Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов. Рубленные куриные котлеты рецепт


Рубленные куриные котлеты рецепт пошаговый с фото.Котлеты куриные

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
Продукты:
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками  и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
Для готовки берем:
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

Способ готовки:

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
Продукты:
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

Процесс готовки:

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте  и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
Продукты:
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

Процесс готовки:

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень
Процесс готовки:

1.Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие).

2.Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем скороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты

admin

Готовим сочные рубленные котлеты из куриных грудок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления рубленных котлет из мяса курицы (с сыром, грибами и овощами).

Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.

Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)

Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:
Филе курицы4 шт.
Сметана5 ст. л.
Яйца2 шт.
Крахмал60 г
Смесь перцевПо вкусу
СольПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
  • Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Этапы приготовления:
  1. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем в миску.
  3. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
  4. Вбиваем два яйца.
  5. Выкладываем сметану и все перемешиваем.
  6. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
  7. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
  8. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Активное время приготовления: 30 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:
  • грудки куриные – 2 штуки;
  • майонез – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • базилик – 10 веточек;
  • укроп – 10 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Грудки куриные режем мелкими кусочками.
  2. Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца и выкладываем майонез.
  4. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Выкладываем столовой ложкой на сковороду.
  8. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из филе курицы рубленные с овощами

Активное время приготовления: 25 минут.Число порций: 25.Нам понадобится сковорода.Список ингредиентов:

  • филе курицы – 4 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 150 мл;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – пучок;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем кефир и крахмал.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
  4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
  5. Лук зеленый и помидор мелко режем.
  6. Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
  7. Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
  8. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Активное время приготовления: 35 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода и терка.

Список ингредиентов:
  • грудки куриные – 2 штуки;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр голландский – 100 грамм;
  • сыр адыгейский – 100 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Грудки режем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
  3. Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.
  4. Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
  5. Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.
  7. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.

Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами

Активное время приготовления: 40 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:
  • филе курицы – 4 штуки;
  • майонез – 75 грамм;
  • сметана – 75 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем в холодильник на 45 минут.
  4. Лук режем мелко.
  5. Шампиньоны режем кубиками.
  6. Обжариваем лук и грибы до готовности.
  7. Смешиваем грибы с фаршем.
  8. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
  9. Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой

Активное время готовки: 40 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода и две миски.Список ингредиентов:

  • грудки куриные – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • чернослив – 120 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Грудки режем на мелкие кусочки.
  2. Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
  3. Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
  4. Ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
  6. Раскладываем фарш по двум мискам.
  7. Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
  8. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

Активной время приготовления: 30 минут.Число порций: 15.Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.

Список ингредиентов:
  • филе курицы – 2 штуки;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Филе куриное мелко режем.
  2. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Лук режем мелко.
  4. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
  5. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
  6. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
  7. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
  8. Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом

Активное время готовки: 30 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:
  • филе куриное – 4 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр сулугуни – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 150 грамм:
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Филе мелко режем.
  2. Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
  3. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник на 50 минут.
  5. Сыр режем кубиками, виноград моем.
  6. Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
  7. Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
  8. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Добрые советы
  • Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
  • Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
  • Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.

Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.

www.svoimirykami.club

Рубленные котлеты из куриной грудки

Содержание материала:

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:
  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:
  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

attuale.ru

Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт

Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

Куриные котлеты рубленные сочные - рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • майонез 67% жирности – 90 г;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • горчица – 40 г;
  • соль, паприка, перец;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

Сочные куриные котлеты из грудки

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • серый хлеб – 100 г;
  • молоко – 90 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

Ингредиенты:

  • грудки куриные без кожи – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 220 г;
  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Приготовление

Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

 

womanadvice.ru

Рубленые куриные котлеты. | Домашние рецепты

 

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

 

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.

 

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

 

 

 

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

 

 

На ≈ 15 котлет:

  • Куриные грудки. 3 шт.  Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

 

 

 

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

 

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.

 

 

Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

 

 

В подходящей посуде собираем:

 

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

 

 

Можно использовать и майонез вместо сметаны.  Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.  Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть?  В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем.  Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже  в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

 

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий.  Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

 

 

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

 

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.  Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете.  Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

 

 

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

 

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

 

 

Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 662

yourmeal.ru

Куриные котлеты рубленные - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.3

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Котлеты рубленые 4.3

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Рубленые котлеты 4.0

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.4

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Cочные куриные котлеты из грудки 4.7

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.6

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Вкусные куриные котлеты 5.0

Вы счастливчик, если наткнулись на этот рецепт. Здесь я рассказываю, как приготовить вкусные куриные котлеты по необычному, удивительному, не похожему ни на что рецепту. Обязательно берите на заметку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.4

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 3.9

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.0

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

povar.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт

Как приготовить куриные котлеты

  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru


Смотрите также