Блюда из гороха - простые и оригинальные рецепты угощений на каждый день. Гороховые котлеты рецепт с мясом


Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все мы стремимся питаться разнообразно. Для этого необходимо соблюдать баланс продуктов. В вашем рационе должны быть кисломолочные продукты, мясо, овощи, фрукты и, конечно, бобовые. Одним из самых привычных представителей бобовых на территории нашей страны является горох. Из него готовят супы, каши и даже котлеты. Они могут быть вегетарианскими, а можно приготовить котлеты с горохом и мясным фаршем: получится отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать на второе в обед или к ужину.

Познакомимся сегодня с рецептом приготовления вегетарианских котлет из гороха, а мясоедов порадуем гороховыми котлетами с мясом – это очень просто, полезно и вкусно!

Гороховые котлеты

  • Время приготовления: на замачивание гороха 3-4 часа, 90 минут на приготовление.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, миска, сковорода, лопатка, нож, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

горох 500 г
картофель 500 г
петрушка пучок
перец красный 5 г
соль, перец черный по вкусу
масло оливковое 50 г
цедра и сок лайма 1 шт.
панировочные сухари 50 г
Как правильно выбрать ингредиенты

В основе нашего блюда – горох. Для приготовления котлет лучше всего подходит колотый горох. Он быстро и хорошо разваривается, сформировать котлетки из него будет просто.При покупке колотого гороха обращайте внимание на такие показатели:

  • цвет гороха может быть желтым, белым или иметь зеленоватый оттенок, важно, чтобы горох был одинакового цвета;
  • горох должен быть сухим и сыпучим;
  • в упаковке не должно быть никаких примесей, пыли;
  • обращайте внимание на срок годности: старый горох будет горчить.

Горох находится на первом месте по содержанию растительного белка. Регулярное употребление гороха полезно для развития мышечной массы.

Последовательность приготовления

Первый этап. Подготовка компонентов

  1. Горох промойте и замочите на 3-4 часа или на ночь.
  2. Перед варкой снова промойте до прозрачной воды.
  3. Отварите горох в течение 20-30 минут до готовности.
  4. Картофель вымойте и отварите в мундирах.
  5. Остудите и почистите.

Второй этап. Приготовление массы для котлет

  1. Петрушку вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. Горох и картофель разомните толкушкой, перемешайте.
  3. Приправьте массу красным перцем, солью и черным молотым перцем.
  4. Снимите цедру одного лайма и смешайте с массой.
  5. Выжмите сок лайма, хорошо перемешайте.

Третий этап. Формирование и жарка котлет

  1. На отдельные тарелки поместите 20 г оливкового масла и панировочные сухари.
  2. Влажными руками сформируйте круглые котлеты.
  3. Обмакните их сначала в оливковое масло, а затем в панировочные сухари.
  4. Обжаривайте котлеты в сковороде с оставшимся маслом до коричнево-золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления котлет

Нут – турецкий горох, который в последнее время становится все более популярным. Особенно часто его используют в вегетарианской кухне. Внешне он немного отличается от гороха, но готовить его нужно так же. Смотрите рецепт приготовления котлеток из нута в коротком видео.

Гороховые котлеты с мясом

Да, можно и мясоедов порадовать! Это абсолютно самостоятельное блюдо. Прекрасный вариант ужина или второго блюда к обеду. Отлично сочетается с салатом из свежей капусты и помидоров, обязательно приготовьте!

  • Время приготовления: на замачивание гороха 3-4 часа, 2 часа на приготовление.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная утварь и техника: мясорубка, кастрюля, миска, сковорода, лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

горох 400 г
мясо 700 г
морковь 120 г
лук 80 г
яйца 2 шт.
масло растительное 50 г
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 60 г

Последовательность приготовления

Первый этап. Подготовка гороха и приготовление фарша

  1. Горох замочите на 3-4 часа.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте на растительном масле.
  4. Мясо вымойте, обсушите салфетками, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
  5. Обжаренное мясо приправьте солью и перцем и пропустите через мясорубку.

