Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото. Детские котлеты из говядины рецепт


Детские котлеты из говядины в духовке

Опубликовал: admin в Из фарша 21.01.2018 120 Просмотров

Contents

Вспоминая о котлетках у каждого человека, сразу возникают ассоциации: картофельное пюре, весенний салатик, которые, по-моему, являются неразделимыми в этом замечательном союзе.

А этот прекрасный аромат, пока котлетки жарятся на сковородке, вызывает аппетит – так и хочется съесть.

Дети также не равнодушны к этому блюду. Однако не в любом возрасте можно предложить ребенку, приготовленную таким образом пищу. Ведь она бесспорно вредна для детского желудка.

Однако мамы найдут выход из любой ситуации. И приготовят так горячо любимые котлетки совершенно другим способом.

Каким? – спросите вы. Все очень просто – котлеты запеченные в духовке. Они не мене вкусны, аппетитны и ароматны. Запеченная еда прекрасная альтернатива жареным блюдам.

Давайте приготовим это замечательное детское блюдо вместе с картофельным пюре.

  • говяжий фарш или (свинина + говядина) — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • овсяные хлопья — горсточка
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — кусочек
  • молоко — 0,5 стакана

Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото:

На мясорубке с мелкой решеткой перекручиваем луковицу и добавляем в фарш. Туда же насыпаем 4-5 ст.л. овсяных хлопьев.

Все хорошо перемешиваем, не забываем немного посолить и вбиваем одно яйцо.

Смазываем оливковым маслом противень, застеленный пергаментом, чтобы котлетки не пригорали.

Формируем котлетки и укладываем их на противень.

В разогретую заранее духовку отправляем детские котлеты из говядины и запекаем 30-40 мин. В конце приготовления на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и запекаем еще минут 5, чтобы котлетки получились румяненькие.

Тем временем пока детские котлеты пекутся, приготовим картофельное пюре.

Очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части.

Поместив картошку в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Солим по вкусу после закипания воды в кастрюле и варим до полной готовности.

При помощи картофелемялки или блендера измельчаем до однородной массы.

Картофельное пюре получается особенно нежным и вкусным, если его взбить с кусочком сливочного масла, и горячим кипяченым молоком.

Детские котлеты из говядины в духовке уже приготовились. И нежное пюре тоже готово.

Последний штрих – мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

2 комментария

Здравствуйте! Спасибо за рецепт котлет! Начала готовить ребёнку котлеты, пробовала разные рецепты, котлеты получались мягкие, но сухие. Ваш рецепт отличный, котлеты получились, мягкие, сочные, с корочкой БЕЗ обжарки! Рекомендую!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до скольки градусов Вы разогревали духовку для пропекания котлет? Спасибо за рецепт!

Похожие статьи
  • Говядина, тушеная в духовке — рецепт с фото

    Contents Говядина, тушеная в духовке Смотрите похожие рецепты! Говядина, тушеная в духовке Говядина, тушеная в духовке Говядина, тушеная в духовке, — это…

  • Детские котлеты из куриного филе « Рецепты котлет

    Детские котлеты из куриного филе Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания….

  • Говядина, жареная на сковороде — рецепт с фото

    Contents Говядина, жареная на сковороде Смотрите похожие рецепты! Говядина, жареная на сковороде Говядина, жареная на сковороде Нежная говядина, жареная…

  • Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила…

  • Вкусные котлеты из говядины: шесть рецептов, Ekskyl

    Contents Котлеты из говядины и свинины: нежная сочность фарша Котлеты из говядины и курицы, рецепт для ваших ребятишек Котлеты из говядины Мясо – это…

ah-vkusno.ru

Котлеты из говядины

Кто из нас не любит котлеты? С детства каждый из нас знает и любит это блюдо – вкусное, ароматное и сочное. К тому же, масса способов приготовления котлет позволяет вводить их в рацион деток уже с полуторагодовалого возраста. Итак, готовим ужин для всей семьи: говяжьи котлеты. Они совершенно точно понравятся как папе с мамой, так и малышу!

Польза говяжьих котлет для ребенка

  • Говядина – полезное и легкоусваиваемое мясо. Оно содержит много витаминов группы В, которые оказывают благотворное влияние на зрение и кожные покровы, участвуют в обмене веществ, способствуют выработке гемоглобина, нужны для мышечной массы и здоровья нервной системы.
  • Фосфор и калий регулируют обменные процессы, положительно сказываются на здоровье костной и кровеносной систем.
  • Железо важно для процессов кроветворения и предупреждает развитие анемии.
  • Конечно, говядина содержит много белка, который очень нужен для растущего организма ребенка.

