Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель? Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей рецепт


Разнообразные рецепты из фарша

Фарш – это продукт, который доступен каждому. Из фарша можно сделать все, что угодно, рецепты из фарша – это удивительные и вкусные блюда. Благодаря тому, что этот продукт может быть выполнен из свинины, говядины, рыбы, курицы или баранины, можно приготовить разнообразные блюда. Котлеты, пельмени, тефтели, рулетики и другие всевозможные рецепты из фарша может приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо только знать, как правильно приготовить рецепты вторых блюд из фарша.

  1. Можно приготовить котлеты с помидорами. Для этого понадобится – черствая булочка – 1 штука, базилик – 1 пучок, луковица – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 1 столовая ложка, говяжий фарш – 600 грамм, яйцо – 1 штука, сухари панировочные – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, сыр – 125 грамм, помидоры – 2 штуки, соль и перец.

Для начала необходимо размочить булочку, мелко нарубить базилик. Лук с чесноком порезать на маленькие части и пожарить на сковороде со сливочным маслом. В фарш добавить яйцо, булочку и немного базилика. Хорошо вымесить массу и добавить перец и соль. Сделать, таким образом, котлетки, которые затем необходимо обвалять  в панировочных сухарях. С каждой стороны обжарить полученные котлетки в течение 5 минут. Сыр нарезать ломтиками, а помидоры нарезать колечками. В разогретую до 175 градусов духовку положить котлетки, а сверху на котлетки положить по ломтику помидорки и сыра. Котлеты посыпать базиликом и запекать в смазанной маслом форме примерно 8-10 минут.

  1. Зная, что рецепты из рыбного фарша – это многообразие блюд, то можно из рыбы приготовить как котлетки, так и тефтельки. Чтобы сделать рыбные котлеты, необходимы следующие ингредиенты – 1 кг филе трески, 2 штуки репчатого лука, 1 морковка, 5 или 6 кусочков зернового хлеба, 125 грамм творога, пол стакана молока, 1 яйцо, укроп, специи, перец и соль – по желанию.

Филе трески промыть и порезать на небольшие кусочки. Разорвать хлеб на куски и замочить в молоке. В процессе разрезания рыбы, необходимо вынимать все кости. Чистое филе прокрутить через мясорубку.  Морковку также порезать и перекрутить в мясорубке. Хлеб, который был замочен в молоке, также отправляем перемалываться. В полученный фарш добавить яйцо и укроп, который необходимо мелко порубить, а также творог, специи, соль и все как следует перемешать. Для лучшего результата фарш можно перемешать руками. Сформировать котлетки при помощи соловой ложки. Затем пожарить котлеты каждую сторону. Для более эффективной жарки, необходимо накрыть сковороду крышкой после первого переворачивания. Прожарить рыбные котлетки нужно так, чтобы получилась румяная корочка. Подавать такие котлетки можно с картошкой или макаронами.

  1. Вообще, рецепты из фарша – это вкусные и полезные блюда. Например, лазанья с капусты и фаршем. Для этого блюда понадобится – 2 вилка молодой капусты небольшой, 700 грамм любого мяса, 2 штуки лука, 2 помидора (можно заменить томатной пастой или томатным соком), 1 баклажан, масло сливочное и растительное, соль, специи - все это по вкусу. Для приготовления соуса необходимы сливки 9процентные или сметана грамм 100, 1 яйцо и 100 грамм сыра.

Молодая капуста будет самым лучшим вариантом для приготовления лазаньи. Ее необходимо вымыть, удалить кочерыжки и разобрать капусту на листочки. Поставить на огонь воду, посолить и, когда закипит, опустить листья капусты на дно. Через 3 минуты достать листья, просушить на полотенце. Капуста должна получиться немножко сыроватой. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того, пока он не станет прозрачным. Натереть на терке морковку и добавить к луку, все это немного потушить. Пропустить мясо через мясорубку, поперчить и посолить, смешать мясо с морковью и луком. Всю эту массу обжарить несколько минут. Удалить из баклажанов горечь, нарезать их и добавить к мясу. Очистить от кожуры помидоры, нарезать на кубики и добавить в полученный фарш. Закрыть крышкой сковородку и тушить примерно 10 минут на маленьком огне. После этого добавить нарезанную зелень. Фарш дожжен быть сочным и пропитанным. Специальную форму смазать маслом, на дно положить капустные листы, затем слой фарша и опять листы капусты. Полученным соусом (натереть сыр, взбить яйца и соединить все со сливками) залить лазанью, накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке минут 30. До нескольких минут готовности посыпать сыром лазанью и снова опустить в духовку на 5 минут.