Второй этап. Приготовление котлетной массы и формирование котлет

  1. Горох остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Положите в гороховую массу половину сухарей и 1 яйцо.
  3. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы кружочки.
  5. В середину каждого кружка положите готовый фарш и соедините края.

Третий этап. Обжаривание котлет

  1. Оставшееся яйцо взбейте.
  2. Обмакните готовые котлеты в яйцо, обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
  3. Обжаривайте котлеты до коричнево-золотистой корочки.

Такие котлеты очень сытные и красивые. Если вам понравился результат, попробуйте приготовить котлеты в тесте. Для начинки можно выбрать любое мясо, которое вы любите. Подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки.

С чем подают такие котлеты

Гороховые котлеты могут быть самостоятельным блюдом. Его подают со свежим натуральным йогуртом, а украшают котлетки веточками зелени.Отлично дополнят блюдо тушеные или вареные овощи, а также салаты из свежих овощей.Такие котлетки вы можете подать, как гарнир к основным блюдам, например, к мясу или рыбе.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно измельчить горох и картофель с помощью блендера.
  • Горох хорошо сочетается с чесноком. Если вы любите чеснок, можно измельчить пару зубчиков в котлетную массу.
  • Чтобы сварить горох без лишних хлопот, запомните пропорцию гороха и воды: жидкости нужно в 2 раза больше гороха.
  • А вот замачивать горох нужно в соотношении 3 к 1. То есть, воды должно быть в 3 раза больше.

Если вы любите необычные гарниры, приготовьте котлеты из цветной капусты. Не выбрасывайте несъеденное картофельное пюре, из него получатся отличные —картофельные котлеты—. Хотите удивить домашних? Попробуйте котлеты из баклажанов, у них тонкий грибной вкус и неповторимый аромат!

В комментариях поделитесь, какие гороховые котлеты вам пришлись по вкусу: с мясной начинкой или без нее.

www.izyskon.com

Гороховые котлеты с твердым сыром

Вторые блюда

Все блюда, приготовленные из тыквы – необычайно полезны. А наша тыквенная каша с рисом

Вторые блюда

Одно из многих кулинарных воплощений капусты – это голубцы. Сегодня рассмотрим, как приготовить голубцы

Вторые блюда

Хочу поделиться очень интересным рецептом: сегодня, это жаркое из курицы и цветной капусты. Приготовление

Вторые блюда

Вот вам один из фаворитов праздничного стола – фаршированный перец. Это роскошное, сытное и

Вторые блюда

Гречневая каша – такое знакомое с детства кушанье. Сложно найти человека (как взрослого, так

Вторые блюда

В самый разгар летнего периода, когда магазины и рынки изобилуют дарами природы, стоит поговорить

povaryoshka.net

Блюда из гороха - рецепты каши на воде, супа с мясом, котлет, пюре и хумуса

Блюда из гороха имеют сравнительно невысокую себестоимость и великолепные вкусовые и питательные характеристики. Базовый продукт богат белками, всевозможными минералами, витаминами и наряду с этим малокалориен, что позволит, употребляя его, результативно утолить голод и не прибавить лишних килограммов.

Что приготовить из гороха?

Блюда из гороха – рецепты просто и вкусно исполняемы, не требующие значительных материальных вложений и дающие всегда отменный результат. Среди широкого ассортимента кулинарных композиций каждый сможет подобрать для себя лучшие варианты.

  1. С давних времен пользуются популярностью блюда из сухого гороха, приготовленные в виде каш на воде, бульоне или с добавлением других составляющих. В качестве наполнителя зачастую используют поджарку из овощей, копчености, мясо, бекон.
  2. Не менее востребованы и почитаемы супы с горохом. В данном случае используют как сухую крупу, так и зеленый свежий или замороженный горошек.
  3. Используя в качества базового продукта горох можно приготовить всевозможные закуски, салаты и даже котлеты, которые будут не только вкусны, но и чрезвычайно питательны.

Как варить гороховую кашу на воде?

