Бараньи котлеты на косточке вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить. Баранья котлета на косточке рецепт


Как готовить Баранья котлета на косточке под ароматным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание: Рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))

Ингредиенты для рецепта "Баранья котлета на косточке под ароматным маслом":

Для баранины
  • Баранина (бараньи котлеты на косточке, 5-6 штук целым куском)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Тимьян (свежие веточки или сухой тимьян) - 2 шт
Для ароматного масла
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зелень (большой пучок - петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня - белые замороженные) - 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале - прошутто) - 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) - 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить "Баранья котлета на косточке под ароматным маслом":

Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

Итак, поехали!

Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.

На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем

Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.

Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.

На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом

Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)

*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

**Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло

Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская))) Вкус:мясной, насыщенный Теги:праздник, торжество, баранина Автор:ларек Источник

masterpodelok.com

Котлеты из баранины и ягнятины

Только на нашем сайте 9 рецептов приготовления котлет из баранины и ягнятины: котлеты жареные на решетке, котлеты по-арабски, котлеты маринованные и др. Все рецепты даны в расчете на 4 порции.

№ 1. Котлеты из молодой баранины, жареные на решетке

Вам понадобятся:

  • Мякоть баранины с реберными косточками - 8 шт
  • Растительное или оливковое масло
  • Лимонная цедра
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мякоть молодого барашка почти отделите от костей, слегка посолите и поперчите, смажьте маслом, смешанным с лимонной цедрой, и быстро обжарьте с обеих сторон на решетке.
  2. Гарнировать зеленым луком и зеленью петрушки (посыпанных солью и сбрызнутых маслом и лимонным соком) или зеленым салатом, украшенным крутыми яйцами, редисом, маслинами.

№ 2. Котлеты из мякоти окорока барашка или ягнятиты, жареные на решетке

Вам понадобятся

  • Мякоть баранины (ягнятины) - 4 котлеты - 180-200 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло (можно оливковое) - 2 ст ложки
  • Зелень петрушки
  • Молотый черный перец
  • Горчица
  • Соль

Приготовление

  1. Котлеты очистите от пленок, смажьте истолченным в деревянной ступке луком и чесноком, маслом, горчицей и солью. Выдержите мясо не менее 2-х-3-х часов.
  2. Жарьте на сильно разогретой решетке, время от времени переворачивая и капая понемногу маслом на котлеты. Готовую котлету положите на жареный во фритюре картофель, обильно посыпьте зеленью.
  3. Подавайте с ломтиками лимона и свежими помидорами.

№ 3. Котлеты из баранины с реберными косточками, жареные на решетке

Вам понадобятся

  • Мякоть баранины с реберными косточками - 4 котлеты (70-100 г)
  • Растительное или оливковое масло - 2 ч ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мякоть с реберными косточками у каждой котлеты почти отделите от кости, сбрызните маслом, немного выдержите и обжарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Затем поперчите и посолите.
  2. Гарнировать картофелем, жареным во фритюре или картофельным пюре и салатом из свежих овощей, лука и чеснока.

№ 4. Котлеты из ягнятины по-пастушьи с грибами

Вам понадобятся:

  • Мясо - 600 г
  • Растительное или оливковое масло - 1 стакан
  • Помидор - 1
  • Молодой лук - 5 головок
  • Шампиньоны - 50 г
  • Вино или бульон
  • Сметана
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо приготовленое для котлет очистите от жира и жил, нарежьте на порции и быстро обжарьте в масле до образования румянной корочки.
  2. Выложите на горячую тарелку, а на оставшемсямасле поджарьте нарезанные кубиками очищенный помидор и молодой лук, ломтиками шампиньоны, посолите, поперчите.
  3. Добавьте по вкуск вино или бульон, сметану.
  4. Котлеты переложите в соус и все это проварите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
  5. Гарнировать жареным во фритюре картофелем, зеленым горошком и оливками.

№5. Котлеты по-арабски

Вам понадобятся

  • Баранина (задняя нога) - 450 г
  • Яйца - з шт
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Жир - 2ст ложки
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Мука - 3 ч ложки
  • Зелень
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо баранины нарежьте поперек волокон, отбейте и маринуйте, не менее 2-х часов, с добавлением лимонной кислоты, перца, соли, зелени.
  2. Два взбитых яйца перемешайте с рубленным пассерованным луком, лимонной кислотой, солью, мелкорубленной зеленью. Маринованную баранину обмакните в эту смесь, запанируйте в муке и обжарьте. Затем залейте оставшимся яйцом и запекайте в духовом шкафу.
  3. Подавайте с припущенным рисом, заправленным томатом-пюре, пассерованным луком, зеленым горошком.

