Как приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях? Гамбургер в домашних условиях рецепт с котлетой


Как приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях?

Гамбургер, как ни одно другое блюдо олицетворяет собой США, можно смело назвать кулинарным символом страны. Несмотря на то, как следует из названия внимательного наблюдателя, это блюдо имеет свои истоки в Германии.

Вот основные три версии происхождения гамбургера, до сих пор неизвестно, какая из них является правильной.

1. История: Быстрый перекус!

Первоначальная история пришла из известного снэк-бара Обед Луи в Нью-Хейвене на Восточном побережье Соединенных Штатов.

В 1900 годы в бар зашел путешественник, он очень торопился и Луи, владелец снэк-бара, не имея много времени, засунул стейк из говяжьего фарша между двумя половинками булочки с салатом.

Путешественнику блюдо очень понравилось. Таким образом, хозяин удовлетворил потребности клиента.

В то время и был придуман первый гамбургер. Джефф Лассен, правнук Луи и нынешний владелец закусочной, защищает себя стойко против тех, кто хочет рассказать ему другую историю об изобретении гамбургера.

Для него гамбургер, несомненно, часть истории его семьи.

2. История: практичность в открытом море.

В 18-м веке жили в Европе много разочарованных людей, которые не могли найти работу, часто приходилось голодать и мечтать о лучшей жизни в Новом Свете.

Новый мир так люди называли в то время на американский континент, в отличие от старого, известных в мире Европы, Азии и Африки. В течение многих десятилетий, миллионы европейцев переехали в Америку собираясь начать новую жизнь.

Любой эмигрант, который эмигрировал из Северной Европы, проходили через порт Гамбург. Он тогда уже был в 18-м веке одним из крупнейших портов в Европе.

Каждый день приплывали корабли со всего мира с товаром для торговли. Питание, на часто безнадежно переполненных судах, едва хватало всем пассажирам.

Поэтому проплывая через Гамбург, путешественники искали для себя практичные закуски. Очевидно, поэтому два добросовестных брата придумали вложить горячую рубленую котлету с салатом между двумя половинками булочки и назвали это блюдо гамбургером.

3. История: гамбургер Девиса.

Почти везде в мире, теперь вы можете найти рестораны быстрого питания сети McDonalds.

Компания имеет в Соединенных Штатах даже свой собственный научно-исследовательский и учебный центр, где сотрудники обучаются готовить правильно гамбургеры, картофель фри и мягкое мороженое. Центр называется Университет Гамбургер , ничего общего с немецким городом.

Конечно, первые члены университета хотели выяснить, в 1960-е годы, где родина происхождения названия гамбургера. В своих поисках они пришли на основании доклада в американской газете Нью-Йорк Трибуна, которая сообщила в 1904 году о Всемирной выставке в Соединенных Штатах.

В этой международной выставке все страны представят свою культуру и свои последние изобретения. Журналисты особенно высоко оценили новое блюдо под названием гамбургер, которое было предложено там, а именно котлету между двумя кусками хлеба с горчицей, огурцы и лук.

А изобрел эту котлету Флетчер Дэвис, который жил в 1880 году в маленьком городке Афины, штат Техас. Жители деревни попробовали его гамбургеры, блюдо оказалось настолько вкусным, что они собрали для Дэвиса денег, чтобы отправить его на Всемирную выставку.

25-летний Дэвис пришел из Техаса, как изобретатель гамбургеров в истории.

Какая история убедила вас?

Возможно, в каждой из них есть зерно истины? Независимо от того, какую версию вы решите правильной для себя, гамбургер есть частью так называемого фаст-фуда это быстро приготовленное блюдо из свежих ингредиентов, что здорово и очень вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты, для приготовления гамбургера с котлетой в домашних условиях:

Для котлет:

  • Свино-говяжий фарш 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ломтики хлеба 3-4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Овощная приправа (вегета) по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Булочки для гамбургера 4-8 штук
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Помидор 1-2 штуки
  • Красная капуста
  • Уксус 1-2 чайные ложки

Пошаговое приготовление гамбургера с котлетой в домашних условиях

Шаг №1 Очистите лук от шелухи, хлеб замочите в теплой воде, в мясной фарш вбейте яйца.