Если хочется научиться готовить сытные и максимально питательные блюда из гороха, начать следует из каш. Удивительно вкусным яство получается с мясом. Можно взять готовую тушенку и просто добавить продукт в пюре по готовности или же воспользоваться нижеследующими советами и обеспечить мясное сопровождение из свежего мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • итальянские травы и паприка – по щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Горох вымачивают в воде, периодически ее обновляя, в течение 8-12 часов.
  2. В казане или сотейнике с толстым дном обжаривают мясо до румянца.
  3. Добавляют лук и морковь, подрумянивают еще 10 минут.
  4. Промывают разбухшую крупу, выкладывают в посудину с мясом и овощами, заливают водой до покрытия на 1,5-2 см.
  5. Вариться гороховая каша с мясом будет под крышкой на умеренном огне около полутора часов.
  6. Приправляют практически готовое блюдо по вкусу, добавив соль, итальянские травы, паприку.

Как приготовить гороховый суп с мясом?

Рецепт горохового супа с мясом после первой же дегустации блюда станет одним из самых приоритетных в домашнем меню. Изумительный вкус и питательность горячего удовлетворит вкусовые предпочтения всего семейства. Сварить яство можно не только со свининой, но и с говядиной, курицей. При этом нужно будет подкорректировать время варки бульона до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Свинину заливают водой, варят до готовности, извлекают из бульона, нарезают на ломтики.
  3. В бульон закладывают горох, варят до желаемой степени разваристости.
  4. Добавляют картофель, поджарку из лука и моркови, обжаренную грудинку.
  5. Возвращают в кастрюлю свинину, приправляют по вкусу и готовят горячее еще 10 минут.
  6. Подают такие блюда на первое из гороха со свежей зеленью.

Котлеты из гороха

Особенно актуальны блюда из гороха во время поста и абсолютно не лишние в меню вегетарианцев. Котлеты из гороховой крупы качественно утолят чувство голода, наполнят энергией и порадуют великолепным вкусом. Важно не упустить момент начала разваривания горошин и при этом вовремя слить излишки воды.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Горох замачивают в воде на несколько часов или на ночь.
  2. Промывают крупу, заливают новой порцией воды до покрытия на 2 см и ставят посудину на огонь.
  3. Варят горох при тихом томлении примерно 1,5-2 часа или до начала процесса разваривания.
  4. Сливают излишки воды, растирают массу толкушкой или пробивают блендером.
  5. К полученной основе добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают.
  6. Влажными руками оформляют гороховые котлеты и обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Гороховое пюре – рецепт приготовления

Если нужен гарнир из гороха или просто сытное блюдо для самостоятельной подачи с кусочком свежего хлеба, самое время воспользоваться следующим рецептом и приготовить нежнейшее пюре. Наличие блендера упростит задачу получения кремовой текстуры блюда, которой можно также добиться, пропустив гороховую массу через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Крупу замачивают на ночь, промывают тщательно под проточной водой.
  2. Заливают горох водой до покрытия на 2 см, варят 1,5-2 часа, по надобности подливая воду.
  3. Сливают жидкость, добавляют к разваренной крупе масло и соль, пробивают массу блендером.
  4. Подают пюре из гороха в теплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Гороховая запеканка

Удивительно вкусной получается запеканка из гороха. В качестве наполнителя в данном случае используются грибы с морковью и луком, однако можно добавить другие продукты по вкусу. Отлично дополнит блюдо обжаренный бекон, ветчина, нарезанные охотничьи колбаски, а освежит вкус и придаст приятный аромат свежая зелень.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех, тмин, черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают горох, пробивают до состояния пюре блендером, добавив молоко и половину сливочного масла.
  2. Вмешивают в остывшую основу взбитые яйца, обжаренные с луком грибы, спассерованную на оставшемся масле морковь, соль, перец, пряности, зелень.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Фалафель из гороха

Рецепты из гороха могут быть самыми неожиданными, как, например, вариант приготовления блюда под занятным названием «Фалафель». Крупа здесь не требует отваривания, ее только размачивают не менее 12 часов в большом объеме воды. Состав блюда можно подкорректировать, добавив зелень или другие вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • куркума и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 2 стакана;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль.