Такие рецепты из фарша разнообразят стол, придадут полноту вкуса и порадуют домочадцев. 

fb.ru

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель?

Казалось бы, какую еще кулинарную феерию можно создать из фарша, помимо котлет и тефтель, таких привычных, но, тем не менее, любимых и приятных сердцу блюд?

Как оказалось, творческая фантазия домашних кудесниц не знает границ и может значительно расширить спектр яств из этого нехитрого продукта. Главное, не бояться экспериментировать и готовить только с любовью и в хорошем настроении.

Вот тройка простых, но невероятно изумительных по вкусу рецептов, которые предлагаются домашними хозяйками на просторах интернета:

Мясная запеканка

Очень простое блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина (если, конечно, он – не вегетарианец).

Для приготовления блюда необходимы:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Майонез (либо сметана) — 200 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Оливковое масло (предпочтительнее) либо иное растительное масло.

Технология приготовления:

  • Для начала – перемешать фарш говядины и свинины (любители так же  могут добавить сюда фарш из курицы), 2 яйца, соль и перец (по вкусу).
  • Нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками, лук – кольцами либо полукольцами (на усмотрение хозяйки).
  • Приготовить нежный соус для картофеля, смешав 8 ст. ложек майонеза или сметаны, 6 ст. ложек кипяченой воды, а так же перец и соль (с добавлением иных специй опять же исключительно на вкус хозяйки).
  • Картофельные кружочки выложить на предварительно смазанный оливковым маслом  противень, посолить, залить нежным соусом и покрыть слоем лука.
  • «Луковый» слой покрыть готовым фаршем, а фарш – кружочками помидоров и затем смазать  поверхность майонезом/сметаной. После чего сверху всё покрыть тертым сыром.
  • Последним этапом поместить  противень с запеканкой в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Перцовый рулет

Интересная особенность этого блюда состоит в том, что перец не фаршируют, а напротив – используют его как начинку для рулета.

Для приготовления блюда необходимы:

  • Фарш из говядины – 0,5 кг.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 4дольки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Перемешать фарш,  яйцо, специи и дольки чеснока (предварительно пропустив дольки через терку). Перец помыть, очистить и нарезать его мелкой соломкой.
  • Приготовленный фарш выложить на противень, покрытый пищевой фольгой, в форме прямоугольника.
  • В середину мясного «прямоугольника» выложить соломки перца и сыр (либо – тертый, либо – мелко нарезанными кусочками). Аккуратно свернуть мясо в рулет.
  • Рулет завернуть в фольгу и отправить предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  • Готовый рулет нарезать ломтями.

Как примечание, перец можно заменить любым другим ингредиентом, например: вареными яйцами (тертыми, в виде мелких кусочков,  порезанными на половинки или же в целом виде), красной рыбой, овощами (морковь, брокколи и др.). Всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Чтобы побаловать своих близких, активные пользователи сети советуют приготовить такое популярное блюдо как:

«Ленивая» запеканка из пельменей

А, может, и не совсем «ленивая» в том случае, если домашние кудесницы решат приготовить пельмени своими руками.

Для приготовления блюда необходимы:

  • Пельмени — 800 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез (Сметана) – 25- г.
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  • Оливковое (либо иное растительное) масло.

Технология приготовления:

  • Нагреть масло на сковороде, выложить туда  мелко нарезанный лук и обжаривать его приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
  • Подготовить форму для запеканки, смазав ее маслом и поставив в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить пельмени на форму, посолить их, обработать специями по вкусу и покрыть слоем золотистого лука.
  • Приготовить соус, смешав в отдельной миске яйца, майонез/сметану, перец и соль по вкусу и хорошо взбить эту смесь. После – залить приготовленным  соусом пельмени.
  • Сверху посыпать стружкой твердого сыра и поставить блюдо в разогретую до 200°С  духовку приблизительно на 40 минут.

