Куриные рубленые котлеты — самый лучший рецепт. Рецепт рубленных куриных котлет


Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото

Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!

Требуемые продукты:

куриная грудка без кожи и костей - 2 шт. (500-600 г) репчатый лук (желтый или белый) - 1 шт.
подсолнечное масло без запаха - около 100 мл сметана или домашний майонез - 2 ст. л.
готовая горчица умеренной остроты - 1 ч. л. чеснок свежий - 1-2 зубчика
соль поваренная - 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) пшеничная мука или панировочная смесь - 2-3 ст. л.
смесь перцев - 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

-1-

Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.

Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.

-2-

Измельчите грудку. Форма нарезки - мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.

-3-

Репчатую луковицу также мелко нарежьте.

-4-

Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором - приобретут пикантный привкус.

-5-

Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

-6-

Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.

-7-

Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

-8-

Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.

-9-

Обваляйте куриные котлеты в муке.

-10-

Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.

-11-

С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.

-12-

Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

Приятного!

menu-doma.ru

Куриные рубленные котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленные котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

И если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз и придут рецепты рубленных куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро и блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет и тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся котлеты из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленные котлеты диетические

Ингредиенты:

  • 500гр. — куриного филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем мелкими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Добавляем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленные котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на мелкие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

3. Вбиваем яйца

4. Добавляем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлеты

Котлеты куриные, рубленные «Нежность»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

6. Вбиваем яйца

7. Все перемешиваем

8. Добавляем майонез

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать на мелкие кубики
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Добавить сливки
  13. Достать форму из духовки и полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Котлеты куриные рубленые с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу и тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Филе нарезаем на очень мелкие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками и добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

7. Вбиваем яйцо

8. Петрушку мелко рубим и добавляем в филе

9. Всыпаем манку в фарш

10. Добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в фарш

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Котлеты куриные рубленные с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • 2 — яйца
  • 1 — баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 — столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами видео

 

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол и как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 1696Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить куриные рубленые котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Из статьи вы узнаете как приготовить самые вкусные рубленные куриные котлеты. Мы поделимся парой секретов, чтобы ваше блюдо всегда было незабываемо вкусным!

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом, нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

Ингредиенты

Куриная грудка1-3 шт.
Лук100-150 г
Хлеб100 г
Нежирное молоко (1,5%)1 ст.
Мука50 г
Яйца1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
ЗеленьПо вкусу
Растительное масло4 ст. л.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

  1. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

    Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.

  2. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
  3. Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут.
  4. Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера.
  5. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса.
  6. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов.
  7. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

Как можно разнообразить рецепт блюда

Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром. Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.

Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом. Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Советы и рекомендации по приготовлению

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа, мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.

И второй секрет самых вкусных котлет — маринад. Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

Ну и конечно, не пренебрегайте специями. Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

Как вы могли убедиться, рецепт рубленных котлет прост, это незаменимое блюдо в детском меню и в меню любого гурмана. Оставляя в себе вкус курицы, оно при этом очень нежное и питательное, и подходит для употребления деткам.

www.svoimirykami.club

рубленные котлеты из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и  пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт  рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион.     Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название –  рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

 

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 - зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

 

Как приготовить вкусные рубленные  котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез. Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    zapisnayaknigka.ru

    Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

    Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

    Рецепт рубленных куриных котлет

    Для приготовления возьмите:

    • 2 куриные грудки;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

    Готовим фарш из рубленной куриной грудки

    Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

    Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

    Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей

    Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    hope-recipes.ru

    Рубленные куриные котлеты

    Котлеты являются одним из любимейших блюд почти в каждом доме. Их готовят по разным рецептам и из разного мяса - свиные, рыбные, овощные. Кому-то нравятся котлеты в панировке, а кому-то с начинкой. Так же и сам фарш для котлет может быть разным. Одна хозяйка по нескольку раз пропускает его через мясорубку, чтобы он стал мягче и нежнее. Другая наоборот предпочитает более грубый по консистенции фарш. Во всем этом многообразии рецептов можно выделить еще один способ приготовления котлет – куриные котлеты из рубленого мяса. Несмотря на приготовление не из фарша, а из кусочков мяса, эти котлеты получается нежными и вкусными.