Шаг №2 Лук натереть на терке.

Совет: Для того чтобы измельчить лук не нужны большие усилия. Натрите его на крупной терке, таким способом лук измельчится и выделит для сочности фарша, достаточно лукового сока.

Шаг №3 Выжмите хлеб от жидкости и отправьте к мясному фаршу. Добавьте специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Совет: Не выдавливайте сильно хлеб.

Так как небольшое количество жидкости в нем. Придаст дополнительную сочность котлетке.

Такая специя как кориандр очень дополняет котлеты в которые кладут лук.

Шаг №4 Несколько раз ударьте приготовленным фаршем о тазик. Это делается для того, чтобы удалить частички воздуха, если останется воздух котлеты могут потрескаться и развалиться.

Шаг №5 Взять в руку столько фарша, сколько помещается в ладонь. Сформировать шарик и в руках немного похлопать, приплюснуть, толщиной около сантиметра.

Обжарить в хорошенько разогретом масле с обеих сторон. Тонко нашинковать и приправить красную капусту.

Тоненько нарезать помидоры кругами.

Шаг №6 Приступаем к собиранию гамбургера. Первым делом разрезать булочку вдоль, но не до конца.

Разогреть несколько секунд булочку в микроволновой печи.

Шаг №7 Открыть булочку как книжку.

Собираем гамбургер с нижней части, выдавливаем небольшое количество майонеза.

Шаг №8 Дальше тонко нарезанные помидоры.

Шаг №9 Если котлета остыла, то ее следует снова разогреть в микроволновой печи.

Шаг №10На котлету выкладываем немного салата, сверху поливаем майонезом горчицей и кетчупом. Закрываем гамбургер и подаем срезу к столу.

Популярные статьи

  • Как приготовить кебаб в домашних условиях? пошаговый рецепт

    Мясной, овощной, лучший в своем роде: кебаб. Кебаб это второе блюдо, приготавливающееся преимущественно в восточных странах. Но, он постепенно...

  • Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

    Пельмени готовятся славянами в течение многих столетий, но они остаются актуальными и на сегодняшний день. Это блюдо можно готовить как для обычного, так...

  • Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?

    Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш! В этой статье вы узнаете о приготовлении...

  • Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой

    Лапшу любят и взрослые, и дети. Некоторые, чтобы насладиться этим блюдом, идут в ресторан. Но зачем делать лишние денежные затраты, если можно...

  • Как приготовить тесто

    Получение теста сложный про­цесс, который включает в себя такие отдельные операции и процессы, как до­зировка сырья, замес, брожение и раздел­ка теста...

otkormim.ru

Гамбургер с говядиной в домашних условиях

Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к холодному бокалу пива. Готовить их достаточно просто, а небольшие хитрости помогут сделать этот процесс увлекательным и красивым.

Как и в большинстве «сборных» блюд ингредиенты можно заменить и поменять их количество. Итак, сразу фото результата для мотивации 😉

На 2 действительно сытных бургера нужно:

  • Круглая булочка – 2 шт
  • Говядина – 400-500 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Соус Ворчестер – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп -100 мл
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 4 ломтика
  • Салат (Айсберг или другой листовой) – 2 листа
  • Сливочное, подсолнечное масло
  • Соль, черный перец, специи (кориандр, тмин и т.д.)

Приготовление гамбургера дома

Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).

Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.). Можно добавить кориандр и тмин по вкусу. Все тщательно перемешать.

Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились. Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.

Выстилаем досточку пергаментной бумагой. Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление. Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.

Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.

Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.

Моем помидоры, листья салата, чистим лук. Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.

Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете. Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат). В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.

Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части. Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла. Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны. Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.

Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем. Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!

Такой вам точно не подадут в McDonald’s 🙂

Приятного аппетита!

