного остывания.
  2. Лук измельчить, поджарить до золотистости.
  3. Получившуюся массу порезать кусочками, каждый слегка поджарить на масле до легкого румянца.
  4. Посыпать вегетарианские биточки при подаче жареным луком.

Котлеты гречневые – секреты приготовления

Известные шеф-повара раскрывают особенности, используя которые, приготовление гречневых котлет станет по плечу любому домашнему кулинару:

  • рецепт гречневых котлет может включать в себя добавки острого красного перца, мягкого творога, тыквы или жареной моркови;
  • правильная варка гречки придаст котлетам нужную консистенцию – оптимально использовать для этого толстостенную посуду, а перед процессом прокалить крупу на сухой сковороде без масла, но можно и немного умаслить дно;
  • оптимальное время варки гречки – 15 минут, она должна вариться под закрытой крышкой, не перемешиваться в процессе;
  • после готовности, которая определяется по впитыванию воды, кашу нужно подержать без огня под крышкой около 10 минут – так она упреет и раскроет вкус лучше;
  • прямо в процессе варки можно приправить кашу из гречки измельченным луком, сухими грибами или сливочным маслом, чтобы котлеты можно было лепить без дополнительных добавок.

Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.

Гречку нужно кушать как можно чаще – так говорят врачи, но ведь одну кашу, пусть даже с разными овощами, постоянно кушать вряд ли сможет даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше блюд из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов в плане полезного здорового питания. В этой подборке мы собрали несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда, которое можно сделать из гречки – котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаники»

Понадобится: 200мл воды, 100г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить гречаники. Сварить из гречки кашу – «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и убрать в холодильник для охлаждения. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать жареным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, яйцу, пучку укропа и стакану гречневой крупы, 2ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сметаны/майонеза, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты из гречневой крупы. Сварить из гречки рассыпчатую кашу, дать остыть, затем вместе с укропом, чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Заправить фарш сметаной, всыпать муку и вбить яйцо, поперчить и посолить. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до корочки на масле.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с творогом

Понадобится: 250г творога, 200г дробленой гречневой крупы, по 2 яйца и стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить котлеты из гречки с творогом. Перемешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, развести сметаной, если масса слишком сухая. В кастрюле до кипения довести молоко, положить масло, гречку, д о готовности проварить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформовать из гречневой массы лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать как пирожки чтобы начинка осталась внутри. Варить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: Зразы из гречки с курицей и яйцом

Понадобится: 500г куриного филе, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, по 2 стакана гречки и луковицы, 3-4 ст.л. молока, зеленый лук, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить зразы из гречки с курицей и яйцом. До готовности, подсолив, отварить гречку, остудить. В мясорубке перекрутить филе куриное, затем прокрутить отварную гречку, чеснок. Мелко нарезать и обжарить до мягкости лук, положить его в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать – фарш не должен липнуть к рукам (если липнет, добавьте 3-4 ст.л. молока или сливок). Вкрутую сварить оставшиеся 3 яйца, порубить вместе с зеленым луком, поперчить и посолить. Сформовать из гречневого фарша зразы, кладя в них начинку из яйца с луком, обжарить на слабом огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: Гречневые котлеты с мясом

Понадобится: по 100г отварного мяса и гречневой крупы, по 20г лука и сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить котлеты из гречки с мясом. Отварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить ее, положить перекрученное в мясорубке отваренное мясо, измельченный обжаренный на сливочном масле лук, взбитое яйцо, подсолить. Сформовать из массы котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до зарумянивания на сливочном масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Понадобится: 800г говядины, 300г сала, 250г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль, ¾ стакана гречневой крупы для фарша.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Нарезать мясо кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить в мясорубке, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить в мясорубке. Отварить гречку до готовности, перемешать с оставшимся салом, предварительно его обжарив, сформовать из мясного фарша лепешки, в центр выложить гречневую начинку, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить до зарумянивания и потушить после этого до готовности, подлив воду или какой-либо соус.

Гречневые котлеты – отличная альтернатива традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте сделать их и удивите ваших близких таким замечательным блюдом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1514 человек
Комментарии 23 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

не постное блюдо -яйца,сыр

Попробую приготовить потом поделюсь! Спасибо за рецепт

Да замечательные рецепты , готовил с перловкой отлично получилось а с гречкой думаю будет ещё лучше!