Как видно, описанные выше рецепты совсем не сложные и не требуют затраты большого количества времени, что весьма кстати для современных женщин.

ctoetotakoe.ru

Что можно приготовить из фарша: множество вариантов

Блюда из фарша – это всегда быстро, экономично и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытной хозяйки найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.

Просто и быстро

Блюда из фарша легко готовятся, всегда получаются вкусными, их практически невозможно испортить. А поскольку добавить к фаршу можно почти все, что угодно, то и рецептов существует множество.

Чаще всего для приготовления таких блюд используется мясной фарш – из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. Но ничуть не хуже бывают кушанья, приготовленные из фарша птицы (индейки или курицы), а также из морепродуктов или рыбы. Использование разных видов фарша и разных методов приготовления позволяет разнообразить меню без особых затрат и без ущерба для вкуса.

Жареные блюда из фарша

Самое распространенное блюдо из фарша – это котлеты. Кроме фарша в состав котлет входит обычно размоченный в воде или молоке, а потом отжатый черствый пшеничный хлеб, лук (сырой или жареный), соль и перец. Многие кулинары добавляют к фаршу яйцо. Хлеба должно быть примерно вдвое меньше, чем фарша. При желании можно заменить его панировочными сухарями, манной или овсяной крупой. Иногда вместо хлеба добавляют натертую на мелкой терке картофелину.

Фарш тщательно перемешивается, панируется в муке или сухарях, а затем обжаривается на горячей сковороде в кипящем масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке. В котлетную массу можно добавлять любые измельченные овощи, чеснок, специи и приправы. Все эти добавки прекрасно гармонируют со вкусом мясного фарша.

Можно готовить котлеты из птичьего мяса или из рыбы. Такие котлеты нуждаются в более плотной панировке, чем мясные, чтобы из них не вытек сок.

Если в середину котлеты завернуть какую-то начинку, то получатся зразы. Начинка может быть любой:

  • Нарубленные отварные яйца;
  • Мелко порезанные жареные грибы;
  • Измельченную ветчину или копченое мясо;
  • Сыр;
  • Томатный соус.

Готовятся зразы так же, как и котлеты. Поскольку начинка готова заранее, в увеличении времени тепловой обработки нет необходимости.

Отваренные и тушеные изделия из фарша

Паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели – все эти изделия считаются диетическими, поскольку отвариваются в жидкости, а не обжариваются, как котлеты. Такие кушанья легко усваиваются, они не слишком калорийны, но в то же время питательны.

Кнели готовятся из сильно измельченного фарша, очень мягкого, почти жидкого. Фарш для фрикаделек тоже рекомендуется пару раз измельчить с помощью мясорубки. Сами фрикадельки должны быть размером примерно с вишню – так они не развалятся в процессе варки. Паровые котлеты, как понятно из названия, готовятся на пару. Вкус у них получается более насыщенным, чем у фрикаделек.

Тефтели отличаются от других изделий из фарша тем, что к ним добавляется крупа – чаще всего рис, но тут возможны варианты. Часто тефтели сначала обжаривают, а затем тушат в соусе. Если блюдо готовится для детей или для тех, кто должен соблюдать диету, можно обойтись без предварительного обжаривания.

Все эти блюда обычно готовят из нежирного говяжьего или телячьего фарша. Но есть простор для экспериментов, например, для детского питания отлично подойдут фрикадельки из мяса кролика, индейки, курицы. Из рыбы иногда готовят кнели.

К фаршу для фрикаделек, тефтелей и паровых котлет добавляют обычно лук, манную крупу (или панировочные сухари), воду и специи. Перед отвариванием лучше всего дать фаршу немного настояться, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

Запеченные кушанья из фарша

Если котлеты и тефтели – блюда повседневные, то запеченные мясные рулеты из фарша не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовятся такие рулеты быстро и просто, стоят недорого, выглядят эффектно, а вкус и аромат имеют незабываемые.

Для приготовления рулета следует взять килограмма полтора фарша, смешать с солью, перцем, измельченным луком, размоченным хлебом и яйцом. Полученная таким образом масса раскладывается ровным слоем на полиэтиленовой пленке, сверху укладывается начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии – целые вареные яйца, грибы, сыр, кусочки мяса и овощей, даже макароны. Когда начинка уложена, нужно аккуратно свернуть рулет и защипать его края. Выпекается рулет в духовке, перед выпечкой его следует смазать взбитым яйцом.

