Котлеты из домашнего фарша с манкой. Фарш для котлет с манкой рецепт


Котлеты с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам

Котлеты с манкой - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.

Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.

Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.

Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.

Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.

На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.

Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.

Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

0

3

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

64

160

119

2204

всего в 1 порции:

11

27

20

367

всего в 100 граммах:

10

24

18

335

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты свиные с добавление манки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет свиных с добавление манки на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет свиных с добавление манки по шагам

Предлагаю вам приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе свиного фарша, конечно, лучше всего фарш приготовить самостоятельно, прокрутив не самое постное мясо через мясорубку (и хорошо бы прокрутить его дважды), но можно и готовый фарш взять. Фарша берем полкило, кроме фарша нам понадобятся: два куриных яйца, 3 столовых ложки манной крупы, соль, специи по вкусу, немного теплой воды, бульон и рафинированное растительное масло.

Манную крупу высыпаем в чашку, заливаем теплой водой (воды берем немного, чтобы она покрыла манку) перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя воду и не набухнет. После этого добавляем к свиному фаршу куриные яйца, подготовленную манную крупу и соль. Специи – по вкусу и желанию, я добавляю только немного сухого молотого чеснока.

Все очень тщательно перемешиваем. Затем фарш рекомендуется отбить. Для этого фарш приподнимаем и с силой бросаем в миску – это самое простое, если по каким то причинам так нельзя (фарша слишком много, посуда неподходящая и так далее, то отбиваем фарш просто ладонями.

Далее мокрыми руками формируем котлеты. Руки при этом смачиваем прохладной водой. Разогреваем сковороду с капелькой растительного масла. Все-таки котлеты у нас свиные, они уже содержат прилично жира, при жарке он будет вытапливаться, если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то масло можно вовсе не добавлять. На самом сильном огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон, просто до румяной корочки, не до готовности. Затем обжаренные котлеты складываем в глубокий сотейник, а если такового нет, то в кастрюлю, заливаем бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности. Бульон можно взять куриный, овощной, а если никакого бульона не оказалось, то в крайнем случае, подойдет и обычная вода.

Наши сочные свиные котлеты с манкой готовы. На гарнир к ним лучше всего сварить традиционное картофельное пюре, но, конечно, подойдут и отварные макароны, рис, гречневая каша – то есть любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

77

86

0

1105

Манная крупа

8

1

53

250

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

117

125

58

1826

всего в 1 порции:

12

13

6

183

всего в 100 граммах:

9

10

4

139

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 19.02.2015

просмотров: 13214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из фарша домашнего с манкой, рецепт

Если вы решили приготовить вкусную мясную закуску для семейного ужина или праздничного стола, то не достаточно просто знать, как приготовить котлеты из фарша домашнего на сковороде. Необходимо так же учитывать соотношение продуктов и специй, понятно, что вкуснее всего котлеты из домашнего фарша с румяной корочкой. Тогда ваше блюдо уж точно всем понравится. Ну и на крайний случай для большей пользы и меньшей калорийности можно приготовить котлеты из рыбы любого сорта. Они не слишком жирные, поэтому подойдут и для детского меню.

Ингредиенты для котлет из домашнего фарша:

  • Мякоть свинины — 600 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крупа манная — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мука — 7 ст. л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Шпик свиной (только если не жирная свинина) — 100 гр.;
  • Лук — 2 головки среднего размера;
  • Сметана 21% жирности — 1 ст. л.

Рецепт как делать котлеты из фарша:

1. Для данного блюда очень важно правильно готовить фарш. Это одно из самых главных правил. Фарш для котлет должен быть нежным, воздушным и однородным. Если вы сможете сделать его таким, тогда и как приготовить котлеты из фарша приготовленного дома уже не вопрос.Промойте свинину, шпик, очищенный лук и пропустите все через мясорубку со средней насадкой. Хорошенько размешайте фарш со сметаной. Добавьте куриное яйцо комнатной температуры, ведь как делать котлеты из домашнего фарша без него. Яичный белок помогает соединить все компоненты и не даст им развалиться во время жарки. Если хотите сделать блюдо не таким жирным, то можно не добавлять желток.

2. Для того чтобы фарш был не жидким добавьте манную крупу, после чего отставьте миску на 30 минут, тем самым предоставив крупе время для разбухания.

3. Добавьте специи, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Совет: И теперь главное правило – как приготовить котлеты из свиного фарша, чтобы они были вкусными, сочными и воздушными. Фарш в обязательном порядке нужно отбить. Вытрите стол и вымойте руки. Затем всю мясную массу поднимайте вверх и со всей силы ударяйте об стол. Так вы сделаете фарш невероятно нежным и распределите все специи.4. Из фарша сформируйте котлеты. Каждую из них обмокните в муку.

5. Затем жарьте на растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.Готовое блюдо можно подавать к столу как закуску или потушить в сковороде с луком томатом и специями и подать как подливу. И теперь, когда вы знаете, как делать котлеты из фарша домашнего, вы можете приготовить мясные клубочки в слоеном тесте в качестве выпечки. Это изделие порадует в первую очередь детей.

mp-kniga.com

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша

Мясные котлеты любят, наверное, все. Но не каждый знает как приготовить котлеты так, чтобы они вышли сочные и вкусные. Мой простой проверенный рецепт с пошагово отснятыми фото поможет легко и просто пожарить необычные, но чрезвычайно вкусные домашние котлеты из мясного фарша с картошкой и манкой.

Нам понадобятся:

  • один килограмм свино-говяжьего фарша,
  • две средние луковицы,
  • две небольшие картофелины,
  • два куриных яйца,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • два куска белого батона,
  • сто-двести миллилитров коровьего молока,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить домашние котлеты

Первое, что следует сделать, это куски батона замочит в молоке. Если хлеб впитал не всё молоко, не выливаем его. Если нет молока, то можно использовать обычную воду.

Картошку и лук чистим и моем. Затем нарезаем на куски среднего.

Всё перемалываем в блендере, но не в пюре. Можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.

Фарш делаем сами или берём покупной. Помещаем его в глубокую миску. Добавляем к нему картофель, лук, хлеб в молоке и не впитавшееся молоко, яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Всё старательно перемешиваем руками.

Из приготовленной массы формуем средние по размеру котлеты толщиной где-то полтора-два сантиметра, чтобы они прожарились внутри. Не делайте их слишком мелкими, потому что при жарке они ещё уменьшатся.

В раскалённую сковороду наливаем растительное масло где-то на сантиметр по высоте. Сформованные котлеты выкладываем в разогретую сковороду.

На медленном огне, не накрывая крышкой, жарим с одной стороны минут десять до образования поджаристой и румяной корочки. Затем переворачиваем, накрываем сверху крышкой и жарим ещё минут десять до полной готовности.

Готовые и хорошо прожаренные домашние котлеты складываем в мисочку.

Нажаренные по этому рецепту сочные и аппетитные домашние котлеты из мясного фарша с картошкой и манкой подходят к любому гарниру. Подбирайте его под свой вкус и настроение.

Попробуйте приготовить сами дома и убедитесь, что котлетки получаются настолько вкусные, что пальчики оближешь.

eda-offline.com


Смотрите также