Приготовила котлеты по рецепту №5. Получились . И они

действительно очень вкусные! Спасибо большое за рецептик)))

Рецепт от шеф повара, на мой взгляд самый лучший

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю такие полезные котлетки.

Надо попробовать . Спасибо!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ, СПАСИБО! СЧИТАЮ, ЧТО ИЗ ГРЕЧКИ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО С ДИЕТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Спасибо за отличные рецептики.

Спасибки, сейчас и займусь приготовлением. )))

.

Спасибо за рецепт. Очень люблю гречку. Попробую обязательно.

Очень вкусно! Я очень часто их делаю. Спасибо!

Мне очень нравятся такие котлеты,теперь буду знать как их делать.Спасибо за рецерт

Надо попробовать . думаю вкусно! Спасибо!

Это мое приготовлю!

Буду обязательно готовить, супер!

сапсибо, за рецептик!

давно хотела попробывать приготовить такие котлетки.

permgp3.ru

Котлеты из гречки – в пост и праздник для семьи и гостей

Сейчас миллионы людей по всей планете начинают пересматривать свой рацион, ведь не для кого ни секрет, что мы то, что мы едим, и это не преувеличение. Еда может исцелять, равно как и губить наше здоровье. Когда люди молоды, то стремятся попробовать все – здесь и алкоголь, и вредная пища, но с годами приходит мудрость и понимание, что рацион нужно менять. Всем, кто решил изменить свое питание, образ жизни, кто ищет новых рецептов, заботится о себе и детях, мы предлагаем отличный вариант блюда на все случаи жизни – это котлеты из гречки.

Правильное питание – залог здоровья

Почему на все случаи жизни? Да, все просто – если у вас ребенок «малоежка», которого очень сложно накормить правильной едой, и уж тем более полезными крупами, то котлетки могут стать отличной альтернативой. Если муж любит что повкуснее и посытнее, то тоже ему еда придется по вкусу, к тому же рецептов существует очень и очень много, и не думайте, что приготовить гречневые котлеты – это просто наварить кашу, придать форму и обжарить. Вовсе нет, так как компонентов будет много в разных рецептах, и каждый привередливый гурман в вашем доме останется доволен.Если вы поститесь или хотите похудеть, только вот каши уже стоят комом в горле, то и для вас меню будет выходом из ситуации. Ну и, конечно, такие котлетки вы можете сделать быстро без похода в магазин перед приходом гостей, и вас все будут хвалить.

Немного о пользе гречневой крупы

Конечно, многие из нас с детства слышали, мол, есть каши, и гречку тем более, нужно. Она, очень полезная. Но мало кто мог донести до нас, а в чем именно. Также мы объясняем и нашим детям – полезно и все тут, ешь молча. Но это подход совершенно не правильный, если вы четко можете сказать своей семье, для чего нужен продукт, что даст употребление котлет из гречки или самой крупы здоровью, то больше вероятности, что вас услышат и задумаются, а, может, и правда стоит более правильно питаться.

Гречка питательная и полезная

Итак, не будем много говорить, потому что гречка такая крупа, что о ней беседовать можно долго, выделим главные аспекты пользы:

  • гречка наполняет наше тело витаминами, макро- и микроэлементами, так как в составе есть витамины группы В, Е, С, РР, Р, фосфор, медь, бор, железо (большой процент), кальций, калий, цинк, кобальт и йод. Также есть аминокислоты и антиоксиданты. Все они помогают нашему иммунитету, нервной системе, защищают сердечно-сосудистую систему;
  • за счет большого содержания железа гречка – это находка для людей с анемией;
  • в крупе много грубого волокна или так называемой клетчатки, что служит чистящей губкой для нашего ЖКТ, также она служит профилактикой ряда болезней, улучшает пищеварение, предотвращает голод, помогает похудеть;
  • в составе жирные кислоты – незаменимая для нас Омега-3;
  • белок в гречке полностью усваивается, может заменить животный, при этом не вредит здоровью;
  • крупа полезна людям с пониженным гемоглобином, высоким холестерином, лишним весом, сахарным диабетом, страдающим от запора, геморроя, болезней нервной системы, ЖКТ, и тем, у кого есть недуги крови, застои в теле.

Это вкратце, что может простая гречневая крупа и, конечно, гречневые котлеты, рецепты которых вы узнаете далее. Надеемся, вам такой вариант блюда понравится, и подойдет он для рациона всей семьи.

Почему котлеты именно из гречки?