Приготовление

  1. Размачивают горох, измельчают блендером до состояния нежного пюре.
  2. Добавляют мелко нарезанный чили, лук, чеснок, зелень.
  3. Вмешивают имбирь, куркуму, разрыхлитель с мукой.
  4. Из полученной массы скатывают шарики, обжаривают их в раскаленном фритюре до румянца.

Гороховый салат

Салат из гороха можно сделать с добавлением свежих, отваренных овощей и зелени или воспользоваться идеей данного рецепта и приготовить блюдо с копченостями или колбасой. Потрясающий вкус полученной закуски поразит даже тех, кто ранее не употреблял кулинарные композиции с участием базового продукта.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • соль, перец, кориандр молотый, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размачивают горох, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают лук на растительном масле до прозрачности, добавляют к горошинам.
  3. Закладывают нарезанную ветчину и курятину, вмешивают соленые огурцы и грибы, приправляют салат по вкусу, дают пару часов настояться.

Хумус из гороха – рецепт

Следующий рецепт будет воспринят с особым почтением любителями паштетов и соусов. Хумус из гороха используют в качестве дополнения к ломтикам свежего хлеба, тостам, к лавашу или как соус для овощей и чипсов. Пасту готовят из любого сухого гороха, хотя в оригинальном рецепте предполагается использование нута.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Горох размачивают, после чего отваривают до мягкости, сливают на сито, отвар сохраняют.
  2. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кунжут, после чего измельчают его блендером или в ступе вместе с чесноком, маслом, зирой.
  3. Измельчают в блендере горох, добавив 100-150 мл отвара.
  4. Добавляют смесь с кунжутом, еще раз измельчают массу до получения максимально однородной пастообразной текстуры.

Гороховый кисель – рецепт

Простое и незатейливое, но вместе с тем вкусное и сытное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Гороховый кисель дополняют при подаче поджаркой из лука, обжаренными грибами или румяным беконом. При правильном подходе к процессу создания закуски она прекрасно держит форму и имеет текстуру нежного мусса.

Ингредиенты:

  • горох – 160 г;
  • вода – 400 мл;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и пряности – по вкусу;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Горох подсушивают на сковороде и перемалывают в кофемолке до получения муки.
  2. Разводят муку небольшой порцией холодной воды до состояния кашицы.
  3. Выкладываю массу в емкость с кипящей водой, размешивают венчиком и варят при постоянном помешивании 15 минут.
  4. Отправляют основу блюда в промасленную форму и дают застыть.
  5. Обжаривают на масле лук с грибами, приправляют по вкусу.
  6. Для подачи отрезают ломтик киселя, выкладывают его на тарелку, сдабривают сверху поджаркой и зеленью.

Гороховая каша в горшочке в духовке

Особенно насыщенной по вкусу и ароматной получается гороховая каша в духовке. Необъяснимая магия используемого для приготовления блюда горшочка и духовая термическая обработка наилучшим образом сказываются на характеристиках яства. Крупу можно дополнить ломтиками свежего мяса, копченостями и любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Горох замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Перекладывают промытую под проточной водой размоченную крупу в горшочек.
  3. Добавляют спассерованный на масле лук, перец, лавр.
  4. Заливают содержимое горшочка кипятком, прикрывают крышкой и отправляют готовиться в духовку при 175 градусах на 1,5 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно легко и просто готовятся блюда из гороха, рецепты которых предполагают использование для их исполнения мультиварочного устройства. В данном случае даже не требуется предварительное замачивание крупы, хотя если время позволяет, продукт все же лучше вымочить, чтобы с водой ушли вещества, которые у многих вызывают дискомфорт в кишечнике. Кашу можно сварить соло или с добавлением мяса, копченостей.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чашу закладывают промытый и по возможности размоченный горох.
  2. Вливают воду и включают прибор на «Тушение» или «Крупа», настроив таймер на 2 часа.
  3. После сигнала добавляют растительное или сливочное масло, подсаливают содержимое мультикастрюли, перчат, перемешивают.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления гороховых котлет — Мясные блюда

Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.

Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха.

Гороховые котлеты постные

Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.

  • Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду.

  • Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

    Видеорецепт приготовления котлет из гороха

    Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.

    Рецепт гороховых котлет с мясом

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • мясо – 700 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • горох – 400 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    Последовательность приготовления
    1. Горох замачиваем на ночь.
    2. Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
    3. Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.

  • Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.

  • Формуем котлеты.

  • Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

  • Котлеты из гороха с грибами

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • грибы – 220 грамм;
    • горох – 2,5 стакана;
    • лук – 2 штуки;
    • крахмал – 60 грамм;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    Последовательность приготовления
    1. Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
    2. Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
    3. Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
    4. Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
    5. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.

    Котлеты с горохом и куриным фаршем

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • горох – 400 грамм;
    • сало – 200 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • филе курицы – 600 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    Последовательность приготовления
    1. Горох замачиваем на ночь.

  • Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
  • Горох отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  • Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.

  • Формируем котлетки и обжариваем до готовности.

  • Котлеты из гороха в духовке

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • горох – 3 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • лук – 3 штуки;
    • зелень – 1 пучок;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    Последовательность приготовления
    1. Горох замачиваем на ночь.
    2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
    3. Пропускаем горох через мясорубку.
    4. Лук режем мелко и пассеруем.
    5. Зелень моем и режем мелко.
    6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
    7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
    8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).

    Полезные советы
    • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
    • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
    • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

    Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

    Оцените рецепт
    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Самые читаемые статьи

    Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

    Оцените рецепт

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    www.meatsnacks.ru

    Готовим домашний рецепт с фото Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"

    Как готовить Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!" вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год

    Описание: Жил да был когда-то царь, Очень мудрый государь. С доблестью державой правил, Государство своe славил. Был красив он и богат, только не был он женат. Царь решил издать указ, Объявить всем тот же час, Что решил найти царицу, Прямо скажем, мастерицу. Ведь давно известно было, Чтобы жить с царем счастливо, Надо вкусно накормить Так, через желудок к сердцу Путь свой верный проложить. Облетела царство весть Претенденток уж не счесть. Наготовили супов. Щей, борщей и даже плов. И тефтелей, и котлет Тут и завтрак, и обед. И румяных пирогов, Кренделей и пряников. Все готовили, старались И вердикта дожидались. Царь всe это оценил, Всех он щедро наградил. Выбрал он себе царицу, Прямо скажем, мастерицу! Еe вкусные котлеты Ел, не мог он оторваться. Из чего еe творенье, Всe не мог он догадаться. А секрет котлет чудесных Был в действительности прост: Те котлеты из гороха, Очень царь любил горох!

    Что потребуется для рецепта "Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!":

    • Горох - 400 г
    • Свинина (для начинки) - 700 г
    • Морковь (сырая, для начинки) - 1 шт
    • Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
    • Яйцо куриное (1 шт. - в гороховую массу; 1 шт. - для панировки) - 2 шт
    • Сухари панировочные (2ст.л. - в гороховую массу ; 2ст.л. - для панировки) - 4 ст. л.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный

    Способ приготовления "Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!":

    Вот горох "МИСТРАЛЬ" царица На ночь замочила.А с утра в водице новой,Посолив, сварила.

    Для начинки жарила Лук, морковь и мясо.

    Посолила, поперчила,В мясорубке прокрутила.

    В мясорубке прокрутила И горох царица.Сухарей, яйцо добавилаЧудо-мастерица.

    Дальше делала котлеты,В них начинку положила,

    Их в яичко обмакнулаИ про панировку в сухарях Тоже не забыла.

    Жарила на сковородкеС двух сторон минут по пять.Ах, котлеты хороши!Никому не устоять!!!

    Свадьбу весело гуляли,Танцевали, пировали!Всем горох "МИСТРАЛЬ" дарили,Чтобы в счастье люди жили!!!

    Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда из бобовых Вкус: вкусный, сытный, ароматный Теги: ужин, обед Автор: Татьяна СамойловаИсточник

    searchmasterclass.net


    Смотрите также