Котлеты – блюдо, приготовленное из измельченного мяса. С ним справится малыш от полутора лет. Кроме того, форма блюда и его консистенция позволяют малышу осваивать столовые приборы: ребенок вполне в состоянии кушать котлетки вилочкой самостоятельно.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Вводя котлеты из фарша говядины в рацион ребенка, убедитесь, что у малыша нет аллергии на говядину. Это мясо – аллерген, и чаще всего вызывает аллергические реакции у детей с непереносимостью белка коровьего молока.
  • Впервые говядина вводится в прикорм в 8-9 месяцев очень маленькими порциями: 1/4-1/2 чайной ложечки. Хорошо перемолотое, предварительно отваренное мясо добавляется в овощное пюре или суп.
  • Предложите говядину впервые в первой половине дня. Это даст возможность отследить аллергическую реакцию. Если у малыша в течение дня не было нарушений самочувствия и стула, значит, постепенно можно увеличивать порцию мяса.
  • К году суточная порция говядины может составлять 50-70 граммов.
  • После полутора лет в рацион можно вводить котлеты из говядины. Это сложное, многокомпонентное блюдо, в котором есть яйца, лук и овсянка. Напомним, что у малыша не должно быть аллергии ни на один из ингредиентов.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

Итак, готовим вкусные котлеты из говядины.

Необходимые ингредиенты

:

  • фарш из говядины – 350 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • немного кипятка, чтобы залить хлопья;
  • 1 небольшая луковица.
Последовательность приготовления
  • Залейте овсянку кипятком, дайте настояться несколько минут.
  • В фарш выложите яйцо, овсянку и мелко нашинкованный или измельченный на терке лук, посолите.
  • Хорошо перемешайте все компоненты.
  • Сформируйте котлеты руками, смоченными в холодной воде. Придайте им овальную форму, чуть сплющенную у краев.

Готовить можно 3 способами.

Говяжьи котлеты в духовке.
  • Разогрейте духовку до 190°-200°.
  • Положите на противень пергамент и смажьте его сливочным или оливковым маслом, или выстелете пергаментной бумагой.
  • Расположите котлеты на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  • Запекайте 20-25 минут.
Говяжьи котлеты на сковороде.
  • На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла.
  • Обжарьте котлетки до золотистой корочки.
  • Тушите их до готовности либо в этой же сковороде, но на маленьком огне и под крышкой, либо в кастрюльку с толстым дном налейте немного воды и поместите котлетки туда.
Говяжьи котлеты на пару
  • Это вариант диетических котлет из говядины. Для их приготовления котлетки поместите в пароварку и готовьте 25-30 минут.

Как приготовить котлеты из говядины для ребенка – видео

Вариант говяжьих котлет, поджаренных до золотистой корочки на сковороде и запеченных до готовности в духовке, смотрите в видео. Сочные и нежные, они не только легко, но и быстро готовятся! Запекаются котлеты из говядины в духовке отлично, они остаются сочными, но не жирными. Для детей от полутора до трех лет не обжаривайте котлеты в панировке.

Приготовьте для ребенка мясные зразы или мясные биточки, мясо тушеное с овощами или рыбные котлеты. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Говяжьи котлеты – отличный вариант основного блюда на ужин для всей семьи. В качестве гарнира может быть салат из сезонных овощей, овощное рагу, гречка или рис. В комментариях поделитесь, как вы готовите говяжьи котлеты для ребенка.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Детские котлеты из говядины в духовке

Опубликовал: admin в Из фарша 21.01.2018 68 Просмотров

Contents

Вспоминая о котлетках у каждого человека, сразу возникают ассоциации: картофельное пюре, весенний салатик, которые, по-моему, являются неразделимыми в этом замечательном союзе.

А этот прекрасный аромат, пока котлетки жарятся на сковородке, вызывает аппетит – так и хочется съесть.

Дети также не равнодушны к этому блюду. Однако не в любом возрасте можно предложить ребенку, приготовленную таким образом пищу. Ведь она бесспорно вредна для детского желудка.

Однако мамы найдут выход из любой ситуации. И приготовят так горячо любимые котлетки совершенно другим способом.

Каким? – спросите вы. Все очень просто – котлеты запеченные в духовке. Они не мене вкусны, аппетитны и ароматны. Запеченная еда прекрасная альтернатива жареным блюдам.

Давайте приготовим это замечательное детское блюдо вместе с картофельным пюре.

  • говяжий фарш или (свинина + говядина) — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • овсяные хлопья — горсточка
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — кусочек
  • молоко — 0,5 стакана

Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото:

На мясорубке с мелкой решеткой перекручиваем луковицу и добавляем в фарш. Туда же насыпаем 4-5 ст.л. овсяных хлопьев.