Фарш прекрасно годится и для различных запеканок. Нужно просто смешать его с картофелем (натертым сырым, отваренным, в виде пюре), сваренными крупами, макаронными изделиями, любыми овощами. Сверху запеканку можно посыпать сыром. Поскольку варианты начинок можно варьировать бесконечно, фарш можно использовать разный, и к тому же по-разному его подготавливать (класть в запеканку сырым, предварительно обжаривать или тушить), рецепты запеканок очень разнообразны.

Фарш для начинки

Начинка из мясного фарша – это настоящая кулинарная классика. Начинять можно овощи (фаршированные перцы, кабачки, голубцы, картофель), крупные макаронные изделия («ракушки» или «трубочки»), блинчики, пельмени, вареники, пироги.

Подготовка фарша зависит от его дальнейшей судьбы. Если планируется фаршировать овощи, которые потом будут тушиться или запекаться, то используется сырой фарш. Для приготовления фаршированных перцев, кабачков или голубцов его смешивают с распаренным рисом и сырым луком. Картофель фаршируется обычно просто сырым фаршем, смешанным с луком и специями.

Крупные макароны-трубочки (каннелони) фаршируют обычно мясом, смешанным с измельченным луком, припущенными помидорами и яйцом. Сверху каннелони заливаются соусом бешамель и запекаются.

Для пельменей используется сырой фарш, смешанный с сырым луком, перцем, солью и небольшим количеством воды. А вот в вареники, которые по размеру больше, чем пельмени, обычно советуют класть немного обжаренный фарш, что ускоряет процесс приготовления. Обжаренный фарш кладут и в пироги – жареные или приготовленные в духовке.

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей

19 Апрель 2015      admin      Главная страница » Мясные блюда      Просмотров:  

Что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей? Многие задают такой вопрос… Попробуем дать несколько рецептов на выбор.

Тушенный фарш с овощами

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • томат-пюре 2 столовые ложки
  • грибы 250 гр
  • консервированный горошек 1 банка
  • красный перец 1 шт
  • мясной бульон 1,5 л
  • зубчика чеснока 1 шт
  • топленое масло 1 столовая ложка
  • сладкого перца 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук мелкими кубиками.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острую паприку, сладкие перцы, перец, томат-пюре и фарш.
  3. Все залейте бульоном и тушить на медленном огне.
  4. Грибы, нарежьте полу-ломтиками, нарежьте кубиками перец и добавьте мясо.
  5. Перемешайте, заправьте по вкусу и тушите до готовности овощей. В конце добавьте зеленый горошек и зелень петрушки.
  6. Готовьте еще в течение 2-3 минут.

Мясо, фаршированное мясным фаршем и грибами

Отлично подойдет не просто как рецепт с фаршем без котлет и тефтелек, но и на Новый год — сохраните рецептик в закладку!

  • без костей 1200 гр
  • грецкие орехи 100 гр
  • грибы 150 гр
  • свинина 300 гр
  • хрен из банки 3-4 столовые ложки
  • специи
  • масло для жарки.

Мясо свинины прокрутите на мясорубке, промойте грибы и обжарьте с измельченными орехами. Спинную часть мяса, разрежьте таким образом, чтобы создать два «кармана».

Один из них, самый длинный карман смажьте хреном.

Положите жареные грибы.

Затем добавите фарш и измельченные орехи.

Разверните первый слой и повторите все тоже самое с начинкой, как написано выше. Сверните и свяжите все пищевой нитью.

Натрите мясо смесью специй и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Затем положите на противень с высокими краями.

Выпекайте в течение ок. 90-100 мин. при темп. 180 градусов, время от времени, поливая мясо вытопившимся жиром. Излишки жира можно также время от времени сливать из противня.Получайте удовольствие! Приятного аппетита!Ежики в духовке из фарша

Мясной фарш с овощами замороженный

Из чего готовим:

  • свиная лопатка 400 гр
  • без костей 300 гр
  • свиной окорок 600 гр
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей 1/2 шт
  • базилик 1 горсть
  • лук 1 шт
  • зеленый лук 1 шт

Чебуреки в домашних условиях рецепт

Как приготовить, мастер класс с фото

Подготовьте овощи, хорошо промойте и нарежьте на мелкими кубиками.

