Куриные котлеты: рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша. Рецепт сочные куриные котлеты


рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша

Из чего только не готовят котлеты? Варианты из мяса, морских продуктов, овощей и т.д. В моей семье любят все эти кулинарные изделия, каждый по своему вкусен и хорош. Но есть и небольшое предпочтение, чаще всего готовить из куриного фарша. Такие котлеты хорошо подходят для кормления маленьких детей и тех, кто придерживается диеты.

Если вы худеете или пробуете очередную диету, это блюдо как раз вам на вооружение, хотя нет, вам подойдет рецепт диетических котлет, совсем без мяса (и такие есть…) и очень, даже нечего.

Мы вернемся к «нашим баранам» — хи…! Вернее к курице.

Куриные котлеты — рецепты. Существуют разные способы приготовления таких котлет: жарить, готовить в духовом шкафу и на пару. Есть несколько секретов приготовления, ну очень вкусных котлет. Сейчас о них и пойдет речь.

Котлеты из куриного фарша — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • куриный фарш — шестьсот граммов;
  • яйца — два ;
  • хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
  • одна морковка;
  • репчатый лук — три головки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • чеснок, несколько зубков;
  • соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари по желанию.

Приготовление котлет

1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.

Чтобы котлеты были вкусные, важно класть все ингредиенты строго по пропорциям. Например, на один килограмм фарша кладут не больше трех яиц. Если яиц положить больше, котлеты могут распадаться во время тепловой обработки. С мякишем из хлеба также не переусердствуйте, потому что у вас получатся хлебные котлеты, а не куриные.

2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.

3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.

4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйте котлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаря предварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлеты дойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.

Проваренные котлеты с подливой особенно хорошо подойдут к каше или пюре.

Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке

Лучшим сочетанием в котлетах будет, несомненно, курица и грибы. А грибы подойдут почти все, стоит просто выбрать любимые.

Ингредиенты

  • Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
  • Грибы – триста граммов
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
  • Яйцо — одно.
  • Молоко — пятьдесят мл.
  • Специи, соль.

Если готовим фарш самостоятельно, то лучшее куриное мясо для этого будут, грудки. Их хорошенько промыть и обсушить. После его измельчить и пропустить через мясорубку.

Затем заняться нашинковкой репчатого лука и обжаркой его до румяности на растительном масле. Следующим шагом будет измельчение грибов и добавление их на сковороду к луку. Обжариваем.

Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш лишнюю жидкость отжать.

Пришла очередь приготовления фарша. В глубокой миске смешать все ингредиенты и приправить специями к мясу. Фарш должен получиться однородный, без комочков.

Сформировать котлетки из получившегося фарша, выложить их в кастрюлю и протушить 15 — 20 минут в духовке. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.

Так как куриное мясо очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) это блюдо легко и быстро.

Куриные котлеты домашние — любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные

Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.

Беру

  • куриный фарш — четыреста граммов;
  • два кусочка белого хлеба;
  • двести граммов капусты;
  • яйца куриные — две шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • три ст. ложки газированной минеральной воды;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Готовим

Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.

Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.

Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.

Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.

Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)

Здесь фишка в том, что мясо не превращают в фарш, а шинкуют мелкими кусочками. И это имеет смысл, это довольно оригинально. Я бы даже назвал эти котлеты так: «Куриные котлеты — мужские». Как вам? Пробуем!

Котлетки — но не совсем: куриные фрикадельки

По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.

Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.

Перечень ингредиентов:

• куриный фарш – 300-400 г•майонез – пара столовых ложек в фарш•яйцо•лук репчатый, морковь•сливки – по вкусу для поджарки

Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.

В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.

При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.

Как один из вариантов – заморозить, и в любое время будет из чего приготовить ужин или обед родным и близким.

Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.

Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

жарим сочное и вкусное блюдо

Многие хозяйки в приготовлении блюд из куриного мяса сталкиваются с очень распространённой проблемой. Это сухость блюда. Можете больше не винить себя в том, что вы – плохая хозяйка. Ведь куриное филе отличается тем, что в нем нет жира (именно поэтому это мясо считается диетическим). Например, при приготовлении свиного ошейка жир выделяется из волокон и смягчает их при определенной температуре.

Ниже вы познакомитесь с рецептом приготовления куриных котлет, отличающихся сочным приятным вкусом.

Как приготовить вкусные куриные котлеты?