    Рецепт рубленных куриных котлет

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • карри – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем положите мясо в глубокую посуду. Яйца взбейте с крахмалом и майонезом, после чего влейте к куриному филе. Хорошо все перемешайте и добавьте давленый чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте соль, перец и карри. Накройте посуду с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставьте на пару часов в холодильнике. В раскаленную сковороду с маслом выливайте по столовой ложки рубленого фарша. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой. Котлеты должны получиться золотистого цвета.

    Куринные рубленые котлеты с сыром - рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • сыр – 150 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • кефир – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Лук так же мелко нарежьте. Сыр натрите на крупную терку. В глубокой миске перемешайте мясо, сыр, лук и давленый чеснок. Добавьте кефир, крахмал, зелень, перец и соль. Хорошо все перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на полчаса, чтоб мясные кусочки хорошо промариновались. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

    Рецепт котлет из куриного филе с грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • грибы – 300 г;
    • белый хлеб – 150 г;
    • сливки – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • вино (крепленое) – 50 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • растительное масло;
    • базилик свежий;
    • мускатный орех;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Куриное филе необходимо промыть, порубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Лук порежьте и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Грибы промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и обжарьте с сахаром примерно 5 минут. С хлеба обрежьте корки и перемешайте со сливками и яйцом. Взбейте хлебную смесь в блендере до однородности. Добавьте мускатный орех и базилик, затем взбейте еще раз. В глубокой миске перемешайте куриное мясо, жареные грибы с луком, хлебно-сливочную смесь и вино. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и обжарьте со всех сторон в масле.

    Фарш для куриных котлет из грудки лучше не прокручивать через мясорубку, поскольку тогда ваши котлеты хоть и будут более нежными, но уже не получатся такими вкусными. Несмотря на то, что по своему виду и составу эти котлетки выглядят как быстрое дешевое блюдо, они будут хороши и для простого ужина и для праздничного стола. Для гарнира к таким котлеткам лучше выбрать отварной картофель с зеленью или рис. К тому же вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив к нему сливочный соус. И не бойтесь, если вдруг фарш выйдет слишком жидким, просто добавьте немного муки и ваши куриные котлеты из грудки обязательно получатся как в лучших ресторанах.

     

    womanadvice.ru

    Рубленные куриные котлеты / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Если Вы не знаете, чем удивить своих домашних, и при этом приготовить знакомое всем блюдо, то приготовьте рубленные куриные котлеты. Мелко порубленная курица в котлетах отличается от стандартного фарша, поэтому у вас получится совершенно новое блюдо. Рубленые котлеты получаются вкусные, сочные и мягкие.

    Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет:

    1. Куриное мясо (филе охлажденное) 1 килограмм.
    2. Лук репчатый 2 штуки.
    3. Яйца куриные 4 штуки.
    4. Майонез 200 грамм.
    5. Мука пшеничная в/с 5 столовых ложек.
    6. Соль, перец, приправы по вкусу.
    7. Растительное масло для смазки.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Нож
    2. Разделочная доска
    3. Ложка
    4. Венчик
    5. Миска с крышкой
    6. Сковорода с крышкой
    7. Лопаточка
    8. Кухонная плита
    9. Холодильник
    10. Порционные тарелки

    Приготовление рубленных куриных котлет:

    Шаг 1: подготовим куриное мясо.
    Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.
    Шаг 2: подготовим репчатый лук.
    Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.
    Шаг 3: замаринуем мясо с луком.
    В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.
    Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты.
    Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.
    Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты.
    Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

    – - В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

    – - Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

    – - Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

    – - Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также