Котлеты с начинкой из сыра рецепт с фото. Рецепт куриных котлет с начинкой из сыра и яиц


Котлеты с начинкой из сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с начинкой из сыра на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра по шагам

Котлеты с начинкой из сыра - это очень аппетитное, ароматное и сытное второе блюдо с сочной начинкой из сыра, чеснока, укропа и сливочного масла. Обжариваются эти котлеты в картофельной соломке, благодаря чему появляется хрустящая корочка. Фарш для этого блюда подойдёт любой - по вашему вкусу, но лучше всего брать смесь из мяса говядины и свинины. Сначала приготовим начинку. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укроп хорошо промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.

Пять зубчиков чеснока мелко нарезаем или выдавливаем через специальный пресс.

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Хорошо перемешиваем сыр, чеснок, укроп и масло.

Из полученной массы формируем одинаковые шарики, размером примерно с грецкий орех. Убираем их на время в холодильник.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Немного солим и оставляем минут на пять - десять, чтобы выделился сок. Затем этот сок выливаем.

Кладём в картошку яйцо и крахмал. По вкусу посыпаем свежемолотым чёрным перцем, а также любимыми специями и приправами. Всё хорошо размешиваем.

Фарш солим, перчим, также можно добавить приправу по своему вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Из фарша формируем девять круглых плоских лепёшек.

В середину каждой лепёшки кладём сырно - чесночный шарик.

Скрепляем фарш по краям, чтобы не было дырочек. Руками, смоченными в холодной воде, формируем овальные котлеты.

Каждую котлету обеими сторонами обмакиваем в натёртый картофель, слегка вдавливая его внутрь фарша.

Сковородку с подсолнечным маслом сильно разогреваем и аккуратно выкладываем на неё котлеты. Обжариваем примерно минуту - полторы с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Переворачиваем котлеты и также обжариваем их с другой стороны. По желанию, котлеты можно вообще не жарить, а запечь в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Остывшие котлеты можно подогреть в духовке или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

7

6

0

86

Крахмал картофельный

0

0

29

116

всего в блюде:

130

167

152

2647

всего в 1 порции:

14

19

17

294

всего в 100 граммах:

10

12

11

198

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусные котлеты с начинкой из яйца и сыра

Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

400 гр фарша;

1/2 луковицы;

3 яйца;

50 гр сыра;

30 гр сливочного масла;

4 хлебных сухарика;

100 мл молока;

соль;

зелень;

растительное масло.

Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

Два яйца поставить вариться.

К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

Теперь начинка.

Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

Обжарить котлеты на сковороде.

С двух боков.

Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

eda-offline.com

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

фарш любой у меня куриный) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

белый хлеб — 2 кусочка;

молоко — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов — 100 г;

варёное яйцо — 2 шт.;

зелень укроп, петрушка) — 1 пучок;

растительное масло для жарки.

Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать не тонкую !) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1684 г Белки 16.4 г 76 г 21.6% 14.2% 76 г Жиры 9 г 60 г 15% 9.9% 60 г Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 0.4% 200 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г Вода 65.6 г 2400 г 2.7% 1.8% 2430 г Зола 0.9868 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 3.4% 900 г Ретинол 0.045 мг ~ бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 3.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 8.3% 2 г Витамин В4, холин 80.72 мг 500 мг 16.1% 10.6% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.904 мг 5 мг 18.1% 11.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.349 мг 2 мг 17.5% 11.5% 2 г Витамин В9, фолаты 2.7 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 386 г Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 9.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 91 г Витамин D, кальциферол 0.396 мкг 10 мкг 4% 2.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1.3% 15 г гамма Токоферол 0.102 мг ~ дельта Токоферол 0.018 мг ~ Витамин Н, биотин 3.718 мкг 50 мкг 7.4% 4.9% 50 г Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 120 г Витамин РР, НЭ 4.0665 мг 20 мг 20.3% 13.4% 20 г Ниацин 0.064 мг ~ Бетаин 4.6218 мг ~ Макроэлементы Калий, K 356.79 мг 2500 мг 14.3% 9.4% 2495 г Кальций, Ca 18.03 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1002 г Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 2.7% 398 г Натрий, Na 60.67 мг 1300 мг 4.7% 3.1% 1291 г Сера, S 37.55 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 988 г Фосфор, Ph 147.6 мг 800 мг 18.5% 12.2% 798 г Хлор, Cl 30.63 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 2356 г Микроэлементы Алюминий, Al 36 мкг ~ Бор, B 18 мкг ~ Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 3.8% 18 г Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 1.7% 152 г Кобальт, Co 2.337 мкг 10 мкг 23.4% 15.4% 10 г Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 1.5% 2 г Медь, Cu 63.31 мкг 1000 мкг 6.3% 4.2% 1005 г Молибден, Mo 1.08 мкг 70 мкг 1.5% 1% 72 г Никель, Ni 0.27 мкг ~ Рубидий, Rb 42.9 мкг ~ Селен, Se 11.967 мкг 55 мкг 21.8% 14.4% 55 г Фтор, F 12.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4233 г Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 50 г Цинк, Zn 1.1686 мг 12 мг 9.7% 6.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.259 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~ Сахароза 0.5852 г ~ Фруктоза 0.108 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0258 г ~ Аргинин* 0.8337 г ~ Валин 0.6367 г ~ Гистидин* 0.38 г ~ Изолейцин 0.5882 г ~ Лейцин 1.0159 г ~ Лизин 1.0732 г ~ Метионин 0.3442 г ~ Метионин + Цистеин 0.1315 г ~ Треонин 0.5498 г ~ Триптофан 0.1261 г ~ Фенилаланин 0.5307 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2098 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0597 г ~ Аланин 0.7279 г ~ Аспарагиновая кислота 1.1978 г ~ Гидроксипролин 0.0564 г ~ Глицин 0.5823 г ~ Глутаминовая кислота 1.9058 г ~ Пролин 0.4697 г ~ Серин 0.6087 г ~ Тирозин 0.4517 г ~ Цистеин 0.1662 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 154.26 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.039 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0252 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0132 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0318 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0018 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.4442 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0096 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4322 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0084 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0624 г от 18.8 до 48.8 г 16.3% 10.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0096 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.392 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0018 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5582 г ~ 18:1 цис 1.7959 г ~ 18:1 транс 0.0252 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0222 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1321 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 6.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.9928 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.7821 г ~ 18:2 транс, транс 0.0132 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0534 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0342 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0084 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0066 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0624 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0048 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0048 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0138 г ~

health-diet.ru


Смотрите также