Совет: перед жаркой куриных котлеток необходимо поработать с фаршем. Его нужно смягчить! Сделать это можно тремя способами:

  1. Добавить немного жирного мяса – свинины, говядины.
  2. Помолоть через мясорубку сало.
  3. Заморозить сливочное масло и натереть его на терке. Добавить в фарш кусочки масла, которые при приготовлении будут растапливаться и придадут котлеткам нежность и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 граммов
  • батон белый – 3 куска мякиша
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца сырые – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 граммов
  • мука белая высшего сорта – 1 стакан или 200 граммов
  • масло растительное рафинированное
  • соль, перец – по вкусу.

Способы и советы по приготовлению котлет из курицы

  1. Для начала воспользуемся небольшим советом, описанным выше: возьмем 100 грамм сливочного масла и положим в морозильную камеру на 30-40 минут.
  2. Затем нужно мякиш батона залить теплой водой, чтобы он размок и немного набух.
  3. Теперь можно приступать к основному ингредиенту вкусных котлет – куриным грудкам.

    Их необходимо нарезать небольшими кусочками и помолоть через мясорубку или же измельчить в блендере. Как вам будет удобно!

    Совет: если вам, как и многим хозяйкам, свойственно плакать при шинковании лука, то стоит это наконец-то изменить.Возьмите головку репчатого лука и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Вся горечь тут же уходит из овоща! Если лень, то есть другой способ. Хорошо обмойте лук под проточной водой, затем это же проделайте с ножом, которым будете нарезать лук.

  4. Итак, как вы уже догадались из вышеуказанного совета, нужно нашинковать одну головку репчатого лука.
  5. Вот и самый важный этап приготовления котлет из курицы – соединяем все ингредиенты в фарш. Для этого немного отжимаем мякиш хлеба, добавляем куриное филе, предварительно измельченное, яйцо и лук. Все это тщательно перемешиваем.
  6. Затем добавляем 1 ч. л. соли, половину ч. л. черного перца и смешиваем получившуюся массу.

    Совет: для того, чтобы куриные котлеты получились еще более сочными с насыщенным вкусом, нужно добавить 5 столовых ложек кипяченой воды. Хлеб будет удерживать влагу, и котлетки получатся необыкновенными.Если фарш получился жидковатым – не переживайте. Мешайте его в течение 5-10 минут, чтобы волокна куриного мяса впитали в себя всю влагу.

  7. Теперь приступаем к нашему основному козырю во вкусных котлетках – сливочному маслу.

    За время приготовления фарша (30-40 минут) масло успело остудиться, и его можно натирать на мелкой терке.

  8. Добавляем получившуюся массу в фарш и окончательно замешиваем.
  9. И, наконец, можно приступать к самому главному действию! Мокрыми руками лепим из фарша котлетки любой формы (какая уж вам понравится). Обваливаем их в муке и даем постоять пару минут.

    За это время успеваем разогреть сковороду, предварительно налив в нее две столовых ложки растительного масла.

  10. Выкладываем куриные котлетки на сковороду. И жарим до появления золотистой корочки на среднем огне (примерно 5 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Котлеты справедливо считаются тяжелой пищей, и приверженцы здорового питания категорически отрицают их присутствие в еженедельном рационе. Однако это относится больше к биточкам из свинины, тогда как приготовить котлеты из куриного фарша не воспрещается даже тем, кто придерживается диеты. Правильно приготовленное блюдо не только не вредит здоровью, но и является ценным источником белка и питательных веществ. 

Многие кулинары-любители предпочитают иметь дело с котлетами исключительно из куриного фарша, считая его наиболее подходящим для этой цели. Так чем же курятина лучше? Преимущества очевидны:

  • в курином фарше белка и витаминов намного больше, чем в свином или говяжьем;
  • куриный жирок гораздо мягче и потому проще и быстрее усваивается;
  • котлеты из фарша цыпленка деликатны по консистенции;
  • одинаково вкусны и горячими, и холодными;
  • в биточках из этой птицы содержится много экстрактивных веществ;
  • котлеты из куриного фарша считаются диетическими и полезны не только взрослым, но и детям.