Гамбургер с говядиной

Настоящий гамбургер с котлетой из говядины, свежими овощами, красным и белым соусами.

Подготовка 30 мин Порций 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки
  • 500 г говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кетчупа
  • 5 шт. корнишонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • 2 листа салата Айсберг или аналоги
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • специи, пряности

Как приготовить:

  1. Порубить мясо, добавить к нему яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.), пряности по вкусу (кориандр, тмин и т.д.). На пергаменте из фарша сформировать 2 котлеты и подержать в морозилке 12 минут.

  2. Приготовить белый и красный соусы. Белый соус: мелко нарезать корнишоны и смешать их с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Красный соус: смешать 100 мл кетчупа с 2-мя выдавленными зубчиками чеснока.

  3. Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать кольцами, корнишоны пластинами. На растопленном подсолнечном масле поджарить котлеты с веточкой розмарина. На горячие котлеты сразу положить сыр.

  4. Разрезать пополам булочки и слегка обжарить на подсолнечном масле. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки намазать белый соус, положить лист салата, сыр, котлету, помидоры, лук, корнишоны. Сверху накрыть бургер второй частью булочки с красным соусом.

therumdiary.ru

Гамбургер собственными руками – вкусный фастфуд у вас дома

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд», да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Гамбургер простой

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов».

Для блюда требуются следующие продукты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.

Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.

Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Булочки разрежьте напополам. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.

Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.

Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик» второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.

Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды», то следующий вариант для вас.

Для создания этого вкусного кулинарного шедевра нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек нужны следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.

Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.

Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.

Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда» способом, который был описан в первом рецепте. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.

Получившимся соусом смажьте половики булочек. Теперь на нижнее основание хлеба положите листик салата, поджаренную котлету, кружочек помидора и кусочек сыра, сверху все накройте второй частью булки. Все готово!

В дальнейшем вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя, например, помидоры, солеными огурчиками или колечками репчатого лука. Как видите, приготовить фастфуд собственного производства несложно, а блюдо получается вкусным. Его можно взять с собой в дорогу, на природу или порадовать своих малышей на празднике.

Теперь вы знаете, как сделать гамбургер домашних условиях, попробуйте предложенные рецепты, порадуйте себя и своих близких.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Гамбургеры с котлетой в домашних условиях рецепты



Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.

Содержание рецепта: Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
  • Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
  • Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
  • Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
  • Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
  • Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.
  • Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
  • Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
  • В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
  • Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
  • Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
  • Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
  • Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
  • Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
  • Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
  • В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
  • В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
  • Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Крем от грибка ног Экзомин
  • Капсулы от паразитов Ветоксик
  • Комплекс Сусталайф для восстановления суставов
Ингредиенты:
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера:
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
  2. В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.
  3. Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
  4. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.
  5. Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.
  6. Листья салата ополосните и вымойте.
  7. В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.
  8. В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.
  9. На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  • Рыбное филе — 300 г
  • Луковица — половина
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
  2. В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.
  3. Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.
  4. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.
  5. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

Вкусные бургеры по-домашнему

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  • Булки — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр — 3 куска
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Кабачки — 4 кольца
  • Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Кабачки нарежьте кольцами.
  3. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
  5. Листья салата помойте и обсушите.
  6. Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.
  7. После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.
  8. Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
  9. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

Домашний бургер с котлетой

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Бутербродная булка — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 3 листа
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
Приготовление:
  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
  3. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.
  4. Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.
  5. Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.
  6. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

Домашний бургер с курицей

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера с курицей:
  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.
  3. Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.
  4. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.
Видео-рецепты:
  • Читайте обзор комплексного средства от геморроя Проктонол
  • Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao

Фото Гамбургеры с котлетой в домашних условиях рецепты

Похожие новости:

  • Как правильно сделать макияж круглого лица
  • Как сделать как на картинке
  • Фото для свадебного поздравления
  • Красивый маникюр гель лаком в контакте
  • Поздравления с днём рождения для сестры
  • keytopic.ru


    Смотрите также