Все хорошо перемешиваем, не забываем немного посолить и вбиваем одно яйцо.

Смазываем оливковым маслом противень, застеленный пергаментом, чтобы котлетки не пригорали.

Формируем котлетки и укладываем их на противень.

В разогретую заранее духовку отправляем детские котлеты из говядины и запекаем 30-40 мин. В конце приготовления на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и запекаем еще минут 5, чтобы котлетки получились румяненькие.

Тем временем пока детские котлеты пекутся, приготовим картофельное пюре.

Очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части.

Поместив картошку в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Солим по вкусу после закипания воды в кастрюле и варим до полной готовности.

При помощи картофелемялки или блендера измельчаем до однородной массы.

Картофельное пюре получается особенно нежным и вкусным, если его взбить с кусочком сливочного масла, и горячим кипяченым молоком.

Детские котлеты из говядины в духовке уже приготовились. И нежное пюре тоже готово.

Последний штрих – мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

2 комментария

Здравствуйте! Спасибо за рецепт котлет! Начала готовить ребёнку котлеты, пробовала разные рецепты, котлеты получались мягкие, но сухие. Ваш рецепт отличный, котлеты получились, мягкие, сочные, с корочкой БЕЗ обжарки! Рекомендую!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до скольки градусов Вы разогревали духовку для пропекания котлет? Спасибо за рецепт!

Похожие статьи
  • Говядина, тушеная в духовке — рецепт с фото

    Contents Говядина, тушеная в духовке Смотрите похожие рецепты! Говядина, тушеная в духовке Говядина, тушеная в духовке Говядина, тушеная в духовке, — это…

  • Детские котлеты из куриного филе « Рецепты котлет

    Детские котлеты из куриного филе Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания….

  • Говядина, жареная на сковороде — рецепт с фото

    Contents Говядина, жареная на сковороде Смотрите похожие рецепты! Говядина, жареная на сковороде Говядина, жареная на сковороде Нежная говядина, жареная…

  • Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила…

  • Вкусные котлеты из говядины: шесть рецептов, Ekskyl

    Contents Котлеты из говядины и свинины: нежная сочность фарша Котлеты из говядины и курицы, рецепт для ваших ребятишек Котлеты из говядины Мясо – это…

ah-vkusno.su

Котлеты из говядины сочные, рецепт от профессионалов

Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится жаркое из говядины с картошкой.

Ингредиенты:

- говяжий фарш – 400 гр.,- репчатый лук – 3 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- батон – 2 ломтика, - молоко – 80 мл.,- соль, перец – по вкусу,- растительное масло – для жарки,- панировочные сухари – 3 ст.л.,- яйца куриные – 1 шт.

Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.

Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.

Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.

В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.

Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.

Добавить в фарш одно куриное яйцо.

Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.

Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Паровые котлеты

Ваш малыш уже знает, что такое овощи, творог, кашки, мясо. Вы можете делать его рацион все более разнообразным, готовя сложные блюда. Это могут быть рагу, супы, котлеты. В них входит несколько компонентов, а структура этих блюд все больше похожа на «взрослую» еду.

Такими кушаньями останутся довольны все члены семьи. Да и мама будет рада, если готовить на всех можно одновременно, нужно лишь учитывать, что потребность ребенка в соли и специях не в пример ниже, чем у взрослых. Но и к этому можно привыкнуть: готовить на всех, а солить индивидуально.

Осваиваем новое блюдо для всей семьи – паровые котлеты. Это отличный вариант основного блюда на ужин, а гарниром может выступить овощное рагу или салат из сезонных овощей.

Польза паровых котлет для ребенка

  • Любое блюдо, приготовленное на пару, очень полезно для ребенка.
  • Во-первых, оно не содержит дополнительного жира, необходимого для обжаривания.
  • Во-вторых, водорастворимые витамины, такие как А и С, лучше всего сохраняются именно при приготовлении на пару. Также в мясе много витаминов группы В, нужных для наращивания мышечной массы и хорошей работы нервной системы.
  • Таким образом, наши котлетки будут нежирными, а значит, хорошо переварятся и усвоятся организмом малыша, а такие важные для иммунной системы и кожных покровов витамины сохранятся в них в максимальном количестве.
  • Мясо богато такими микроэлементами, как железо, кальций, фосфор, цинк, магний, которые благотворно влияют на работу кровеносной, костной, сердечно-сосудистой систем, хорошо отражаются на работе мозга.
  • При приготовлении на пару мясо получается очень нежным, поэтому даже с минимальным количеством зубов малыш справится с блюдом.
  • Если мама поможет разделить паровую котлетку на части, то малыш может поупражняться в самостоятельной еде с помощью вилочки.
  • Все знают, что мясо – источник белка, который очень нужен в период активного роста малыша.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Первыми сортами мяса, вводимыми в рацион малыша, являются индейка и кролик. Эти сорта обладают хорошей усвояемостью, гипоаллергенны, содержат много белка.
  • Затем малыш узнает вкус курятины, телятины, свинины. Куриное мясо содержит очень мало жира и хорошо усваивается. Телятина или говядина являются источником железа и отлично подойдут детям, страдающим анемией. Свинина очень хорошо переносится малышами и почти никогда не вызывает аллергии.