С лопатки срежьте мясо острым шпателем. Нарежьте мякоть на кусочки. Мясо, овощи и травы пропустите через мясорубку. Все тщательно перемешайте и уложите по небольшим пакетикам, на необходимые порции. Поставьте в морозилку и заморозьте.

Эти рецепты подходят для тех, кто ищет то приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей вкусного.

Запеканка с мясным фаршем, картофелем и овощами

  • картофель 1 кг
  • сельдерей 60-70 граммов
  • морковь 1,5
  • лук 2 головки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свиная лопатка 500 грамм
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок два зубчика
  • острая паприка
  • сыр 220 гр
  • масло для смазывания для формы

Приготовление:

Очистите картофель и варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.

Сельдерей, морковь и лук очистите и измельчите мелко в блендере, а затем переложите в сковороду и обжарьте (в оливковом масле) ок. 10 минут.

Шпателем снимите мясо с лопатки и перекрутите в мясорубке

Фарш положите на овощи и приправьте солью, перцем, чесноком и острым перцем. Фарш с овощами перемешайте и потушите на сковородке, пока мясо не станет мягким.

Смажьте противень маслом и положите на дно картофель нарезанный кружочками.

На картофель положите фарш с овощами.

Всю поверхность обильно засыпьте тертым на крупной терке сыром.

Поставьте в духовой шкаф и выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.Как приготовить тефтели в мультиварке пошагово

    

recept-vzakladku.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША КРОМЕ КОТЛЕТ И ТЕФТЕЛЬ: ру (1188 рецептов фарша)

Эта запеканка получается сытной и вкусной. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.

Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.

Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями. Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен.

10 вариантов вкуснющих блюд, которые легко можно приготовить из фарша

Но ведь можно много-чего еще вкуснющего состряпать и кроме котлет и тефтель. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат.

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Солим его и приперчиваем, добавляем специи. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслицем и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлетки.

Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенечко отбейте фаршик.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями. На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов.

Если хотите из фаршика приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробной описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Из фаршика, можно сделать и рулетик. Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лучок на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезиком.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлебушек пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенечко перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску).

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком.

Мясные тефтели с рисом

Рецептик и особенности приготовления этой вкусняшки написала в отдельной статье. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслицем, иначе они просто слипнутся. На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное.

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фаршик, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего. Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ½ стакана бульона.

Способ приготовления блюда с подливкой – рыбные тефтели

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мяском и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все минутки 3. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. В своей статье «купаты на сковороде» я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением.

А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. А то фарш есть, мультиварка есть, а рецепта не было) Теперь полный комплект, будем пробовать, думаю, детям должно понравиться. Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами.

Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытной хозяйки найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши. Блюда из фарша легко готовятся, всегда получаются вкусными, их практически невозможно испортить. А поскольку добавить к фаршу можно почти все, что угодно, то и рецептов существует множество.

Фарш тщательно перемешивается, панируется в муке или сухарях, а затем обжаривается на горячей сковороде в кипящем масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке. В котлетную массу можно добавлять любые измельченные овощи, чеснокЧеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию, специи и приправы.

Рецепт приготовления тефтелей

Паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели – все эти изделия считаются диетическими, поскольку отвариваются в жидкости, а не обжариваются, как котлеты. Кнели готовятся из сильно измельченного фарша, очень мягкого, почти жидкого. Фарш для фрикаделек тоже рекомендуется пару раз измельчить с помощью мясорубки.

Часто тефтели сначала обжаривают, а затем тушат в соусе. Если блюдо готовится для детей или для тех, кто должен соблюдать диету, можно обойтись без предварительного обжаривания. К фаршу для фрикаделек, тефтелей и паровых котлет добавляют обычно лук, манную крупу (или панировочные сухари), воду и специи.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Как только вы ощутите во рту нежную и сочную куриную мякоть в хрустящей панировке, вы не станете ругать себя за эти лишние калории. И совершенно напрасно. Также можно приготовить фарш с грибами.

Популярно у читателей сайта:

prikolivustern.ru


Смотрите также