Ну, про пользу вы уже поняли. Такое блюдо может стать отличным выходом для всех, кто не ест мясо, для разнообразия меню в принципе. Рецептов много, среди которых будут и постные котлетки и для тех, кто все-таки без мяса жить не может. Гречка очень хорошо подходит на роль компонента для котлет, при этом блюдо легкое, полезное, вкусное. По цвету еда не будет отличаться от традиционных котлет, приготовить их может каждая хозяйка, потому что крупа всегда и у всех есть в наличии, она очень бюджетная, доступная, делается блюдо просто, даже можно не бежать в магазин.

Гречка отлично подходит для котлет

Для сведения! Калорийность крупы 329 ккал в 100 граммах продукта. Немало, но гречка такой продукт, который полностью, легко и быстро усваивается. Ее составляющие не будут откладываться в жир.

Советы по приготовлению

Чтобы ваши котлетки получились отменными, вы можете учесть наши рекомендации:

Некоторые тонкости помогут вам на кухне

  • гречку лучше всего варить в кастрюле с толстыми стенками;
  • крупу перед варкой немного прокаливают на противне в духовке или на сковороде без всяких добавок;
  • вы можете добавлять в блюда любые ваши любимые специи, овощи. Не бойтесь экспериментировать;
  • гречку варят без помешивания до выпаривания всей воды, обычно на это уходит минут 15-20;
  • сразу после отключения плиты не снимайте с нее кастрюлю и не начинайте готовить, крупа пусть потомится под крышкой еще некоторое время – это сделает вкус идеальным;
  • саму гречку также вы можете варить с пряностями, морковью или луком, все это дает разные вкусы, опять же ваша кухня и вы в ней можете проводить любые эксперименты со вкусом;
  • можно крупу просто запаривать, а не варить. Для этого на ночь ее заливают теплой, кипяченой водой или молоком, кефиром. Утром гречка либо будет полностью готова, либо ее нужно будет потомить всего 5 минут для удаления лишней жидкости;
  • вы можете по рецептам, которые мы вам расскажем уже далее, не только жарить котлеты из гречневой каши на масле на сковороде, но и делать их на пару, тушить, запекать в духовом шкафу;
  • сделайте большее количество котлеток и отправьте в морозильную камеру – идеально для неожиданного прихода гостей.

Итак, пора переходить к самому интересному и вкусному разделу.

Готовим котлетки из гречки и не только

Рецепт первый «Экономные»

Название мы дали не просто так, ведь это самый простой, традиционный и очень бюджетный вариант.

Вы найдете свой идеальный вариант

Нам понадобится:

  • гречка – 500 грамм. Можно взять и зеленую разновидность, тогда котлетки будут еще более полезными и менее калорийные;
  • яйца – два средних;
  • масло – берем растительное подсолнечное либо оливковое, либо кукурузное;
  • лук – две средних штуки;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • пряности и соль – по вкусу;
  • панировочные сухари для обмакивания котлет перед жаркой.

Готовим вкусные котлетки.

Начнем с лука – его чистим, режим кубиками, томим на масле (сливочном) до румяного цвета. Гречку высыпаем на дуршлаг, после чего промываем, удаляем все ненужные вкрапления. Варим гречу любым способом, можно ее и просто залить кипятком на ночь, воду только нужно подсолить. Остывшую вареную крупу кладем в блендер или мясорубку и измельчаем до получения привычной массы для котлет. Отдельно взбиваем яйца, сыпем сюда пряности, немного солим и соединяем компоненты с гречкой. Перемешиваем. Теперь котлетки формируем, обмакиваем со всех сторон в панировке, раскаляем масло растительное и жарим.

Совет! Чтобы блюдо было максимально для вас полезно и помогло скинуть лишний вес, подавайте гречневые котлеты с тушеными овощами или приготовленными на гриле. Очень вкусно и полезно.

Для приготовления не менее экономного блюда, да, еще, чтобы это получились котлеты из гречки постные, вы просто варите крупу, режете лук, жарите его, смешиваете все в блендере с солью, зеленью и специями. После чего готовите либо на пару, либо на сковороде. Диетическое, вегетарианское и постное блюдо готово.

Рецепт второй «Нежные»

Такое блюдо покорит сердца всех, ведь это гречневые котлеты с сыром. Очень тонкий вкус, блюдо нежное, подойдет для меню ребенка.