№ 6. Котлеты маринованные

Вам понадобятся

Для маринада

  • Растительно масло - 8 ст ложек
  • Лимонный сок - 4 ст ложки
  • Горчица - 4 ст ложки
  • Коньяк
  • Сахар
  • Соль
  • Бульон - 4-5 ст ложек
  • Мука - 2 ст ложки

Для котлет

  • Мясо баранины - 4 шт (80-200 г)
  • Сливочное масло - 2.5 ст ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо освободите от пленок и сухожилий отбейте с обеих сторон, слегка посолите, поперчите и выдержите в маринаде полчаса. После этого обжарьте до золотисто-коричневого цвета, выложите на подогретую тарелку, сбрызните растопленным сливочным маслом.
  2. В оставшийся после жаренья жир добавьте маринад, бульон или воду, муку и доведите до кипения. Подавайте в соуснике.
  3. Котлеты гарнировать картофельным пюре, рисом и оливками или зеленым горошком.

№ 7. Котлеты "Ала-Тоо"

Вам понадобятся

  • Баранина - 400 г
  • Молоко - 3 ст ложки
  • Яйца - 3 шт
  • Топленое масло - 2 ст ложки
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку, вымешайте с молоком, желтками, солью и разделайте на кружки.
  2. В середину каждого положите по половине белка вареного яйца, заполните их топленым маслом.
  3. Сформуйте котлеты, смочите их в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.Доведите до готовности в духовом шкафу.
  4. Подайте котлеты на теплой тарелке, посыпав зеленью.

Готовится льезон просто – яйца слегка взболтать, добавить муку и размешать до однородной массы.

№ 8. Котлеты по-башкирски

Вам понадобятся

  • Жирная баранина - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Жир - 3 ст ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте жареный лук, соль, перец и хорошо вымешайте. Сформуйте продолговатые котлеты, запанируйте их в муке и поджарьте на раскаленном жире с обеих сторон.
  2. После этого поставьте на 2-3 минуты в духовой шкаф. Готовые котлеты посыпьте зеленью.

№ 9. Котлеты из молодой баранины тушеные

Вам понадобятся

  • Мясо баранины (мякоть окорока) - 600-700 г
  • Молоко - 0.5 л молока
  • Соль - 0.5 ч ложки
  • Мука - 1 ст ложка
  • Шампиньоны некрупные - 100-150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Белое вино - 0.5 стакана
  • Бульон из баранины - 1 стакан
  • Лимон - 1
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Мясо освободите от пленок, костей, разрежьте на 4 котлеты и каждую слегка отбейте.
  2. Поместите котлеты в фарфоровую или эмалированную посуду и залейте подсоленным горячим молоком.
  3. Через 15 минут переверните, выдержите еще 15 минут и выньте.
  4. Подготовленные котлеты запанируйте в муке, быстро обжарьте в жире и выньте.
  5. В оставшемся жире протушите до полумягкости нарезанные соломкой грибы, посыпьте их мукой.
  6. Котлеты положите обратно в посуду, залейте вином и тушите на среднем огне около 10 минут. Затем, подливая бульон, доведите до готовности.
  7. Переложите котлеты на края нагретой тарелки, середину заполните жареным картофелем и тушеным рисом, в центр налейте соус.
  8. Для приготовления соуса в оставшуюся после тушения жидкость добавьте пассерованную муку, лимонный сок, перец. Блюдо посыпьте зеленью и подайте с салатом из лука, крутых яиц и петрушки.

fartuk.net

Баранья котлета на косточке — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»: Для баранины

  • Баранина (бараньи котлеты на косточке, 5-6 штук целым куском)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Тимьян (свежие веточки или сухой тимьян) — 2 шт

Для ароматного масла

  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (большой пучок — петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня — белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале — прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Баранья котлета на косточке»:

Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень — тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например — чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

Итак, поехали!

Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.
На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем
Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.
Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.
На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом
Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)

*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

**Маленькое замечание — если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло

Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Бараньи котлеты на косточке вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить

Бараньи котлеты на косточке простой рецепт приготовления с фото готовим на Новый Год

Описание: Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Что потребуется для рецепта "Бараньи котлеты на косточке":

  • Баранина (котлеты на косточке, можно взять любую другую часть) - 6 шт
  • Перец чили (красный) - 2 шт
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л.
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.

Способ приготовления "Бараньи котлеты на косточке":

Котлетки обсушить.

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

Не забыть орегано.

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.Еще раз все перетереть.Получится очень ароматная масса,

ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.

И все, ароматная баранина готова.

Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Горячие блюда из баранины Вкус: пряный Теги: горячее Автор: lelikaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также