Котлеты «классические»

У каждой хозяйки наверняка есть один «тот самый» рецепт, который исполняется постоянно. Часто это даже не рецепт, а совокупность нескольких секретов исполнения данного блюда. Тем не менее, определенный набор продуктов и четкая последовательность действий любому помогут приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон или пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно филе перемолоть в мясорубке вместе с очищенным чесноком.
  2. Сдобу заливают молоком (можно и водой), заранее убрав корочки, и добавляют к фаршу.
  3. Очищенный лук мелко режут или измельчают в мясорубке и смешивают с мясной массой.
  4. Полученную смесь подсаливают, перчат и хорошо вымешивают.
  5. Влажными ладонями формируют котлетки нужной величины и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  6. Как только одна сторона подрумянится, биточки переворачивают.
  7. После того как котлеты поджарились, в сковородку можно плеснуть чуточку воды (на донышко) и накрыть крышкой. Тушить котлеты требуется на медленном огне до полного испарения воды.

Читайте также:

Котлеты куриные с жареным луком

Ингредиенты:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт классический можно слегка разнообразить за счет новых компонентов.

  • курица – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы превратить с помощью мясорубки в фарш.
  2. Лук мелко нарезать, пережарить до золотистого цвета, добавить его в фарш и все хорошо перемешать.
  3. В смесь вмешать яичный белок, добавить манку, соль и перец по вкусу и отправить фарш в холод на час.
  4. Спустя указанное время фарш формируют в небольшие котлетки овальной формы и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Биточки основательно обжаривают с 2 сторон и подают с гарниром.

Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • хлеб пшеничный или булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • толченые сухари для панировки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек размочить в молоке.
  2. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить в него размокший хлеб и оставшееся молоко.
  3. Полученную смесь снова прокрутить.
  4. Фарш посолить, добавить щепотку перца и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками необходимо сделать шарики, закладывая размягченное масло внутрь.
  6. Каждую котлетку требуется обвалять в панировке и придать ей закругленную форму с одной стороны и заостренную с другой.
  7. Котлеты поджарить с одной стороны, перевернуть и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Котлеты «Пожарские с шампиньонами»

Ингредиенты:

  • мясо цыпленка – 350-400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • эстрагон – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Измельчить шампиньоны, эстрагон, очищенный лук и прокрутить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. К фаршу добавить 2 ст. л. муки, белок 1 яйца, сметану и все перемешать до однородной консистенции.
  3. Слепить котлеты, обвалять их сначала в оставшейся муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Разложить заготовки на горячую смазанную сковороду и обжарить с обеих сторон.

Несколько «котлетных» хитростей

Импровизация на кухне, конечно, необходима. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых принципов. Маленькие хитрости – это еще один ответ на вопрос, как  приготовить сочные котлеты из куриного фарша.

  • Фарш обязательно должен быть свежим и желательно - свежеприготовленным.
  • Булочку или белый хлеб нужно размачивать без корок.
  • Вместо мучных изделий можно использовать панировочные сухари, добавив их прямо в фарш. При этом нужно дождаться, когда они набухнут, и только потом приступать к делу.
  • Чтобы приготовить пышные котлеты из куриного фарша, в них добавляют тертый картофель, сметану или кусочек сливочного масла - непосредственно в середину заготовки.
  • Чтобы биточки хорошо прожарились, готовить их нужно на умеренном огне. При быстром нагреве образуется толстая корочка, которая препятствует проникновению тепла внутрь, и середина остается сырой.
  • Для сочности фарша в него добавляют ледяную воду и масло.
  • Если прокрутить сырой лук, то котлеты будут сочными. Жареный лук сделает их острее.
  • Куриный фарш вязкий сам по себе, и добавлять в него яйцо необязательно. Если же рецепт того требует, то вмешивают только взбитый белок, причем делают это в последнюю очередь.

Читайте также:

Котлеты – это вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Даже королевские особы в свое время не пренебрегали этим угощением. И, несмотря на простоту и кажущуюся обыденность, блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе. Тем более что приготовить котлеты из куриного фарша совсем несложно.

ladyspecial.ru

4 самых лучших рецепта с фото

Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Количество порций – 8.

Время приготовления – 30 минут.

При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:

  1. От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
  2. Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.

На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.

  1. Вбить в миску с рубленым филе яйца.
  2. Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
  4. Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.

Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Количество порций – 8.

Время приготовления – 2 часа.

Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстрагон – 2 ветки;
  • лимон – 0,5 плода;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • измельченная зелень петрушки – 3 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
  2. Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
  3. Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
  4. На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  5. Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

Количество порций – 6.

Время приготовления – 40 минут.

Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  1. Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.

  1. Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
  2. Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
  3. Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
  4. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.

Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Количество порций – 6.

Время приготовления – 55 минут.

Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:

  1. Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.

  1. Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
  2. В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
  3. Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
  4. Поставить противень в духовку еще на 10 минут.

Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.

strana-sovetov.com


Смотрите также