Нам понадобится:

  • гречка – снова 500 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сыр – берите тот, что вы любите, это может быть и «Российский» и брынза – 200 грамм;
  • яйцо – два средних;
  • лук – одна средняя луковица;
  • зелень – по вашему вкусу;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • масло для жарки – любое растительное;
  • картофель – 3 средних штуки;
  • соль и пряности – на ваш вкус;
  • мука или панировочные сухари для обмакивания.

Готовим вкусные котлетки.

Варим или запариваем на ночь нашу гречку, чтобы она была подсоленной. Можно сварить ее со специями. Затем нужно перемолоть крупу в блендере или комбайне, сюда положить сливочное масло. Теперь моем, очищаем наш картофель, кладем его в блендер и измельчаем, так чтобы получилось пюре. Если есть много жидкости, то ее слейте, чтобы котлеты можно было формировать, и они не распадались. Отдельно взбиваем яйца, давим в них чеснок. После чего соединяем с перемолотой гречкой и хорошо все мешаем, добавляя специи, соль.

Сыр трем на крупной терке, чистим лук, режем и пассируем на масле (сливочном), шинкуем зелень. Смешиваем все три компонента. Лук и сыр можете добавить не в начинку, а в фарш из гречки. Делаем котлетки, внутрь кладя начинку, после чего обмакиваем в панировке и жарим. Можно использовать и духовку.

Рецепт третий «Сытные»

Это котлеты из гречки с грибами, которые будут очень питательные, вкусные и заменят отлично мясные продукты.

Нам понадобится:

  • гречневая крупа – 250 грамм;
  • панировочные сухари;
  • яйца – два средних;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 1 штука;
  • сливки – 60 грамм;
  • зелень и соль – по вашему вкусу;
  • грибы – можно взять шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • хлеб – кусочек;
  • масло растительное для жарки.

Готовим вкусные котлеты.Варим гречку, как и в первых рецептах. Грибы моем, чистим лук, все режем и обжариваем, морковь чистим и варим. После чего измельчаем сначала грибы и лук в блендере, потом гречку с чесноком и зеленью, а далее морковь. Теперь компоненты все соединяем между собой. Яйца взбиваем с солью и специями, вливаем в фарш и мешаем. После чего ко всей массе кладем кусочек хлеба, который полежал минут 15 в сливках. Все очень хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обмакиваем в муке или сухарях и жарим.

Совет! Можно сделать чуть иначе – морковь, лук, грибы обжарить вместе.

Рецепт четвертый «Мясные»

Этот рецепт для тех, кто никак не может своего рациона представить без мяса, особенно подходит он для мужчин. Но при этом котлеты все равно будут легкими и полезными.

Нам понадобится:

  • филе курицы – 250 грамм;
  • гречка – стакан;
  • лук – средняя луковица одна;
  • зелень – по вашему вкусу и предпочтениям;
  • соль и пряности – аналогично зелени;
  • масло для жарки – любое растительное;
  • панировочные сухари или мука;
  • яйцо – одно среднее.

Готовим вкусные котлеты.

Крупу делаем, как и до этого. Лук чистим и жарим, кладем его в чашу кухонного комбайна и прокручиваем вместе с филе, гречей. Сюда же добавляем наши любимые пряности, очень хорошо с мясом будет сочетаться зира. Также сыпем неотъемлемую специю – черный перец. Яйцо взбиваем с солью и льем его к фаршу, все еще раз мешаем. После чего делаем котлетки привычной вам формы, обмакиваем в сухарях или муке и жарим на сковороде.

Совет! Вы можете не только пожарить котлеты, но еще и потушить с томатной пастой. Для этого к почти готовому блюду влейте немного воды, кетчупа или пасты и дайте потомиться под крышкой.

Рецепт пятый «Полезные»

Такое символичное название мы дали блюдо, так как будем делать в этот раз гречневые котлеты в духовке. Здесь не будет ничего жареного.

Нам понадобится:

  • гречка – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • лук – одна штука;
  • соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу.

Готовим вкусные котлеты.

Очень просто сделать такое блюдо. Крупу варим, лук чистим, шинкуем его и зелень. Все помещаем в мясорубку, сыпем пряности, кладем чеснок. Перемешиваем с яйцом, делаем котлеты. Противень выстилаем бумагой, выкладываем котлеты, ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов. Также вы можете положить кусок сыра или яйцо вареное внутрь, получится начинка.

Вот и вы знаете теперь, как приготовить котлеты из гречки. Это очень просто, и думаем, вы убедились. Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru


Смотрите также