Любое мясо очень полезно для малыша. Необходимо лишь знать, что курятина является аллергеном, а свинина может быть слишком жирной для нежного ЖКТ ребенка. Поэтому курятину вводят с большой осторожностью, тщательно отслеживая возможные аллергические проявления, а при выборе свинины для питания малыша предпочтение отдают нежирному внутреннему филе или карбонату.

  • Обычно к 1 году малыш знаком уже со всеми выше перечисленными сортами мяса, поэтому для паровых котлет вы можете выбрать то мясо, которое наилучшим образом отвечает индивидуальным потребностям малыша.
  • Так, паровые котлеты из индейки подойдут абсолютно всем малышам, а паровые куриные котлеты предлагаем лишь тем, кто хорошо переносит курицу.
  • Паровые котлеты из говядины очень полезны, но не подойдут детям с непереносимостью белка коровьего молока.
  • Можно даже приготовить паровые рыбные котлеты. Для их приготовления выберите нежирную морскую рыбу (хек или тунец). Очень вкусны такие котлетки с добавлением риса. Учитывайте, что рыба, как и курица, может вызывать аллергические реакции и вводится в рацион ребенка очень осторожно.
  • Для приготовления фарша для паровых котлет нужно выбирать только свежее мясо.
  • Форма котлет – овальная и немного сплюснутая – позволит ребенку успешно осваивать столовые приборы.

Паровые котлеты – рецепт

Какой бы сорт мяса для приготовления котлет вы ни выбрали, фарш для них будет готовиться одинаково.

  • Свежее или оттаявшее после заморозки мясо промойте.
  • Отделите филе от костей.
  • Если используете курицу, снимите с нее кожу (в ней больше всего жира).
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Пропустите через мясорубку дважды. Чем лучше перемелено мясо, тем нежнее блюдо.

Если вы выбрали для паровых котлет говядину, то добавьте примерно 30% свинины или курятины, паровые котлеты из чистого говяжьего фарша получатся слишком сухими.

Паровые котлеты из куриного фарша

Необходимые ингредиенты
  • фарш куриный – 250 граммов;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – треть стакана;
  • соль – по желанию;
  • немного зелени укропа;
  • 1 небольшое яйцо.
Последовательность приготовления
  • Размочите в молоке кусочек белого хлеба и пропустите его через мясорубку.
  • Хорошо перемешайте подготовленный куриный фарш с пропущенным через мясорубку хлебом.
  • Посолите, добавьте 1 яйцо и мелко порезанную зелень укропа.
  • Еще раз тщательно перемешайте.
  • Смоченными в холодной воде руками сформируйте овальные плоские котлетки.
  • Выложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут.
  • Отличным гарниром к паровым котлетам будут овощи, которые также можно приготовить на пару, или салат из свежих овощей.

Как приготовить паровые котлеты для ребенка – видео

Улучшить вкус говяжьих котлет поможет добавление в фарш примерно третьей части свинины. Чтобы такие котлеты получились сочными, измельчите на терке немного тыквы, добавьте лук. Приготовленные таким образом котлеты станут прекрасным ужином для всей семьи.

Паровые котлеты очень полезны для ребенка. Они содержат большое количество белка, хорошо усваиваются. Их приготовление не вызывает затруднений и не отнимает много времени у мамы. На помощь может прийти любая бытовая техника. Измельчать продукты вы можете в блендере или мясорубке. Готовить паровые котлеты можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле со специальным ситом для блюд на пару.

Приготовьте для своего ребенка мясные биточки или рыбные тефтели, еще можно порадовать его рыбным суфле. Питание детей должно быть разнообразным.

В комментариях расскажите, паровые котлетки из какого мяса предпочитает ваш малыш и какие овощи в качестве гарнира к ним он любит.

www.beremennost-po-nedeliam.com


Смотрите также